Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звуковые карты

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
Добрый день всем участникам форума.
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту . Прочитал всю ветку . Остановился на M-Audio 192 , но единственное место где я ее нашел и то с заказом хочет за нее 1900 гр . Считаю эту цену даже с учетом кризиса завышенной , а выбрать альтернативу никак не получается .
Жду ваших советов . Заранее спасибо.
Из остальной апаратуры присутствуют уши Баеры 990 Про , и усилитель Marantz PM -140 (предположительно 82-ой год ) . Так же была карта E-mu 0202 USB :( Есть выбор среди винтажных сд проигрывателей , может посмотреть на них ? (хотя вся музыка в ape\flac\wv ) .
 
Карточка стоит около 190 у.е. = 1580 грн.
Посилання видалено
С доставкой....но не столько. Возможно у них сейчас нет. Но можно поискать.
Винтажный проигрыватель (скажем филипсы на 1540 или 1541) в хорошем состоянии стоят от 200-250 плюс напряг с болванками. Не знаю ты бы взял послушал, что сердцу милее, да решил.
 
Savage
Из всех моделей я помню ток одну - Technics SL-P770. Филипсов помоему нету .
Послушать могу ток сд проигрыватель , карту ессное дело нет . Тем более под заказ .
Кстати не совсем я понял каким это образом была цена определена в гривнах , там вижу ток доллары .
 
Выбор источника звука зависит от носителя. Если музыкальная коллекция в mp3\lossless файлах, тогда источник звука будет компьютер. Если музыка на CD дисках, то источником звука послужит CD плеер. Если музыкальная коллекция на различных носителях, то и источников звука будет несколько.
 
Serge44
В роли источника - комп. Если объяснить простым языком - цель купить карту к которой не "стыдно" будет подключить озвученную в первом посте аппаратуру и акустику такого же класса как усилитель может чуть старше а может и что то из Хи Фи (хотя сомневаюсь) и послушать сд качественные , а потом уже решать двигаться к более взрослому звуку или нет.
Как Вы можете охарактеризовать ЗК без использования отдельного ЦАП ? Т.е. они тянут хоть на более менее нормальный источник ?
 
CD диски надо слушать на подходящем CD плеере (который тоже выбрать надо грамотно), а компьютер он для файлов, не для CD дисков.
Также источник звука предопределит, будете вы слушать музыку в наушниках или "в открытом пространстве" через акустику. Если звук убогий (компьютер), значит в наушниках, если звук качественный, то в наушниках такая музыка тоже будет лучше, но основное время музыка будет идти через акустику.

"Взрослый звук", "нормальный источник" - это понятия относительные.
Все зависит от того:
1. На каком звуке человек воспитан.
2. к какому звуку он привык.
3. Что у него является эталоном.

Кто-то воспитан на звуке от встроенной звуковухи и дешевого мобильника. Для него PCI карта будет звучать очень "по-взрослому". А когда народ приходит ко мне домой послушать, помедитировать под Dead Can Dance через хорошую и недорогую японскую систему на основе CD плеера плюс диск оригинального издания, то к компьютерным пластмассовым колоночкам такой человек уже не вернется никогда. А если послушать даже недорогой но приличный винилокрут, то понадобится какое-то время, чтобы потом снова суметь слушать музыку с компа. То есть, все познается в сравнении.

У меня на протяжении почти всего длинного аудио-пути дома было несколько источников звука. Три-пять источников звука не обязательно должны противоречить друг другу, а наоборот, могут служить дополнением. Если музыка достается посредством интернета, то очевидно удобство компьютера. Прослушав всю дискографию какого-нибудь исполнителя в виде файлов, можно затем поискать лучший его альбом в более высоком качестве на CD или виниле.

Выбор носителя CD или винил будет зависеть в первую очередь от того:
1. Жанр.
2. Качество записи\ремастеринга конкретного издания.
3. Доступность альбома в том или другом формате.

Кроме того, при слушании музыки в ночное время, мы пользуемся наушниками (я надеюсь, по крайней мере :)), а на основе компьютера можно таки построить вполне приемлемую для наушников систему. А днем нам нужен драйв, энергия, большой звук, тогда музыка льется через акустику и источник звук тогда нужен посерьзнее, вялый придушенный звук с компа тут уже не подойдет. Так что разные источники могут взаимодополнять один другого.

Звуковая карта с внешним ЦАПом и без:​
Тех, кто ждет здесь от меня однозначного ответа, спешу разочаровать, его не будет.
Наибольшая проблема использования внешнего ЦАПа - отсутствие музыкальности у современных девайсов. Да, вы получите расширенный частотный диапазон, звуковую сцену, но насчет удовольствия от музыки - вопрос весьма спорный. Решение для меломана - двигаться в сторону ЦАПов, произведенных в "золотой век цапостроения" - середину 90-ых годов. Результат может получиться одновременно значительно интереснее по звуку и дешевле.

Чтобы усложнить и запутать жизнь, обязательно затрону вопрос о файлах низкого качества. Низкое качество - имеется ввиду не битрейт, разумеется. Битрейт может самый высокий, но оригинал препаршивейшего качества, и погоня некоторыми компьютерщиками за lossless файлами это лишь попытка сделать из *авна конфетку, присыпать сверху сахаром и подушить клубничным дезодорантом.
Добавление внешнего ЦАПа как раз позволяет якобы "реанимировать" файл плохого качества. Есть люди, которые никогда слышали систем с недешевыми ЦАПами, которые утверждают, что такие ЦАПы нужны только для файлов хорошего качества. А все ровно наоборот, именно файлы неважного качества с добавлением приличного ЦАПА особенно выигрывают. Правильно подобранные блоки питания и сетевые кабеля также играют здесь свою немаленькую роль.
Например, в моей коллекции есть файлы крайне плохого качества, которые слушать только от звуковой карты практически невозможно. Это редкая музыка, которая не ловится ни русско- ни англо-язычным поиском, найденная глубоко в недрах азиатских форумов, рад найти такую музыку в лучшем качестве и других форматах, но имеем то, что имеем. И только при включении внешнего ЦАПа такие файлы можно слушать.
Но иногда хочется послушать какой-нибудь динамичный пост-панк, heavy metal - от звуковой карты без ЦАПа такая музыка, бывает, слушается поживее.
Вот почему насчет добавления внешнего ЦАПа не все так однозначно.

Апгрейд можно делать и постепенно, вначале звуковая карта, а потом, по мере финансовых возможностей и растущих требований к звуку, добавить и внешний ЦАП. Хотя, если добавлять ЦАП, то апгрейд сетевых кабелей к системному блоку компьютера и ЦАПу также имеет смысл.
Как обычно, возражения не принимаются.
 
Serge44
Спасибо Вам за такой ответ развернутый.:пиво:
На счет взаимодополнения одного источника другим я понял ,просто думаю пока я только на начале пути , стоит купить хотя бы одни :)

Вопрос такой - стоит покупать сд плеер что бы потом слушать на нем записанные вручную болванки только потому что он может оказаться по звуку лучше чем звуковая карта ?
Большую часть времени слушаю в наушниках , т.к. акустики качественной не было а сейчас ее вообще нету :). В ближайшем будущем хочу исправить ситуацию с акустикой.
На счет звука , эталона - мне сложно сказать , только начинаю обзаводиться техникой относящейся к аудио , думаю еще не раз поменяются предпочтения .
Музыка достается посредством интернета , но я думал что если есть хорошая копия, то не обязательно искать ее в виде диска а можно просто записать ее на болванку , в определении lossless форматов сказанно что их можно воссоздать с точностью до бита . А Вы как думаете ?
На счет ЦАП понял, пока буду вкладывать деньги в компоненты которые на данном этапе принесут больше выигрыша в звуке - источник , усилитель , акустика ...

Если сделать вывод то склоняюсь к двум источникам :
сд проигрыватель - почему то мне кажется что звук будет лучше , но прийдется писать болванки , и остается комп без звука ?
звуковая карта - боюсь разочароваться в звуке ( тем более были уже три штуки звуковых ) и плюс после нее некуда двигаться . ЦАП и кабеля - это еще не мой уровень ?
 
Отвязаться от компа, чтобы слушать музыку - великое счастье.

Lossess файл не будет по звуку таким же, как оригинальный CD диск. Биты, частоты - это все вторично, но когда теряется музыкальность, то таблички, цифирьки положения не спасают.

Качество оригинального диска слабо прослеживается на плохих картах, но на качественном CD плеере разница будет все заметнее. Особенно, например, если файл сделан с пожатого современного ремастеринга последних лет или плохо оцифрованного Мелодиевского диска, который и сам по себе не фонтан по звуку.

Выбор CD плеера имеет смысл, если музыка будет слушаться не 2000-ых годов, а более ранняя. Тогда и CD плеер должен быть от середины 80-ых и до середины 90-ых годов. Если речь идет о современной аппаратуре и музыке, то качество современных дешевых CD плееров настолько никакое, а цена внушительная, то я бы выбрал источником компьютер и скорее достиг бы приемлемого результата.

Если учесть момент, что музыка будет слушаться через Beyerdynamic DT 990, то когда источником будет приличный CD плеер, наушники легко могут зазвучать как надо, а сколько душераздирающих историй можно встретить в сети от владельцев DT 990, которые мучаются с этими наушниками, слушая их от ультраярких USB карт и ЦАПов, но упорно не хотят апгрейдить источник звука.

Что в итоге выбрать это решать не мне. Пусть каждый сам проделает свой путь к аудио-нирване, со своими победами и поражениями.
 
Savage
Из всех моделей я помню ток одну - Technics SL-P770. Филипсов помоему нету .
Послушать могу ток сд проигрыватель , карту ессное дело нет . Тем более под заказ .
Кстати не совсем я понял каким это образом была цена определена в гривнах , там вижу ток доллары .

:) Улыбнуло. Цена в грн. получается путем умножения долларовой цены на действующий курс грн./доллар.
 
Serge44
Выбор есть как раз из таких проигрывателей т.е. 80-90-тые . Съезжу тогда сам послушаю на сколько они подходят для современных разновидностей рока.
Если мне не понравится , кроме m-audio 192(она лучшая я так понимаю) Вы еще какие то карты советуете ? Может есть вариант подешевле , или скупой платит дважды ?
Добавлено через 10 минут
Savage
Сначала Вы говорите цена такая не может быть , потом что оказывается я не знаю как переводится валюта . Вообще то в магазине а тем более в интернет-магазине цены не особо то имеют отношение к официальному курсу , а курс по которому они считают может быть самый невероятный . Я уже сказал за какую сумму я могу достать карту , и меня она не устраивает , для спокойствия еще узнаю в том магазине который Вы указали .
Считаю разговор уже к флейму скотился :)
И впредь давайте без этих улыбнуло и так далее.:пиво:
 
Останнє редагування:
Дешевле можно найти M-Audio, если купить б\у, помониторить по форумам по всей Украине, нечасто, но варианты выстреливают, иногда надо подождать, пока появится нужная модель. Хуже этой карты покупать не стоит, если требования к звуку имеются.
Кроме того, потом возможен хороший апгрейд путем добавления внешнего ЦАПа соединением по коаксиалу. Оптика и AES\EBU у карты M-Audio Audiophile 192 отсутствует.
 
Serge44
Ясно , значит буду эту карту искать . Вроде и определился со всем да и с вопросами которые накипели:)
Спасибо Вам за такую консультацию:)
P.S. На счет ЦАП я думаю все еще впереди , а тот ЦАП который у Вас в профиле он на сколько распространен ? Точнее я имел ввиду что - он может быть кандидатом на апгрейд в будущем ?
 
Останнє редагування:
Apogee Electronics это известная американская компания по производству профессиональной муз. аппаратуры, хорошие ЦАПы выпускает уже полтора десятка лет. ЦАП обойдется в тысячу долларов.
Посилання видалено
MiniDAC можно будет соединить к M-Audio 192 по коаксиалу. В теме по усилителям для наушников была информация о необходимости добавления внешнего блока питания к MiniDAC.
По звуку M-Audio 192 и Apogee MiniDAC вместе дадут несколько холодноватое сочетание, которое лучше всего "утеплить" сетевым кабелем, обладающим контролем над высокими частотами и добавляющим немного баса. Карты M-Audio отличаются некоторым дефицитом баса, поэтому такой сетевик лучше ставить на системный блок, в котором находится карта. Если будет подключаться басовый монстр типа PS Audio, то для связки M-Audio 192 и Apogee MiniDAC нужен только один такой мощный кабель, но категорически не два, иначе будет уже перебор в нижнечастотной области.
 
Serge44
Выходит к сумме за ЦАП надо добавить сумму за бп и кабель - и это для "поправки" звука самого ЦАП . Пока преспектива не сильно радужная , посмотрим не исключено что мнение изменится в лучшую сторону , да и сначала карту надо взять или проигрыватель , думаю все равно никто сразу все не набирает из аппаратуры :)
 
Начать можно с покупки звуковой карты. Потом наибольший прирост в звуке будет после апгрейда сетевого кабеля. Затем внешний ЦАП, вариантов выбора есть несколько. В случае выбора Apogee MiniDAC для стационарного использования дополнительный блок питания требуется сразу.
 
Serge44
На счет кабеля - хороший стоит в районе $500 ? ЦАП стоит тысячу + кстати не подскажите сколько стоит бп и на сколько сложно найти его ?(Вижу что ничего делать не надо, сзади на ЦАП есть подключение питания.)
Т.е. добавление этих компонентов к звуковй карте уместно при каком уровне аппаратуры - топ , что то среднее , бюджетное ? (понимаю что каждый оценивает по своему но все же ) .
 
origin_unknown
Для начала все-таки стоит купить желаемую звуковую карту, послушать ее, привыкнуть к ее звуку, а только затем, если понадобится звук посерьезнее, и деньги на аудио появятся, тогда и присматриваться к следующим компонентам. Это только продавцы в магазинах советуют покупать побольше и подороже. Есть масса людей, которых устраивает PCI карта и все, без всяких дальнейших телодвижений. Апгрейд лучше делать постепенно, когда человек понимает, за что он платит и может оценить разницу в звуке. Кто-то может остановиться на одном из этапов и просто радоваться музыке в своей домашней системе. Все-таки, музыка должна быть первична, но не аппаратура :).
Добавлено через 50 минут
Yorks
Ответ в личной почте, чтобы не засорять тему.
 
Если музыкальная коллекция на различных носителях, то и источников звука будет несколько.
Надо будет запомнить!

Сорри за офтоп. Но не могу сдержаться. :іржач: Уважаемые почитатели винила, а кто нибудь из Вас в курсе, что с середины 80-ых и до самого упора, записи, прежде чем попасть на Вами обожаемые пластинки, похабятся ДАТ-магнитофонами? Да, именно! И современный ремастеринг старых ****оговых :кручусь: записей, прежде чем попасть на диск проходит такое, о чём Вам лучше не знать. :прыгун: :кисс: :джаз:
 
Останнє редагування:
Стал на днях обладателем AKG k530, хотелось бы получить более приемлемый звук, чем от встроенной звуковой карты. Подскажите в какую сторону смотреть, бюджет в пределах 1000-1500 грн, пока склоняюсь к варианту e-mu 0202 usb?
 
sinled
К530 - наушники, которые минимально выиграют от смены звуковой карты. Лучше скажите что вас не устраивает в звуке, и какую музыку вы слушаете, может просто это не те наушники которые вам нужны.
Пишу так, потому что у самого были К530, поменял несколько звуковых карт, усилителей, потом купил другие наушники, и понял - К530 не мое...
 
Назад
Зверху Знизу