Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пасха 19 апреля. Где святить пасочки?

  • Автор теми Автор теми arbuz02
  • Дата створення Дата створення

Вы пойдете святить пасочки 19го апреля?

  • Да! Мне пох на вирусы, Господь меня защитит!

    Голосів: 2 3.8%
  • Нет. Можно и так их жрать.

    Голосів: 27 50.9%
  • Я кушаю мацу

    Голосів: 6 11.3%
  • Я сотонист, буду дома сидеть

    Голосів: 18 34.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
Не человек красит яйца, а яйца - человека!
 
я только в хлебопечке хлеб печь умею. Для пасок нужен особый талант.

Ага, у меня жена тоже так говорила... Ну шоб при выпечке атмосфера особая была, тесто вымешивать только вручную, тепло рук, то да сё.
Когда-то устроили соревнование - она целый день ******ась с тестом, а я нашел подходящий рецепт и зарядил хлебопечку.
С тех пор выпекаем паски только в хлебопечке. Съели одну, можно спечь еще, пока не надоест.
 
скажи еще яйцами не бицца
это я упустил. битва яйцами должна быть(бигбод и ****о лесика)!
Причащаю и свячу паски, анонимно, дорого! Обращаться в гараж на роднике.
сколько куполов?
И ну христосоваться...
это не грех разве?
Свячена паска смачніша
а купить сразу можно свяченую? где?
Жена накупила неправославных панеттоне. Как думаете, москальские попы залупятся такое святить?
(вопрос для общего развития, я паски не жру)
они круглый год продаются, думаю это не канонично.
 
Ага, у меня жена тоже так говорила... Ну шоб при выпечке атмосфера особая была, тесто вымешивать только вручную, тепло рук, то да сё.
Когда-то устроили соревнование - она целый день ******ась с тестом, а я нашел подходящий рецепт и зарядил хлебопечку.
С тех пор выпекаем паски только в хлебопечке. Съели одну, можно спечь еще, пока не надоест.

вы сколько раз уже, лутки расширяли в хате?:іржач:
 


abf386bf039c8c05.webp
 
вы сколько раз уже, лутки расширяли в хате?
Кстати сейчас жена приловчилась печь хлеб из ржаной и цельнозерновой муки, он получается серый, такого много не съешь, так шо лутки пока на месте. А так да.
 
я только в хлебопечке хлеб печь умею. Для пасок нужен особый талант.

талант этот называется - следовать инструкции)))
я проверяла. надоело что все носятся с умением печь паски, типа это капец как сложно и прям таинство и не каждому дано. немного почитала про дрожжевое тесто, что нужно делать и чего нельзя. нашла самый просто рецепт пасок. и ОООП я жуе супер пупер умелец мастер по паскам. :D
 
Ну шоб при выпечке атмосфера особая была, тесто вымешивать только вручную, тепло рук, то да сё.

Перед Пасхой даю отцу перфоратор, ставлю в патрон венчик для замешивания раствора (отдельный "пищевой" - их у меня три штуки, ещё под раствор и краску). Для густого теста - самое то!

И вкусные получаются. Технология без забобонiв - наше всё! :)
 
талант этот называется - следовать инструкции)))
я проверяла. надоело что все носятся с умением печь паски, типа это капец как сложно и прям таинство и не каждому дано. немного почитала про дрожжевое тесто, что нужно делать и чего нельзя. нашла самый просто рецепт пасок. и ОООП я жуе супер пупер умелец мастер по паскам. :D

ну и от продуктов зависит, от муки многое
 
ну и от продуктов зависит, от муки многое

хз, я пекла паски 3 раза в жизни, один раз в Украине и 2 раза в Турции. муку брала просто по дороже в ближайшем магазине. я пеку очень редко, дрожжевое, кроме пасок, ещё 1 или 2 раза в жизни пекла. так что опыта в выборе муки не имею)
 
Назад
Зверху Знизу