4000 грн на місяць

Трабла с кубунту и вирт.машиной

• Автор теми Автор теми R@ZOR
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3144
Трабла с кубунту и вирт.машиной

Создал на компе виртуальную машину. Скачал с офф. сайта последнюю кубунту (kubuntu-9.04-desktop-i386.iso). Хотел поставить... а не тут-то было. Проверка диска заявила, что у меня 11 ошибок. Пробовал установить или загрузить без установки - нифига. Зависает, когда под логотипом кубунту бегает синий прямоугольник. Чё делать?:confused::пиво:

что есть проверка диска?

Ну так всё ясно - скачать еще раз, чтобы образ был не битый, и при проверке диска не показывало ни одной ошибки. Конечно не будет работать Кубунту, если образ битый и содержит 11 ошибок в файлах. Хотя Я однажды ставила Кубунту с диска, на котором было 4 ошибки в файлах при проверке, Но установилось нормально - может просто фалы были не критичные.
Если плохо скачивается с инета - можешь купить готовый диск на Посилання видалено за символическую сумму - там все диски точно рабочие.

разор, нах тебе кубунту? Ты вынь осиль сначала.

eyeland, проверка диска - это когда загрузился с диска кубунты и выбираешь пункт "проверить диск на наличие ошибок"
Bishoujo, скачать ещё раз... мне мой комп жалко, перегреется
Renegade, винда глюками заебла. К тому же кубунту мне кажется красивее.

eyeland, проверка диска - это когда загрузился с диска кубунты и выбираешь пункт "проверить диск на наличие ошибок"

тоесть там md5sum не сошелся? интересно как это так получилось. ну тут да, что ж ты с битого образа хочешь, придется перетянуть чтоб ошибок небыло

Разор, стучись в аську. Приходи с пивом и болванкой- закатаю тебе бубунту.
Если пива возьмёшь побольше- посидим, проведу базовую лекцию расчехления для новых никсоидов :)

eyeland, проблема исчерпана, скачал dvd-версию, ошибок нет.
Renegade, а варианты кроме пива есть? А то представляю реакцию мамы, когда я скажу, что иду за пивом, а потом к одному чуваку...

Теперь другая проблема. Образ kubuntu-9.04-dvd-i386.iso. Как изменить разрешение на 1280х1024? В System Settings -> Display есть разрешения только 800х600 и 640х480. Пробовал из-под рута править xorg.conf, не прошло. То есть разрешения вписал, ребут сделал, и нифига. Что ещё можно сделать?

можно развертку прикрутить modeline`ом. для моего ЭЛТ моника (1024x768*100):
Код:
Section "Monitor"
    Identifier     "T710PH"
    HorizSync       30.0 - 85.0
    VertRefresh     50.0 - 160.0
    ModeLine       "1024x768_100.00" 113.3 1024 1112 1224 1392 768 769 772 814 +hsync -vsync
    Option         "DPMS"
EndSection
затем в секции Screen вставь свой ModeLine (у меня 1024х768_100):
Код:
Section "Screen"
    ...
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       24
        Modes      "1024x768_100.00"
    EndSubSection
EndSection
скачай прогу powerstrip (для винды), посмотри развертку, и сделай аналогично (для жк правда не пробовал, но думаю делается так же)

Данный метод прибивает необходимое тебе разрешение наглухо.

Останнє редагування:
Bishoujo, скачать ещё раз... мне мой комп жалко, перегреется
Renegade, винда глюками заебла. К тому же кубунту мне кажется красивее.

советую ставить дебиан(нихуя сложного) а потом кеды на неё
хав то хватает так что вопросов не должно возникнуть

а вобше советую pcBSD если хочеш слезть с винды ,очень советую

я наконецто наигралься с линухами и вернулса на родную систему на бздю в смысле :D

А я чем больше читаю про бздю тем меньше она мне нравится. Точнеее уже не нравится совсем. Кастылей там божемой.

А я чем больше читаю про бздю тем меньше она мне нравится. Точнеее уже не нравится совсем. Кастылей там божемой.

ну почемуто как серверная ОСь была есть и будет зе бест

для дома конешно не очень но если ты постоянно с бздёй работаеш то и дома удобней в ней ,а мне ещё и привычней :)

Попробую pcBSD.org -думаю понравиться ( график инстал очень улыбнул )

как раз Gentoo как раз то! а фряха - сборище священных костылей не первой свежести (точнее протухшести). чего только стоит их fdisk и koi8...
хотя и ломается там многое реже, чем в linux.

организация дисковой системы мне во фряхе жутко не понравилась. Именно что сборище "священных костылей" :-)

eyeland, проблема исчерпана, скачал dvd-версию, ошибок нет.
Renegade, а варианты кроме пива есть? А то представляю реакцию мамы, когда я скажу, что иду за пивом, а потом к одному чуваку...

Теперь другая проблема. Образ kubuntu-9.04-dvd-i386.iso. Как изменить разрешение на 1280х1024? В System Settings -> Display есть разрешения только 800х600 и 640х480. Пробовал из-под рута править xorg.conf, не прошло. То есть разрешения вписал, ребут сделал, и нифига. Что ещё можно сделать?

править xorg.conf на предмет modeline-ов это глупо и хуй проссыш.
рекомендую: xorgconfig или xorgsetup - у тебя они должны быть. с ними попроще будет

править xorg.conf на предмет modeline-ов это глупо и хуй проссыш.
рекомендую: xorgconfig или xorgsetup - у тебя они должны быть. с ними попроще будет
не пробовал, но именно модлайном мне удалось выжать из своего моника 100 Гц, везде в настройках было максимум 85 при 1024х768.

не пробовал, но именно модлайном мне удалось выжать из своего моника 100 Гц, везде в настройках было максимум 85 при 1024х768.

а я тока так и делаю.
но правда на ЭЛТ мониках частоты более 85Гц не видел. видимо это "бок" данных приблуд. но меня они устраивают, ибо прописывание модлайнов как то не освоил, и надеюсь что это мне и не понадобицо

Назад
Зверху Знизу