Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Интересный документ, чем занимался КГБ. Большего бреда представить себе сложно
7570c7d3df76112f2f3d1d.webp

Да тут просто пересеклись шпиономания и учительское вымогательство. Гебисты ловят интересующихся "почтовыми ящиками". А учительница выясняет, кого из родителей можно "подоить" на предмет дефицита.

Нашёл ещё одну психологическую манипуляцию марксиста.

То там є визначення ціни чи нема?
Компетентний марксим у визначенні ціни чи не компетентний?
Я не кажу про абсолютну точність. Хоча б орієнтовно?
Може Маркс зовсім не знав як ціна визначається і написав дурну фантазію про ціну праці як ціну товару?
І все-таки, чого СССР не продавав нафту на експорт по ціні трудозатрат?
Продавець має право продавати за такою ціною, за якою захоче.
Порахували трудозатрати, і написали ціну.
Вони ж на нетрудові доходи жили.
Для чого комуністам нетрудові доходи?

Й щe. Ти купив мішок цукру за 5000.
Ти вклав в нього вартість 5000, а викинув його на прилавок й поставив ціну 7500. Як бачиш, вартість й ціна є дeщо різні рeчі.
Даже многие школьники знают, что 5000 - это цена, за которую куплен* мешок сахара, а марксист ******* прикидывается, что не знает этого и внушает людям, что стоимость и цена есть разные вещи, т.е. хочет внушить людям то, что слова "стоимость" и "цена" не являются синонимами. То есть марксист ******* пытается изменить восприятие людей таким обманом, а это и есть манипуляция (психологическая манипуляция).

* - "цена, за которую куплен" - это другими словами называется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, т.е. можно сказать так: 5000 - это фактическая цена мешка сахара. Но это уже нюансы, которые не все знают.

Разумеется, что 7500 - это количество денег**, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара (в данном случае - мешок сахара), т.е. это цена, но это не фактическая цена. 7500 станет фактической ценой мешка сахара, когда её заплатят, т.е. купят мешок сахара.

** - разумеется я и/или мы предполагаю (ем), что марксист ******* в данном случае имеет ввиду деньги. Но он может иметь ввиду всё что угодно. Например, может иметь ввиду коробки спичек. Цена и фактическая цена вполне может измеряться коробками спичек.

Спочатку ринок, а потім економіка.
Економіка потрібна для того шоб обслуговувати ринок.
Сначала экономика, а потом рынок. Экономика может существовать без рынка, а рынок не может существовать без экономики. Экономика необходима для "обслуживания" людей.

А вот хремастика, вроде, не может существовать без рынка, т.е. сначала рынок, а потом хремастика. Но это не точно, нужно хорошо мозгами поработать, чтоб сказать точно.

Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος «дом, хозяйство; хозяйствование» + νόμος «ном, территория под управлением; правило, закон»; букв. — «правила ведения домашнего хозяйства»)[1] — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.

Впервые в научном труде слово «экономика» появляется в IV в. до н. э. у Ксенофонта, который называет её «естественной наукой». Аристотель противопоставлял экономику хрематистике — отрасли деятельности человека, связанной с извлечением выгоды[2]. В современной философии экономика рассматривается как система общественных отношений, рассмотренных с позиции понятия стоимости[3]. Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности людей и без которых общество не сможет развиваться. Экономика помогает удовлетворить потребности человека в мире ограниченных ресурсов.

Экономика общества представляет собой сложный и всеохватывающий организм, который обеспечивает жизнедеятельность каждого человека и общества в целом.

Хремати́стика (др.-греч. χρηματιστική «обогащение» от χρήματα «деньги») — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача, как поклонение прибыли.

А что там не так с политической экономией?
Если коротко, то проводимую государством политику определяют прежде всего экономические интересы власти, - в этом суть.

Прежде всего, нужно отметить, что под "властями", как я понимаю, обычно имеют ввиду людей, которые управляют государством и/или его частью, т.е. власть предержащих. А власть - это способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо. /Марк Зобов/
(Есть другие варианты этого определения, как я понимаю, равнозначные по сути:
Власть - это реализуемая на практике способность управлять. /Валерий ПЯКИН/
Власть – это реализуемая способность управлять. /Авторы "Мёртвой воды"/
Власть – это способность и возможность управлять.)

Теперь скажу, что, по-моему, идеальным вариант - это власть предержащим будет весь народ, т.е. будет народовластие. Тогда проводимая государством политика будет определяться экономическими интересами народа. Но для этого нужно, чтобы у народа появилась способность и возможность управлять государством. Теоретически это возможно, а практически не знаю (хочется сказать вряд ли, но воздержусь от этого). Для того, чтобы у народа появилась способность и возможность управлять государством нужно, чтобы каждый человек, понял, что такое управление и научился на каком-то минимально достаточном уровне управлять. (Хотя бы научился не абы как голосовать за кандидата на какую-то должность, а научился голосовать взвешенно, разумно, т.е. так, чтобы приближать себя к достижению поставленной цели. А также научился контролировать деятельность своего представителя и взаимодействовать с ним и с другими избирателями, чтобы максимально эффективно достигать поставленные цели, через деятельность своих представителей.)

Чуть менее предпочтительный вариант - это меритократия (или меритоархия). Но как переходный период, то вполне может подойти на пути к идеальному варианту - народовластию. Но и его достаточно сложно осуществить.

Диктатура пролетариата - :відстій:
Меритократия или меритоархия - :клас::клас:
Народовластие - :клас::клас::клас:

Цитата:
Сообщение от ivanov
На русском пиши, ****юк, здесь тебе не свиноферма.

Именно здесь на свинофермах розмовляють. Свинина, хлібина та більшість харчів тут, в Донбасі, та навіть, великою мірою, на Дону та Кубані - україномовні.

Вчера с огромным интересом посмотрел стрим с доктором философских наук Григорием Завалько "Магистральная линия философии". Это пожалуй лучшее видео по философии, что я смотрел. Стрим не простой, поэтому я через некоторое время буду его ещё раз пересматривать, но очень интересный. Таймкоды

0:15 Начало // В гостях доктор философских наук Григорий Алексеевич Завалько
0:32 Является ли философия наукой? // Про классическую философию
3:44 Почему мы не рассматриваем восточную философию как нечто отдельное?
5:13 Конфликт между философией и религией вневременной? Нужен ли он?

КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ ФИЛОСОФИИ (в формате монолога)

7:07 Какие открытия совершила философия как наука?
8:22 Досократики и их главное достижение
9:49 Для чего нужна диалектика и что это такое
13:00 Про досократиков: Гераклит, Демокрит, Парменид, Пифагор
16:20 Про Сократа и как он открыл человеческую личность
18:13 Про то, в чём был прав и не прав Платон
19:27 Про последнего прогрессивного философа античности — Аристотеля
22:04 Про деградацию философии // Философия в Средние века
23:15 В чём заслуга средневековой схоластики // Про реализм и номинализм
25:30 Как Пётр Струве критиковал Маркса за приверженность к идеям Платона
27:26 Проблема того, как отбивать атаки религии // Про бритву Оккама
29:07 Главная заслуга философии Возрождения
30:01 Про философию XVII-XVIII вв.
31:48 Что же такое материализм // Про домарксовский материализм (натурматериализм)
38:36 Про немецкую классическую философию и Канта
42:13 Про Гегеля, его заслуги и как его поставили с головы на ноги // Про Фейербаха
45:07 [Борис Юльевич врывается на стрим]
45:08 Про диалектический и исторический материализм // Про главное открытие Маркса
48:17 Про начало научной философии
51:15 Про свободу
52:39 Про Маркса и диалектику исторического материализма
54:51 Про "карликов", которые видят мир иначе // Про Коперника и астрономию
58:10 Про ситуацию в Европе в XIX в. // Про диктатуру буржуазии и её борьбу с материализмом
59:30 Про позитивизм и неокантианство
1:02:35 Про порабощение науки капитализмом
1:03:45 Как буржуазные страны и их населения стали врагами истины
1:05:47 Во что превратилась философия при капитализме // Про "левых" антикоммунистов
1:12:50 Про научные проблемы внутри марксизма // Про Ленина, как теоретика марксизма
1:15:30 Кто же такой марксист?
1:17:32 Революция 1917 года и к чему она нас привела
1:24:41 Почему ****** был так необходим
1:29:20 Про "золотое тридцатилетие" Советского Союза и его оборотную сторону
1:33:40 Про марксистскую философию в СССР // Про Ю.И. Семёнова и Э.В. Ильенкова
1:45:00 Про заблуждения индустриального общества
1:47:42 Про печальный итог марксистской философии
1:50:25 "Нет выбора между марксизмом и немарксизмом. Есть выбор между марксизмом и маразмом".

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

1:51:05 Какое место в виденьи марксизма гостем занимают общественные отношения?
1:53:34 Может ли искусство быть вне морали?
1:55:48 Творчество Гегеля — это творческая переработка китайского трактата "Дао дэ цзин"?
1:58:11 Оказавшись перед Марксом, что вы ему скажете?
1:59:36 Знаком ли гость с Убермаргиналом и Ежи Сарматом?
2:00:20 Знаком ли гость с работами Александра Шубина?
2:02:56 Что гость скажет на слова Витгенштейна о том, что философия — лишь языковая игра?
2:04:42 Философия исчерпала свой потенциал и нужна только для изучения научной истории мира?
2:05:48 Про праксистов
2:08:27 Каким образом компартия могла защитить завоевания революции ненасильственным путём?
2:12:12 Что гость думает про Михаила Васильевича Попова?
2:15:09 Как гость оценивает работу Э.В. Ильенкова "Диалектическая логика"?
2:16:46 Как диаматики постулируют наличие материи?
2:18:17 Считаете ли вы проблемой преподавание истории философии, а не саму философию?
2:20:14 Григорий Алексеевич — ученик Ю.И. Семёнова? С чем он с ним согласен/не согласен?
2:27:00 Григорий Алексеевич работает над какими-нибудь научными работами?
2:27:45 Михаил передаёт благодарности Петру Звонову и ещё кому-то
2:28:30 Конец

Что такое у него "умопостигаемая материя" и "неумостигаемая"?
У него есть что-то о "диктатуре пролетариата?, а то нет времени все слушать?

Что такое у него "умопостигаемая материя" и "неумостигаемая"?
У него есть что-то о "диктатуре пролетариата?, а то нет времени все слушать?

Ты бы поосторожнее с ним, вон иванов нагрузки не вынес - выгорел и удалил аккаунт. Мне же пинать не кого будет.

Иванова забанили?

Иванова забанили?
Да. Сначала забанили навсегда, потом кто-то удалил его аккаунт.

П.С. Повезло ему, ушёл он от ответа. Впрочем, он бы и не ответил, потому что марксисты демагоги и манипуляторы.

П.С. Повезло ему, ушёл он от ответа. Впрочем, он бы и не ответил, потому что марксисты демагоги и манипуляторы.

За мову, наверное.

Я смотрю марксисты переняли привычку дружить со всякими людоедами у французов, вместе с их ливолюцией. Выдержка из книги Wellington the Iron Duke
Краткий перевод, Привычка держать пленников стоя в клетке, которая заливалась заливалась водой и его теплый отношения с французами, которые называли его гражданин Типо, не способствовали установлению дружески отношений с англичанами.
ЕМНИП макрсисты даже этого гражданина Типо умудрились борцом за свободу Индии представить.

Вкладення

• tipoo_sulatan.webp
    tipoo_sulatan.webp
    99.5 КБ · Перегляди: 58

Про диктатуру пролетариата в этой лекции у него нет.
Но меня настолько впечатлила эта лекция, что я ещё пару в закладки внёс.
Спасибо за ответ. Я, не отвлекаясь от работы, умудрился все таки прослушать большую часть этого ролика. Не совсем согласен. Немножко попахивает "Преданной революцией" Троцкого.
Но то, что марксизм будет набирать обороты как возврат к разумному мышлению - это точно, ибо у лжи ноги коротки.

Иванова забанили?
Жаль, что Иванова нет. Жаль, что растратил себя на лантухов, которые в интеллектуальном и моральном плане ему и в подметки не годились.
Я думаю, что его возвратят - форум станет менее интересным.

Да это бы еще не так опасно, как то, что они долбонутые демагоги. Выдумывающие небылицы. И строящие из них демагогические подобия теорий.

А можете вкратце о впечатлениях рассказать.
Там Троцкий тоже рассматривает государственный аппарат СССР как новый эксплуататорский класс.
Буржуазная контрреволюция в СССР, происшедшая на наших глазах, расставила точки над і.

У марксистов тот, кто другого раньше ледорубом по голове, - тот и классик.

У меня тут закрались смутные сомнения, не просто так иванов пропал, вдруг его мэлс ледорубом по голове, как Сталин Троцкого.

Журналист-международник, политолог Олег Ясинский, проживающий около 30 лет в Чили и хорошо знающий ситуацию в Латинской Америке, в интервью Константину Сёмину расскажет о процессах в разных странах этого континента и немного о своих впечатлениях об Украине. Мне вспомнилось, как мои оппоненты поведали о том, что колумбийские партизаны занимались производством наркотиков (ну потому что они левые), а правительство якобы боролось с этим. Я не раз говорил о том, что мои оппоненты не понимают мира, в котором живут, и очень мало о нём знают. Приятно лишний раз указать оппонентам на их ошибочные взгляды и напомнить, что нужно пользоваться не информационными помойками. А реальность такова, что после того как партизаны разоружились, плантации коки увеличились вдвое и курирует этот процесс США. Об этом и о многом другом вы узнаете из интервью.

****еть не мешки ворочать.

Назад
Зверху Знизу