У нас законы, которые выписаны для всех не работают в части защиты прав обычных граждан.
Мне вбросили в почтовый ящик отправленные обычным письмом (кто-то мог бы вытянуть - я бы и не узнал) исполнительный лист с сопроводиловкой "ни о чём - у дэржавы нэма для тэбэ грiшi".
Цена вопроса - несколько тысяч гривен, которые я выиграл в споре с государством после длительных судебных тяжб в различных судебных инстанциях.
Но, деньги есть для бывшего заместителя главы Администрации Президента П.Порошенка, которому дарятся в виде дотаций из госбюджета миллиарды гривен, несмотря на то, что состояние этого счастливого обладателя "призов" оценивается почти в миллиард долларов. Руководящий состав исполнительной службы получает миллионные суммы премий, а их главный - министр юстиции объяснял, что они имеют для этого законные основания. В этом году при принятии закона о госбюджете на 2019 год придумали новую статью расходов - президентский фонд и вбросили туда 1 000 000 000 гривен (миллиард). Ведь хорошо быть Добрым за счёт налогоплательщиков. Таких примеров масса. Но, когда пишешь, что тебя возмущает из действий нынешней власти, то рискуешь попасть в категорию "кацап -вражеский агент -юлебот" и т.д.