#буфет
сэндвич Рубен/Reuben sandwich
из фильма Когда Гарри встретил Салли / When Harry Met Sally…
Ингредиенты:
на 2 порции*
ржаной хлеб – 6 ломтей
швейцарский сыр – 3 широкие полоски
постная ветчина – 10 очень тонких ломтиков
пастрома – 10 очень тонких ломтиков
квашеная капуста – 1/2 ст.
сливочное масло – 3 с. л.
майонез – 3 ст. л.
кетчуп – 3 ст. л.
маринованный зеленый перец чили – 1 шт.
зеленый лук – 1-3 стрелки
Приготовление:
Смешайте майонез и кетчуп. Добавьте мелкопорезанные перец и лук.
Поставьте соус в холодильник на полчаса-час.
Тонко нарежьте соленые огурцы.
Обжарьте ломти ржаного хлеба на сливочном масле на раскаленной сковороде с одной стороны,
переверните, накройте сыром и жарьте, пока сыр не расплавится.
Прогрейте пастрому и ветчину в микроволновке 30 секунд.
Выложите хлеб с сыром на огнеупорную тарелку,
сверху чередуйте ломти пастромы и постной ветчины,
перемежая их небольшим количеством соуса.
Накройте оставшимся хлебом и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Дополните блюдо солеными огурцами, квашеной капустой,
отварной или жареной картошкой и оставшимся соусом.
**интересное о сэндвиче Рубен/Reuben sandwich ))..:
Сэндвич в знаменитых "Деликатесах Каца", которые существуют в Нью-Йорке на самом деле
– это сытное произведение фуд-искусства с несколькими слоями пастромы,
маринованного и копченого мяса или с большим куском отбивной.
В рецепте обязательны такие традиционные для нас продукты, как квашеная капуста и соленые огурцы.
Их можно положить рядом, а можно и внутрь.
Соус из смеси майонеза и кетчупа, которым обычно заправляют сэндвич "Рубен",
называется русским, хотя его автор Рубен Кулакофски был выходцем из Литвы.
Классический Reuben sandwich готовится на гриле и состоит из
солонины, швейцарского сыра, квашеной капусты и русской заправки,
приготовленный на гриле между кусочками ржаного хлеба.
Он считается кошерным деликатесом, но..))
на самом деле это блюдо НЕ кошерное, потому что оно содержит и мясо и сыр.
..
