ПЛОВ
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране *****
люди делают такое,
что цензурного названья
***** ***** не имеет,
без зиры ***** и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа елки,
только ***** по-ирландски,
из хуевейшего риса,
с кубиками ***** бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых угощают
этим ****ым ****ом *****,
охуевшие придурки.
Кстати, также с шашлыками,
когда мелкие кусочки,
с помидорами и луком
***** не замочивши,
долго держат над кострами
и потом всю эту гадость,
пересушенную так *****,
что сломаешь ***** зубы,
и похожую скорее
не на мясо вовсе даже,
а на кал окаменевший
ископаемых овечек,
жрут, счастливые как дети
(лучше б стряпали из грязи
пирожки и ***** котлеты,
в плане жрачки те же яйца,
только в профиль, а по сути
все на много гармоничней
и разумнее б смотрелось,
типа дауны решили
поиграть друг с другом в "кухню",
все довольны, все смеются,
все сидят в соплях от счастья,
а потом пойдут играться
в" маму-папу" или даже
в "подчиненных и начальство" -
всем нормальным людям ясно,
что смеяться над больными
очень плохо, пусть играют,
из ****а сосиски лепят,
только лучше их держать *****
за каким-нибудь забором,
чтоб детишек не пугали,
и ваще на всякий случай
не пускать на производство,
в крайнем случае в парламент,
и пускай себе решают
охуенные вопросы,
типа кто за кем сначала
выступать сегодня будет,
выбирать кандидатуры,
долго спорить за регламент,
так, глядишь, пройдет неделя,
а за ней и месяц следом,
тут и время для каникул
подоспеет незаметно,
я бы даже по червонцу
отправлял им каждый месяц,
чтоб они там заседали,
жрали бы в своей столовой,
только б в люди не совались,
без того порою страшно,
особливо если пьяный
ночью шариться в потемках,
что в Мадриде, что в Стамбуле,
что в Берлине с Ливерпулем,
про Москву и Магаданы
я ваще молчу тихонько).
Значит, плов. Ваще-то пловов
туча хуева рецептов,
всех их даже *** запомнишь
и готовить заебешься,
лучше ***** запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов *****то
все равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с *****тым рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще ***** поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому ***** гостю
сами все сварганят ловко,
только кушай и не пукай),
у тебя ж казана нету,
и барашка *** достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь ***** школе
поменять его на водку,
в общем, нехуй напрягаться,
просто ***** сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдешь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тетя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
все, что ***** для плова надо."
И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнет в пакет ***чить
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это *****,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и теть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси ее, не надо,
не испытывай судьбу *****,
ведь она всего скорее
в этих ****ых приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или ***** в кватернионах,
и всерьез считает пловом
дробь с говяжею тушенкой.
Значит так, возьми шафрана
(он обычно **** дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть еще ***ня такая,
типа семечек укропа,
называется зира *****,
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если дохуя насыпешь,
жрать все это можно будет
только если все ****о
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, еще, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также нахуячить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет охуенно,
а тушенку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто нехуй делать.
В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
**** с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосется,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и ****ий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, заебато,
то ***чь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскаленным ***** жиром.
А теперь бери морковки,
но не три ее на терке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
все смотрелось, а не кашей,
лук ***чь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь *****
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно ***** помытый
и в воде замочен теплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зерна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, ***чь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай все ***** рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова ***** детство,
что теперь ты все просек *****,
и уже с довольной харей
собираешься ***чить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв все это крышкой
через полчаса захавать
той же самой ***дской каши,
про которую писал я
для примера "как не надо
никогда ***** ***** делать",
но тебе же буквы *****,
ты же ***** венец творенья,
до *** невпиздно умный
и простые **** вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды въебашил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов *****
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить ее к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трехногим долбоебам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.
Если все же ты поставил
свои ведра ***** на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис *****то,
а потом ***** тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймется,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже съебалась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту *****,
размешай все равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.
То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеется тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему свое творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стремным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на ***** тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнешь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже ***** возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твое внесла *****,
и теперь по зову предков
ты ***чишься по рынкам,
и шафран какой попало
*** тебе уже подсунешь.
Есть еще рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом ***** масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все хуеют,
обнаружив в плове дыню,
и влюбленными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
наебнешь красиво залпом
или винчика сухого,
охлажденного *****то,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечешься,
правда, вот насчет поебки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь ебли,
пей зеленый чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печенку хватит.