Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
"Сумасшедший миллионер", который "на минах помешался". Или неисправимый идеалист.
Больше сказать нечего.
Так и не говорите. :)
Маркс с Энгельсом написали про какой-то призрак, который бродит по Европе - призрак коммунизма. :)
А я говорю - народовластие бродит по Европе! :)
Так чем я хуже этих двух молодых? :)

Называть порядок взаимодействия общественных структур, отношения между людьми, социальным механизмом, это в духе хрущёвщины. Это глупость и ****, записанная в словаре. А Вы повторяете.
Я понимаю - Вы круче любых словарей, но мне до Вас очень далеко :)

Гаврош..
"И мертвые с косами стоять.."

Также призраки и глюки коммунизма бродили в головах Маркса и Энгельса :)
Уважаемый Марк Иванович, исходной точкой коммунизма для Маркса-Энгельса была не философия, не чистые мысли, а реальное движение, практические потребности определенного класса в определенную эпоху. Вы же историю знаете, и о Французской революции в курсе, и слышали, что впервые французский пролетариат выступил самостоятельной силой, наряду с мелкой и крупной буржуазией . Не наговаривайте на тех, кто Вам не сможет ответить.
А вот какая практическая потребность заставляет Вас носиться с "гармонизацией"? - лично мне не ясно.
"Европейских ценностей" Вам не достаточно?

Останнє редагування:
Уважаемый Марк Иванович, исходной точкой коммунизма для Маркса-Энгельса была не философия, не чистые мысли, а реальное движение, практические потребности определенного класса в определенную эпоху. Вы же историю знаете, и о Французской революции в курсе, и слышали, что тогда впервые французский пролетариат выступил самостоятельной силой, наряду с мелкой и крупной буржуазией . Не наговаривайте на тех, кто Вам не сможет ответить.
А что я наговариваю?

А вот какая практическая потребность заставляет Вас носиться с "гармонизацией"? - лично мне не ясно.
"Европейских ценностей" Вам не достаточно?
Практическая потребность заключается в том, что и Украина, и россия, и человечество в целом нуждаются в новом целеполагании, отличном от дискредитировавшего себя коммунизма.

Конкретно, что - не годное? - Большинство? Мы это обсудили, Вы убедились, что никто не будет насиловать меньшинство в правовом, цивилизованном, гармоничном обществе. Что еще не так?
Вы опять, либо притворяетесь, либо не понимаете. Поясняю, как я понял вашу теорию. В качестве цели проекта вы выставили ваши личные "благие" пожелания, почему то уверовав, что все остальные безоговорочно вас поддержат, и других пожеланий у людей больше не существует. Ну, то ладно, поправимо, можно переписать. Но в качестве дорожной карты для достижения этой цели вы предлагаете полностью поломать существующую и работающую государственную машину, на какие-то сомнительные домовые комитеты, советы старейшин, какие то вече из случайных людей, которых вы хотите облечь чуть-ли неограниченной властью, прикрывая все это какими-то рефередумами, и называя это "народовластием". По сути вы призываете к государственному перевороту, ради выдуманной вами цели, и навязывая свою идеологию в качестве государственной, вы нарушаете ст, 15 Конституции Украины, при этом лицемерно призываете меня выполнять гражданский долг- соблюдать Конституцию. Да вы государственный преступник, Марк Зобов.:D

Прежде, чем отвечать, откройте Конституцию Украины, и ответьте на контрольные вопросы.

Что такое Верховна Рада Украины? Чью волю она выражает? От чьего имени выступает?

Что является наивысшей социальной ценностью в Украине?

Кто является источником власти в Украине?

Гарантируется ли в Украине местное самоуправление?

Признается ли верховенство права Конституцией?

Когда на все ответите, скажите- что, лично вас в этом не устраивает, и какое еще "народовластие" вам нужно?;)

На мой взгляд, ваша "теория"- это сплошная ошибка, как постановка цели, так и дорожная карта.
По поводу Маркса, Ленина и т.д. Цель там поставлена верно. А вот о дорожной карте можно и нужно поспорить, что, собственно, и происходит.;)

Останнє редагування:
Вы опять, либо притворяетесь, либо не понимаете. Поясняю, как я понял вашу теорию. В качестве цели проекта вы выставили ваши личные "благие" пожелания, почему то уверовав, что все остальные безоговорочно вас поддержат, и других пожеланий у людей больше не существует. Ну, то ладно, поправимо, можно переписать. Но в качестве дорожной карты для достижения этой цели вы предлагаете полностью поломать существующую и работающую государственную машину, на какие-то сомнительные домовые комитеты, советы старейшин, какие то вече из случайных людей, которых вы хотите облечь чуть-ли неограниченной властью, прикрывая все это какими-то рефередумами, и называя это "народовластием". По сути вы призываете к государственному перевороту, ради выдуманной вами цели, и навязывая свою идеологию в качестве государственной, вы нарушаете ст, 15 Конституции Украины, при этом лицемерно призываете меня выполнять гражданский долг- соблюдать Конституцию. Да вы государственный преступник, Марк Зобов.:D
Ага, и все кто сейчас занимаются конституционной реформой, включая Президента Украины, - тоже преступники? :D

Прежде, чем отвечать, откройте Конституцию Украины, и ответьте на контрольные вопросы.

Что такое Верховна Рада Украины? Чью волю она выражает? От чьего имени выступает?

Когда на все ответите, скажите- что, лично вас в этом не устраивает, и какое еще "народовластие" вам нужно?;)
Вот умничка, хороший мальчик, почитал Конституцию Украины. :)
Будет с Вас толк, если будете слушаться старших! :диявол::)

Отвечаю:

Стаття 75.
Єдиним органом законодавчої влади в Україні є парламент — Верховна Рада України.

Верховна Рада України від імені Українського народу — громадян України всіх національностей,
виражаючи суверенну волю народу,

Стаття 3.
Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Стаття 5.
Україна є республікою.
Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування. Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.

Стаття 7.
В Україні визнається і гарантується місцеве самоврядування.

Стаття 8.
В Україні визнається і діє принцип верховенства права.

Меня не устраивает, что это не работает, и вот почему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Создание на всех уровнях управления социального института в виде Совета Старейшин, включающего в свой состав на постоянной основе опытных и авторитетных представителей территориальных громад, призвано содействовать преодолению кризиса управления посредством обеспечения эффективной саморегуляции украинского общества в тех стратегически важных сферах жизнедеятельности, которые сегодня находятся вне зоны чьей-либо компетенции и ответственности, что и послужило основной причиной управленческого кризиса в стране. На сегодня в Украине:

· Отсутствует системная практика непосредственного волеизъявления граждан путем проведения референдумов, опросов, общих собраний и т.п. Это является прямым нарушением действующей Конституции Украины, согласно которой народ и территориальные громады осуществляют свою власть, прежде всего, непосредственно.

· Отсутствует долгосрочное стратегическое управление развитием Украины и ее регионов по той причине, что через каждые 5 лет после смены властных команд происходит и соответствующая смена стратегического курса.

· Полностью отсутствует регулирование в духовно-нравственной сфере, вследствие чего в стране нет единого морального кодекса, расцветает безнравственность, общество морально разлагается и деградирует.

Более подробно по указанным направлениям...

На мой взгляд, ваша "теория"- это сплошная ошибка, как постановка цели, так и дорожная карта.
По поводу Маркса, Ленина и т.д. Цель там поставлена верно. А вот о дорожной карте можно и нужно поспорить, что, собственно, и происходит.;)
Вам опять не нравится цель - гармоничное общество? :eyecrazy:

Меня не устраивает, что это не работает,
Наконец-то докопались. То есть, не работают законы, которые прописал высший представительский орган, действующий по воле и от имени народа Украины? И вы, вместо того, чтобы найти методы, которые обеспечат работу этих законов, предлагаете посадить на шею налогоплательщиков (народа) органы, которые будут дополнять существующие? Или вместо существующих? А кто вам сказал, что этот шехер-махер заставит законы работать? Не смешите людей, господин Зобов.
Все решается гораздо проще, при наличии политической воли. Нарисую простую схему. Есть закон. Он не работает. Почему? Потому что отсутствует наказание за неисполнение закона, отсутствует контроль за исполнением закона, отсутствует персональная ответственность контролирующего. Создайте и проведите через Раду соответствующий законопроект, где будет определено наказание за неисполнение(нарушение) закона, контролирующий работу закона, и персональной ответственности контролирующего. Должностных лиц и органов у нас для этого хватает. И не морочьте людям голову.;)

Вам опять не нравится цель - гармоничное общество?
Не манкируйте. В прошлых постах я вам все подробно описал.

А по Конституции Украины зачет вам поставить не могу, потому что вы нарушаете 15-ю статью.:D Надо бы подтянуться. Надеюсь вы справитесь до появления наказания за её нарушение.:)

Останнє редагування:
Наконец-то докопались. То есть, не работают законы, которые прописал высший представительский орган, действующий по воле и от имени народа Украины? И вы, вместо того, чтобы найти методы, которые обеспечат работу этих законов, предлагаете посадить на шею налогоплательщиков (народа) органы, которые будут дополнять существующие? Или вместо существующих? А кто вам сказал, что этот шехер-махер заставит законы работать? Не смешите людей, господин Зобов.
Все решается гораздо проще, при наличии политической воли. Нарисую простую схему. Есть закон. Он не работает. Почему? Потому что отсутствует наказание за неисполнение закона, отсутствует контроль за исполнением закона, отсутствует персональная ответственность контролирующего. Создайте и проведите через Раду соответствующий законопроект, где будет определено наказание за неисполнение(нарушение) закона, контролирующий работу закона, и персональной ответственности контролирующего. Должностных лиц и органов у нас для этого хватает. И не морочьте людям голову.;)
У Вас трудности с логикой. Какой ***** примет закон о наказании себя любимого? :D
Такой закон может принять только народ Украины в отношении своих слуг - депутатов, чиновников ... А эти самые слуги-законодатели лишили народ ВОЗМОЖНОСТИ принять такой закон. Получается замкнутый круг. Ферштеен?

Не манкируйте. В прошлых постах я вам все подробно описал.
Вы пишете взаимоисключающие вещи. То вы за гармоничное общество, то Вам не нравится цель в виде гармоничного общества. Вы можете внятно один раз заявить свою позицию по данному вопросу и проголосовать в голосовалке. Тогда я буду считать, что у нас с Вами вопрос целеполагания закрыт, остались вопросы только по дорожной карте.

А по Конституции Украины зачет вам поставить не могу, потому что вы нарушаете 15-ю статью.:D Надо бы подтянуться. Надеюсь вы справитесь до появления наказания за её нарушение.:)
Учитесь читать Конституцию.

Стаття 15.
Суспільне життя в Україні ґрунтується на засадах політичної, економічної та ідеологічної багатоманітності.
Жодна ідеологія не може визнаватися державою як обов'язкова.
Цензура заборонена.
Держава гарантує свободу політичної діяльності, не забороненої Конституцією і законами України.

Во-первых, сама Конституция Украины выполнена на основе либеральной идеологии, либеральной демократии. И что же тогда получается - КУ противоречит своей же 15 статье? ;)

Во-вторых, если, вдруг, признать, что КУ не противоречит своей 15 статье, почему тогда исключается возможность переписать КУ под любую другую идеологию?

В третьих, что такое "держава" в этом предложении - "Жодна ідеологія не може визнаватися державою як обов'язкова"?

Если это система государственных органов, то эти органы имеют одно обязательство - следовать Конституции Украины и ее законам, которые, опять же, выполнены в рамках определенной идеологии. Получается, что эта идеология обязательна для державы. :D

Если держава - страна, то опять же страна живет по Конституции и следует, соответственно заложенной в Конституцию идеологии.

В общем, как ни крути, как ни верти - кругом идеология! :D

Друзья, спасибо вам огромное! Вы просто не представляете – что вы вчера сделали…

Вчера я попросил сказать несколько слов моей маме, которая после смерти отца слегла с инфарктом… Но то, что произошло потом, выходит за грань реальности…

Вы прислали около тысячи пожеланий моей дорогой и любимой мамочке… И хотя обещал распечатать и показать маме, я не сдержал данное вам обещание: пожеланий было слишком много. Поэтому просто принес маме ноутбук с вашими чудесными пожеланиями и дал ей возможность все читать самой…

… Я вышел на балкон ********, а мама читала… Когда я вернулся, она плакала… Но это были слезы счастья… От теплоты окружающих людей, от ауры доброты и отзывчивости, от единения душ далеких – и в то же время близких людей…

Мама сказала одну лишь фразу:

- Я не знала, что у тебя столько замечательных друзей, которые так любят тебя… Какие они хорошие люди…

Впервые после смерти папы мама заснула спокойно… Она была счастлива…

И вот я думаю: по сути, мы присутствуем при рождении нового человечества.

Которому не нужны границы. В котором никому нет дела до национальности, расы, гражданства, ****уальной ориентации или религии. Человечества, которое едино душами и помыслами.

Ведь что нам надо? Не так много: растить детей, чтобы родители были здоровы, иметь работу и материальный достаток… А все остальное – это пыль, это «от лукавого».

Для чего нам все эти путины-шмутины, эти кадыровы-растудыровы и прочие кимченыны? Для каких целей? Зачем они нам? Что конкретно все эти персонажи могут предложить человечеству? Абстрактные малопонятные лозунги? Агрессию против других стран? Угрозы своим и чужим? Ностальгию по убийцам сталиным и гитлерам? Ложь на каждом шагу? Но разве изрекаемые ими вселенские глупости смогли излечить хотя бы одного человека? Вернуть веру в себя – смогли? Кого вся эта патриотическая ахинеада смогла сделать счастливее?

Для чего нам все эти гундяевы-чаплины, все эти далай-аятоллы и прочие носители «духовных скреп»? Какие такие «скрепы» они могут предложить человечеству, кроме морали позавчерашнего века, косности старых сказок – и того же лицемерия пополам с невежеством?

Это все пыль… Тухлятина… Которая, по сути, уже никому не нужна.

А вот простые люди, которые своими добрыми словами смогли утешить человека – это во сто крат сильнее любых протухших «скреп»…

Это и есть новое человечество. Мир без границ. Мир, живущий добром. Общность людей, живущая не по лжи… Мир, в котором искреннее доброе слово тысяч людей способно сотворить то, что мы называем «чудом»: исцелить, вернуть уверенность в себе, осознать свою нужность.

Но это не чудо, не мистика: это реальность.

Пока еще мы не осознаем, что присутствуем при рождении нового мира. Пока это возможно лишь при помощи Facebook. Но этот мир уже реален. Он существует. И мы все – вне зависимости от того, осознаем ли мы с вами данный факт или нет! - живем в этом мире.

Очень скоро те, кто цепляется за старое, уйдут бесследно, не оставив после себя ничего, кроме сожаления, что они не смогли стать частью подлинного чуда: нового человечества. Но жизнь мудрее нас: все будет правильно.

Мы перейдем в новый мир.

Мир, где каждый является хозяином своей судьбы. Где каждый вправе верить в то, что ему близко... Мир, где есть единение душ всех людей. Общность людей, в котором слово каждого есть бесценная крупица мудрости. Пространство, в котором доброе и мудрое слово способно сотворить чудеса.

Это и есть новое человечество.

Юрий Гиммельфарб.

Останнє редагування:
Ведь что нам надо? Не так много: растить детей, чтобы родители были здоровы, иметь работу и материальный достаток… А все остальное – это пыль, это «от лукавого».

Для чего нам все эти путины-шмутины, эти кадыровы-растудыровы и прочие кимченыны? Для каких целей? Зачем они нам? Что конкретно все эти персонажи могут предложить человечеству? Абстрактные малопонятные лозунги? Агрессию против других стран? Угрозы своим и чужим? Ностальгию по убийцам сталиным и гитлерам? Ложь на каждом шагу? Но разве изрекаемые ими вселенские глупости смогли излечить хотя бы одного человека? Вернуть веру в себя – смогли? Кого вся эта патриотическая ахинеада смогла сделать счастливее?

Для чего нам все эти гундяевы-чаплины, все эти далай-аятоллы и прочие носители «духовных скреп»? Какие такие «скрепы» они могут предложить человечеству, кроме морали позавчерашнего века, косности старых сказок – и того же лицемерия пополам с невежеством?

Это все пыль… Тухлятина… Которая, по сути, уже никому не нужна.

А вот простые люди, которые своими добрыми словами смогли утешить человека – это во сто крат сильнее любых протухших «скреп»…

Это и есть новое человечество. Мир без границ. Мир, живущий добром. Общность людей, живущая не по лжи… Мир, в котором искреннее доброе слово тысяч людей способно сотворить то, что мы называем «чудом»: исцелить, вернуть уверенность в себе, осознать свою нужность.

Но это не чудо, не мистика: это реальность.

Пока еще мы не осознаем, что присутствуем при рождении нового мира. Пока это возможно лишь при помощи Facebook. Но этот мир уже реален. Он существует. И мы все – вне зависимости от того, осознаем ли мы с вами данный факт или нет! - живем в этом мире.

Мир без границ!!!!!!

Наконец-то, Марк Иванович, Вы раскрыли истоки своей идеологии "гармонического общества" и "народовластия".
"Гармоническое общество" прекрасно укладывается в идеологию Свидетелей Иеговых и их идеологических наставников Мудрецов империализма(Сионских мудрецов).
А я то думал, откуда у Марка Ивановича родилась идея "гармонического общества"?

Вынужден разочаровать Вас. Вы, оказывается, рупор империализма на Украине!!!!!
Капитал не даст Вам построить "Рай на земле", хотя он, капитал, через своих мудрецов империализма и призывает к космополитизму и Миру без границ.

Мир без границ!!!!!!

Наконец-то, Марк Иванович, Вы раскрыли истоки своей идеологии "гармонического общества" и "народовластия".
"Гармоническое общество" прекрасно укладывается в идеологию Свидетелей Иеговых и их идеологических наставников Мудрецов империализма(Сионских мудрецов).
А я то думал, откуда у Марка Ивановича родилась идея "гармонического общества"?

Вынужден разочаровать Вас. Вы, оказывается, рупор империализма на Украине!!!!!
Капитал не даст Вам построить "Рай на земле", хотя он, капитал, через своих мудрецов империализма и призывает к космополитизму и Миру без границ.
Какой же гадости Вы научились в советские годы - выдергивать фразу из контекста и изголяться. Позорище на вашу седую голову! Тьфу!

Какой же гадости Вы научились в советские годы - выдергивать фразу из контекста и изголяться. Позорище на вашу седую голову! Тьфу!
Вот - Вот!!!
Это уже реальность, которую не прикроешь ни "правами человека", ни "толерантностью", ни "плюрализмом мнений", с которыми носился Горбачёв и его подручные.

Вы посмотрите, как прекрасно корреспондируется Ваша борьба за "народовластие" и "гармоническое общество" на Украине с борьбой за "народовластие" - демократию и борьбу с коррупцией американского империализма:

США потратят $953 млн на развитие демократии в соседних с Россией странах.

«Речь идет о программах борьбы с коррупцией, создании программ энергетической безопасности, поддержании демократического общества в соседних с РФ странах, таких как Молдавия, Грузия и Украина, например. А также в странах Средней Азии», — сказал собеседник, чиновник Госдепа США.
Деньги выделяются в рамках статьи «противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе».

Останнє редагування:
Также призраки и глюки коммунизма бродили в головах Маркса и Энгельса :)
Уважаемый Марк Иванович, когда человек говорит на кого-то: ****, *****, *****, то тем самым он дифференцирует себя от него, противопоставляет себя ему в качестве антипода, мня себя красавцем, умным, нормальным.
Маркс с Энгельсом основали исторический материализм, суть которого Вы, конечно, знаете: всякая историческая борьба, в какой бы форме она ни велась (политической, экономической, философской, религиозной, культурной, идеологической, на интернет-форумах...) в своей глубокой сути есть выражением борьбы общественных классов, на которые распадается общество, за свои экономические интересы (за бабло, за собственность).
Почему бы Вам, человеку зрелому, повидавшему в жизни всякого, для убедительности не опровергнуть глюки этих пацанов-сопляков? Почему бы Вам не написать свой труд, не доказать теоретически, что Ваш антикоммунизм не касается собственности?
Судя по Вашей "производительности", по тому как Вы строчите, как из пулемета, свои посты, Вам это не составит особого труда.
Прославьте наш любимый Харьков.
Успехов Вам.
Извините за длинную писанину.

Останнє редагування:
У Вас трудности с логикой. Какой ***** примет закон о наказании себя любимого?
Секундочку. Вы опять передергиваете. Я для вас не открою Америку, если сообщу, что принимает законы законодательная власть, а контроль и ответственность за исполнение принятых законов возлагается на исполнительную власть? Где здесь, в данном случае, наказание "себя любимого"? У кого трудности с логикой?

А эти самые слуги-законодатели лишили народ ВОЗМОЖНОСТИ принять такой закон.
Опять не стыковка. Потому как, законодательной инициативой обладают не только депутаты ВР. Просто никто не проявил законодательную инициативу в этом вопросе. Вы и ваша команда, как я понял, тоже не собираетесь этого делать. Ведь, рисовать воздушные замки на песке, и воевать с мельницами, занятие более увлекательное и безопасное, чем просто делать нужное народу Украины дело. Не так ли?;)

Такой закон может принять только народ Украины
Референдумом? Не может. И объясню почему. Вот вы берете за пример Швейцарию. Но Украина- не Швейцария. Вот где собака порыта. В Швейцарии нет такого огромного разделения общества по уровню доходов. Посмотрите на статистику референдумов в Швейцарии. Фактически там голосуют, в среднем, чуть больше половины от имеющих право голоса, следовательно "народное решение" утверждают примерно четверть избирателей в интересах всего народа. У них это работает, у них бедных нет. В Украине это работать, в интересах всего народа, не будет, а будет работать в интересах тех, кто купит больше голосов нищего населения. Вот, почему я против "всенародных" рефендумов в Украине в настоящее время. Ферштеен?;) Кстати, вот вам пример "народовластия" путем "всенародного референдума"-https://www.charter97.org/ru/news/2016/2/10/190615/ Вы такого же "народовластия" в Украине хотите?:D

Во-первых, сама Конституция Украины выполнена на основе либеральной идеологии, либеральной демократии. И что же тогда получается - КУ противоречит своей же 15 статье?
Вам бы в аптеке работать. Уж больно вы любите везде ярлыки лепить. Где в КС прописана государственная идеология? А, при желании, на КС можно любые ярлыки прилепить, а уж какие, то хороший аптекарь всегда придумает.:D

Печально, что мысли о главном в нашей жизни приходят людям только во время наибольшего горя, такого как болезни и смерти близких людей. Но только в это время. Поэтому я понимаю, почему все дружно проигнорировали мой последний пост на странице https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4566568&page=28. Время не настало.:(

Останнє редагування:
Печально, что мысли о главном в нашей жизни приходят людям только во время наибольшего горя, такого как болезни и смерти близких людей. Но только в это время. Поэтому я понимаю, почему все дружно проигнорировали мой последний пост на странице https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4566568&page=28. Время не настало.:(
Если Вы под "распределенным трудом" имеете в виду "общественное разделение труда" (и вытекающую из него необходимость обмена), создающее богатство, культуру, когда труд становится "трудом вообще", что делает возможным использовать в качестве средств обмена (денег) все что угодно (бумагу, электронные носители информации и пр.), - то не все проигнорировали Ваш пост. Лично я с Вами согласен, как и с многими другими мыслями.
А "нераспределнный" обособленный труд Марка Ивановича (на безлюдном острове, без прихваченных с собой продуктов общественного труда) приведет его к одичанию и безвременной кончине. :(
Я так думаю.

Останнє редагування:
Из проекта Идеологии гармоничного общества:
В гармоничном обществе:

1. Желают друг другу добра и творят добро.

2. Бережно относятся к природе.

3. Ведут здоровый образ жизни, стремятся к знаниям, ценят и творят прекрасное.

4. Обеспечивают безоплатное лечение, образование и воспитание.

5. Признают общей собственностью созданное природой и общим трудом.

6. Живут по справедливости – каждый получает по труду.

7. Гарантируют права и свободы – разрешено все, что не запрещено.

8. Занимают солидарную гражданскую позицию – один за всех, все за одного.

9. Участвуют на равных в принятии управленческих решений наивысшего уровня.

10. Выступают за всеобщее разоружение, мир и братские отношения между народами.
Гармоничное общество, в моём понимании, это добровольное объединение свободных людей для совместного выполнения каких-либо задач, решить которые не под силу решить одному человеку. А свободный человек-это человек, имеющий возможность все решения принимать самостоятельно, не думая о том, что он голодный, что ему нечего одеть, негде жить, не за что получать мед помощь и образование.
Из списка Марка и Хайвана частично подходит:

master_plan.jpg

Аурови́ль («город рассвета») — международный город на юге Индии, основанный в 1968 году и развивающийся под эгидой ЮНЕСКО. Город расположен в штате Тамилнад рядом с городом Пудучерри. По заявлению основателя города Мирры Альфассы город должен стать экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и религиозных предпочтений.

6359660-1000-1454678768-24.png

6359560-1000-1454678768-27.png

6361060-1000-1454678768-18.png

Если вам показалось, что жизнь в городе — один бесконечный выходной, то будьте уверены, это вовсе не так. Здесь каждому найдется дело.

6360860-1000-1454678768-21.png

fsDSCF2678.webp

Auroville567.webp

Главная цель образования в Ауровиле — дать ребенку возможность расти и развиваться целостно. Особый упор делается на спорт и совершенствование творческих способностей.

6360010-1000-1454678768-1.png

6360760-1000-1454678768-2.png

В Ауровиле проживают более 2 000 человек из 45 стран мира.

6360510-1000-1454678768-10.png

001e180f.webp

Ауровиль был попыткой создать масштабное эко-поселение, жители которого должны научиться находить общий язык, строя свой маленький мир. И раз город до сих пор существует, можно сказать, что проект удался!

Источник:
© AdMe.ru

В гармоничном обществе:

Живут по справедливости – каждый получает по труду.
И почему это справедливо?
Блин, Вы про БОД забыли? Про бесплатную медицину, образование ... :eek:
Каждому по труду, но БОД.:D А если выбрать что-то одно?

А вот простые люди, которые своими добрыми словами смогли утешить

Вам бы в аптеке работать. Уж больно вы любите везде ярлыки лепить. Где в КС прописана государственная идеология? А, при желании, на КС можно любые ярлыки прилепить, а уж какие, то хороший аптекарь всегда придумает.:D
Повтор про аптекаря

Еще в копилку гармонизации общества.

Школьные обеды для японцев — часть образовательной программы, где дети учатся самостоятельности и ответственности. Уже с 1 класса здесь назначаются дежурные. Они раскладывают, убирают и отчитываются, сколько еды осталось. Здесь ничего не пропадает даром.
В конце статьи есть видео, посмотрев которое, мы в AdMe.ru остались под впечатлением.

Источник:
© AdMe.ru

Может поможет в строительстве гармоничного общества:

Вопрос 61. Во всех Ваших публикациях, особенно в книге «Всё лучшее, что не купишь за деньги», наряду с другими вопросами (необходимость переосмысления ценностей общества, искоренение преступности и войн, забота о здоровье нашей планеты и т.д.) вы рассматриваете проблему осознания человеком тесной связи с природой. Что нужно изменить в нашем мире, чтобы восстановить эту взаимосвязь?

💡 Величайшие достижения в области современных технологий — заслуга небольшого числа людей. Будущее зависит не от политических, а скорее от технических решений.

Социальные изменения осуществляются не в результате чьих-либо идей, а в большей степени зависят от эволюции общества и биосоциального давления. Они происходят под воздействием природных и экономических явлений, представляющих опасность для большого числа людей.

Некоторыми из факторов, вызывающими социальные перемены, являются нехватка ресурсов, войны, перенаселение, эпидемии, природные катаклизмы, экономические кризисы, массовые увольнения, замещение человеческого труда машинным и несостоятельность правительств в решении этих проблем.

Грядущие перемены приведут к улучшению жизни общества только в том случае, если подавляющее большинство человечества будет иметь максимум информации о физической природе Земли и о нашей с ней связи. Другими словами, решения должны быть согласованы с законами природы и несущей способностью ресурсов планеты. Местность с заданной площадью может обеспечить только ограниченное число людей. Если численность популяции превысит ее несущую способность, начнутся территориальные разногласия, преступления, войны, беспризорность, бедность и другие бесконечные трудности.

Все созданные человеком законы и конвенции искусственны по своей природе. Они редко основаны на физических факторах, ответственных за человеческие ценности и поведение. В условиях дефицита люди более склонны к воровству и, неважно, сколько законов и конвенций при этом приведено в действие. Людям нужны не законы, а доступ к необходимому для жизни — чистому воздуху, воде и пахотным землям вкупе с релевантным образованием, дающим знания о естественных науках.

Останнє редагування:
Все созданные человеком законы и конвенции искусственны по своей природе.
Очень спорное утверждение, особенно от вас. Если вы утверждаете, что человек это часть природы, как и животные, то и законы человеческие от природы...;)

Будущее зависит не от политических, а скорее от технических решений.
Гаврош бы сказал, что- от развития производительных сил. Потому что, так писал Маркс.;)

Если Вы под "распределенным трудом" имеете в виду
Я имею ввиду распределенный труд, которым человек занимается вынужденно для получения материальных благ. В будущем такой труд должен быть возложен на машины , механизмы, роботов. А человек от такого труда должен постепенно освобождаться.

А "нераспределнный" обособленный труд Марка Ивановича (на безлюдном острове, без прихваченных с собой продуктов общественного труда) приведет его к одичанию и безвременной кончине.
Да Марк Иванович весь в прошлом. То подавай ему "старейшин" из каменного века, то "вече" из средневековья, то обособленный труд на острове из первобытно-общинного строя...:D

Из списка Марка и Хайвана частично подходит:
К сожалению, только частично...Махонькой такой частью.;)

Останнє редагування:
И почему это справедливо?
Потому что так решило подавляющее большинство:

Отчет об итогах
опроса в разделе "Политика" Харьковского Форума
на тему "Жаба-2. Справедливость распределения."

На Харьковском Форуме в разделе "Политика" в период 27.03.2013 – 7.04.2013 были проведены обсуждение и открытый опрос на тему "Как Вы считаете, должно осуществляться распределение общественных благ?" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2966773 .

Были предложены следующие варианты ответов
1. Всем поровну.
2. Каждому по потребностям.
3. Каждому по труду.
4. Сам воруешь и другим жить даешь.
5. Что украл или забрал силой – твое.

Обозначили свою позицию 82 форумчанина.

Всем поровну. 0 (0%)

Каждому по потребностям – 8 (9.76%)
Dionis, Ключики, goto, Подпольный деятель, Iquer, OPT121, S o n i c, SSLew

Каждому по труду – 68 (82.93%)
*Larisa*, Бармалей, Аритмия, Володимир, Антуриум, atyaa, Azer28, beetle69, BorisIvanovich, Burchun, capricornuss, cocakoba, coolfire, Diver, elektrik2, Ксела, Eugeny2011, Euroland, Evg64, люк, F.A.M.A.S, Foxmart, Geele Steane, GuaranaBass, haitak, hint, Hokum, Парацельс, Марк Зобов, ого-го, Настя Д.Ж.М., орбитс, МИТЯ1980, Irka, ivania, John2007, King of a S†ellar War, kl88, lavaget, Macbeth, malyshev, Mason, McLaren79, mekena, Mopga, MSN, NIKOLO-S333, O-kun, харків'янин, Татьяна Таум, Толик777, oleg_nah, phantom80, Phoma, post_human, raboris, Singulyarnist, sivanmy, sniper85, speed13, Stank, surviver, Tabiti, U61, Vekla, worlon, zmiey, Юзман

Сам воруешь и другим жить даешь – 3 (3.66%)
Александр 1-й, drugtaysona, serg690

Что украл или забрал силой – твое – 3 (3.66%)
ИванАнтоненко, Майк77, IGORI

Как выяснилось в ходе обсуждения, голосовавшие по разному видят содержание набравшего более 80% голосов принципа "по труду" и его практическое воплощение в жизнь. В последующем предполагается раскрытие этого принципа в каждой конкретной ситуации.

Каждому по труду, но БОД.:D А если выбрать что-то одно?
Будет одно из двух в любом случае - либо БОД, либо зарплата.

Уважаемый Hyvan, Вы не ответили мне на два вопроса :)

А я не говорил, что я против гармоничного общества,
"Не против" или "за" ;)

Вам опять не нравится цель - гармоничное общество? :eyecrazy:

Уважаемый Марк Иванович, когда человек говорит на кого-то: ****, *****, *****, то тем самым он дифференцирует себя от него, противопоставляет себя ему в качестве антипода, мня себя красавцем, умным, нормальным.
Я разве в чей-то адрес говорил - ****, *****, *****?

Маркс с Энгельсом основали исторический материализм, суть которого Вы, конечно, знаете: всякая историческая борьба, в какой бы форме она ни велась (политической, экономической, философской, религиозной, культурной, идеологической, на интернет-форумах...) в своей глубокой сути есть выражением борьбы общественных классов, на которые распадается общество, за свои экономические интересы (за бабло, за собственность).
Почему бы Вам, человеку зрелому, повидавшему в жизни всякого, для убедительности не опровергнуть глюки этих пацанов-сопляков? Почему бы Вам не написать свой труд, не доказать теоретически, что Ваш антикоммунизм не касается собственности?
Судя по Вашей "производительности", по тому как Вы строчите, как из пулемета, свои посты, Вам это не составит особого труда.
Прославьте наш любимый Харьков.
Успехов Вам.
Уже написал на эту тему и опубликовал трижды:

1.

2. Статья "Этические основания экономики будущего" в монографии по политической экономии

3.
Опубликован в научном журнале Харьковского национального университета им. В.Н.Каразина "Социальная экономика"

ЭТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ БУДУЩЕГО

Человечество в своем историческом развитии от исходного состояния дикости прошло многовековой путь варварства и находится сегодня в преддверии новой эпохи человеческого общежития – цивилизованного, гуманистического общества. На этом историческом рубеже особо остро ощущается противоборство двух доминирующих идей общественного устройства – социал-дарвинистской и гуманистической.

Первая из них, основанная на принципе «человек человеку волк», признающем право сильного подавлять слабого в процессе конкуренции (выживают сильные, вымирают слабые), лежит в основе капиталистической системы хозяйствования.

Вторая идея, идея человеколюбия, проистекающая из принципа "возлюби ближнего своего", нашла отражение в социал-демократических, социалистических, коммунистических идеалах, лежит в основе международных правовых актов. Любовь как наивысшее состояние человеческого духа и всеобъемлющее неделимое чувство, устремленное на другую личность, человеческую общность, окружающую природу и мироздание в целом, служит первоосновой духовности человека и общества.

В условиях нынешних общемировых кризисных явлений социал-дарвинистская суть действующих экономических отношений проявляется наиболее ярко, когда в ситуации банкротства оказываются многие экономически слабые субъекты хозяйствования и за их счет наживаются сильные. Это совершенно неприемлемое для большинства людей развитие событий с неизбежностью ставит вопрос о будущем мировых экономических отношений. В перспективе они, несомненно, будут строиться на гуманистических принципах, потому что альтернатива – "война всех против всех" – губительна для человечества.

Выбор перспективной гуманистической модели экономических отношений, базовых в общей системе межчеловеческих взаимоотношений, крайне важен сегодня и для всего постсоветского социума, который на собственном опыте уже прочувствовал "прелести реального капитализма" и стал задумываться, как жить дальше.

Но подходя к решению этой задачи, необходимо сначала дать ответ на вопрос: что же первично – экономика или мораль?

Известный тезис К. Маркса о первичности экономического базиса по отношению к надстройке отводит морали скромное второе место. По определению К. Маркса, «совокупность... производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., т.13, с. 6—7). В.И. Ленин подчёркивал, что основная идея материалистического понимания истории «состояла в том, что общественные отношения делятся на материальные и идеологические. Последние представляют собой лишь надстройку над первыми, складывающимися помимо воли и сознания человека, как (результат) форма деятельности человека, направленной на поддержание его существования» (ПСС, т.1, с. 149).

Удивительно, что при этом они сами проектировали и строили коммунистическое будущее, изначально закладывая в него вполне определенную этику экономических отношений. Т.е. сначала была коммунистическая идеология, имеющая в своей основе новую этику (нет эксплуатации человека человеком) и только потом после взятия власти в России и выстраивания государственной надстройки шло создание коммунистического экономического базиса. Т.е. все в обратной последовательности.

Если сделать исторический экскурс, то можно отметить, что все фундаментальные исторические общности людей, в том числе локальные цивилизации, выстраивались в соответствии с неким замыслом, идеей, проектом, имеющим в своем основании определенные духовно-нравственные ценности.

Итак, мораль-таки первична! :-)

Вместе с тем, в историческом аспекте моральные нормы в экономической сфере, конечно же, определяются уровнем развития производительных сил и экономики в целом. В условиях ручного труда были одни этические правила распределения произведенных благ, механизация породила вторые, и впереди, в связи с автоматизацией и роботизацией, нас ждут третьи правила.
Какова же должна быть этика этих правил?

* * *
Современный уровень развития производительных сил позволяет 2-3 процентам трудоспособного населения страны обеспечивать всех граждан продуктами питания. Стремительно сокращается уровень занятости и в промышленном производстве. Таким образом, происходит все большее высвобождение людей из сферы производства материальных благ в сферу оказания взаимных услуг, творчества, духовного взаимообогащения. Это свидетельствует о том, что в отдаленной перспективе вполне может быть реализован принцип «каждому по потребностям». На ближайшую же перспективу предлагается нижеследующая модель экономических отношений.

В целом экономические отношения предлагается строить на едином базовом подходе – всё, что создано природой и общим трудом, находится в общей собственности. Таким образом устраняется существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения. Снимается антагонизм, отношения участников производства к совместно произведенному выстраиваются на договорной основе.

Распределение благ в обществе в целом осуществляется на основе трех базовых принципов:

Принцип «каждому – по труду». Согласно данному принципу каждый участник экономических отношений получает блага в соответствии с его общественно признанным вкладом в совокупный общественный продукт. Вклад может осуществляться как посредством своего живого труда, так и своего овеществленного труда в виде капитала – материального, интеллектуального, финансового.

Принцип безусловного основного дохода (БОД). Согласно данному принципу каждый, безотносительно его трудового участия, получает минимальный доход в размере, который, с одной стороны, позволит безработным жить достойно, не берясь за любую работу, а с другой стороны не приведет к отказу от удовлетворения потребности в самореализации, от поиска интересной и хорошо оплачиваемой работы. Предлагаемый механизм перераспределения дохода позволяет оценить труд, который сегодня не оплачивается – ведение домашнего хозяйства, воспитание детей, взаимопомощь между соседями, социальная, культурная и гуманитарная деятельность, которая выполняется на общественных началах.

Принцип бесплатного получения благ. Согласно этому принципу функционируют в основе своей системы здравоохранения, образования и воспитания, осуществляется социальное обеспечение недееспособных – не могут быть предметом торга здоровье и жизнь человека; каждый, вне зависимости от его имущественного положения, должен иметь равный с другими доступ к знаниям и духовным ценностям; каждый должен быть социально защищен.

Главным субъектом хозяйственной деятельности является народ, полноценно реализующий с помощью электронных средств коммуникации права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории страны, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.

Вторыми по значению субъектами хозяйственной деятельности являются территориальные общины, реализующие права собственника коммунальной собственности на соответствующих земельных территориях.

В целом хозяйственная деятельность и социально-экономическое развитие организованы на принципах кооперации и социального партнерства, охватывающего широкий круг явлений, в том числе организованное взаимодействие при реализации социально значимых проектов всех заинтересованных субъектов общественного развития: представителей науки, органов управления, деловых кругов, гуманитарной сферы, политических и общественных организаций и т.д.

Социальное партнерство субъектов процесса общественного развития позволяет наиболее эффективно объединять интеллектуальные, финансовые, материальные и трудовые ресурсы и рассматривается как ключевая предпосылка реализуемости и эффективности всевозможных социальных проектов. Социальное партнерство – наиболее демократичный, свободный и социально ответственный современный механизм совместно-разделенной человеческой деятельности по достижению как индивидуальных, так и общезначимых целей.

* * *
Предлагаемая модель гуманистических экономических отношений не требует отмены права частной собственности на средства производства, как предлагали К. Маркс и Ф. Энгельс. Они основывались на ложном понимании первопричин того, против чего выступали – эксплуатации человека человеком. Право частной собственности – это право владения, пользования, распоряжения этой собственностью, но отнюдь не право собственника на присвоение произведенной кем-то иным с использованием этой собственности продукции. Отношения к произведенной продукции определяются исключительно договором сторон, это частноправовые договорные отношения. И вся проблема заключается в этом договоре. Если это договор свободных людей, то это договор партнерства. Если же какая-то из сторон понуждается к заключению этого договора насилием, голодом, холодом и т.п., тогда можно говорить об эксплуатации.

Характер договорных отношений определяется правовой системой государства, законодателями. Поэтому, пока у власти находится класс собственников средств производства, договорные отношения строятся с преимуществами в их сторону. Если власть принадлежит только наемным работникам, имеет место перекос в другую сторону. И только в случае народовластия, когда каждый гражданин имеет возможность на равных с другими принимать участие в выработке и принятии управленческих решений наивысшего уровня, касающихся его жизни, может быть выстроена партнерская модель отношений в экономике.

Очень близка к народовластию Швейцария, где уже более полутора веков проходят референдумы по народной инициативе. Поэтому экономические отношения в стране регулируются самим народом. В частности в 2013 году инициирован референдум по «безусловному основному доходу». Посвященный этому событию материал вышел под очень красноречивым заголовком «Швейцарская модель коммунизма»
.
Предложенная модель экономических отношений переводит общество с социал-дарвинистской позиции на гуманистическую, богатство правовых форм производственных отношений позволяет всем наилучшим образом реализовать себя в производственной сфере.

Принимая во внимание слова Назыма Хикмета о том, что счастье – это когда утром очень хочется идти на работу, а вечером очень хочется идти домой, можно утверждать, что на предлагаемом экономическом базисе можно построить общество счастливых людей. Ведь самореализация человека на свое и всеобщее благо органично объединяет в себе высокое гуманистическое начало с прагматической направленностью. С одной стороны, на путях самореализации в семейной жизни, труде и досуге каждый из нас творит свое счастье и, с другой  через самореализацию каждого из нас обеспечивается максимально эффективное использование основного ресурса – человеческого потенциала.

Марк Зобов,
Председатель Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор»

Материал был представлен на Всероссийской научной конференции «Развитие политико-экономической мысли в современной России» в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина 17.09.2015.

Секундочку. Вы опять передергиваете. Я для вас не открою Америку, если сообщу, что принимает законы законодательная власть, а контроль и ответственность за исполнение принятых законов возлагается на исполнительную власть?
Рыба тухнет с головы - с того самого законодателя.
Законы для выборов себя любимых принимает законодательная власть, а исполнительная этот процесс контролирует? :D
Оклады и прочие радости для себя принимает законодательная власть, а исполнительная контролирует, чтобы никто не обделил и не обидел народных избранников ...? :D
А какую ответственность несут законодатели? - НИКАКУЮ, кроме так называемой политической ответственности - есть шанс быть отодвинутым от кормушки.
И как будет исполнительная власть контролировать законодательную, неисполнение законодателями Конституции и законов? Систематическое! Как подчиненные будут контролировать своих начальников, которые их трудоустроили, финансами обеспечили? Как Вам такое в голову пришло?

Опять не стыковка. Потому как, законодательной инициативой обладают не только депутаты ВР. Просто никто не проявил законодательную инициативу в этом вопросе. Вы и ваша команда, как я понял, тоже не собираетесь этого делать. Ведь, рисовать воздушные замки на песке, и воевать с мельницами, занятие более увлекательное и безопасное, чем просто делать нужное народу Украины дело. Не так ли?;)
Не так. Мы активно поддерживаем продвижение в ВРУ разработанных нашими единомышленниками законопроектов про ОСН и общие собрания. Но воз и ныне там.

Референдумом? Не может. И объясню почему. Вот вы берете за пример Швейцарию. Но Украина- не Швейцария. Вот где собака порыта. В Швейцарии нет такого огромного разделения общества по уровню доходов. Посмотрите на статистику референдумов в Швейцарии. Фактически там голосуют, в среднем, чуть больше половины от имеющих право голоса, следовательно "народное решение" утверждают примерно четверть избирателей в интересах всего народа. У них это работает, у них бедных нет. В Украине это работать, в интересах всего народа, не будет, а будет работать в интересах тех, кто купит больше голосов нищего населения. Вот, почему я против "всенародных" рефендумов в Украине в настоящее время. Ферштеен?;)
Как на референдуме купить голоса? Допустим, голосуют за вступление в НАТО.

Скажите, у Вас на брюках написано, что это брюки? ;)
В Конституции Украины прописана либеральная модель государства и выборов и мы имеем соответствующий результат - олигархию. Хотя в Конституции нет ни слова о либерализме и олигархии :)

Вы это имеете ввиду

чтобы Человек был полностью счастлив, он должен избавиться от обязанности трудится ради хлеба насущного, избавится от болезней, старения и смерти и получить беспрепятственны доступ к древу Познания.

Вот - Вот!!!
Это уже реальность, которую не прикроешь ни "правами человека", ни "толерантностью", ни "плюрализмом мнений", с которыми носился Горбачёв и его подручные.

Вы посмотрите, как прекрасно корреспондируется Ваша борьба за "народовластие" и "гармоническое общество" на Украине с борьбой за "народовластие" - демократию и борьбу с коррупцией американского империализма:

США потратят $953 млн на развитие демократии в соседних с Россией странах.

«Речь идет о программах борьбы с коррупцией, создании программ энергетической безопасности, поддержании демократического общества в соседних с РФ странах, таких как Молдавия, Грузия и Украина, например. А также в странах Средней Азии», — сказал собеседник, чиновник Госдепа США.
Деньги выделяются в рамках статьи «противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе».
Не путайте народовластие с буржуазной демократией. Пора бы уже усвоить банальные вещи.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу