Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Какая такая недоплата? Они ж ждали, когда переплату по субсидиям наликом начнут раздавать, мир безвизовый собирались посмотреть...

Ото ж бо й воно
Та не сталося, як гадалося.
Вы проигнорировали обязательные платежи?
Тогда мы идем к вам!

Кстати, отделы субсидий сами виноваты.
Раньше они письма счастья рассылали - с цифрами субсидий и обязателных платежей.
А в этом отопительном сезоне где-то проскочило, что писем не будет, следите, мол, за квитанциями - там увидите свои субсидии.
Но обязательный платеж указан только в квитанциях на газ.
В теплосетях его не видно, хотя он есть, как тот суслик из фильма.
Вот люди и купились на фантомные переплаты

Вот люди и купились на фантомные переплаты

Нет. Это было сделано для маскировки повышения тарифов, в частности по отоплению: не кипишуйте, субсидия всё покроет.
Поэтому никто и не возмущался тарифом по 32 грн с квадрата.
А теперь верните взад - поскрипят, но вернут, тем более лето ж, коммунальные платежи естественным образом уменьшились.
А тариф останется, можно опять понемногу поднимать.

24 января 2017 10:00

Всему виной – мифические "обязательные платежи"...

«ГХ» поинтересовался у специалистов, где и как узнать суммы мифических обязательных платежей.

«Все, что касается каждой конкретной квартиры, отражено в ведомости по субсидиям, которую нужно взять в районных управлениях труда и соцзащиты. Разослать уведомления по почте получилось не всем – это огромные расходы на конверты. В некоторых районах эти ведомости забирали и разбрасывали по почтовым ящикам дворники и представители Жилкомсервиса. Кто не получил – нужно сходить и забрать. В каждом управлении стоит большой ящик, где лежат эти документы», - рассказывает собеседник.

В бумаге четко указаны: ваши социальные нормы по каждой коммунальной услуге, начисленная сумма за услугу, размер субсидии и обязательный платеж.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая такая недоплата? Они ж ждали, когда переплату по субсидиям наликом начнут раздавать, мир безвизовый собирались посмотреть...
А вот в этом месте Ваш сарказм не по делу.
Кто-то реально ждал, что субсидии монетизируют?
А вот, люди, реально экономившие и потребившие меньше норм, были ударены по рукам и карману. Вдумайтесь, не поощрение за экономию, а наказание! О какой тотальной экономии ресурсов можно говорить в нашем государстве?
Почему социальные нормы по потреблению ресурсов в разы отличаются от оплачиваемых? Если власть считает, что 1 человек экономно расходует 2,4 куб.м. холодной воды, то какого кляпа оплатить нужно 8,1 (если нет прибора учёта)? Больше, чем в 3 раза!

• Це лайк!
Реакції: Isha
О какой тотальной экономии ресурсов можно говорить в нашем государстве?

Субсидия задумана не для экономии, а для беспроблемного перекладывания средств по завышенным тарифам из "закромов" государства в олигархические карманы. Чем больше потребление ресурсов - тем больше сверхприбылей получат нувориши.

Ну а некоторые тут им помогают в меру своих возможностей - то газ до нормы выжигают, обогревая улицу, то сутками кипятком промывают канализацию.

А вот, люди, реально экономившие и потребившие меньше норм, были ударены по рукам и карману. Вдумайтесь, не поощрение за экономию, а наказание! О какой тотальной экономии ресурсов можно говорить в нашем государстве?
Почему социальные нормы по потреблению ресурсов в разы отличаются от оплачиваемых? Если власть считает, что 1 человек экономно расходует 2,4 куб.м. холодной воды, то какого кляпа оплатить нужно 8,1 (если нет прибора учёта)? Больше, чем в 3 раза!

Кстати, я только что вычитала где-то, что у жителей домов со счетчиками излишки забирать не будут. Забирают только у приравненных, которым тепло считали по температуре.
И да! Я плачу полностью за пределами социальной нормы на воду. Вначале мне было не до счетчиков, а теперь им не до меня (с моими доходами)
Ах, какая досада, ах, какая беда.

И да! Я плачу полностью за пределами социальной нормы на воду. Вначале мне было не до счетчиков, а теперь им не до меня (с моими доходами)
А Вы считаете, ничего страшного?
Если кто-то грамотный посчитал, что можно уложиться в 2,4 куба, то давайте ж и по среднему возьмём 2,4. Ну, нет, будет 8,1. Откуда 2,4 и откуда 8,1 и почему такая большая разница?

Если кто-то грамотный посчитал, что можно уложиться в 2,4 куба, то давайте ж и по среднему возьмём 2,4. Ну, нет, будет 8,1. Откуда 2,4 и откуда 8,1 и почему такая большая разница?

Почему ничего страшного? Суммы-то о-го-го...
Заливаю горе теперь горячей водой, сколько могу.
Жаль, что бачок в унитазе у меня не на 40 литров.
Вот я бы им... за мои деньги

Субсидия задумана не для экономии, а для беспроблемного перекладывания средств по завышенным тарифам из "закромов" государства в олигархические карманы. Чем больше потребление ресурсов - тем больше сверхприбылей получат нувориши.

Ну а некоторые тут им помогают в меру своих возможностей - то газ до нормы выжигают, обогревая улицу, то сутками кипятком промывают канализацию.
Я понимаю, но есть много но. Как Вы предлагаете оплачивать коммунальные пенсионерам? Думаю, если спросить у пенсионера с пенсией 1300, будет ли он кормить субсидией олигарха или платить по полной (чем?), ответ будет очевиден.

Пошло ***** это правительство,после всего что в постах.Перевыборы!

Как понимать в майском счету ХТМ за отопление квартиры гигантскую цифру с минусом в колонке "Субсидия" если в счете за апрель была переплата за отопление?
Если переплата значит обязательные платежи сделаны?
Как может быть субсидия со знаком минус? Кто назначает субсидию со знаком минус государственный центр субсидий или ХТМ ?
Шокирован, вот проснулся ночью и не могу заснуть!

Кстати, я только что вычитала где-то, что у жителей домов со счетчиками излишки забирать не будут. Забирают только у приравненных, которым тепло считали по температуре.
Излишки забирают как у домов со счетчиками, так и у домов без счетчиков.
Но переплата от сумм субсидий в домах со счетчиками засчитывается как обязательный платеж и в таких домах оплачивать услуги по отоплению можно исключительно по присылаемой квитанции от ХТС.
А в домах без счетчиков каждый месяц нужно оплачивать обязательную часть. И эта обязательная часть видна только в Уведомлении о субсидии из УПСЗН.
И как можно жить без счетчиков на воду....

8,1 вам считает водоканал по среднему расходу на дом. Значит у кого-то в доме вода включена постоянно. Ставьте индивидуальный счетчик.
Средства на установку окупаются мгновенно.

Пошло ***** это правительство,после всего что в постах.Перевыборы!
Судя по сообщению от ХТС, они сделали (намерено или нет, хз) двойное снятие денег с абонента.
Идите и переизберайте руководство ХТС.

Как понимать в майском счету ХТМ за отопление квартиры гигантскую цифру с минусом в колонке "Субсидия" если в счете за апрель была переплата за отопление?
Если переплата значит обязательные платежи сделаны?
Как может быть субсидия со знаком минус? Кто назначает субсидию со знаком минус государственный центр субсидий или ХТМ ?
Шокирован, вот проснулся ночью и не могу заснуть!
Перерасчет и изьятие излишек делает исключительно поставщик ком.услуг, а значит - ХТС.

А вот, люди, реально экономившие и потребившие меньше норм, были ударены по рукам и карману. Вдумайтесь, не поощрение за экономию, а наказание!
в ч\с это прохавали в том году. у меня забрали излишек в 4500. оставили 700 грн.В этом году я их порадовал. выпалил все до копейки. Нахрен такая экономия .А в квартирах сталкнулись в этом году.нет что бы учиться на чужих ошибках. В этом году во всех своих подопечных квартирах\3 шт.-живут дети и тд\ с учетом опыта вышел в 0, но когда об этом писал не читали, не барское дело

если спросить у пенсионера с пенсией 1300, будет ли он кормить субсидией олигарха или платить по полной

Пенсионерам самое время организовывать тарифный майдан. А мы поддержим, если шо.

Идите и переизберайте руководство ХТС.

Тут вообще круто.

Платить нельзя (дорого).
Не платить нельзя (по новому закону арестуют имущество).
Отказаться от отопления нельзя (только всем домом).

В этом году я их порадовал. выпалил все до копейки.

Тебе от Фирташа благодарность.

Шо характерно, если бы ты экономил, или просто пользовался как обычно, ты бы заплатил столько же или меньше (если бы сумма коммунальных платежей оказалась меньше обязательного платежа). Но жажда халявы победила. Ты полностью оплатил обязательный платёж и спалил дохера газа. Газовые магнаты в восторге. Внешний долг Украины растёт. Живи на повну!

Сообщение от Македонский_
И как можно жить без счетчиков на воду....
прописан 1 живет -3 .довольно комфортно.

Я одна прописана и живу.
Когда в подъезде ремонт делали, ко мне приходили воду брать, чтобы пол вымыть.
Опять же если летом какая подруга забежит, вся мокрая от жары, и осторожно спросит - можно я обмоюсь, я чуть-чуть... - отвечаю - да принимай нормально душ, хочешь - даже ванну, я сроду не вылью столько кубов, за сколько плачу

Назад
Зверху Знизу