4000 грн на місяць

Лишение субсидии за 2-х месячный долг.

• Автор теми Автор теми Radiomak
  • Дата створення Дата створення
Почитал я п. 20, просто говоря - если недоплатил за полугодовой период, то субсидия приостанавливается до погашения этого долга. Это и наталкивало на логическое мышление, но кто сейчас логически мыслит?
А вот если (Постановление № 300) есть долг, т.е. долг вообще, пусть даже с 1611 г., когда рабство отменили, то надо погасить его за два месяца, тогда субсидию НАЗНАЧАТ с 1 мая 2017, а если за два месяца не успеешь, то разрешат НАСЧИТЫВАТЬ с дня погашения долга. Кстати, реструктуризируют долг лишь на 1 год. Всё правильно, но не учитывают лишь одного, что за помощью, т.е. за субсидией обращаются как правило люди, у которых элементарно нет денег - ни на оплату ЖКХ, ни на суды, а у некоторых нет и на похороны. Многие оплачивают ЖКХ только потому, что у них были субсидии. Что будет теперь - не знаю.
Я написал, что бумажку получил не в июНе, а 11 июЛя. И поправился на счет причины не назначения субсидии, напоминаю - не назначена из-за долгов, которые превышают два месяца. Когда я в уч. Жилкомсервиса получил распечатку оплат за три года, то там видно, что долг уменьшался и уменьшался лишь по причине моих оплат ЖКУ, пока мне 7 месяцев готовили документы (после первого обращения за субсидией в июле 2016 года), я платил по существующим тарифам эти 7 месяцев. Потом был перерасчет, благодаря которому мой общий долг (с 2009 года) уменьшился на сумму переплат (речь идет ТОЛЬКО об эксплуатационных расходах по обслуживанию дома, т.е. квартплате, других долгов у меня нет), то есть за счет субсидийных накоплений за 7 месяцев.
Нам просто дали по рукам и без суда и следствия хотят, чтоб мы заплатили все долги, вот только сможем ли? А вот субсидии лишат однозначно. А субсидий по частям не бывает, она либо есть, либо её нет.

за субсидией обращаются как правило люди, у которых элементарно нет денег - ни на оплату ЖКХ, ни на суды, а у некоторых нет и на похороны.

Всё это так! Но пока мы живы и нас "коснулось Постановление № 300" - самая большая проблема в том, с чего и начиналась эта тема - задолженность от двух месяцев до скольки? Как избежать добровольно-принудительной оплаты задолженности за Х-лет ?

Нами правильно было замечено, что без разъяснений не разобраться. Как видите (написано выше), не мы одни так считаем. В Киеве попытались зашевелиться, но результат непредсказуем. Не в этой стране! Ну, как знать, подождём пока есть время. Может ещё кто-то поделится новостями: что в уведомлениях написано, как сверка прошла? Может кому-то депутаты или юристы помогли разобраться?
В любом случае, нельзя просто ждать. Нужно думать как себя защитить от этого беспредела. Отказ в продолжении выплат - это ещё не конец, это только конец 1-й серии. Так что, не расслабляйтесь! Думайте, ищите информацию!

А субсидий по частям не бывает, она либо есть, либо её нет.

Никто про части и не говорил. Не путайте приостановление и переназначение. Назначают субсидию на год. А приостановление может произойти в любом месяце в течение этого года. А после погашения задолженности возобновится с месяца приостановления.
По поводу Ваших переплат уже было написано выше. Никто не имеет права зачислять поступившую пусть даже с запозданием субсидию в счёт прежнего долга. Если после поступления субсидии, не важно за сколько месяцев сразу, у Вас образовалась переплата, она остаётся на Вашем счете и Вы можете её использовать даже в качестве оплаты обязательного платежа.
По Вашим сообщениям я не могу понять полностью Вашу ситуацию. Вы как-то дозировано выдаёте инфу.
Если есть необходимость - пишите в личку.

И где тут поплакаться? Или Вы читаете только то что вам выгодно?
Radiomak, предложение. Если можете, просто не отвечайте таким участникам, они специально это делают, и, может быть, не бесплатно.
Хотя и понимаю, что откровенное хамство переносить трудно.

Мои действия по субсидии с мая этого года

Radiomak, спасибо за интересную темку. У меня схожая ситуация. Пока 7 месяцев оформляли мне первую субсидию, я честно оплачивал все платежи. А когда получил субсидию, то у меня образовались накопления по субсидиям и поэтому я стал оплачивать по 1 грн./месяц. В итоге меня лишили субсидии, так как всю мою переплату за 7 месяцев отняли от дебиторской задолженности с истекшим сроком давности, т.е на момент получения субсидии этой немалой задолженности исполнилось лет семь. Мой вопрос нач. юр. отдела ЖКС привел к тому, что она сначала пообещала подать на меня в суд, но когда поняла суть дела сказала, что делать это она не обязана и не хочет, ибо слишком для неё накладно. Так как я не имею права подать иск в суд о снятии с меня задолженности, у которой истек срок исковой давности, то она сама предложила вариант - подать в суд о снятии этой задолженности в связи с тем, что она (задолженность) лишает меня права получить субсидию. Где подвох? И возникает второй вопрос: если я не хочу оплачивать задолженность с истекшим сроком исковой давности, то это всегда - судебное решение?, или ЖКС вот так по-хамски может распоряжаться моими деньгами, ибо мой долг в суде не доказан.
Я в этом поступал так. В соответствующую ЖКС подавал заявление примерно такого содержания.
Руководителю предприятия “ХАРЬКОВГОРГАЗ”, ул. Ок-тябрьской революции, д. 57/59, Харьков, 61004.
от Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: {привести свой адрес}.
"Заявление
о выяснении причин образования долга
Я всегда регулярно оплачивал Ваши услуги согласно действующим тарифам или оформленной справке на субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг.
В связи с этим мне непонятно, почему на 01.10.2003 г. образовался долг в сумме 58.45 грн, который указан в выданной мне Вами справке для оформления субсидии.
Для выяснения причин указанного недоразумения прошу представить мне документ, в котором отражено образование задолженности во времени и пояснены причин расхождения между выполненными мной проплатами и Вашими начислениями."
Примерно через месяц (обычно меньше) такой документ от соответствующей службы приходил, и я мог точно определить период и задолженность.
На основании этого документа принимал решение о том, как действовать дальше.
Еще раз прошу у участников темы пояснить, можно ли делать вставку в сообщения с сохранением форматирования ворда. Буду очень благодарен за такую консультацию.

Мои действия по субсидии с мая этого года

Предложение к участникам темы, особенно Radiomak TOZ36, в понедельник, 17.07.17, подойти по адресу Сумская, 57, 3 этаж, к 11 часам дня.
В этом здании будет прием юриста, который даст квалифицированный ответ на все поставленные в теме вопросы.
Там буду и я, так что мы сможем познакомиться, ближе узнать друг друга.

будет прием юриста, который даст квалифицированный ответ на все поставленные в теме вопросы.

Если не секрет, что за юрист? Откуда у Вас уверенность, что он ответит на все вопросы? Я на днях уже обращался по обсуждаемым вопросам в юр.консультацию на пр. Ленина - результатов "0".
Можете ответить в личку.

в понедельник, 17.07.17, подойти по адресу Сумская, 57, 3 этаж, к 11 часам дня.
К сожалению вчера этого сообщения я не увидел. Тоже собираюсь к депутату прогуляться. Ну а результаты по Постановлению КМУ № 300 есть? Выложите в двух словах или в личку. Даже короткое сообщение мне, надеюсь, будет понятно.
Мне интересно "победить" долг с просроченным исковым сроком. Остальное у меня в порядке.

в селе для субсидии бабушке в их кубле сказали взять бумажку шо за апрель заплачено за газ, несмотря шо щас июль... типа задним числом будет делаться все как будто май на дворе)

Еще раз прошу у участников темы пояснить, можно ли делать вставку в сообщения с сохранением форматирования ворда. Буду очень благодарен за такую консультацию.
Вставку в тело сообщения нельзя, а вот вордовский файл целиком- можно, не более 2Мб.
В расширенном режиме есть кнопочка "Вложения" в виде скрепки.

Тоже собираюсь к депутату прогуляться.
Может сообщите, когда соберетесь. Хотелось бы составить Вам компанию.
В отношении других вопросов в Вашем сообщении отвечу позже, сейчас нет времени.

Я тоже дед. Вот только и думаю, - чего молодежь молчит? Или все умные покинули нашу страну? Нечего дедам посоветовать?!

Мне интересно "победить" долг с просроченным исковым сроком. Остальное у меня в порядке.
Я полагаю, что можно побороться за долг с просроченным исковым срокам в суде. Пока другого пути не вижу. Но тут одна загвоздка - дело во времени. Пока будет идти суд нужно все же получать субсидию. Лично для меня это существенный фактор.
Поэтому подожду ответа от субсидийного отдела. Если он будет отрицательным, то оплачу по возможности долги. Там где суммы будут неподъемные, реструктуризую долг на возможно более длительный период (еще лучше, вообще, все долги реструктуризовать). Эти действия позволят получить субсидию. После этого займусь просроченной исковой задолженностью. Может удастся в судебном порядке ее возвратить.
Постараюсь в понедельник обсудить этот план с юристом Батькивщины, если у него будет прием.
Может такой вариант подойдет и Вам.
Поделитесь, пожалуйста, своим планом.

Я тоже дед. Вот только и думаю, - чего молодежь молчит? Или все умные покинули нашу страну? Нечего дедам посоветовать?!
Действительно, все умные, активные покидают страну, которую мы, деды, построили. В этом виноваты больше мы, а не они, молодые, умные, активные. А что нам, дедам, советовать, начать жизнь сначала. Так невозможно это. Тут хотя бы на старости не довести страну до полномасштабной гражданской войны, а то ведь горло готовы друг другу грызть запад и юго-восток, из-за языка, унитарности и прочей дребедени. А Власти только того и надо - разделяй и властвуй на свою корысть.
Извините за излишние эмоции.

Я полагаю, что можно побороться за долг с просроченным исковым срокам в суде.

1. Можно, если на вас подадут в суд и там Вы заявите о применении срока исковой давности. Если захотите сами подать иск, то о чём - о списании просроченной задолженности? Вы знаете такую законодательную норму?

После этого займусь просроченной исковой задолженностью. Может удастся в судебном порядке ее возвратить.

Почитайте Закон Украины «О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленный газ и электроэнергию» и/или Закон Украины «О реструктуризации задолженности за предоставленные услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий и коммунальные услуги, которые образовались состоянием на 1 декабря 2006 года».
А по сути - долги реструктуризируются только в добровольном порядке. Подписание договора о реструктуризации легализует всю задолженность, которая «висит» в воздухе свыше трех лет. На каком основании потом требовать возврата в суде?

1. Можно, если на вас подадут в суд и там Вы заявите о применении срока исковой давности. Если захотите сами подать иск, то о чём - о списании просроченной задолженности? Вы знаете такую законодательную норму?
Это основная злонамеренная хитрость новых правил финансовых отношений поставщиков и потребителей услуг. Монополисты-поставщики и государство заставляют в суд обращаться потребителей, а не поставщиков, отлично сознавая, что не всем потребителям это под силу.
В суд нужно подавать не о списании просроченной задолженности, а о неправильном определении поставщиком задолженности.

Почитайте Закон Украины «О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленный газ и электроэнергию» и/или Закон Украины «О реструктуризации задолженности за предоставленные услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий и коммунальные услуги, которые образовались состоянием на 1 декабря 2006 года».
А по сути - долги реструктуризируются только в добровольном порядке. Подписание договора о реструктуризации легализует всю задолженность, которая «висит» в воздухе свыше трех лет. На каком основании потом требовать возврата в суде?
А если в договоре на реструктуризацию сделать пункт такого содержания
"При определении долга не учтена исковая задолженность, оставляю за собой право оспорить в суде эту задолженность в дальнейшем".
Кроме того, полагаю, что договор можно пересматривать, так подписание его производится под воздействием тяжелых материальных последствий для семьи в случае не подписания договора.
Но вообще-то формулировки должны быть юридически выверенными. Пока что написал на обывательском уровне. Постараюсь посоветоваться с консультантом по данным вопросам.

Но вообще-то формулировки должны быть юридически выверенными.

Ныне действующий закон о реструктуризации:
Стаття 4. Заборгованість громадян, які не уклали договір про реструктуризацію заборгованості та не сплачують поточних платежів, стягується житлово-комунальними підприємствами за рішенням суду.

Ныне действующий закон о реструктуризации:
Стаття 4. Заборгованість громадян, які не уклали договір про реструктуризацію заборгованості та не сплачують поточних платежів, стягується житлово-комунальними підприємствами за рішенням суду.
Пока не получается что-то цельное, но упоминание о решении суда в меня вселяет надежду. Ведь нас заставляют платить долги шантажируя угрозой невыдачи очередной субсидии.
Молодец, Radiomak.

Назад
Зверху Знизу