Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Жена забрала с почты мой ей подарок на ДР. Новый объектив Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary Lens for Canon EF

47f5b148e14a0468.webp

Блин, час объяснял ей по телефону, как им пользоваться. Объяснил. Вышла на балкон фотографировать все подряд.

attachment.webp

Классный объектив! Казалось бы простой держак бельевой веревки, а какое красивое боке, прям художественная картина получилась.

attachment.webp

А тут посмотрели на то, какая кухня у соседей в доме напротив (через 100 метров) ;)

В общем все шикарно, но вот птичек/кошечек/собачек с этим карантином наверное не скоро поснимать получится, обьектив есть, а снимать им - заськи.

PS Рассказал ей, что еще существует телеконвертор, который ежели прикрутить на этот объектив, даст увеличение ЕЩЕ в 2 раза.
Загорелась! Чувствую надо готовить 300 долларов в ближайшее время ;) ну да и ладно, главное, чтобы со здоровьем все хорошо было, а 300 долларов то таке - плюнуть и растереть на удовольствие для любимой.

Вкладення

• .webp
    .webp
    67 КБ · Перегляди: 238
  • .webp
    .webp
    38 КБ · Перегляди: 223
Да, это любовь! (мечтательно). :yahoo:

Та все работу работаем :)

лично я составляю план как нажраться
У мну сегодня с обеда такое . Отвозил Танюху на работу - ёлка снова дала под зад коленом . Но хоть не стала колом , а так , типо я тебя предупреждаю , шо с подвеской кака-то лажа , выше 90 гнать не дам ... да и вообще , будет выёбываться скажу шо лажа критическая и заглушу нафиг мотор :D
Отдал на сервис . Посонам план - войти в выхлопную трубу и выйти через пробку радиатора . На всём пути найденую лажу исправлять . Бо хватит , надоело :рл:

Пью чай , здоровско так . Мождахед рядом довоооольный . Кусочек сала выпросила , сырок стрескала , скумбрию напару попотрошили . Творог и сметану даже в расчет не берем . Мясо двух видов и количестве ( в пропорциях к весу морды естессно ) которых я за неделю не вижу ...
Ссука , шоб я так жил :D

Та все работу работаем :)

У мну сегодня с обеда такое . Отвозил Танюху на работу - ёлка снова дала под зад коленом . Но хоть не стала колом , а так , типо я тебя предупреждаю , шо с подвеской кака-то лажа , выше 90 гнать не дам ... да и вообще , будет выёбываться скажу шо лажа критическая и заглушу нафиг мотор :D
Отдал на сервис . Посонам план - войти в выхлопную трубу и выйти через пробку радиатора . На всём пути найденую лажу исправлять . Бо хватит , надоело :рл:

Пью чай , здоровско так . Мождахед рядом довоооольный . Кусочек сала выпросила , сырок стрескала , скумбрию напару попотрошили . Творог и сметану даже в расчет не берем . Мясо двух видов и количестве ( в пропорциях к весу морды естессно ) которых я за неделю не вижу ...
Ссука , шоб я так жил :D

Короче, лепота.:yahoo:

Я убоявшись нашего всратого правительства (хер его знает, че им в очередной раз в их дурную башку стукнет) вчера ведь говорили про ЧП с 26-го по всей Украине.
Короче, вычитываю я это в 23.00, в 23.35 сигаю за руль и в Черновцы.
13 часов за рулем 1000 с небольшим км. Рекорд епта, учитывая, что половина дороги убитая наглухо.
Сейчас сижу сплю на ходу, днем специально не ложился, чтобы ночью аки филин не сидеть с глазами в потолок.

Зато возле любимой жены. Решил, если не дай Бог с этим вирусом ****ец - в такое время надо быть вместе. А то если что - и хер доберешься.

Вы правильно сделали.:клас: Лучше быть рядом.

Вы правильно сделали. Лучше быть рядом.
100% тяжелое время надо переживать взявшись за руки.

ЗЫ Ну и принимаю поздравления традиционно ;) 3 минуты назад стукнул 51.

ЗЗЫ Извините за подробности, но че-то я ржу. Дико хочу две вещи: ****..ться и спать. И по ходу хочу их одновременно. Чувствую у меня сейчас будет как в пестне Аллы Борисовны "Любовь похожая на сон" ;) ;) ;)

ЗЗЫ Извините за подробности, но че-то я ржу. Дико хочу две вещи: ****..ться и спать. И по ходу хочу их одновременно. Чувствую у меня сейчас будет как в пестне Аллы Борисовны "Любовь похожая на сон" ;) ;) ;)

С удовольствием поздравляю!
Ты правильно все сделал, в любой ****ец нужно быть рядом с любимыми.

Не успел блин :іржач:
С Днем рождения тьозка! Как бы банально не звучало , но желаю крепкого здоровья! Ну и регулярного гуттен писькен ( это ж пралюбофь) :ги:

Саша, поздравлямс !
А сделал правильно . Бо нашим *****ам любая , самая *****ская идея в голову придет - исполнят как пальцы об асфальт .

Тоже присоединяюсь к поздравлениям Александру.
Желаю ,конечно же, крепкого здоровья вам и всем вашим родным!

Сегодня нарушив режим ЧС ;) пробрались буераками в лесок. Надо же было протестировать подаренный новый объектив. Жена в восторге. Вот "первая ласточка" (на самом деле - это Сойка), потом еще парочку выложу.

cf2f1d719f53b33cbe7.webp

Еще парочка соек.

f35f61e7938005b5d24bb.webp

694151f7ee7573436e980.webp

и Малиновка. Те кто постарше вспомнят песню, которая мне пришла в голову сразу, как я увидел эту птичку - "Малиновки заслыша голосок".

7da50e53bbf471033c17b7e.webp

Кстати, а знаете ли вы, что сойки умеют мяукать? Я сегодня с удивлением услышал. Ну очень на "Мяу" звук похож.

Ну вы хоть услышали голосок малиновки? Или вспоминали забытые свидания?:)

Соек не слышала, но очень много лет назад ,этажом ниже, на балконе был скворечник. И скворцы дразнили моего кота ( не теперешнего), все время мяукали и он нервничал, заскакивал на перила посмотреть. И тогда нервничала я (ведь москитных сеток еще не было). Раз пять падал с третьего этажа.

хороший объектив)) = какое фокусное? и минимальное значение диафрагмы? стабилизация есть? с рук? и на какой выдержке?
Объектив Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM Contemporary Lens for Canon EF диафрагма соответственно 5 на коротком конце и 6.3 - на длинном. Не входит в Art серию, что впрочем и понятно (в Art они включают только объективы с большими диафрагмами от 4 и меньше), но во всем остальном - традиционно великолепный Сигмовский объектив - потрясающая резкость, минимальные искажения. Япония она и есть - Япония.

Аппарат миниатюрный системник с APS матрицей беззеркалка - Canon m50, поэтому объектив соединен через переходник с EF-EOS на EF-М. Конструкция получается грандиозная - здоровенная пушка на дальнем конце которой болтается что-то малозаметное - собственно фотоаппарат ;)

Стабилизация есть, причем 2-х видов - по обоим осям, или только по вертикальной (для съемок с проводкой). Более того, стабилизация просто великолепна. Я когда учил супругу, говорю - отключи стабилизацию попробуем без нее, не снижает ли она четкость, благо выдержка 1/500. Отключила, говорит блин, перед глазами все прыгает, а это я наивная думала, что я объектив так моцно в руках держу, как ружжо ;) дома когда эксперементировали, половина снимков на коротком конце (т.е. 100 мм) получились резкими даже на выдержке 1/8. В общем стабилизация - Must Have

Конкретно по этим снимкам. Все с рук, фокусное расстояние везде кроме малиновки - 400 мм, малиновка примерно на 250 мм. Диафрагма 7.1-8, выдержка болталась от 1/250 до 1/640 (съемка с приоритетом диафрагмы).

Вот еще белка вчерашняя, но там уже расстояния серьезные - метров 50-60.

3ca62f800de16b47b412eb8.webp

999ed188f3f91cce17cf018.webp

Жена уже говорит, надо или ближе подходить, или таки НАДО еще конвертер Sigma 2.0. Я ей говорю - не сцы - если Covid 19 переживем - будет тебе конвертер ;)

Ну и "дайте еще парочку" для настроения ;) Всем хорошего дня!

2ecd62a1b11a82d7e17c.webp

405d0bd3f777604c05e7af4.webp

f6494168998da3c30c9.webp

Александр, с прошедшим!
Крепкого здоровья и всяческих благ!

Всем обитателям темки: берегите себя и близких)

Назад
Зверху Знизу