Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваши мнения по поводу it профессий и платных курсов, обучающих данным направлениям

Re: Ваши мнения по поводу it профессий и платных курсов, обучающих данным направлениям

Это можно сказать ничего. Выделить пару часов чем сидеть вконтактах или прочей ***не, лучше это время пустить на образование.

Верно. Но работающий человек не может себе этого позволить. Поэтому курсы никса - только для студентов и безработных.

Другое дело, если бы материалы можно было скачать и дистанционно пройти. А потом прийти на тесты. Тогда да.

Re: Ваши мнения по поводу it профессий и платных курсов, обучающих данным направлениям

Это можно сказать ничего. Выделить пару часов чем сидеть вконтактах или прочей ***не, лучше это время пустить на образование.
2-3 часа каждый урок и часов по 3-5 на домашку. Каждый день. Будет толк. По-другому можно и во "вконтактах и прочей ***не"(с) посидеть, практически равнозначно.

Да ну? Были ж только оффлайн.

Там именно как на работу ходить надо - каждый день по несколько часов в течении 2-3 месяцев. Подходит только студентам и тем, кто не работает.

А идея неплохая сама по себе.

перед тем, как что-то оспаривать, лучше сначала проверить, а прав ли я? в данном случае - ты.

Бесплатная онлайн-платформа... — это отдельный образовательный проект, который стартовал на удаленке. Здесь ты можешь самостоятельно ознакомиться с основами языков программирования и тестирования. Эксперты собрали ключевую теорию для новичков и специалистов из других сфер, желающих перейти в IT. Приступай к обучению IT с нуля с любого уровня знаний, где бы ты ни был, и осваивай материал в удобном для себя темпе...

перед тем, как что-то оспаривать, лучше сначала проверить, а прав ли я? в данном случае - ты.

ОК. Признаю, твоя правда. Это действительно что-то новое.

Нашел вот такое: "Бесплатная онлайн-платформа — это отдельный образовательный проект, который стартовал на удаленке. Здесь ты можешь самостоятельно ознакомиться с основами языков программирования и тестирования. Эксперты собрали ключевую теорию для новичков и специалистов из других сфер, желающих перейти в IT. Приступай к обучению IT с нуля с любого уровня знаний, где бы ты ни был, и осваивай материал в удобном для себя темпе. Для дистанционного изучения сейчас открыты курсы PHP, Golang, Java и QA."

Наверное, это как раз оно и есть.

Другое дело, если бы материалы можно было скачать и дистанционно пройти. А потом прийти на тесты. Тогда да.
все равно надо с кем-то консультироваться.
полностью сам - мне кажется это очень-очень сложно.
опять таки - что-то учишь, а половина из этого не применяется в коммерческой разработке. И кто же тебе подскажет что актуально?

все равно надо с кем-то консультироваться.
полностью сам - мне кажется это очень-очень сложно.
опять таки - что-то учишь, а половина из этого не применяется в коммерческой разработке. И кто же тебе подскажет что актуально?

надо, со своим мозгом в первую очередь, в коммерческой разработке вообще все уныло и обыденно, обычно такое в хомбрю мутят

Учить надо то, к чему душа лежит, а работу всегда найдешь и любые скилы найдешь где применить.
Если будешь учить что-то только ради бабла и чтоб таски закрывать на отъебись, быстро перегоришь и ****ец тебе.
Именно поэтому я всю жизнь каждые года 4 кардинально меняю платформу и постоянно учу вещи, которые и близко в моей работе не нужны, но хороши для расширения кругозора, типа той же Скалы, даже если приходится писать на жабоскрипте, ты уже не являешься рядовым индусом, а способен создавать продвинутые решения и писать профессиональный код по лучшим практикам взрослой разработки.

Один из немногих толковых челов в трубе, которых я могу рекомендовать в качестве гайда в профессию https://www.youtube.com/channel/UCcNotjFXtUZ6bTAWk1KpOWg/videos

надо, со своим мозгом в первую очередь, в коммерческой разработке вообще все уныло и обыденно, обычно такое в хомбрю мутят

Аха)))
Как далеко продвинулся с мозгом, к примеру, в многопоточке?

Аха)))
Как далеко продвинулся с мозгом, к примеру, в многопоточке?

Это шо проблема века? по-моему есть уже готовые классы для каждого из языков программирования и решения. И смотря чем заниматься на работе, может, кто и не столкнуться никогда. Посмотрите что такое: паттерны проектирования для любого из языков на ваш вкус, потом можно закопаться в нейронные сети, потом в ibm mq очереди. В мире столько сложных вещей, что можно всю жизнь их изучать.
Просто надо определиться к чему душа лежит, а не давай по новой одно и тоже воду в ступе толочь.
Господа, зарплата програмера 10-20 долларов час, на курсах предлагают 4-6 (то что я видел), Какого уровня специалисты там преподают и что :)

Это шо проблема века? по-моему есть уже готовые классы для каждого из языков программирования и решения. И смотря чем заниматься на работе, может, кто и не столкнуться никогда. Посмотрите что такое: паттерны проектирования для любого из языков на ваш вкус, потом можно закопаться в нейронные сети, потом в ibm mq очереди. В мире столько сложных вещей, что можно всю жизнь их изучать.
Просто надо определиться к чему душа лежит, а не давай по новой одно и тоже воду в ступе толочь.
Господа, зарплата програмера 10-20 долларов час, на курсах предлагают 4-6 (то что я видел), Какого уровня специалисты там преподают и что :)

Кто не умеет работать - тот идет преподавать.

может кто-то отпишется, кто недавно проходил или прошел собес на джуна без опыта о впечатлениях.

никсы разработали онлайн-курсы, для всех желающих, бесплатно. их там с десяток. учишься в любое время, с любым темпом. проходишь курс с хорошим результатом - приглашают на собеседование на работу.
Скажите это правда что после прохождения в никсах подписывается кабальный контракт? Так сказал Сергей Немчинский

Скажите это правда что после прохождения в никсах подписывается кабальный контракт? Так сказал Сергей Немчинский

не знаю. такое разве бывает в современных продвинутых компаниях? очень сомневаюсь. смысл было бы идти куда-то на кабальный контракт, если можно найти такую же компанию без всякой кабалы:незнаю: и потом, есть понятие репутации, а рабство давно отменили:)

не знаю. такое разве бывает в современных продвинутых компаниях? очень сомневаюсь. смысл было бы идти куда-то на кабальный контракт, если можно найти такую же компанию без всякой кабалы:незнаю: и потом, есть понятие репутации, а рабство давно отменили:)
Но ведь средства вложенные в разработку и поддержку бесплатных якобы курсов должны ведь как то возвращаться?

Но ведь средства вложенные в разработку и поддержку бесплатных якобы курсов должны ведь как то возвращаться?

легко. в процессе работы.
например, работая в европейской компании или американской, твоя даже первая з/п была бы далеко не 400-500$, а налоги с твоей з/п там? так что очень даже выгодно.

Бывают ситуации, когда пашут, как мидл, а получают зарплату джуна. Вот на эти "три процента" компании и живут ))

Назад
Зверху Знизу