Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цікава тема

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Головокружительные горные пейзажи от бесстрашного фотографа Макса Райва

gora.jpg


gora-1.jpg


gora-2.jpg


gora-3.jpg


gora-4.jpg


gora-5.jpg


gora-6.jpg


gora-7.jpg


gora-8.jpg


gora-9.jpg


gora-10.jpg


gora-11.jpg


gora-12.jpg


gora-13.jpg


gora-14.jpg


gora-15.jpg


gora-16.jpg


gora-17.jpg


gora-18.jpg


gora-19.jpg


gora-20.jpg


gora-21.jpg


gora-22.jpg
 
почему-то не открываются фото, а посмотреть хочетсяяяяяяяяяяя очень :)
погуглю :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Там еще много чего интересного



Извержения вулканов на фотографиях с борта МКС

Эти потрясающие снимки, позволяющие увидеть извержения вулканов с непривычного ракурса, были сделаны спутниками Земли, а также астронавтами с борта МКС.

vulkan-29-4.jpg

Извержение вулкана Манам в Папуа-Новой Гвинее началось 16 июня 2010 года. Этот снимок был получен спутником Earth Observing-1 НАСА в тот же день. Стратовулкан Манам имеет два кратера и представляет собой остров диаметром около 10 километров.

vulkan-29-1.jpg

Вулкан Сарычева на острове Матуа – один из самых активных вулканов Курильских островов. Этот снимок был сделан в первый день извержения, 12 июня 2009 года, с борта МКС. Предыдущее извержение происходило в 1989 году. Снимок представляет большой интерес для вулканологов, так как он отображает несколько явлений, наблюдаемых на ранних фазах извержения взрывного типа.

vulkan-29-2.jpg

Извержение вулкана Ключевская Сопка на Камчатке. Этот снимок был сделан астронавтами НАСА с борта шаттла «Индевор» во время полёта с Космической радарной лабораторией (SRL-2), 30 сентября – 11 октября 1994 года.

vulkan-29-14.jpg

Ключевская Сопка на Камчатке.

vulkan-29-3.jpg

Извержение вулкана Павлова на Аляске началось 13 мая 2013 года. Вулкан выбросил облако пепла на высоту 6 километров. Снимок был сделан с борта МКС 18 мая 2013 года.

vulkan-29-15.jpg

Этот потрясающий снимок вулкана Павлова на Аляске был сделан астронавтами с борта МКС 18 мая 2013 года.

vulkan-29-5.jpg

Чилийский вулкан Пуеуэ проснулся 4 июня 2011 года. Этот снимок был получен при помощи инструмента MODIS спутника Terra утром 6 июня 2011 года. К этому времени облако пепла, выброшенное вулканом Пуеуе, поднялось на высоту 12 километров.

vulkan-29-12.jpg

Столб пепла поднимается на вулканом Эйяфьядлайёкюдль в Исландии на снимке, полученном инструментом MODIS спутника Terra.

vulkan-29-6.jpg

Вулкан Эйяфьядлайёкюдль на юге Исландии.

vulkan-29-7.jpg

На долю вулканов Ньямлагира и Ньирагонго приходится 40% всех извержений, происходящих на африканском континенте. На этом снимке, сделанном коммерческим спутником Ikonos, видны два кратера вулкана Ньирагонго.

vulkan-29-8.jpg

Извержение вулкан Симмоэ в Японии началось 26 января 2011 года. На этом снимке, полученном при помощи инструмента MODIS спутника Terra 4 февраля 2011 года, виден столб пепла, простирающийся над городом Миядзаки к востоку от вулкана.

vulkan-29-9.jpg

Извержение Мерапи, одного из самых активных вулканов Индонезии, 24 августа 2003 года. Столб пепла поднимается в атмосферу над слоистыми облаками. Более 50 тысяч человек живут на территории местности, примыкающей к юго-западному склону вулкана.

vulkan-29-10.jpg

Вулкан Сангинг Апи в Индонезии.

vulkan-29-11.jpg

Этот снимок извергающегося вулкана Этна был сделан членами второго долговременного экипажа с борта Международной космической станции. В это время город Катания был усыпан вулканическим пеплом, а аэропорт Катании Фонтанаросса приостановил свою работу.

vulkan-29-13.jpg

2 мая 2008 года в Чили проснулся вулкан Чайтен, который бездействовал более 9 тысяч лет. Вулкан выбросил в атмосферу облако пара и пепла, которое достигло высоты 16,8 километра. Около 4 тысяч человек были вынуждены эвакуироваться из усыпанного пеплом города Чайтен.
И если вдруг не открывается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Итурупский инцидент. СССР, 1968 г.

1 июля 1968 года на остров Итуруп – пришла информация о том, что американской самолёт пересёк неподалеку границу Советского Союза. Шла война во Вьетнаме, и поблизости над нейтральным пространством проходила воздушная трасса американцев, перевозивших свои войска и снаряжение.В тот день американский самолет Дуглас ДС–8, принадлежавшей одной из транспортных компаний США «Seabord World Airliners», впервые летел по данному маршруту.

1348539685_0_9359a_4064a53e_orig.webp


Вылетев с американской земли, лайнер на 150 километров углубился на нашу территорию. Как это случилось до сих пор, как обычно, остается загадкой, поскольку видимость в тот день была хорошей, что собственно и спасло самолет, опознанный как гражданский. Позже американские летчики ссылались на неисправную навигационную аппаратуру, но известно, что японские диспетчеры безуспешно предупреждали экипаж об отклонении от курса по радио.

Подполковник Хиров получил приказ из штаба командующего посадить, а не сбивать нарушителя государственной границы СССР. Третья мировая война могла начаться по любому поводу – отношения между США и СССР были накалены до предела. В 9:01 в воздух поднялось дежурное звено МиГ–17 под руководством пятерых асов: И. К. Мороза, И. Ф. Ветушко, Ю. Б. Александрова и В. А. Игонина во главе с командиром эскадрильи капитаном Сальниковым (все летчики были в капитанских званиях). Догнав нарушителя, они, как это полагается по международным правилам, показали маневром знак, который гласил о нарушении границы. В ответ не последовало никакой реакции. Через пару минут полета советские летчики показали еще один знак – «следуйте за нами». Но американский самолет не сбавил скорости и попытался уйти на недоступную МИГам высоту. Ситуация становилась критической, летчики получили разрешение сделать предупредительный выстрел. Залп из трех пушек буквально перед самой кабиной самолета подействовал отрезвляюще. Командир американского корабля показал большим пальцем вниз, и ДС–8 проследовал на аэродром «Буревестник».

Буревестник – военный аэродром, расположенный на острове Итуруп для базирования истребительной авиации и прикрытия района Южных Курил.На аэродроме выполнялись гражданские авиарейсы, но он оставался в собственности Министерства обороны СССР и не был включён в список аэродромов совместного базирования.

Американцу сильно повезло, когда при первом ознакомительном облете посадочной полосы он чудом не врезался в вулкан Грозный. Пока самолеты шли на посадку, у командующего в Хабаровске вспомнили, что на аэродроме взлетно–посадочная полоса длиной всего 1200 метров плюс немного наращенной «железки» – гофрированных металлических пластин с прорезями, полученных ещё по ленд–лизу, что вполне хватало миниатюрным истребителям. Срочно приказали дать сигнальные ракеты в воздух, но опоздали, в штабе повисла театральная пауза. В 10:40 ДС–8 благополучно завернул в отведенный ему «карман» и остановился целый и невредимый. Чтобы гости не сбежали, к самом носу самолета работники аэродрома подогнали трактор.

Командир американского экипажа Джозеф Тальзанини ни слова не говорил по–русски. Хирову пришлось вызвать учительницу английского! языка, которую американец итальянского происхождения понять не смог. В конце концов, разговор смогли построить на немецком, который оба офицера немного понимали. Оказалось, что DC–8 перевозил во Вьетнам более двухсот американских солдат, направляющихся из отпусков и госпиталей по месту прохождения службы. После посадки американские морские пехотинцы разбрелись по всему аэродрому, скромная рота охраны ОБАТО не в состоянии была обеспечить содержание нарушителей под арестом, как того велят уставы.

Фото сделала стюардесса американского самолёта, которой подарили советские сигареты...

52eb946ff11e.jpg


По свидетельствам очевидцев советских военных на острове в то время находилось всего несколько сот человек: «...в основном так называемый технический персонал, обслуживающий полеты – механики, заправщики, техники, метеорологи, связисты и так далее. Только пограничная застава – около 30 солдат – вооружена достаточно. У остальных – летчиков и нескольких офицеров – были пистолеты, а у часового, охранявшего стоянку дежурных самолетов, – карабин без патронов. Конечно, на складах оружия хватило бы на всех. Но если что, людей пришлось бы собирать с десятка объектов, а ведь это время. В общем, у нас шансов не было...».

В это время шел бурный радиообмен с Сахалином и Москвой. Все были в замешательстве, первый приказ гласил: «Действуйте согласно обстановке». Но как, не сообщалось. Только где-то спустя час из Москвы поступило установка: «Задержать американцев до особого распоряжения министра обороны Андрея Гречко». Пришлось решать вопрос о том, как и где разместить всю массу людей. В конечном счёте морским пехотинцам выдали матрасы, одеяла и расположили прямо на полу в местном клубе, а экипаж и стюардесс поселили в одном из зданий на территории аэродрома. Все строения были старые, деревянные. Кормили чёрным хлебом, консервами, лапшой. Давали сыр, масло, кофе и сигареты. В каком-то смысле американские солдаты были идеальными пленниками – не выдвигали требований и передвигались в столовую только строем под грозные крики капралов. ****** они сложили в клубе-казарме в одном месте, выставили часовых. Очевидно, янки понимали, что находятся на территории государства из противостоящего военного блока и ничего хорошего от нас им не будет. Никаких дружеских обменов обмундированием и братаний с местными не было.

Посол США в СССР получил ноту протеста. Американцы принесли свои извинения, объяснив, что нарушение воздушного пространства СССР было непреднамеренным. Им, конечно, не поверили, и на Курилы прибыли высшие военные чины, разведка и кэгэбэшники. Специалисты обследовали самолет со всех сторон с целью выяснить, почему отказала навигация или все это тщательно спланированная акция для проверки защищенности наших дальних рубежей. Экипаж и командиры морской пехоты были допрошены. Джозеф Тозолини вообще категорически отрицал сам факт пересечения границы, но, в конце концов, подписал документ о нарушении воздушного пространства СССР. На третьи сутки было принято решение отпустить ДС-8 курсом на Токио.
Cамолет дозаправили горючим и загрузили в него большое количество воды и еды: сахар, масло, галеты, кофе. По предварительной оценке со своим разбегом и загрузкой ДС-8 должен был оторваться от земли как раз там, где уже находился Тихий океан. Поэтому своей печатью Тальзанини подтвердил, что он не возражает, если его самолет не сможет взлететь с взлетно-посадочной полосы. Когда Дуглас уже был готов к взлету, из штаба с Сахалина неожиданно поступил приказ: «Не выпускать до особого распоряжения». На взлетную полосу поставили тягачи. Через некоторое время поступил приказ: «Выпускать», тягачи убрали, и самолет пошел на взлет. Вопреки всем предположениям и благодаря мощным двигателям совместно с мастерством пилотов, Дуглас взмыл в воздух с середины бетонки. И тут снова повторилась команда: «Не выпускать». Но самолет уже улетал.

87e71b2442de.jpg


(DC-8 на аэродроме «Буревестник»)

Стоит отметить несколько забавных моментов, связанных с событием:
• Вице-президент авиакомпании, демонстрируя западную порядочность, попытался расплатиться чеком за залитые в баки самолёта пять тонн авиационного керосина. Летчики смеялись, когда он бегал от одного к другому, пытаясь понять, на кого же все-таки выписать чек.
• Морским пехотинцам пришлось вручную разворачивать ДС-8, так как полоса не позволяла самостоятельно развернуться такому большому самолёту, а от тягачей Тальзанини отказался.
• Один из дней пребывания янки на нашей земле совпал с днем рождения капитана американского самолета.
• С этого инцидента берет свое начало анекдот, о том как один из пассажиров, оглядев убогую обстановку аэродрома, говорит другому:
– А я слышал, что здесь расположена крупная авиабаза.
– Вся база под землёй, а это – просто маскировка!
Примерно через час ДС-8 приземлился на авиабазе Мисава на севере Японии, где Тозолини вновь отказался от своих извинений, утверждая, что его самолёт не пролетал над советской территорией. Позже летчиков наградили памятными подарками, Ярославу Хирову выразили благодарность. Командир из Сочи прислал ему поздравительную телеграмму со словами: «Ну и повезло же тебе, мужик».



p.s.

В 1979 году по Итурупу прошёл страшный тайфун, который полностью разрушил железную взлетно-посадочную полосу, повредил и уничтожил немало самолётов, погубил несколько человек. После этой природной катастрофы «железку» решили не восстанавливать. На старом месте был построен современный аэропорт с бетонной взлетно-посадочной полосой. Плиты возили на остров морем, в результате чего в народе аэродром получил прозвища «непотопляемого авианосца Советского Союза» и «золотого аэродрома страны».

1348539823_0_9360f_3bf351ae_-1-orig.webp

Аэродром «Буревестник» после тайфуна "Тип". 1979 год


(c)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Интересный способ строительства туннелей

 
Вы говорите о *****асах и лесбиянках, которые там процветают в привеликом множестве по причине чиновничьей лояльности к ним всего евросоюза, а если ты нормальной ориентации "случаем" оскорбишь или не ровно посмотришь на представителей ЛГБТ сообщества - то *****асом ты становишься для всех остальных....Об популизме усыновления и воспитания детей такими выродками... Вы об этом европейском "институте семьи" говорили?

Высеран?

Фредди Меркьюри после ****а со своим партнером
5fa52d3754938d07065f4060cc313387.jpg


km2.jpg

Who is Peddie Mercury?
 
та мне все равно, я нигде не пропаду :D
Тест: если вы попали в черную дыру.
1. Первым делом: построете дом, добудете огонь, найдете воду?
2. Если край черной дыры освечивается справа от вас, где выход?
3. Можно ли в черной дыре укусить себя за пятки?

It`s vision.
 
:rolleyes:

Супруги давно мечтали о собственном жилье. Но, как известно, большой дом требует больших вложений. Моррисоны решили не брать кредиты на покупку просторного жилища, ведь и в крошечном семейном гнездышке они были бы счастливы. И поэтому построили небольшой функциональный дом площадью 20 квадратных метров. Вы думаете, как там можно жить? Так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© AdMe.ru
 
Волонтерам на заметку.

Небольшой фоторепортаж, о том, что можно сделать для облегчения жизни бездомных кошек зимой. Приведённый опыт очень полезный, кстати, американский. Оказалось, что тема весьма актуальна, и вот что нам удалось найти по этому поводу.Для начала скажем, что приведённый образец достаточно неплохо продуман и предназначен для установки на ЛИЧНОМ участке, куда приходят подкормиться около 25 кошек. Попасть внутрь домика, где есть полки для отдыха и сено для тепла, кошки могут через небольшие лазы. Видно, что он утеплён. Для того чтобы не промокал пол, сделаны высокие ножки, Крыша покрыта водонепроницаемым материалом. Конструкция подходит и для взрослых кошек, и для котят. В общем, совсем неплохо.
Думаем, что установка подобных домиков может быть очень полезна и у нас на дачах, где после летнего сезона ежегодно остаются бездомными множество животных. Все знают, что это настоящее бедствие. Те, для кого вопрос, спасать кошек или нет, не стоит, советуют:
– Понятно, что идеальный вариант — вывозить всех, стерилизовать, искать передержку, лечить-пиарить-пристраивать. Но, по объективным причинам, не всегда бывает возможно это сделать. Во-первых, количество. Размер бедствия понятен только тогда, когда с закрытием сезона и наступлением холодов кошки начинают подтягиваться к одному-двум жилым домам в деревне и всей стаей бежать за заехавшим в деревню автомобилем в надежде, что накормят.
Во-вторых, Большая часть животных одичала, и пристройство таких объективно маловероятно или растянется на очень длинный срок. Что делалют неравнодушные люди? На своих участках, строят домики, утеплённые пенопластом, внутрь — тряпки или сено, «дверца» — из материала типа ковролина. Устанавливаются в защищённом от ветров месте, лучше под навесом. Несколько раз в неделю привозили сухой корм. Последствия: зиму кошки переживали, с наступлением тепла начинали уходить сами.
jtCcd8nGVEE.jpg


wcMZRhtG8Mk.jpg


jwkwedfctXA.jpg


VrnSxLneGyk.jpg


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
продолжение следует.
 
ха, как пить дать какая то технология,
думала вы в теме.

кстати, мне раз попался на каком то англоязычном сайте биотуалет, который утилизируется червями.
т.е. с одной стороны унитаз, с другой на выходе органическое удобрение.
стоил всего 1 000 долл.
но так повторно и не смогла найти, не встречали?
 
ха, как пить дать какая то технология,
думала вы в теме.

кстати, мне раз попался на каком то англоязычном сайте биотуалет, который утилизируется червями.
т.е. с одной стороны унитаз, с другой на выходе органическое удобрение.
стоил всего 1 000 долл.
но так повторно и не смогла найти, не встречали?
Не припомню,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
попадалось.
 
Про унитазы ниче не разузнал.:rolleyes::D Может еще подкину вопрос, куда девает свои дела этот господин?:rolleyes:

Как живет самый «экономный» сотрудник Google.

Парень практически не тратит деньги.

Работа в Google – предел мечтаний для очень многих талантливых программистов. Эта компания славится своими отличными условиями работы, атмосферой креативности и высокой заработной платой. Однако, это вовсе не мешает одному из сотрудников Google вести крайне скромный образ жизни.

23-летний инженер-программист Брэндон С. решил, что платить огромные деньги за весьма скромную обитель (65 долларов за ночь или около 2000 в месяц) – это верх *****изма. Он принял для себя решение, что это того не стоит и начал искать альтернативу для проживания. Со временем он понял, что жизнь в грузовике – это идеальный вариант.

В итоге Брэндон приобрел себе 16-футовый «Форд» 2006 года с пробегом 157 тысяч миль. Кузова небольшого грузовика оказалось вполне достаточно для того, чтобы разместиться с относительным комфортом. При этом он платит лишь 121 доллар в месяц за страховку. У парня есть место для кровати, вешалки и комода. Больше ему ничего и не нужно, ведь он завтракает, обедает и ужинает на работе, а душ принимает каждое утро в корпоративном спортзале после тренировки.

С помощью такой экстремальной экономии Брэндон с легкостью сможет погасить свой учебный кредит (более 22 тысяч долларов) всего за 10 месяцев. Подобный образ жизни обеспечивает парню финансовую свободу и позволяет подготовиться к планируемому путешествию по миру.

1445867477_ekonomiya2.jpg


1445867444_ekonomiya3.jpg


1445867463_ekonomiya5.jpg


1445867513_ekonomiya6.jpg


Маяньяк.:D
 
Назад
Зверху Знизу