Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен документ (Мать одиночка)

• Автор теми Автор теми Witaminn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2162
Нужен документ (Мать одиночка)

Возможно ли сделать такой документ.Нужен исключительно для поездок за границу.Льготы и прочее по нему не нужны.Ребенок родился в Германии но гражданин Украины прописан в Харькове. Пока со всеми запросами справками завяжемся лето закончится и уже ехать ни куда будет не нужно.Есть ли возможность как то это решить.Заранее благодарен. т 80634478834.Николай.

Такую справку в местном ЗАГСе выдают. Хотя... Если в свидетельстве о рождении ребенка запись об отце отсутствует, то и справка не нужна. А если отца записали со слов матери...То в графе, где имя отца записано, отсутствует информация о гражданстве отца. Это отсутсвие и является показателем того, что отец записан со слов матери. Но... Что б не иметь неприятные минуты на границе, в ЗАГСе берут справку о том, что отец записан со слов матери. И все. Ее показывают на границе. Справку делают за пару дней.
Что записано в свидетельстве о рождении у ребенка?

Дело в том ч то в загсе морочят голову и говорят что ее выдают по месту рождения и регистрации.Отец в свидетельстве записан.Я так понял что это все нужно делать полулегальным путем.И конеч но же не бесплатно,на что я в принципе согласен.

1.Не знаю обстоятельств,Не Захотевших Вас регистрировать Вашего ребёнка гражданином Германии и соответственно лишивших сопровождающего ребёнка гражданина Евросоюза Шенгенской визы?! Ну ладно. 2.Разрешение отца на выезд ребёнка подтверждает Нотариус.Думайте и действуйте.Если конечно,ребёнка не воруете...

Да нет воровать ни кто не собирается.Просто эти бумажные формальности.Просто два раза получалось проехать через границу а в последний раз чуть не вернули обратно.Не хочется этих проблем в дороге тем более с ребенком.

Понимая Вас,по-этому и отвечаю.Разрешением на выезд матери с ребёнком является оформление у НОТАРИУСА разрешение ОТЦА Ребёнка.Всё!Думайте,что Вам дешевле обойдется.

Дело в том ч то в загсе морочят голову и говорят что ее выдают по месту рождения и регистрации.Отец в свидетельстве записан.Я так понял что это все нужно делать полулегальным путем.И конеч но же не бесплатно,на что я в принципе согласен.

Так, если отец записан в свидетельстве о рождении, то причем тут ЗАГС и почему они Вам голову морочат? Они не имеют права такую справку дать, если отец вписан. Ну и да... По месту рождения и регистрации. Или, возможно, в Центральном Дворце Новорожденных.
А просто от отца разрешение взять проблемно? Если его найти трудно, можно объявить его, как без вести пропавший и оформить усыновление уже Вами. Такое тоже делали. Но для этого юрист нужен толковый.
Или ищите нотариуса и оформляйте "разрешение папы" сами, как Вам уже посоветовали.

Спасибо.С разрешеним отца в принципе разобрались.Документ нотариально переведем на русския язык.Отсюда возникает вопрос.Какие документы брать с собой в дорогу что бы наши доблестные пограничники в них разобрались.

Назад
Зверху Знизу