Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выкладываем фото цветов и других растений...

• Автор теми Автор теми immortalbox
  • Дата створення Дата створення
очень просто, большая часть цветов имеет специальную УФ раскраску для насекомых, поскольку УФ воспринимается фотоматериалами как малиново-фиолетовый цвет, а фокальная плоскость УФ не совпадает с видимым спектром, то получается мягкий общий оттенок. Кстати может еще и поляризованный свет создавать свои эффекты....

P.S. фотографировать цветы - это не так просто :)

Посилання видалено

Останнє редагування:
очень просто, большая часть цветов имеет специальную УФ раскраску для насекомых, поскольку УФ воспринимается фотоматериалами как малиново-фиолетовый цвет, а фокальная плоскость УФ не совпадает с видимым спектром, то получается мягкий общий оттенок. Кстати может еще и поляризованный свет создавать свои эффекты....

Да, согласен - цветы имеют хитрый вид в УФ. Даже обычный бодяк в УФ выглядит потрясающе! :)
Но в моем случае не пленка, а цифра, и у них, вроде как, уже есть фильтр перед матрицей. Или нет? Слышал (и читал) мнения, что защитные фильтры с УФ на цифре практически бесполезны, и только защищают физически переднюю линзу... В смысле, что для цифры можно ограничиться простым защитным фильтром - без УФ.

Насчет поляризованности... Хз. Прямой пых "в лоб", по идее, не должен был дать поляризованный свет, а такой вариант я тоже пробовал. Разве что... в этом и есть прикол бархатной розы? Может, она и поляризует? Или пора к врачу с такими идеями?.. :)

Вот, выкладываю единственный кадр, который оставил от той розы (только ресайз с jpg фотика, никакой обработки вообще). На нем она хоть и не похожа на себя, но хоть прилично выглядит... Кадры, на которой она была ярко-красной или в сизых пятнах на лепестках отправил в топку.

P.S. фотографировать цветы - это не так просто :)

Это в коммерческих целях их сложно снимать! :) А ежели для себя - то не так и сложно. ;) Не планирую связывать свое увлечение с деньгами... :)

Вкладення

• IMG_0457 copy.jpg
    IMG_0457 copy.jpg
    151.4 КБ · Перегляди: 150
Да, согласен - цветы имеют хитрый вид в УФ. Даже обычный бодяк в УФ выглядит потрясающе! :)
Но в моем случае не пленка, а цифра, и у них, вроде как, уже есть фильтр перед матрицей. Или нет?

перед матрице стоит Инфрокрасный фильтр, отсекающий инфрокрасное излучение в той или иной степени. А к УФ он никакого отношение не имеет.

.....Прямой пых "в лоб", по идее, не должен был дать поляризованный свет....:)
А зачем вы её пыхой в лоб?
вот от лобового света вы и поймали "красноглазость", свет пробился сквозь темную пыльцу и бликонул обратно от красных лепистков. Попробуйте с рассеянным светом.

Это в коммерческих целях их сложно снимать! :) А ежели для себя - то не так и сложно. ;) ....

Наоборот, в коммерческих целях снимаешь согласно всем известных схем, а вот для себя начинаешь углубляться в творчество, а вот здесь и начинается самое сложное :)

А зачем вы её пыхой в лоб?
вот от лобового света вы и поймали "красноглазость", свет пробился сквозь темную пыльцу и бликонул обратно от красных лепистков. Попробуйте с рассеянным светом.

Похоже, Вы упустили нить разговора... Ранее я писал, что снимал ее всеми способами, на которые хватило моей фантазии: и пыхой в лоб, и от потолка, и при естественном освещении без пыхи, и с ББ автоматом, и с ББ пресетами, и с ручным ББ - результат одинаковый - красная роза с сизыми пятнами.
Так что, рассеянный свет я пробовал... :(

P.S. Спасибо, что пытаетесь помочь! Странно, что только Вы. Неужели никто больше с таким не сталкивался?..

Вот такие вот цветочки - может кому понравится. :)

Вкладення

• IMG_1831_изменение размера.jpg
    IMG_1831_изменение размера.jpg
    130.8 КБ · Перегляди: 132
  • IMG_1833_изменение размера.jpg
    IMG_1833_изменение размера.jpg
    217.4 КБ · Перегляди: 123
  • IMG_1837_изменение размера.jpg
    IMG_1837_изменение размера.jpg
    188 КБ · Перегляди: 132
  • IMG_1857_изменение размера.jpg
    IMG_1857_изменение размера.jpg
    144.8 КБ · Перегляди: 122
  • IMG_1861_изменение размера.jpg
    IMG_1861_изменение размера.jpg
    165.5 КБ · Перегляди: 134
  • IMG_1863_изменение размера.jpg
    IMG_1863_изменение размера.jpg
    177.9 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_1864_изменение размера.jpg
    IMG_1864_изменение размера.jpg
    164.5 КБ · Перегляди: 114
попробую и я выложить.

Останнє редагування:
Добавляю свои работы...
ann_eyes.jpg fialka.jpg kaktus.jpg Наконец дожался, он зацвел
kapli.jpg kvitka2.jpg kvitka.jpg rose.jpg

Останнє редагування:
Да, кактусы - это вам не розы - цветут редко! :)
Красиво!

Fuji 160s pro. полдень :)

Вкладення

• 4c.jpg
    4c.jpg
    206.5 КБ · Перегляди: 140
:)Кул

Останнє редагування:
Только что снял цветочек.
Посмотрите, скажите что-нить ... Это первый, который я тут выкладываю :rolleyes:

Вкладення

• JKR_9062_2_resize.jpg
    JKR_9062_2_resize.jpg
    135.5 КБ · Перегляди: 484
_Юрась_, а что за стекло такое интересное?

На фотке с подсолнухом.
Как-то странно смотрится.... На заднем плане как будто по кругу размытость )

гелиос 44 на подсолнухе, юпитер 11а на ромашках!

всё тот же гелиос, здесь получше видно
682f10ea925d.jpg

ааа, Гелик )))
да, что-то такое я видел.
Неужели это и есть его рисунок?
Я тоже им снимал, надо бы пересмотреть....

мне он(Гелиос) нравится!
иногда оч неплохо получается !

Назад
Зверху Знизу