Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма

Получается, что рабочая сила работника обладает уникальным свойством: увеличивает свою стоимость при её потреблении.

Нет не получается, потому что рабочая сила - это не товар.

Видимо, слился Гаврош. Побыл он на ХФ после моего сообщения минут 30-40, а потом ушёл типа не заметил...

Заметь, разоблачил не только Маркса, но и марксистов-манипуляторов, таких как ты.

Борович, привет!
Я категорически с тобой не согласен!!!
Ты же размазал не только Маркса, марксизм в целом, но и его источники: Фейербаха, Гегеля, Адама Смита, Рикардо, Сен Симона...
Скромность, конечно, это хорошо, но не до такой же степени!

Отакэ.

Борович, привет!
Ты же размазал не только Маркса, марксизм в целом, но и его источники: Фейербаха, Гегеля, Адама Смита, Рикардо, Сен Симона...

Отакэ.

Можно подумать, что ты их читал :D

Все блага создаются человеческим трудом, это и ежик видит.
Ежик крутит пальцем у виска, когда читает это. Мёд что-ли создаётся человеческим трудом?

Борович, привет!

Отакэ.

Ты в последнее время много фантазируешь, а когда не фантазируешь врёшь, демагогствуешь, манипулируешь и занимаешься прочей фигнёй.

Отакэ.

П.С. Каждый человек ошибался, но не каждый человек признал свою ошибку.

Ты в последнее время много фантазируешь, а когда не фантазируешь врёшь, демагогствуешь, манипулируешь и занимаешься прочей фигнёй.

Отакэ.

П.С. Каждый человек ошибался, но не каждый человек признал свою ошибку.

Ты способен решать сложнейшие детские задачки о добавочной стоимости!
Я восхыщаюсь тобой.:D

А что такое прибавочная стоимость?
Это ведь и есть прибыль капиталиста. Или Вы этого не знаете?:D
Почему стоимость не выросла от превращения мебели на дрова?
Разве дрова ничего не стоят для обогрева жилища??? Ведь дрова нужно нарубить.
В торговле нет и не может быть прибавочной стоимости. Прибавочная стоимость появляется только при производстве товара, как не оплаченный труд рабочего.
А разве набор воды из источника и размещение этой воды на прилавке магазина, это не работа, которую нужно затратить, чтобы продать эту воду????
Прибавочную стоимость Вы можете найти только на производстве. В торговле нет и не может быть прибавочной стоимости. В торговле есть торговый процент. Но это из другой оперы. А прибавочная стоимость или прибыль появляется только при производстве товара.:клас::D
В словесной эквилибристике марксисты поднаторели. Как только они прибыль не называют.

Мне интересно, почему касательно производства нельзя употребить термин "торговый процент" вместо терминов "прибавочная стоимость" и "прибыль", если производство занимается торговлей и без торговли не может получить прибавочную стоимость (прибыль)?

А что, по-Вашему, наёмный рабочий продаёт капиталисту?

Нина Инна Харитон Ульяна Яна не продает. При продаже товара происходит передача личных имущественных прав, а данном случае такого не происходит. А фантазии дохлого немецкого философа меня мало интересуют.

С какой стати мне чего-то пугаться.
Люди очень часто боятся правды и истины, особенно о себе и своей вере.

Моя точка зрения: капиталист не доплатил своему работнику 100гр. и поступил не справедливо.
По-моему, Вы юлите. Вы так и хотите уклониться от ответа на мой вопрос, поэтому отвечаете на какой-то другой вопрос который я Вам не задавал.

Я же просил Вас дать короткий ответ на мой вопрос и показал Вам варианты возможных ответов.

Вопрос был следующий: является ли справедливым получение предпринимателем прибыли (прибавочной стоимости) за то, что он организовал производство шайб, ведёт бухгалтерию, управляет производством, продаёт продукцию и занимается ещё какими-то делами необходимыми для существования этого производства?

А Ваш, Гаврош, ответ, как я понял, если убрать всё лишнее, следующий: нет. Я правильно Вас, Гаврош, понял?

Не трать моё время, убогий демагог-манипулятор.

Благо (мед) создает не человеческий труд, а - пчелы. А благо ******* - самогонный аппарат.
Пиши свой Капитал, шановный Борович, человечество ждет!

Отакэ.

Моя точка зрения: капиталист не доплатил своему работнику 100гр. и поступил не справедливо.
Согласно Вашей точки зрения получается, что предприниматель ничего не должен получить за то, что он организовал производство шайб, ведёт бухгалтерию, управляет производством, продаёт продукцию и занимается ещё какими-то делами необходимыми для существования этого производства.

Может Вы, Гаврош, хотите оказаться на месте такого предпринимателя, который ничего не получает, а всю выручку (весь свой доход) от продажи шайб будет отдавать работнику(ам)?

Может есть ещё кто-то, кто готов быть таким предпринимателем?

С какой стати мне чего-то пугаться.
В данном случае, очевидно, что Вам не хотелось прямо отвечать на мой вопрос, поэтому Вы вплели/включили в свой ответ то, о чём Вас не спрашивал и чего не было в моём вопросе. Чем такое можно объяснить, кроме страха ответить на заданный опрос? Желанием сманипулировать или кого-то обмануть (вполне, возможно, себя)?

Благо (мед) создает не человеческий труд, а - пчелы. А благо ******* - самогонный аппарат.
Пиши свой Капитал, шановный Борович, человечество ждет!

Отакэ.

Когда слабоумный пытается оправдываться и манипулировать у него это всегда плохо получается. Вот так сейчас ******* показывает уровень своего развития, когда приравнивает живое/одушевленное (пчёл) к неживому/неодушевленному (самогонному аппарату). Видимо, это последствия "самого лучшего образования".

Когда слабоумный пытается оправдываться и манипулировать у него это всегда плохо получается. Вот так сейчас ******* показывает уровень своего развития, когда приравнивает живое/одушевленное (пчёл) к неживому/неодушевленному (самогонному аппарату). Видимо, это последствия "самого лучшего образования".
Та я ж тупее всех тупых, потому с меня, как с гуся вода - я свободем в своих мнениях.
Виноград выращивает не виноградарь, а виноградная лоза. Она и прибавочную стоимость производит.
Садись ото, Борович, и пиши научный труд по этой теме.
Ты уже созрел.

Отакэ.

Прибыль - не оплаченный труд наёмного рабочего.:)
А что такое прибавочная стоимость?
Это ведь и есть прибыль капиталиста. Или Вы этого не знаете?:D
Прибавочную стоимость Вы можете найти только на производстве. В торговле нет и не может быть прибавочной стоимости. В торговле есть торговый процент. Но это из другой оперы. А прибавочная стоимость или прибыль появляется только при производстве товара.:клас::D
Получается, что в торговле прибыли нет. Абаледть!

Та я ж тупее всех тупых, потому с меня, как с гуся вода - я свободем в своих мнениях.
Меня не обманешь. Ты себя самым тупым не считаешь.

Виноград выращивает не виноградарь, а виноградная лоза. Она и прибавочную стоимость производит.
***** с самогонным аппаратом признавать будешь?

А виноградная лоза и без человека виноград "производит", т.е. благо создает не человеческий труд.

Садись ото, Борович, и пиши научный труд по этой теме.
Ты уже созрел.
Потом дам тебе возможность блеснуть интеллектом и знаниями, а сейчас готовься. И такое тебе не поможет.

Торговый процент, это сфера торговли. Прибавочная стоимость, это сфера производства.
Это совершенно разные условия деятельности.
Подменят одно другим не возможно.:)
Не спешите. Вы ещё на вопросы не ответили.

Прибавочная стоимость, это сфера производства.
Без торговли никакой прибавочной стоимости (прибыли) в производстве нет и быть не может. Пока продукцию производства не продадут, то никакой прибыли нет. Мало найдётся взрослых людей, которые это не понимают. Многие школьники это понимают.

Это совершенно разные условия деятельности.
Продавать шайбы с производственного склада и продавать шайбы в магазине и продавать шайбы на базаре. Ну это совершенно разные условия деятельности и ни малейшего сходства. :клас::D

Подменят одно другим не возможно.:)
А кто подменяет? Просто я говорю то, что торговля она и в Африке торговля. А то, что есть отличия в одного варианта торговли от другого, не отменяет факта торговли как таковой, как не отменяет факта торговли то обстоятельство, что в одном помещении супермаркета есть кассы с кассирами-людьми, а рядом находятся кассы самообслуживания (Вы, Гаврош, такое видели?), т.е. без кассиров-людей.

Производства разные бывают. Где-то производят самолёты, где-то носки, но при каждом производстве (производственном) процессе, есть торговля (торговый процесс, процесс сбыта/продажи произведённой продукции).

А торговля (процесс продажи) вполне может существовать без производства.

Вам, Гаврош, не стыдно, за то, что "заставляете" меня объяснять всё это?

Назад
Зверху Знизу