Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2018, 10:27   #93152
lantyx


 
 
Регистрация: 2.02.2008
Адрес: Харків, моє місто...
Из: Ukraine
Сообщений: 64,886
 
По умолчанию
Бывший сотрудник российской «фабрики троллей» рассказал о специфике работы.

В телефонном интервью The Washington Post 43-летний житель поселка под Санкт-Петербургом Марат Миндияров сообщил, что работал там с ноября 2014 года по февраль 2015 года. По его словам, он оказался без работы, а фабрика троллей находилась рядом с его домом.

Он рассказал, что работал в департаменте комментариев, в его обязанности входило писать комментарии под новостями. При этом его личное мнение никто не спрашивал, он должен был писать то, что было приказано,

«Ваше первое чувство, когда вы оказались там, было то, что вы были на каком-то заводе, который превратил ложь в конвейер. Объемы были колоссальными – там было огромное количество людей, от 300 до 400, и все они писали абсолютную неправду. Это было как в мире Оруэлла, места, где вы вынуждены говорить, что белое это черное, а черное это белое», — сказал Миндияров.

Рабочая смена на «фабрике» длилась 12 часов и за это время один работник писал 135 комментариев по 200 знаков, зарплата составляла 40 тысяч рублей (около 700 долларов). Работали вахтовым методом по два дня.

При этом, по его словам, можно было «зарабатывать» в 2 раза больше, работая в департаменте по facebook. Однако сам Миндияров не смог там работать из-за того, что не достаточно хорошо владеет английским языком. Сотрудники этого департамента должны знать язык идеально, чтобы пользователи не заподозрили, что имеют дело с иностранцем.

https://www.washingtonpost.com/news/...=.14e384b2a2c8

I arrived there, and I immediately felt like a character in the book “1984” by George Orwell — a place where you have to write that white is black and black is white. Your first feeling, when you ended up there, was that you were in some kind of factory that turned lying, telling untruths, into an industrial assembly line. The volumes were colossal — there were huge numbers of people, 300 to 400, and they were all writing absolute untruths. It was like being in Orwell’s world.


Цитата:
Сообщение от utah22
Доброго ранку, дратівники кацапів!
Доброго!


__________________
That's the problem with the Russians -- they lie.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=60036446&postcount=2498
Your first feeling, when you ended up there, was that you were in some kind of factory that turned lying, telling untruths, into an industrial assembly line.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62659209&postcount=93152
    Вверх