Рисковые это те при вложении в которые есть риск больших потерь, но теоретическая прибыль всегда выше чем у безрисковых активов.
На счёт курсов евро/долл, всё зависит от ситуации, я покупал евро по 1.07 понимая что можем пойти к паритету, но зная что даже если через паритет но дойдём до 1.25.
Главное условие в любых сделках это аргументы, нельзя совершать любую сделку просто рандомно надеясь на что-то.
Много на форексе в своё время оставили? Плечо форекса довольно подлая штука.
Я понимаю, так вот рисковые активы это как раз акции и фонды акций.
Откуда данные о том что броска в рисковые активы ещё не было и он будет, причём мощный?
Учитывая что рисковые активы бурно растут начиная с Марта - Апреля я не вижу причин считать что вдруг произойдёт ещё более массовый приток средств.
Скорее возможен отток из акций в доллар в случае коррекции.
Также возможен и дальнейший рост цен на акции, учитывая альтернативы - нулевые облигации.
Когда было 1.07 шло к паритету но ты был уверен что будет 1.25, а теперь когда 1.25 уверен ли ты что будет 1.10?
Курсы валют колеблются друг относительно друга непредсказуемо.
Я обеими руками за аргументы. Но аргумент что скоро все бросятся из безрисковых активов в рисковые не принимается - это уже произошло, могу привести графики роста цен.
На форексе не оставил ничего так как спекуляцией не занимаюсь, хотя в общих чертах понимаю как играют на форексе.
На долгосрочных инвестициях в корзины акций за 20 лет заработал сотни тысяч $$.
Повторюсь - преимуществ евро перед долларом не вижу, скорей наоборот.
Наличие монетарного союза при отсутствии союза фискального это бомба замедленного действия, и учитывая кризис из за вируса, уровень долгов в ЕС и популистские настроения, вижу значительную вероятность выхода части стран из еврозоны.
В долларовой зоне такой опасности нет, к тому же доллар - мировая валюта.