Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Продать 1000у.е. по 28.2, положить под 13%, через пол года купить 1200 по 25.
200у.е. с 1000 за пол года - результат выгодного курса на момент продажи 1000

p.s. курсы и суммы взяты из потолка.
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Или в Майами.

Вот то то и оно что с потолка.

Покупать ростущий актив, продавать падающий, спред перекрывается с головой.

Улучшения ситуации в ЕС и в мире, избыток долларовой ликвидности в следствии рефляционной политики (и ожидание ещё больших вливаний),

ну и начало сезона риск-он после сложного периода приведёт к высвобождению огромного количества защитных активов (золото, бакс и тд) и спроса на рисковые. Проще говоря начинается большая волна продажи бакса

Покупка акций это не инвестирование, такое же спекулирование как и с валютами, купить дешевле, продать дороже.
Это пракрасно! Покупай дёшево, продавай дорого - девиз каждого инвестора. Вот только никто не знает когда дёшево а когда дорого.

Ге, у кого избыток долларовой ликвидности? Вливаниуя производятся посредством покупки облигаций МинФином США. У МинФина избыток, но они не будут продавать.

А больше нигде в Мире избытка долларов нет, как раз наоборот.

Кстати, китайцы и многие другие имеют много долларовых облигаций и др. долларовых долгов по которым нужно платить. Где они будут брать доллары?

То есть в США будут большие вливания а в других местах, в частности, в Европе, их не будет? А ничего что экономика ЕС в ж*пе и её нужно спасать?

К тому же, ты уверен что видя рост курса евро ЕЦБ не начнёт противодействовать этому? Высокий курс евро делает еврокомпании менее конкурентоспособными на Мировых рынках.

Акции покупают на долгосрочную перспективу а не купил - продал. Покупают акции и пакеты акций перспективных компаний всего Мира, и держат их годами получая дивиденты и рост цен из за роста прибылей компаний.

Акции покупают на долгосрочную перспективу а не купил - продал. Покупают акции и пакеты акций перспективных компаний всего Мира, и держат их годами получая дивиденты и рост цен из за роста прибылей компаний.
Или убыток если акции начинают падать, то же гадание на кофейной гуще.

Ге, у кого избыток долларовой ликвидности? Вливаниуя производятся посредством покупки облигаций МинФином США. У МинФина избыток, но они не будут продавать.
А больше нигде в Мире избытка долларов нет, как раз наоборот.
Я не про минфин, я про трлн разданной помощи и субсидирования и про выход в бакс из всех рисковых активов во время пандемии. Все кто покупал бакс во время кризиса, будет продавать его после кризиса. На самом деле если задуматся то избыток доллара просто коллосальный, даже в Украине.

А ничего что экономика ЕС в ж*пе и её нужно спасать?
В меньшей жопе чем Америка.
К тому же, ты уверен что видя рост курса евро ЕЦБ не начнёт противодействовать этому? Высокий курс евро делает еврокомпании менее конкурентоспособными на Мировых рынках.
Будет конечно, но это не значит что евро не успеет вырости достаточно высоко.

Если смотреть из Украины то может и стоит, если смотреть глобально то это не вариант.

Что значит курс выгодный? По сравнению с чем выгодный?

берем две эмиссии во вторник на 3 и 6 месяцев по 1 млн грн в каждую, фиксируем эквивалент в долларе на дату выпуска и дату погашения
03/03/2021 UA4000213219
16/06/2021 UA4000194468

какой другой актив берем для бенчмарка?

берем две эмиссии во вторник на 3 и 6 месяцев по 1 млн грн в каждую, фиксируем эквивалент в долларе на дату выпуска и дату погашения
03/03/2021 UA4000213219
16/06/2021 UA4000194468

Сколько берёшь?)

В меньшей жопе чем Америка.

Будет конечно, но это не значит что евро не успеет вырости достаточно высоко.
Так, а если подумать? Головой?

Какие отрасли пострадали более всего? Близкие к туризму. Где туризм составляет большую часть экономики? Правильно - в Европе. В Испании, Италии, Греции это огромная часть экономики.

Какие отрасли не только не пострадали, но процветают и растут опережающими темпами? Хай тек. Где Хай-Тек составляет наиболее значительную часть экономики? Правильно - в США.

Поэтому совершенно естественно что американская экономика, олицетворяемая крупными корпорациями, находится в гораздо лучшей форме чем европейская.

В Америке, как впрочем и в Европе, пострадал малый бизнес, который не представлен корпорациями.

Евро может вырасти, а может не вырасти. Кстати, евро уже вырос к доллару, а, как у нас, инвесторов, говорят - "прошлый рост не обещает рост в будущем".

Или убыток если акции начинают падать, то же гадание на кофейной гуще.

Я не про минфин, я про трлн разданной помощи и субсидирования и про выход в бакс из всех рисковых активов во время пандемии.

Все кто покупал бакс во время кризиса, будет продавать его после кризиса.

На самом деле если задуматся то избыток доллара просто коллосальный, даже в Украине.
Акции могут падать на коротком сроке. Но в долгосрочной перспективе они ВСЕГДА растут, потому что корпорации ВСЕГДА зарабатывают, в любой валюте, во всех странах.

Инвестиция отличается от спекуляции сроком вложения. На короттком отрезке времени вложения в акции это такое же ****** как форекс, и т. д.

На долгом сроке акции ВСЕГДА бъют инфляцию, это доказано 80-и летней историей торгов.

Те триллионы которые были введены в экономику в качестве помощи заменили сгоревшие в результате эпидемии триллионы $$ принадлежащие малым бизнесам.

То есть это не экстра деньги, это замена деньгам исчезнувшим бесследно.

Избытка доллара нет, вообще. Нигде. Ни в Европе, ни в Азии, ни тем более в Украине.

Взять только объём украинских долгов в долларах, которых у Украины нет. И у населения их нет. Так, мелочь какая то, десять миллиардов $ или что то около того.

Есть хоть какие то доказательства что где то существует избыток долларов?

Если бы это было так то была бы инфляция доллара, а её нет.

Кстати, ЦБ ЕС тоже выбрасывал на рынок огромные пакеты помощи, только в Сентябре 1.1 триллиона евро.

Если бы это было так то была бы инфляция доллара, а её нет
Как так нет, индекс бакса спустился с 101 до 91-го.
Акции могут падать на коротком сроке. Но в долгосрочной перспективе они ВСЕГДА растут, потому что корпорации ВСЕГДА зарабатывают, в любой валюте, во всех странах.
Инвестиция отличается от спекуляции сроком вложения. На короттком отрезке времени вложения в акции это такое же ****** как форекс, и т. д.
На долгом сроке акции ВСЕГДА бъют инфляцию, это доказано 80-и летней историей торгов.
Акции точно так же как и любой товар падает и растёт, компании банкротятся, продаются, покупаются, получают инвестиции или лишаются инвесторов. Покупка акций абсолютно такой же риск как покупка чего угодно с целью спекуляций.
Избытка доллара нет, вообще. Нигде. Ни в Европе, ни в Азии, ни тем более в Украине.
Есть, но пока не очень большой. Какой реальный избыток доллара в мире увидим когда люди начнут брать рисковые активы ещё более активно, будет волна. Ну и стоит отметить что я не имею ввиду что доллар превратится в ненужные бумажки, бумажки будут всё ещё нужны, просто чутка дешевле.

Как так нет, индекс бакса спустился с 101 до 91-го.

Акции точно так же как и любой товар падает и растёт, компании банкротятся, продаются, покупаются

Есть, но пока не очень большой. Какой реальный избыток доллара в мире увидим когда люди начнут брать рисковые активы ещё более активно, будет волна.
Я не слежу за "индексом бакса", что это вообще такое?

Извиняюсь, я имел в виду индексы акций, вроде S&P500, Russell 2000 и таких же индексов Европы, Азии и развивающихся рынков.

В долгосрочной перпективе индексы растут так как растут совокупные прибыли компаний.

Это я говорю с высоты своего более чем 20-и летнего опыта работы с индексными корзинами акций.

Что такое рисковые активы?

По моему рисковые активы это как раз акции, а индексы акций бурно растут с Апреля, то есть то что ты предсказываешь уже произошло.

Курс доллар/евро колеблется, но делать на этом деньги сложно. На простых колебаниях много не заработаешь, а на форексе используя плечо можно с таким же успехом пролететь.

Даже очень вероятно пролететь.

Вкладення

• USD.webp
    USD.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 245
03/03/2021 UA4000213219
16/06/2021 UA4000194468

1. SCHD, Schwab US Dividend Index Fund.

2. XT, iShares Exponential Technologies Index Fund.

3. REET, iShares Global Real Estate Investment Trust.

Я не слежу за "индексом бакса", что это вообще такое?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_доллара

Что такое рисковые активы?
По моему рисковые активы это как раз акции, а индексы акций бурно растут с Апреля, то есть то что ты предсказываешь уже произошло.
Курс доллар/евро колеблется, но делать на этом деньги сложно.

Рисковые это те при вложении в которые есть риск больших потерь, но теоретическая прибыль всегда выше чем у безрисковых активов. На счёт курсов евро/долл, всё зависит от ситуации, я покупал евро по 1.07 понимая что можем пойти к паритету, но зная что даже если через паритет но дойдём до 1.25. Главное условие в любых сделках это аргументы, нельзя совершать любую сделку просто рандомно надеясь на что-то.

а на форексе используя плечо можно с таким же успехом пролететь.
Много на форексе в своё время оставили? Плечо форекса довольно подлая штука.

Рисковые это те при вложении в которые есть риск больших потерь, но теоретическая прибыль всегда выше чем у безрисковых активов.

На счёт курсов евро/долл, всё зависит от ситуации, я покупал евро по 1.07 понимая что можем пойти к паритету, но зная что даже если через паритет но дойдём до 1.25.

Главное условие в любых сделках это аргументы, нельзя совершать любую сделку просто рандомно надеясь на что-то.

Много на форексе в своё время оставили? Плечо форекса довольно подлая штука.
Я понимаю, так вот рисковые активы это как раз акции и фонды акций.

Откуда данные о том что броска в рисковые активы ещё не было и он будет, причём мощный?

Учитывая что рисковые активы бурно растут начиная с Марта - Апреля я не вижу причин считать что вдруг произойдёт ещё более массовый приток средств.

Скорее возможен отток из акций в доллар в случае коррекции.

Также возможен и дальнейший рост цен на акции, учитывая альтернативы - нулевые облигации.

Когда было 1.07 шло к паритету но ты был уверен что будет 1.25, а теперь когда 1.25 уверен ли ты что будет 1.10?

Курсы валют колеблются друг относительно друга непредсказуемо.

Я обеими руками за аргументы. Но аргумент что скоро все бросятся из безрисковых активов в рисковые не принимается - это уже произошло, могу привести графики роста цен.

На форексе не оставил ничего так как спекуляцией не занимаюсь, хотя в общих чертах понимаю как играют на форексе.

На долгосрочных инвестициях в корзины акций за 20 лет заработал сотни тысяч $$.

Повторюсь - преимуществ евро перед долларом не вижу, скорей наоборот.

Наличие монетарного союза при отсутствии союза фискального это бомба замедленного действия, и учитывая кризис из за вируса, уровень долгов в ЕС и популистские настроения, вижу значительную вероятность выхода части стран из еврозоны.

В долларовой зоне такой опасности нет, к тому же доллар - мировая валюта.

прикольно , оказывается нужно было покупать Ethereum , Покупка монеты в 2015 году могла увеличить вложенный капитал на 77 500%

1. SCHD, Schwab US Dividend Index Fund.
мы как бы говорили о части портфеля под облигации
сейчас есть спрос на риск и конечно акции в ближайшее время скорее всего будут более выгодны

2. XT, iShares Exponential Technologies Index Fund.
тем не менее в тему почему баксу кранты из всего портфеля этого фонда выбираем латиносов MELI, сравним через 3 месяца и полгода кто вырастет больше, весь фонд или его смуглая составляющая, слава бидону:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3. REET, iShares Global Real Estate Investment Trust.
оке, вот здесь пусть будет гонка с украинским овдп
завтра или после зафиксируем

На долгосрочных инвестициях в корзины акций за 20 лет заработал сотни тысяч $$.
за 20 лет рынок вырос в несколько раз, купил держи, вот тебе и пенсия с черной икрой

Повторюсь - преимуществ евро перед долларом не вижу, скорей наоборот.

Наличие монетарного союза при отсутствии союза фискального это бомба замедленного действия, и учитывая кризис из за вируса, уровень долгов в ЕС и популистские настроения, вижу значительную вероятность выхода части стран из еврозоны.

В долларовой зоне такой опасности нет, к тому же доллар - мировая валюта.

это все очень интересно, но в сша нет прибутка, зарабатывают в других странах на амереканских деньгах
для этого нужно взять доллары, поменять на другую валюту, например гривны, купить тута землю и продать через 10 в 3 раза дороже, понимаешь?
неважно что там с фискальным союзом в необъятном будущем, важно что прямо сейчас или через месяц после вакцинации нужно обменять доллар, поэтому его курс падает

На 2021 год приходятся пиковые выплаты по внешней задолженности перед МэВэФэ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Больше всего Слугам МВФ придется оплатить в первом квартале 2021, а учитывая, что НБУ закупает зеленые спинки не в период выплат, а заранее, примерно за месяц, то курс гривны с 25 декабря 2020 по 15 января 2021 (массовый слив долларов заробiтчанами) скорее всего не превысит узкого коридора в 27,95 - 28,15 грн./$. После выплат в феврале-марте вероятен разворот вектора гривны в сторону 29,1 грн/$.

мы как бы говорили о части портфеля под облигации
сейчас есть спрос на риск и конечно акции в ближайшее время скорее всего будут более выгодны

тем не менее в тему почему баксу кранты

из всего портфеля этого фонда выбираем латиносов MELI, сравним через 3 месяца и полгода кто вырастет больше, весь фонд или его смуглая составляющая, слава бидону:D

оке, вот здесь пусть будет гонка с украинским овдп
завтра или после зафиксируем
Облигации мертвы. Либо нулевой купон (номинально отрицательный если считать инфляцию - гарантия потерь), либо мусорная надёжность.

Где тут "в тему"? Не вижу никаких доказательств и предпосылок для "баксу кранты". Где они у тебя, кроме мутного бурчания про "смуглых"?

SCHD - индекс дивидентоплатящих компаний США, причём тут MELI?

Компания теряющая деньги, не платящая дивиденты? Спасибо, не нужно. То есть, где то в недрах моего фонда развивающихся рынков она есть, но там доли процента.

Про завтра не понял. Я инвестирую на долгий срок, меня ежедневные/ежемесячные колебания не волнуют.

На 2021 год приходятся пиковые выплаты по внешней задолженности перед МэВэФэ.

НБУ закупает зеленые спинки не в период выплат, а заранее(

массовый слив долларов заробiтчанами

После выплат в феврале-марте вероятен разворот вектора гривны в сторону 29,1 грн/$.
Опять гадание на кофейной гуще.

Думаю в этом году "слив долларов заробитчанами" будет поскромнее чем раньше.

Назад
Зверху Знизу