Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Заметили с друзьями интересную тенденцию - как только на подьезде начинает ломаться кодовый замок (на моем подьезде последний раз хороший дорогой поставили, скинулись всем подьездом) тут же появляются мальчики и девочки с милыми улыбками, предлагающие домофоны... К чему бы это?

Это только начало...:D

У нас "тенденция" была другая:( Сначала начал "плохо работать" кодовый замок", сразу пришли предложить "одомофонить" подъезд... Когда отказали... начали "неизвестные" усилеННо "ходить по маленькому" на всех этажах и в лифт (до этого в нашем подъезде такого не наблюдалось) с цикличностью раз в неделю...:confused: через месяц "по большому"..., и прекращалось это всё ровно за 10 дней до очередного предложения "одомофонить подъезд" (эту "закономерность" заметили сами жильцы);) ...Короче пришлось установить домофон..., чтобы "установщики домофонов" перестали гадить в подъезде. :D

P.S. Устанавливал домофоны "ТехкомСЕРвис"...;)

Останнє редагування:
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Скажите кто-нить адрес конторы домофонщиков.
Пойду им дверь обоссу ;)

У наших домофонщиков адрес в бизнес-центре (возле Сан-Сити), боюсь ссыкалку оторвут

Ночью пойду на дело ;)
сан-сити - это за московским рынком?

Заметили с друзьями интересную тенденцию - как только на подьезде начинает ломаться кодовый замок (на моем подьезде последний раз хороший дорогой поставили, скинулись всем подьездом) тут же появляются мальчики и девочки с милыми улыбками, предлагающие домофоны... К чему бы это?
Это только начало...:D

У нас "тенденция" была другая:( Сначала начал "плохо работать" кодовый замок", сразу пришли предложить "одомофонить" подъезд... Когда отказали... начали "неизвестные" усилеННо "ходить по маленькому" на всех этажах и в лифт (до этого в нашем подъезде такого не наблюдалось) с цикличностью раз в неделю...:confused: через месяц "по большому"..., и прекращалось это всё ровно за 10 дней до очередного предложения "одомофонить подъезд" (эту "закономерность" заметили сами жильцы);) ...Короче пришлось установить домофон..., чтобы "установщики домофонов" перестали гадить в подъезде. :D
+1 Аналогично. Кстати теперь они ходить не будут сцать в подъездах и раскидывать шприцы, так что когда домофон сломается в 3й раз и его перестанут хотеть чинить, можете вернутся к привычному образу жизни, видеть своих посетителей инкогнито, а не отвечать в трубку хз кому :)
Пришлось ударом ноги выбивать дверь. Не смейтесь, действительно дверь открыл ударом ноги - силы удара хватило, чтоб электромагнит отпустил ее... Был такой случай в реале....
А чего смеятся ? Изнутри выбить её ногой (а лучше плечом, потише и посильнее будет) нефиг делать если комплекция позволяет :) А снаружи даже женщина если гаечным ключом (рычаг какой небудь) скажем подденет, тоже откроет.
Victor2000 - на будущее в подъезде посмотрите блок отключения питания домофона ( обычно находится в щитке ) опустите тумблер и дверь открыта.
И не забудьте топорик, потому как выломать дверь тамбура отсутствующего соседа, где стоит этот самый щиток, будет посложнее чем саму "домофонную" дверь :D

У наших домофонщиков адрес в бизнес-центре (возле Сан-Сити), боюсь ссыкалку оторвут
Да и не они именно сцут, они только напрямую платят за это или закрывают глаза на методы их наёмников. Тут надо по другому - чтоб они поняли что доход получить нахаляву не получится ;)

ОК. Вывести напряжение на домофон, чтоб при нажатии током шарахнуло.
Пару человек убъет, зато на контору можно будет в суд подать...цель оправдывает средства ;)

Странная логика - кодовый замок мегадевайс, а домофон плохо ( чем не могу понять ) - реально удобно занедорого. ( в нашем подъезде деньги сдали все )
Чтобы поддеть железную дверь гаечным ключом - нужно хотябы видеть предмет разговора(дверь) там нет зазора - магнит не будет держать, я не знаю других операторов - нам ставили Цифрал-сервис - очень качественно поставили дверь и разводку по подъезду провели аккуратно. Может конечно другие и ставят двери с зазорами в палец, не смотрел.

Рассказываю, как было у нас в подъезде.
Сначала сделали будку для вахтеров, собрали деньги на постройку оной и на ЗП вахтерам. Через время вахтеры всех затрахали, причем жильцов в первую очередь.
Было принято волевое решение поставить новую бронированную дверь и кодовый замок. Поставили.
Через полгода бабки, которые до этого сидели на вахте, начали воду мутить, что типа ходят посторонние, нужно опять вахтеров. Т.е. решили подработать, им один хрен где спать. Опять вернули вахтеров. Черех три месяца вахтеры опять всех затрахали и им перестали платить. Я самолично выбил стекло в будке, когда эта старая тварь заснула и не пускала меня домой.
Все было прекрасно, никаких нарушений, чистый подъезд. Но тут паре параноичек стукнула моча в голову, что нужен домофон. Проголосовало не более половины. Т.е. "За" было пару человек, а тех , кто был в нейтралитете просто принудили согласиться.
Ну, и что изменилось? ничего...Но кто-то , видать, получил свой откат
Ладно, если бы не было никакой двери, но была хорошая дверь с кодовым замком, нафига все эти лишние движения???
Из всего этого я сделал один вывод - хочешь жить в чистоте и мире с соседями - живи в частном доме на гектаре собственной земли

У нас с точность наооборот.
Была старая совдеповская дверь (деревянная)Лет 5 назад скинулись врезали кодовый замок, который полгода назад сломался ( до этого раз ремонтировался ) и стали лазить бомжи. Решили не ремонтировать, а все это дело заменить на домофон ( железная дверь к которому прилагается ).
Сейчас все довольны - а были противники только из-за абонплаты ( но глядя на ее размер согласились ).
А вот в частном доме если с соседями не сойдешся во взглядах - вообще карачун будет.

хороший сосед - мертвый сосед
но все равно, есть разница, видишь ты соседа через забор, или сталкиваешься с ним но к носу на лестничной клетке, или слышишь его топот в потолок

... можете вернутся к привычному образу жизни, видеть своих посетителей инкогнито, а не отвечать в трубку хз кому :)

Лично для меня - "мой дом-моя крепость"(с) и мне ВООБЩЕ нах не нужны "посетители" и гости (незваные) как и "домофон" и "дверной звонок";). Все, кого я приглашаю (или хотят меня видеть) ЗАБЛАГОВРЕМЕННО договариваются со мной по городскому или мобильному телефону (в т.ч. и дальние родственнники). А кто приходит (приезжает) "когда захочется" идёт туда ОТКУДА ПРИШЁЛ или посылается "ёщё дальше" (причём ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РЕДКО словами, а обычно просто постояв перед дверью в подъезд и пытаясь "позвонить"... в отключенный домофон или дверной звонок):іржач:

Домофон есть (про его вынужденную установку "сцыкунами-установщиками" см. пост №1182), но отключен (включаю тогда, когда нужно лично МНЕ, т.е. когда жду прихода друзей, знакомых и дальних родственников, с которыми заблаговременно договорились (разными способами) о встрече).

Останнє редагування:
GADIK так по моему домофон и способствует тому что-бы гости (незваные) поменьше шлялись.

GADIK так по моему домофон и способствует тому что-бы гости (незваные) поменьше шлялись.

Каким образом "способствует"? Чтобы через домофон контролировали (интересующиеся) дома я или нет? (т.е не ответил, значит нет в квартире). Для воров домофон действительно - "НАХОДКА".:( имхо

Прошу учесть, что в ОСНОВНОМ домофоны ставятся только с "трубкой" (как более дешёвый вариант), а по "трубке" (без монитора) контролировать можно ТОЛЬКО ЖИЛЬЦОВ и их "наличие" в квартирах!

Домофон - средство ограничения доступа в подъезд, а не в квартиру. У меня трубка с возможность регулирования звука или его отключения, и если не ответили то не факт что дома нет никого.
Я выше уже писал по поводу прозвона квартир через домофон - и хотелось бы взглянуть как это будет чел стоять и обзванивать квартиры ( у нас например звук очень громкий и сразу привлечет внимание живущих на первых этажах) впрочем у нас в подъезде не всем все по барабану.

...Я выше уже писал по поводу прозвона квартир через домофон - и хотелось бы взглянуть как это будет чел стоять и обзванивать квартиры ( у нас например звук очень громкий и сразу привлечет внимание живущих на первых этажах)...
Считаю, что "кодовый замок" ЛУЧШЕ домофона, хотя бы потому, что нет лишнего ключа ("таблетки") в кармане... А обзванивать квартиры никто и не будет, будут "контролировать" только ту, к которой есть "интерес" (определённый ранее) по "внешним признакам" и "хозяину" (автомобилю,кондиционеру и т.д. и другим "малозначимым" признакам (которых прЕвеликое множество)).
И одним из ЗНАЧИМЫХ помощников ВОРАМ в "пробивке потенциального клиента" как раз и может стать ДОМОФОН (в нужное им время "Ч").

Вреда от него (домофона) может быть больше, чем пользы. ИМХО

Никому своё мнение не навязываю. Но я думаю именно так.;)

Я выше уже писал по поводу прозвона квартир через домофон - и хотелось бы взглянуть как это будет чел стоять и обзванивать квартиры ( у нас например звук очень громкий и сразу привлечет внимание живущих на первых этажах) впрочем у нас в подъезде не всем все по барабану.

в силу реалньности, данной нам в ощущениях, шароёблюсь по подъездам города уже два года.
основная масса с домофонами.
ни разу не было проблемы, чтобы меня не пустили 8)
при этом, везде приходится перебирать номера квартир перебором.

Viking - это актуально в высотках (где люди не знают кто у них на площадке живет) у нас в 5этажке такой номер не пройдет ( запустить запустят но обязательно проверят к кому, зачем - я же говорил ни один птичка не пролетит)

блё

в силу реалньности, данной нам в ощущениях, шароёблюсь по подъездам всех домов города уже два года.
основная масса с домофонами.
ни разу не было проблемы, чтобы меня не пустили 8)
при этом, везде приходится перебирать номера квартир перебором.

чисто ради справки - пятерины это без малого, половина домов города...
это не уникальное явление, и в них живут не уникальные люди...

Назад
Зверху Знизу