Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ну шо там в псевдо ДНР и ЛНР?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Поддержали чехи Гавела, поддержали грузины Саакашвили - получили существенное улучшение жизни. Украинцы проигнорировали репрессии против Саакашвили, против добробатов, получили повышение цен на газ очередной сверхналог в бандитский общак.
Вот же ж долбойоб.:рл:

Мне вот интересен вопрос - кто и как договорился за Марик осенью 2014г? Ведь шансов удержать его не было. И вдруг ****ки остановлись и дальше не пошли.
Осенью там уже стоял батальон Азов, и другие добровольческие батальоны. А значит брать можно было только длительными уличными боями. А длительные больше недели уличные бои в таком большом городе (а их может вести только регулярная армия), это отключение России от свифта, и подобные убийственные для РФ санкции еще тогда. Никто бы такого не позволил.
Я больше скажу. Если бы тогда не поступила команда добровольческим батальонам покинуть Иловайск (где их в поле и расстреляли), хрен бы *****ы взяли Иловайск. Еще бы пару дней удержали город, и российские танковые группы вынуждены были бы уйти. Засветились бы на весь мир, валом пошли бы пленные кадровые военнослужащие. Да и сил брать большой город у них не было. Для этого нужен специально натасканный на городские бои спецназ.

Поддержали чехи Гавела, поддержали грузины Саакашвили - получили существенное улучшение жизни. Украинцы проигнорировали репрессии против Саакашвили, против добробатов, получили повышение цен на газ очередной сверхналог в бандитский общак.
че за ересь? смаакашвили даже титушня ватная поддерживала. Жаль, что его не пристрелили ***** во время прорыва границы.

1. Права не дают, их завоевывают, не обязательно вооруженным путем. Зачастую мирным протестом, но массовым. А у нас все ждут, сидя на диванах, пока Саакашвили завоюет им права. Саакашвили и без того уже вошел в историю. А вот мы прозябаем в феодализме.

2. Права нужны не для того, чтобы переставать или начинать о чем-то мечтать. Права нужны для того, чтобы иметь соответствующий уровень жизни. В бесправном концлагере на обед - баланда.

3. Совки не хотят быть крепостными. Они хотят быть халявщиками, а еще лучше - рабовладельцами. Но, как удалось выяснить за 100 лет коммуноэксперимента, халява приводит халявщика в рабство. Неминуемо.

Я смотрю на это немножко иначе:
Поездив по разным странам и глядя на их менталитет могу сказать, что у украинцев в крови... как бы так по мягче сказать... в общем они ждут приказа пана и без пана ничего сделать не могут. Без пана начинается хаос и анархия... сами себя люди не умеют контролировать, ещё не научились, и научатся не скоро.
Это как рабы в своё время в США: выпусти их - они начнут проситься обратно т.к. ничего сделать не могут/не хотят/не умеют и т.д.

Я больше скажу. Если бы тогда не поступила команда добровольческим батальонам покинуть Иловайск (где их в поле и расстреляли), хрен бы *****ы взяли Иловайск
иловайск, как и все другие значительные потери ВСУ, были заслугой исключительно ВС РФ, когда они ввели несколько батальонно-тактических групп со своей территории. ВСУ не располагали силами и стредсвами, способными противостоять их численному превосходству, ВС РФ уже тогда использовали БПЛА для корректировки ракетных и артиллерийских ударов, а наши добровольцы были вооружены в основном калашниковыми и передвигались на гражданских автомобилях.
При той ситуации, которая тогда сложилась, когда ВСУ почти не существовало, а немногочисленные добровольцы были слабо вооружены и организованы, не было вариантов не проиграть бой против 10-15тысяч бойцов ВС РФ, вооруженных тяжелой техникой, средствами разведки, целеуказания и РЭБ, артиллерией и БПЛА + куча предателей и просто неумех в штабах ВСУ.

в общем они ждут приказа пана и без пана ничего сделать не могут
инициативных и работящих украинцев миллионами уничтожали комуняцкие ****и в 30-е, потом сопоставимые потери понесли после 2-й мировой, но не потому что умышленно изничтожали самых лучших, а потому что РККА управлялась ****атами бессовестными и безмозглыми. И еще 40 лет послевоенного социализма с отрицательной селекцией.
Генофонд страны только сейчас восстанавливается.

иловайск, как и все другие значительные потери ВСУ, были заслугой исключительно ВС РФ, когда они ввели несколько батальонно-тактических групп со своей территории. ВСУ не располагали силами и стредсвами, способными противостоять их численному превосходству,
Да, информация уже давно обнародована. Кажется семь батальонно тактических групп тогда вторглось.
Но. Я говорил о том, что эти войска были готовы воевать в поле, куда и выманили украинцев. Где то преступными приказами руководства ВСУ, где то руськой православной брехней что не будут стрелять.
А вот в городах, они завязли бы надолго. В 1996г. в Грозном около тысячи федеральных милиционеров (в основном ППС) около двух недель удерживали город. Имея только стрелковое вооружение. Тупо построив посреди перекрестков круглые опорные пункты из фундаментных блоков, и удерживая их.

Я в пехоте срочку служил. И нам прошедшие афган офицеры вдалбливали, что окопавшийся пехотинец практически неуязвим для любого оружия. А в поле он мишень.

потом сопоставимые потери понесли после 2-й мировой, но не потому что умышленно изничтожали самых лучших, а потому что РККА управлялась ****атами бессовестными и безмозглыми
Недавно слушал за бои под Ржевом. Командир дивизии в течение месяца посылал солдат штурмовать деревню Полунино. Поле через которое они штурмовали, погребло тысячи солдат. Потом по ротации командира дивизии поменяли, и новый послал войска на эту деревню с другой стороны. Деревню взяли за два часа.

?t=2742

Недавно слушал за бои под Ржевом. Командир дивизии в течение месяца посылал солдат штурмовать деревню Полунино. Поле через которое они штурмовали, погребло тысячи солдат. Потом по ротации командира дивизии поменяли, и новый послал войска на эту деревню с другой стороны. Деревню взяли за два часа.
абсолютно антинародный режим совка держался только на страхе и угнетении, а для этого должности должны занимать исключительно лояльные люди, готовые на любую подлость ради своей позиции. Из таких ничтожств и состояла советская власть и командования РККА. Угнетать своих - это было для них несложно, а противостоять сильному и умелому врагу уже оказались неспособны. Потому что кроме подлости и умения лизать **** начальству, ничем больше не обладали. Подлые ****и, ничтожества, *******ы и мерзкие ублюдки - суть советского управленца и всей совесткой власти.

абсолютно антинародный режим совка держался только на страхе и угнетении, а для этого должности должны занимать исключительно лояльные люди, готовые на любую подлость ради своей позиции. Из таких ничтожств и состояла советская власть и командования РККА. Угнетать своих - это было для них несложно, а противостоять сильному и умелому врагу уже оказались неспособны. Потому что кроме подлости и умения лизать **** начальству, ничем больше не обладали. Подлые ****и, ничтожества, *******ы и мерзкие ублюдки - суть советского управленца и всей совесткой власти.
Ты прям с точностью описал всё что я слышал от друзей и знакомых работающих сейчас в прокуратуре(бОльшая часть уже уволилась именно поэтому) и в мусарне и прочих структурах

Ты прям с точностью описал всё что я слышал от друзей и знакомых работающих сейчас в прокуратуре(бОльшая часть уже уволилась именно поэтому) и в мусарне и прочих структурах
совковое наследие, херли ты хотел.
Но в ВСУ такие ублюдки просто не продержатся на должности, потому что либо их уберут куда-то в ****, либо свои бойцы пристрелят. Жизненная необъходимость выдвигает нужных людей, когда надо. В мусарне пока что, очевидно, не особо надо.
С другой стороны, если бы СБУ и мвд вообще никак не работали, то в 2015 не смогли бы упредить создание "бессарабской народной республики". Как и "ХНР" годом ранее. Правда, харьковские мусорилы почти все без исключения оказались ватными ****ями. Сильно сомневаюсь, что твои "друзья" были сами какими-то другими. тоже стояли бы с колорадскими ленточками небось.

Я смотрю на это немножко иначе:
Поездив по разным странам и глядя на их менталитет могу сказать, что у украинцев в крови... как бы так по мягче сказать... в общем они ждут приказа пана и без пана ничего сделать не могут. Без пана начинается хаос и анархия... сами себя люди не умеют контролировать, ещё не научились, и научатся не скоро.
Это как рабы в своё время в США: выпусти их - они начнут проситься обратно т.к. ничего сделать не могут/не хотят/не умеют и т.д.
С Вами не была согласна Валерия Новодворская. Она говорила, что, раз Украина выжила без нефтедолларов, значит, украинцы кое-чему научились. Поэтому будем надеяться на лучший исход. Хотя, на сегодня перспективы тусклые.

че за ересь? смаакашвили даже титушня ватная поддерживала. Жаль, что его не пристрелили ***** во время прорыва границы.

А вот мы и имеем образчик ******вующего человеконенавистничества.

По всем историческим примерам, страны, которые шли по этому пути, оказывались в глубоких траблах.

С Вами была несогласна Валерия Новодворская. Она говорила, что, раз Украина выжила без нефтедолларов, значит, украинцы кое-чему научились.
научились, жить на металлодолары+металоломодолары. Но со смертьи Новодворскрй кое-что изменилось

А вот мы и имеем образчик ******вующего человеконенавистничества.

По всем историческим примерам, страны, которые шли по этому пути, оказывались в глубоких траблах.
соблюдение закона это не фашизм. Саакашвили незаконно пересек границу и должен быть застрелен, как бешеная собака или скручен и отправлен в тюрягу. Ватные ****оиды утверждают, что это фашизм. Я говорю что это просто соблюдение закона. У погранцов не просто так есть огнестрельное ****** и разрешение его использовать.

Зайдите на олх посмотрите снять однушку Донецк. Цены 850-1200-2500 гривен. Ну там в рублях у них. В Харькове однушка 4500.

на окраинах Донецка можно и бесплатно снять...только плати коммуналку и следи чтобы не отмародерили

Велл, я писал не про весну 2014г, а про осень, когда со стороны Новоазовска совершенно неожиданно зашли россияне вперемешку с днровцами. Можно погуглить интерактивную карту АТО. 7 БТРГ зашли тогда на Иловайск, а южнее никого не было. И вот вдруг зашли со стороны Маркино. Тогда в Марике началась паника, торговые сети вывозили товар из магазинов, караваны машин с людьми потянулись из города на запад. Всё это есть в сети и я хорошо помню про замысел пробить коридор до Крыма по побережью. АЗОВ тогда был больше на бумаге. Перед Мариком оказалась одна рота в 80 человек. Они даже 2 танка подбили возле моста. Да,Тарута подогнал металла на противотанковые ежи, поставил на дорогах тетраподы. Да, народ вышел и начал копать укрепления. Но этого было катастрофически мало, чтобы удержать Марик.

Назад
Зверху Знизу