Статус: Офлайн
Повідом.: 5676
Повідом.: 5676
Я пока вижу попытку максимально потянуть время. Ибо открыто послать куда подальше наших партнёров из США и ЕС с их требованиями создать антикоррупционный суд Порошенко не может, но и создать его мешают опасения что он может оказатся не подконтрольным президенту как НАБУ.Законопроект, который внесли грантоеды, забраковала Венецианская комиссия. Порошенко разработал новый законопроект и внесёт его вместе с законопроектом про военный суд на следующей сессии.
Там в статье всё подробно написано, от кого ещё ожидается сотрудничество по этому вопросу.
Вот когда этого не случится или он категорически откажется, тогда будете зраду распространять. Пока этого нет.
Ещё раньше, в 2013 году был такой Мельник, бывший ректор налоговой академии.Первым был Корбан. Если Вы считаете его топ-коррупционером, то спорить не буду.
Отмазывание Насирова киевским окружным административным судом никак не даёт оснований считать что НАБУ "обосрались по полной". Не факт что это решение суда не признают незаконным.Надо трогать Насирова и очерёдность роли не играет. Но не так, как сделало некомпетентное НАБУ. Обосрались по полной, так как не смогли предоставить веские доказательства и самое громкое дело НАБУ рассыпалось, как карточный домик.
Какой финансовый ущерб нанёс Лещенко Украине? У Насирова он очевиден. А Лещенко в чём обвинить? Пилил американские гранты?А Леща и прочих (да даже самого Ситника) совсем не трогают - от слова вообще (об очерёдности вообще молчу).
Конфликт интересов? А где же неподкупность и объективность?

Если смотреть объективно эта статья в КК существует только ради защиты коррупционеров. Если бы власть действительно хотела боротся с коррупцией то разрешить провокацию взятки это самое превое что нужно было сделать.Любая дача взятки - это преступление. В том числе и провокация на дачу взятки.
В статье так прямо и сказано:
Провокация взятки, то есть сознательное создание служебным лицом обстоятельств и условий, которые предопределяют предложение или получение взятки, чтобы потом разоблачить того, кто дал или взял взятку, -наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Или нет у НАБУ других методов, чтобы раскрыть схемы? Значит грош им и цена, если только подлогами и нарушением закона могут что-то там раскрыть.
Представьте себе даже сам Порошенко выступал за введение и использовании в нашу правоохранительную практику провокаций взятки.
Правда то было аж в 2015.
Вот НАБУ недавно видео выложило с той самой заместительницей.
Где там провокация? Она сама предлагает незаконную схему получения гражданства иностранцем и сколько это будет стоить.
Тоесть вас волнуют только методы НАБУ, а не то что СБУ сливает оперативную информацию или то что наше гражданство за бабло может получить кто угодно, хоть *****ские диверсанты.
Думаете не таким образом получил гражданство чеченский киллер который совершил первое нападение на Окуеву и Осмаева? Насколько я помню как он получил гражданство Украины пока не установлено.
Меня больше беспокоит именно это.