Статус: Офлайн
Повідом.: 26892
Адреса: Харків
Повідом.: 26892
Адреса: Харків

Re: Коронавирус COVID-19

Насколько эти интерпритаторы хороши - это да, вопрос. Но во-первых, этому можно обучить. Во-вторых, не думаю, что там что-то настолько сложное.
Когда вы уже поймете, что от КТ не только польза, а и вред. А от УЗИ никакого вреда. И если от УЗИ результат не хуже, а то и лучше, чем от КТ - то тут и рассуждать не о чём. Но вы слышали, чтоб у нас при ковид направляли на УЗИ? Я не слышал. А на КТ врачи направляют пачками. Я уже не говорю про то, что люди и без направления от врача идут на КТ пачками.
И если практикующий врач, который лечил уже сотни людей говорит, что УЗИ не хуже КТ, то я ему верю больше, чем диванному эксперту-теоретику с ХФ.
И спасибо, кэп, что объяснил, что назначать надо по показаниям. Так вот тот врач и говорит, что УЗИ вполне себе показание при подозрении на пневмонию.
У каждого аппарата УЗИ есть интерпретатор. Так что их тоже как грязи.к "УЗИ аппаратов уже как грязи" должее прилагаться "интерпретатор", к каждому аппарату. А их(интерпретаторов полученной картинки) - увы, не "как грязи".

Насколько эти интерпритаторы хороши - это да, вопрос. Но во-первых, этому можно обучить. Во-вторых, не думаю, что там что-то настолько сложное.
Про то, что УЗИ - манна небесная никто не говорил. Речь о том, что манне небесной КТ есть более безопасная, более дешевая и более доступная альтернатива во многих случаях.Посмотрел. И что? Где-то он Капитана Очевидность включил, где-то 400 снимками напугал, где-то перегнул палку и умолчал об обратной стороне медали и т. д.
Ещё раз: есть УЗИ - прекрасно, хочется сделать - да пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, нужно обязательно делать КТ - нет, всё по показаниям. Я когда болел не делал, ибо не было таковых.
Что лучше? То, что показано: нужно КТ - значит КТ, можно обойтись УЗИ - ок, без проблем.
Это разные методы, у них свои плюсы и минусы, и диагностическая ценность. А на счёт того, что при ковиде УЗИ офигеть какая манна небесная - ничего подобного. Да и КТ тоже. Это методы диагностики, ни больше, ни меньше.
Когда вы уже поймете, что от КТ не только польза, а и вред. А от УЗИ никакого вреда. И если от УЗИ результат не хуже, а то и лучше, чем от КТ - то тут и рассуждать не о чём. Но вы слышали, чтоб у нас при ковид направляли на УЗИ? Я не слышал. А на КТ врачи направляют пачками. Я уже не говорю про то, что люди и без направления от врача идут на КТ пачками.
И если практикующий врач, который лечил уже сотни людей говорит, что УЗИ не хуже КТ, то я ему верю больше, чем диванному эксперту-теоретику с ХФ.
И спасибо, кэп, что объяснил, что назначать надо по показаниям. Так вот тот врач и говорит, что УЗИ вполне себе показание при подозрении на пневмонию.