4000 грн на місяць

Обход Харьковоблэнерго, что это было?

• Автор теми Автор теми Rezeda
  • Дата створення Дата створення
Нам регулярно приписываются непонятные суммы к оплате (причем прямо в платежках)
Ну и хрен на них. Считайте это опиской, и платите только по своим показаниям.
Я знаю случай, когда эти придурки присылали 10 лет женщине платежки, в которых указывали количество проживающих полтора человека. Она тупо платила за одного, а они считали долг. А потом в суде с тупым лицом говорили "а у нас так в компьютере было забито".

Ну и хрен на них. Считайте это опиской, и платите только по своим показаниям.
Я знаю случай, когда эти придурки присылали 10 лет женщине платежки, в которых указывали количество проживающих полтора человека. Она тупо платила за одного, а они считали долг. А потом в суде с тупым лицом говорили "а у нас так в компьютере было забито".
вы понимаете, что "считать опиской" = "вы не оплатили долг"?

Это все как раз надо выяснять и добиваться пересчетов, но их действия опережают цивилизованный подход

К нам приезжали на 21й день от срока в 30 дней на оплату (описки)
И на распоряжении к отрезанию сумма стояла еще + на 300 грн больше от "описки"

И на распоряжении к отрезанию сумма стояла еще + на 300 грн больше от "описки"
Еще раз. Они не власть. Это то же самое что ваш сосед напишет распоряжение не затенять его помидоры. Пусть делают что хотят. А вы делаете то, что хотите. Платите только по тем показаниям что сможете доказать передачу в суде. А все их незаконные требования заплатить больше показаний под угрозой отключения света, расценивайте как вымогательство. И пишите письменные заявления в полицию.

Ничего добиваться не нужно. Это частная организация, и похрен на их расчеты. Вы ведете свои, они свои.
так им пофиг на мои расчеты..они приезжают отрезать за "долг"...не объясняя откуда он нарисовался

Я не понимаю, какие могут быть проблемы, если вы своевременно платите за электроэнергию? Что это за страшилки, -"Придут, отрежут за то, что счётчик не показал." Отрезают за неуплату! А не за фантазии, ваши, или контролеров.

Вероятно вам повезло с контролером. Все люди разные и контролеры так же разные. Вот попадется вам тетка, которая раньше уборщицей туалетов была, а потом ее устроили контролером, и возомнила из себя пупа земли и тут ей хоть рассказывай, хоть показывай. Если ты на работе и не можешь ей в ее рабочее время допустить к счетчику, то она тебе малюет что хочет. Вот не знаю, раньше было все нормально, а в последние года, к меня эти качели начались.

Вероятно вам повезло с контролером. Все люди разные и контролеры так же разные. Вот попадется вам тетка, которая раньше уборщицей туалетов была, а потом ее устроили контролером, и возомнила из себя пупа земли и тут ей хоть рассказывай, хоть показывай. Если ты на работе и не можешь ей в ее рабочее время допустить к счетчику, то она тебе малюет что хочет. Вот не знаю, раньше было все нормально, а в последние года, к меня эти качели начались.
у меня еще круче!
тетя берет показания под рОспись, улыбается, дает квитанцию...и пишет докладную "я в глаза счетчика полгода не видела, меня не пускают, за шторки прячутся" (типа того)

при этом и счеткик приходила фотать пару месяцев назад, и проверяющие были месяца 3 назад...

так им пофиг на мои расчеты..они приезжают отрезать за "долг"...не объясняя откуда он нарисовался

Да, если платить по достоверным показателям, у меня в квитанции так же долги начинают зависать(((

у меня еще круче!
тетя берет показания под рОспись, улыбается, дает квитанцию...и пишет докладную "я в глаза счетчика полгода не видела, меня не пускают, за шторки прячутся" (типа того)

Сочувствую. Я сегодня звонила к начальству, они мне сказали, что на меня за октябрь тетка написала недопуск

у меня еще круче!
И что, неужели нормальный человек от нефиг делать будет такое писать?
Здесь два варианта: либо эта тетя ненормальная, либо она к Вам такую личную неприязнь испытывает (по какой-то причине), что кушать не может. И ничего умнее не придумал, как делать вот такие гадости.

Здесь два варианта: либо эта тетя ненормальная, либо она к Вам такую личную неприязнь испытывает (по какой-то причине), что кушать не может. И ничего умнее не придумал, как делать вот такие гадости.
Может вы подскажите, как быть в таких ситуациях, когда контролеры пишут увеличенные показания счетчика, т.е. берут предоплату по 1,68, а потом возвращают по 90 копеек. Как забрать эту разницу? В год у меня получается около 100гр.

Может вы подскажите, как быть в таких ситуациях, когда контролеры пишут увеличенные показания счетчика, те берут предоплату по 1,68, а потом возвращают по 90 копеек. Как забрать эту разницу? В год у меня получается около 100гр.
Стандартная процедура: пишете в организацию претензию, где выражаете свое недовольство и формулируете требования. Если это не помогает, обращаетесь в суд.
Все остальные варианты - неэффективные.

В таком случае у вас есть карта Приват банка? Входите в Приват24, и там оплачиваете. Сами вводите показания счётчика, там же калькулятор рассчитывает вам сумму платежа. И никакие тётки-контролёры не нужны.
Что они вам могут сделать, если у вас квитанции, в которых есть показания счётчика? Придти и сверить? просто я не понимаю, откуда и какие долги могут возникать, если у человека есть все квитанции? Если уж так вам отрезают, несмотря ни на что, пишите заявление на имя начальника облэнерго на конкретных людей, которые должны вам предъявить документы, наряды на отрезание проводов, полицию вызывайте сразу, если документы отказываются предъявлять. Один раз так сделаете, и у них всякое желание пропадёт, когда вы выясните, кто конкретно это делает, имя, фамилия итд.

или третий: начальник сказал косить бабло и весь участок этим занимается, потому что просто нормально работать неинтересно

А так на каждых 10 на отрезание : один начнет выяснять, 2 приплатят, чтоб проехали мимо пока не порешает, а остальные молча проплатят повидомлення про борг

Может вы подскажите, как быть в таких ситуациях, когда контролеры пишут увеличенные показания счетчика, т.е. берут предоплату по 1,68, а потом возвращают по 90 копеек. Как забрать эту разницу? В год у меня получается около 100гр.
у нас сумма больше была, но никто не вернул ничего свыше взятых ...

Стандартная процедура: пишете в организацию претензию, где выражаете свое недовольство и формулируете требования. Если это не помогает, обращаетесь в суд.
Все остальные варианты - неэффективные.

Я же должна предъявить доказательства? какие они у меня? Т.е мне каждый месяц нужно делать фото с четкой пломбой моего счетчика, вызывать соседей, составлять акт в их присутствии и с подписью. Мне кажется это какой-то" сумасшедший дом " получается. :D

В таком случае у вас есть карта Приват банка? Входите в Приват24, и там оплачиваете. Сами вводите показания счётчика, там же калькулятор рассчитывает вам сумму платежа. И никакие тётки-контролёры не нужны.
Что они вам могут сделать, если у вас квитанции, в которых есть показания счётчика? Придти и сверить? просто я не понимаю, откуда и какие долги могут возникать, если у человека есть все квитанции? Если уж так вам отрезают, несмотря ни на что, пишите заявление на имя начальника облэнерго на конкретных людей, которые должны вам предъявить документы, наряды на отрезание проводов, полицию вызывайте сразу, если документы отказываются предъявлять. Один раз так сделаете, и у них всякое желание пропадёт, когда вы выясните, кто конкретно это делает, имя, фамилия итд.
в кабинете привата у нас была цифра 500 к оплате, а на полученной квитанции 300

спецом сходили в кассу, оплатили 300 и на следующей же квитанции напечатано "сплачено 500"
:рл:

Я бы слепо к проплатам не подходила, если уже есть какие-то расхождения

Так же точно был пересчет (при моей переплате на немаленькую сумму) с моим "долгом" в 2 грн по итогу в привате, а квитанция пришла на 8 грн :рл:

Это конкретные примеры

Я же должна предъявить доказательства? какие они у меня? Т.е мне каждый месяц нужно делать фото с четкой пломбой моего счетчика, вызывать соседей, составлять акт в их присутствии и с подписью. Мне кажется это какой-то" сумасшедший дом " получается. :D
это немного лучше, чем получить дурдом без реакций с вашей стороны...

Попробуйте в электронке обратиться по указанным в квитанции реквизитам (имей) с претензией и на горячую линию с конкретной претензией (пересчета, или что именно)
- у меня что-то сработало из них, но таки нажучили электрики все равно (неправильно пересчитали и долг нарисовали в новых квитанциях)

Я так и плачу, вот только мои данные с ихними не сходятся. Я выше уже писала как это происходит. По количеству Квт правильно в итоге. А вот по деньгам нет! Еще раз объясняю, берут предоплату по 1,68, а возвращают по 90 копеек! читайте пост 39

Я так и плачу, вот только мои данные с ихними не сходятся. Я выше уже писала как это происходит. По количеству Квт правильно в итоге. А вот по деньгам нет! Еще раз объясняю, берут предоплату по 1,68, а возвращают по 90 копеек! читайте пост 39
в моем случае был период и прямых подтасовок в цифрах
вот по вайберу , как оказалось им без разницы

Там еще другая фишка "контролер видит", а твоя фотофиксация до заднего места

Пересчет, исходя из показаний контролера они могут сделать, а исходя из показаний абонента , нет
А контролер то видит, то не видит (ему то 20, то 200)
И заплатишь в итоге не (2х 106грн) 213грн, а 18+ 258 =276грн с разницей на ровном месте в 63 грн

В особистом кабинете показания поставила, так мне квитанция пришла все равно не от предидущих показаний

В том-то и сюжет, что даже не "по среднему" выходит

Одно время было они указывали кВты и цену правильно, а в графе сумма- нет, у них сумма получалась грн на 10 -15 больше
это как если бы 100кВт Х 0.90 = 100грн
но эта фишка была недолго
просто никто ж не пересчитывает, чтоб проверить пропечатанное в квитанции...

есть и такое : 145кВт по 0.9, но эта квитанция сразу за 2 месяца выписана
Итого в следующей аж 55 кВт пойдут по завышенному тарифу- это пока регулярно практикуют, хоть и редко

Назад
Зверху Знизу