Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оплата налога на землю. Как рассчитать?

Статус: Офлайн
Повідом.: 823
Оплата налога на землю. Как рассчитать?

Нужна Ваша помощь!
Возник такой вопрос, после приобретения в собственность земельного участка (10 соток, приватизирован, в городе Харькове) и последующего обращения в налоговую инспекцию этого же района. Конкретную цифру ежегодного налога на землю в моем случае назвать сразу же мне отказались, процесс ее начисления объяснить тоже не пожелали. Выдали образец квитанции для последующего отксеривания и заполнения. Саму же сумму налога мне озвучат только через две недели и по телефону, т.е. я позвоню, а мне скажут: "Плати столько-то!"
А расчет, документ какой-то, разве не должен быть у меня на руках? А потом она скажет, что я не такую сумму говорила, а другую... Что-то здесь не так! Как вообще эта сумма рассчитывается?
В интернете нашла такое:
Размер налога может определяться исходя либо из нормативной денежной оценки земельного участка (с учетом коэффициента индексации) либо исходя из площади участка, если его нормативная денежная оценка не была проведена.****** земельного налога зависят не только от наличия денежной оценки, но и от категории земель, а также их местонахождения.
Ничего из этого мне не понятно! Как мне узнать, правильно ли мне посчитают налог на землю? В какие сроки нужно его оплачивать?:confused:

Ничего из этого мне не понятно! Как мне узнать, правильно ли мне посчитают налог на землю?
Скачиваете это
Потом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Затем

Потом все читаете, осмысливаете и проверяете расчет налога.

Скачиваете это
Потом

Затем

:клас:

Скачиваете это
Потом

Затем

А можно для недалеких, типа меня, просто среднепотолочное за 7 соток в Основянском районе?

Я просто не пойму, там в этом решении от 22.02.17 п. 1.3 "Податок на земельні ділянки, зайняті житловим фондом...справляється у розмірі 3 відсотків суми земельного податку, обчисленого відповідно до пункту 1.1. цього додатка." А во втором абзаце пункта 1.1 сказано: "Ставка земельного податку за земельні ділянки, відносно яких відсутня довідка (витяг) про розмір НГО, становить 3 відсотки від добутку..." Это в итоге 3 процента от 3 процентов или что?

А можно для недалеких, типа меня, просто среднепотолочное за 7 соток в Основянском районе?
Чтоб снова вникнуть во всю ту херню, я раз в год трачу полдня. День этот еще не наступил.

старый солдат не вводи людей в ОМАНу с 2018 базовая стоимость метра 639.78 грн.
Не хочу даже вникать.
А все Гепа-чудотворец:
№ 1474/19 затверджена Технічна документації з нормативної грошової оцінки земель міста Харкова станом на 01.01.2018. Відповідно до п. 2 цього рішення нормативна грошова оцінка земель міста Харкова станом на 01.01.2018 застосовується з 01.01.2020.
Лихо сюжет закручен: Отчет надо было подать до 20.02.2019, сессия состоялась 27.02.2019, которая утвердила нормативную оценку на 01.01.2018, которая применяется с 01.01.2020.
:D

Назад
Зверху Знизу