Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ёжик в тумане

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Sconosciuto в своём репертуаре. Масса цитат и пустых фраз- и ни милиграмма своей мысли. Собственно- спорить с вами я перестала уже давно, бессмысленное это занятие. С тем же успехом я могу поспорить с Гуглем или Яндексом.

Тему эту создал не для того, чтобы с кем-то поспорить, в частности с Вами, VOLNA. Мне просто показалось, что в этом факте (установки памятника ёжику) есть что-то доброе и позитивное. Какая-то связь с детством, когда деревья были большие и время тянулось как кисель… А мы были постоянно счастливые и занятые чем-то очень важным... Как мой младший сейчас… Мне казалось, что это как раз то, чего не хватает многим в это время.

Многим, не означает - всем. Иного я и не ожидал. Вам, VOLNA, наверное, хотелось бы поспорить... Наверное, об этом должен был сообщить мне Ваш пост… Я не ошибся?

Как по мне, нет спора - и замечательно.
Я только поясню выбор содержания для своих постов, на всякий случай. Вдруг кроме Вас это еще кому-то непонятно...

Я часто пишу авторский текст. Там, где это необходимо. Там, где другие еще не высказывались, или мне их высказывания неизвестны.

Если я хочу донести какую-то определенную мысль, или создать у человека определенное настроение, или просто хочу акцентировать фокус внимания на определенном аспекте проблемы, и я знаю, что это лучшим образом сделает цитата человека, который сказал это задолго до меня, я непременно этой цитатой воспользуюсь, указав автора.

Альтернативы:
- сказать хуже, но "от себя"; (а смысл?)
- сказать то же, но выдать текст за свои слова (вообще, свинство какое-то…).

Есть еще один момент, когда я сознательно предпочитаю цитаты: если кто-то ошибся и в моих цитатах присутствует скрытая критика. Поспорить с Жорж Санд или Шопенгауэром намного сложнее, чем со Sconosciuto. Я признаю, что это создает некоторые сложности для тех, кто пришел на ХФ именно поспорить. Неважно о чем. Но я не нанимался блюсти интересы таких людей. Чтобы считать, что в состоянии спорить с Шопенгауэром или Ницше, нужно хотя бы познакомиться с ними (или их трудами, если Вы не медиум). Только не следует в этом искать попыток манипуляции, ибо любое взаимодействие, любое общение, в любой форме, – по сути, являет собой попытку воздействия. Я просто использую принцип метафоры…

Несколько странно слышать определение "пустые фразы" о:
- Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения.
- Ставить кому-нибудь памятник при жизни - значит объявить, что нет надежды на то, что потомство его не забудет.

Имхо, нужно обладать очень высоким уровнем интеллектуального развития и вербальной культуры, чтобы так отзываться и этот отзыв имел бы хоть какую-то ценность. Вполне быть может, что в Вашем арсенале собственного сочинения такие примеры "едят на завтрак"…
Извините, я так не развит... Быть может, тяжелое детство в СССР, недостаток витаминов, мультик «Ёжик в тумане»...

Ну а если Ваше замечание касалось моего поста с цитатой Джеффа Хоккинса... И Вам сия цитата показалась пустой и неясной... Так здесь вообще парадоксальная ситуация: один ответ непосредственно внутри цитаты. Второй ответ по ссылке под цитатой: если Вам категорически интересно понять заложенный в цитате смысл, то стоит прочитать внимательно хотя бы те 82 страницы книги, что предшествуют цитате: там ответы на многие вопросы… Но если вопросы искусственного интеллекта и природы интеллекта вне Ваших интересов, то не стоит тратить своего драгоценного времени. Ибо наше время – это единственный невосполнимый ресурс. Оставайтесь самой собой, VOLNA, - на своей волне…

Останнє редагування:
Спасибо за тему, обожаю "Ежика" и рада что наконец-то появился памятник чему-то доброму:)

А по поводу насмешек над мультиком..многие люди способны прочувствовать что-то неизъяснимое, но не все, что и доказали сообщения Волны..

в этом факте (установки памятника ёжику) есть что-то доброе и позитивное. Какая-то связь с детством, когда деревья были большие и время тянулось как кисель… А мы были постоянно счастливые и занятые чем-то очень важным... Как мой младший сейчас… Мне казалось, что это как раз то, чего не хватает многим в это время.

Многим, не означает - всем.

плюс миллион! можно не знать классиков, можно не видеть шедевров но элементарно когда видишь памятник ежику, кошке (коту - возле Золотых ворот в Киеве есть такой) скрипачу на крыше - возникают положительные эмоции внутри и на лице расцветает улыбка. И в сегодняшней сложной и суетливой жизни эта капелька добра очень нужна. :)

плюс миллион! можно не знать классиков, можно не видеть шедевров но элементарно когда видишь памятник ежику, кошке (коту - возле Золотых ворот в Киеве есть такой) скрипачу на крыше - возникают положительные эмоции внутри и на лице расцветает улыбка. И в сегодняшней сложной и суетливой жизни эта капелька добра очень нужна. :)

+1
Да здравствует взаимопонимание :)

Памятник другому герою мультфильма "Жил был пес" - "памятник счастью" - говорящий двухсоткилограммовый пузатый волк - после того как его погладят по пузу, талантливо рычит "Щас спою" или "Бог в помощь"...
monument_01_small.webp

0_1ee0f_a5313147_XL.jpg

monument_01_orig.webp

Установлен в Томске.
Памятник счастью был подарен предпринимателями городу в честь 400-летия Томска. Символом счастья заказчики и авторы скульптуры выбрали фигуру, наиболее полно воплощающую это состояние, - сытого волка на свадьбе из легендарного мультфильма "Жил-был пес". А чтобы не было никаких сомнений в том, что этот волк - тот самый, он при поглаживании прохожими сытого живота говорит незабываемым голосом Армена Джигарханяна: "Щас спою" (так, кстати сказать, называется и сам памятник, о чем гласит табличка на постаменте).
На монументальное "счастье" пошло 200 кг бронзы. Только протяни руку, и счастье - вот оно. Кроме того, волк обучен не только петь и желать хриплым голосом "Бог в помощь!" - всего волк говорит восемь фраз из фильма.

Сам мульт:
Посилання видалено

Останнє редагування:
ВЫШЕЛ ЕЖИК ИЗ ТУМАНА
Выпил водки пол стакана
Вынул ножик, колбасу
Хорошо в родном лесу
Тихо песню затянул
О несбывшемся всплакнул
Посмотрел в пустой стакан
И опять ушел в туман...

А тем временем...

Посилання видалено

Ж-****! Паляцца! :eek:

В центре Киева установлен памятник главному герою легендарного советского мультфильма "Ежик в тумане".

Вот это замечательно. :клас: Побольше бы таких памятников.
Только его, наверное, по документам как Шухевича или Бандеру проводили... :ги:

А тем временем...

Посилання видалено

Ж-****! Паляцца! :eek:

33.webp

Ну... "В СССР ****а нет!" (с)...
Кто в наших мультах мог бы претендовать на звание "самая ****уальная героиня мультфильма"? Свинья на пляже из "Ну, погоди!.."?

Нужно проводить опрос и затем включать голосовалку.:)

Та мультик тупо про Советский Союз и его обитателей, а лошадь и правда, действительно немного жалко.

А мне "Ежик в тумане" напоминает японскую поэзию...
Кстати, о детском восприятии, моя детка из всех предложенных ей впервые мультиков выбрала именно этот. Засмотрела до дыр :).

Классный ёжик. Как будто действительно из мультика явился. :)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    298.7 КБ · Перегляди: 101
  • 2.webp
    2.webp
    261.7 КБ · Перегляди: 86
Прикольный памятник. Мне этот мультик в детстве жутко нравился, сейчас, правда, разонравился, но теплые воспоминания из детства остались:). А ёжик оригинальный, с этими шурупами.

Ищу книгу "Ежик в тумане" с иллюстрациями Франчески Ярбусовой.
может, кто-то видел?
на балке нет, в Буксе тоже, но, говорят, была(

Назад
Зверху Знизу