Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
На плате написано 36Вт, продаван честно написал, что там не 36, а 25. Ну а реально завтра на работе померяю :)
4 бакса - 2шт. Нормально.

На плате написано 36Вт, продаван честно написал, что там не 36, а 25. Ну а реально завтра на работе померяю :)
4 бакса - 2шт. Нормально.
Это примерно 250 Вт и цена нормальная.Сам сейчас подбираю светильники в гараж.Где такое счастье можно купить?В личку кинь.

Та чего там в личку, пусть кому понадобится, купит по нормальной цене светильники. Радиатор ставить обязательно, алюминиевая плата там тонкая.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть подозрение, что будут здорово мерцать: не вижу ни одного конденсатора, заслуживающего доверия.;)

Вот... Приехали платы со светодиодами с Китая. 220 напрямую.
Буду делать светильники в гараж
А что там за U1-U3, если не секрет?

На плате написано 36Вт, продаван честно написал, что там не 36, а 25. Ну а реально завтра на работе померяю
Ждём-с.
Спасибо.

Микрухи - некто\нечто FM3082.
Та хз... я так понял там стабилизация тока идёт.

16-12-52-67-23297.jpg

Та хз... я так понял там стабилизация тока идёт.
Если МС будут работать, как по ссылке, то КПД будет ниже плинтуса (если напряжение на последовательной цепи светодиодов буде вольт 30, а если вольт 200, то мерцания не избежать).
Сколько диодов в последовательной цепи?
Глаз мерцание не замечает, а стробоскопический эффект? Камерой смартфона не смотрели? Цвет теплый или холодный?

Короче не так всё, как описывалось ... :)
Померял. Жрёт 190мА при 240 в сети (использовался расово верный мультиметр :) ). Поставил на алюминиевую плитку размерами 190х170х10 мм, через пол часа - плитка горячая, трындец :(
может фрезернуть её сзади, шоб рёбра получились?
Если МС будут работать, как по ссылке, то КПД будет ниже плинтуса (если напряжение на последовательной цепи светодиодов буде вольт 30, а если вольт 200, то мерцания не избежать).
Сколько диодов в последовательной цепи?
Глаз мерцание не замечает, а стробоскопический эффект? Камерой смартфона не смотрели? Цвет теплый или холодный?

Диоды все последовательно. Цвет белый ( не тёплый, просто белый).
По поводу мерцания - хз, подкинул конденсатор - вроде нормально. Камера смартфона вроде ничего такого не видит - ну белое пятно и всё :) (айфон 5эс)

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    63.2 КБ · Перегляди: 174
Останнє редагування:
зайди в запчасти для компов, купи пару радиаторов от процессоров. Стоят копейки, на охлаждение будет супер

например на олх размер 80*80 мм с карлсоном 50 грн

трындец это сколько?

Для руки 70гр это уже трындец, а для полупроводника это ок.

хз, если будет время, после обеда померяю навороченым пирометром.

пирометр- гавно, лазер как-то не так отражается от алюминия, меряет неверно.
Обычной китайской термопарой с мультиметра показывает в районе 65 градусов. Но руку долго не удержишь

Останнє редагування:
Заебал ты уже своими припездеными высерами, возьми ***ть лазерный пирометр и попробуй измерить тепературы одинаково нагретых поверхностей: пластика и листа алюминия, а потом ****и.

Слушай, ты реально припезденый? :іржач: Отъебись пожалуйста :)

***ть, да ты тупой реально... :іржач:
Да стёб это был про лазер :іржач: Я к тому написал, что хвалёный коллегами пирометр не смог определить реальную температуру алюминиевой пластины, потом я это проверял на своем свежезакипевшем чайнике в кабинете - нержавка не читается верно, показывает 35-40 градусов, а вот пластмассовая крышка на чайнике правильно прочиталась пирометром - 80 градусов.
Но речь не об этом, что-то надо делать со светильником - или уменьшать ток, или что-то делать с радиатором.

Назад
Зверху Знизу