Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
тёщя-химик отнесла воду на анализ.
теперь кричит благим матом: "у вас вода дистиллированная!!! это опасно для жизни!!!"
:(

судя по анализу, выданному санэпидемстанцией, в воде после обратного осмоса ничего кроме воды не обнаружено.
вердикт - "это вредно!"
не ну я знаю, что так и должно быть, но меня убеждают, что это просто опасно для здоровья...

Посилання видалено

но лучше это
Посилання видалено

хотя совсем хорошо ОО

судя по анализу, выданному санэпидемстанцией, в воде после обратного осмоса ничего кроме воды не обнаружено.
вердикт - "это вредно!"
не ну я знаю, что так и должно быть, но меня убеждают, что это просто опасно для здоровья...
А можешь выложить этот анализ здесь? Будет о чем поразмыслить.
Опасно для здоровья пить дисцилированную воду и то в больших количествах. Сомневаюсь, что через ОО можна получить дисцилят.

Фиг его знает, где тута реклама, где реальная правда. Многие говорят, что кувшин вообще не очищает. про обратный космос вообще не пойму.

Опасно для здоровья пить дисцилированную воду и то в больших количествах.

А еще опасно для здоровья дышать чистым воздухом, а тем более в больших количествах. Для организма очень важно содержание в воздухе как можно большего количества химических соединений, сажи, пыли и т.д. и т.п. Попадая в организм через легкие вся эта хрень превращается в набор полезных минералов и витаминов, так необходимых нашему организму в наше смутное время.

Обсуждение высосано из пальца, имхо.

Просто в системах ОО есть так называемый минерализатор. У меня гусачек для фильтрованной воды с двумя кранами - один непосредственно из накопительного бака, другой через минерализатор. Вода через минерализатор по вкусу отличается (когда уже к дистилляту привык). Пью в основном дистиллят, по чай и супы всякие речи нет - только дистиллят - он вкуснее :) Пока живой.

К сожалению,минерализация менерализатором столь незначительна,что ею можно смело пренебречь.У вас в обеих кранах по сути одна вода

К сожалению,минерализация менерализатором столь незначительна,что ею можно смело пренебречь.У вас в обеих кранах по сути одна вода
Один вопрос.
Сколько кубометров воды вы в день выпиваете?

Вода прошедшая очистку методом обратного осмоса абсолютно безвредна! По специфике работы регулярно сталкиваюсь с промышленными установками такого типа, кроме ежедневных проверок на рН и электропроводность, периодически заказываю полный анализ воды в лаборатории ОблСЭС. Последние 3 месяца все наше предприятие-80 чел., употребляем для питья обратноосмотическую воду, все довольны и домой набирают. Не один год проработал на фарм. производстве и довольно четко представляю работу таких установок, в частности колонн. Дисстилят долгое время пить не рекомендую, а обратный осмос рекомендую и себе планирую поставить домой, порекомендовал товарищу такую установку домой, маленькому ребенку для приготовления пищи, тем более что в аптеках вода для детей должна очищаться таким же методом, ему обошлась на кануне нового года в 1800 без установки. Сама посебе установка по мойку требует 2 часа времени, даже фум в комплекте шел.

для приготовления пиши пользуюсь

А можешь выложить этот анализ здесь? Будет о чем поразмыслить.
Опасно для здоровья пить дисцилированную воду и то в больших количествах. Сомневаюсь, что через ОО можна получить дисцилят.

вот
DSC_0203.webp DSC_0204.webp

Ну дак чего теща перепугалась? От того видно, что нет нитратов и следов хлорки:D Не заморачивайся, пей спокойно. Лаборатория видать немножко "схимичила" В исходной воде до фильтра - не показала полную картину, потому и подписи нет. А теща пусть пьет из под крана если такая мнительная.:пиво:

ГОСТ 2874-82 - ВОДА ПИТЬЕВАЯ:

Посилання видалено

По проверенной Вами воде нет отклонений после осмоса.....

zewaKA Какой фирмы осмос пользуешь?
И вообще посоветуйте че взять? :)

zewaKA Какой фирмы осмос пользуешь?
И вообще посоветуйте че взять? :)

бери
1) к кому доступнее и дешевлее сменные фильтры
2) из тех к кому дешевле расходники - наиболее дешевую систему.
В остальном - один хуй, если брать стандартную систему.

Назад
Зверху Знизу