Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономические последствия эпидемии коронавируса в Китае

Я ж исхожу из того что есть.

Самое интересное, что он и сейчас ещё существует.
Но Главные силы страны ... смогли с горем пополам эвокуировать 1 самолёт и с драками и трэшем довезти людей до уёбаного санатория.

Но теоретически - ещё не поздно.

А на їх місце кого? Хто там наступний за списком?
А *****. Нужно просто поддерживать баланс. Расстреляли одного ******а - расстрелять одного вышиватника. Ну пропорцию можно корректировать по ситуации, но ****ься должны все.

Ну и тех кто волае про "наших диточок" - тех сразу в газенвагены, бо они хуже самой отмороженной ваты. Что там первым сделал ныне покойный президентт Сингапура? Расстрелял своих родственников. Это залог процветания страны, я считаю. :)

Ты слишком хорошего мнения о китайцах. Поверь, я с ними на практике сталкиваюсь прямо, вот, буквально, в настоящее время.
****ый трэш. Угар и содомия.
Некомпетентные, зато охуевшие. Процесс работы с китайцами напоминает мне... барабашова. От глупости до откровенных попыток мошенничества - всё в комплекте.
Та у меня такой опыт в 2013 был. Причем это был китаец из Калифорнии. Те же яйца, только в профиль.
Поясняю ему на ломанном английском -впиши в инвойс реальную цену, я заплачу за растаможку, таможня не поверит в сраные 150 долларов, которые ты пишешь - он присылает на мыло свеженарисованную бумажку в которой "*** буду, цена беспезды 150 баксов" и говорит мне, что это справка для таможни. :рл:

Они, *****, шо в сингапуре, шо в африке - одинаковые.
Сингапур - ещё более *****нутые. Всё то же самое, но с отчётливым запахом совка. ни кто ни за *** не отвечает, все отмораживаются как только получили деньги.

:D exactly

Зеля после этого сам застрелится.
Скорее обосрётся ***ким и побежит просить у ***ла политического убежища, типа как Овощь
Процесс работы с китайцами напоминает мне... барабашова. От глупости до откровенных попыток мошенничества - всё в комплекте.
Это - последствия коммунизма, как у нас Барабашова, так и глупость и мошенничество у китайцев.....

впиши в инвойс реальную цену, я заплачу за растаможку, таможня не поверит в сраные 150 долларов, которые ты пишешь - он присылает на мыло свеженарисованную бумажку в которой "*** буду, цена беспезды 150 баксов" и говорит мне, что это справка для таможни.
Я таким же макаром писал китайцу, но мой сообразительный попался, написал - ОК, я оценю посылку в 40 долларов(ценой в 300 + пересыл), так и приехала нормально посылка.
присылает на мыло свеженарисованную бумажку в которой "*** буду, цена беспезды 150 баксов" и говорит мне, что это справка для таможни.
:D:клас::іржач::іржач::іржач:

смогли с горем пополам эвокуировать 1 самолёт и с драками и трэшем довезти людей до уёбаного санатория.
...это наследие разворовывания страны кровавым мародьором и свенарчуками!!

Поясняю ему на ломанном английском -впиши в инвойс реальную цену, я заплачу за растаможку, таможня не поверит в сраные 150 долларов, которые ты пишешь - он присылает на мыло свеженарисованную бумажку в которой "*** буду, цена беспезды 150 баксов" и говорит мне, что это справка для таможни.
но есть у китайоз, в этом отношении, и замечательная черта: спрашивают, какие документы с грузом положить? отвечаю: рукожоп, ничего не клади, просто шли ДХЛ 20 пустых бумажек со своей мокрой печатью, я сам все сделаю... и шлют, без вопросов... (справедливо для морских контейнеров)

Сейчас вся мировая экономика сильно завязана на Китай. Всемирная мастерская, как-никак. Сейчас многие производства в Китае остановлены, т.к. работники сидят дома. Наклепали китайцы всего много и пока запасы есть. А вот что будет, если производство ближайшее время не возобновиться? Подорожает вся электроника? Опять же логистические проблемы в других отраслях где используются китайские комплектующие, сырье и т.д.
Сможет ли кто вклиниться в освобождающуяся нишу. На Украину в этом смысле надежды нет.

Мне кажется большинство просто слабо себе представляет масштаб глобализации экономики, производства в частности.
Запасов / складов (за редким исключением материалов стратегического назначения) не существует.
Движение материалов, компонентов и полуфабрикатов расчитано на немедленное использование.
Електроника - только вершина айсберга.
Сколько компонентов банальных лекарств производит Китай?
Или мелочей, типа туалетной бумаги?
Или продовольствия.

Но это ведь не всё.
Вирус неизбежно распрастранится глобально.
Остановится любая коллективная деятельность, начиная от оффисной до транспорта.
Все малые и средние бизнесы работают на небольшой процент прибыли и редко имеют капиталл
на поддержание штанов при длительном упадке или даже небольшом простое.
Значит большинство работников уйдут в неоплачиваемый отпуск, а жрать за какие-то шиши надо.
А кто будет кормить заболевших / в карантине?
А кто заменит их на рабочих местах?
Ну ладно дворников, а врачей, операторов различных систем инфраструктуры, водителей, машинистов и т.п. представителей непроизводственной сферы?
А кто будет заботится о детях заболевших или находящихся в карантине?
А где заболевшие будут содержатся?
А силовые структуры, армия?
А ...

Очень много неясного, поскольку штамм новый.
Настораживает специфика этого вируса, как-то:
- возможность повторного заражения
- ассимптоматичное инфицирование
- 24х дневный инкубационный период
- отсутствия вакцины
- весьма высокая смертность (в 20-25 раз выше гриппа)
- высокая вирулентность (предварительный разброс Rо=2,5-6,5 может и выше. У гриппа Rо=1.3)
- аэрозольный способ распрастранения, впридачу к фекальному. Возможны и другие способы.

Короче, потенциально дело плохо.
Надежда на вакцины существует.
Есть некий шанс, что вирус, или какие-то его варианты мутируют в безопасный штамм.
Но лично я бы посоветовал обновить и пополнить запас аммуниции.
На всякий случай.

Та и по 200 скоро будет, а **** толку, если тогда буханка хлеба будет тоже 200 стоить? А литр бензина - 400....

Да, реально так и будет. Страшно даже представить, сколько сервисов и услуг умрет, выбросив людей за борт экономики.

Останутся ***ди и хлебопекари. :)

Надо принести в жертву Грету Тумберг и Дубинского.

Назад
Зверху Знизу