• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Трудовых книжек больше не будет! Опрос добавил.

• Автор теми Автор теми Губер
  • Дата створення Дата створення

Как вы думаете??? нада-нет. итак далее

• Да ! оставить трудовую

Голосів: 80 37.7%
  • Нет ! наху.... она нужна.

Голосів: 107 50.5%
  • Воздержался.

Голосів: 20 9.4%
  • Свой вариант в посте.

Голосів: 5 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
если все будут бизнесмены
то кто будет унитазы мыть и улицы подметать?
как то?
вновь принимаемые члены ЕС, у которых средняя зарплала в 2020 году будет 300$ ;)

По теме - они есть только у старшего поколения, с записями до распада СССР.
:рл::рл::рл:
Ни у меня, ни у одного моего знакомого её нет...
ахуенный аргумент! :D :клас:

если все будут бизнесмены
то кто будет унитазы мыть и улицы подметать?
Начинающие бизнесмены. Подрастающее поколение.

Пора уже приучат себя к мысли, что как только ребенку 18 исполнилось - ногой под зад его и пусть хоть сортиры моет, хоть бутылки собирает. Не для него ты свой феррари покупал.

В корне прав литовец! Отмена трудовых книжек - это самая животрепещущая и нужная затея после переименования городов и улиц. И потом, чего он лезет не в свои дела? Это епархия минтруда. Он что уже все вопросы в экономике порешал?
Когда коту делать не хер...

Останнє редагування:
прочитал только первую и последнюю страницу и понял, что почти все отписавшиеся если и работали, то по черному и в конторах где от штата ничего особо не зависит.
щас поясню о чем это я. приходит устраиваться на работу чел. вы как работодатель его принимаете, не зная ничего о его героическом прошлом на других трудовых поприщах. месяц обучается, держится молодцом. становится полноправным рабочим. вы его ставите на операцию, от которой зависит не только ваша прибыль, но и зарплата других рабочих (типа конвейер). и вот это чудо после получения ЗП или не приходит на работу, или приходит в каматозе. и наверняка, до отмены "трудовых", его книжка пестрила увольнениями по п.4 ст.40, то бишь прогул, или пьянство.
я сам часто "вывожу" из-за таких вот кадров (не директор, не кадровик). они меня наказываю на деньги, косвенно. но при получении зарплаты реально понимаю где "слабое звено" и почему у меня ЗП меньше других смен.
пы.сы. щас напишут, что можно взять координаты предыдущего работодателя. а где гарантия, что он не даст телефон своего спивпляшныка, который распишет его как ценного работника, и что очень сожалеет о потере такого ценного кадра.
а стаж можно и узнать и в ПФ. ведь сведенья в трудовой могут существенно отличаться от сведений ПФ. да и не в пенсиях дело.
пы.сы2 я считаю, что нужно бы их оставить.

А что тут знать?
Заходишь на портал ПФУ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

логинишься со своим логином/паролем и смотришь трудовой стаж и начисляемую пенсию...

Да конечно, а в ПФУ сходить и заяву написать, слабо. Читайте внимательно правила регистрации.

прочитал только первую и последнюю страницу и понял, что почти все отписавшиеся если и работали, то по черному и в конторах где от штата ничего особо не зависит.
щас поясню о чем это я. приходит устраиваться на работу чел. вы как работодатель его принимаете, не зная ничего о его героическом прошлом на других трудовых поприщах. месяц обучается, держится молодцом. становится полноправнhttps://www.kharkovforum.com/editpost.php?do=editpost&p=52612878ым рабочим. вы его ставите на операцию, от которой зависит не только ваша прибыль, но и зарплата других рабочих (типа конвейер). и вот это чудо после получения ЗП или не приходит на работу, или приходит в каматозе. и наверняка, до отмены "трудовых", его книжка пестрила увольнениями по п.4 ст.40, то бишь прогул, или пьянство.
я сам часто "вывожу" из-за таких вот кадров (не директор, не кадровик). они меня наказываю на деньги, косвенно. но при получении зарплаты реально понимаю где "слабое звено" и почему у меня ЗП меньше других смен.
пы.сы. щас напишут, что можно взять координаты предыдущего работодателя. а где гарантия, что он не даст телефон своего спивпляшныка, который распишет его как ценного работника, и что очень сожалеет о потере такого ценного кадра.
а стаж можно и узнать и в ПФ. ведь сведенья в трудовой могут существенно отличаться от сведений ПФ. да и не в пенсиях дело.
пы.сы2 я считаю, что нужно бы их оставить.
Абсолютно согласно, написать в резюме можно все, что угодно. А когда берешь на работу, вот здесь и начинаются приколы.... Поэтому трудовая или как переименуют нужна обязательно, исключения ФОПы или учредители юрлица. Такое впечатления, что одни дети пишут.

Останнє редагування:
Было??? а тему не просмотрел.

--Что для украинцев будет означать отмена трудовых книжек

Первая функция трудовой книжки — засвидетельствовать трудовой стаж для начисления пенсии. Первый заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив рассказала DW, что вся информация о стаже работы и страховые взносы, начиная с 2000 года, содержится в «единой базе данных» — реестре застрахованных лиц. Начисление пенсии осуществляется на основе этой информации.
147631_1af035cee6.webp

Больше здесь!

бумажки вообще атавизм.с пришествием интернета и чипованных карточек вообще не могу понять для чего нужна бумажная система учета и контроля чего либо.
все данные необходимо заносить на пластик или на какой нить другой флеш носитель и установить там где нужно сканеры по считыванию инфы.исключения должны составлять договора которые необходимы под личную подпись с использованием третьей стороны....

Останнє редагування:
Ну если бы светлые силы одолели все зло на нашей земле, то политики бы поставили фиксированные высокие пенсии вне зависимости от трудового стажа, чтобы не нужно было переживать о старости, делали бы бонусные соц программы, автоматические субсидии -50%, бесплатный проезд, бесплатная медицина, -70% на стоимость лекарств, 1 путевка в любую точку мира раз в год. Вот как бы проблема и решена, но зло непобедимо)

to Znaxar_service
полностью с вами согласен, но мы еще так далеки в этом прогрессе чтобы отказаться от бумаги.

а в чем проблема закупить сканеры пластиковых карт как у привата?они стоят копейки (предпринимателям раздаются вообще бесплатно) и запитываются от любого микрофонного разъема и аудио разъема.можно подсоединять к телефону, планшету, ноутбуку, чему угодно.места занимают понты,себестоимость копейки.вопрос только желания внедрять новые технологии.

уже вышел более новый чем я получал ранее.

Останнє редагування:
Работаю в судебной системе, и часто сталкиваюсь с тем, что люди не могут доказать что они где то работали, УПФ справок не дает, а предприятия которые были при совке давно уже ликвидировали, в городском архиве потеряли все справки про предприятие, и люди получились беззащитны. А так у человека на руках есть книжка с мокрой печатью что он там действительно работал. Тем более раньше были крупные предприятия, а сейчас ЧП, которые как быстро открываются так и быстро закрываются. А потом доказывай кто и что

На моей практике было много случаев, что человек работал на предприятии, а оно с 2006- по 2008 год не платил взнос в пенсионный фонд, в итоге пенсию назначили без этих лет, тес самым ее существенно уменьшив, и только через суд при подтверждении записи в трудовой что человек действительно работал им удалось добиться пересчета пенсии. При этом пенсионный фонд говорил что отчислений нет, и пенсии нет, а совковая трудовая стала тем документом, благодаря которому пенсию выплатили. Так что я против отмены, потом ничего не докажешь

Эх тут бы кто стаж проживания на свете украл.:D:DГодов этак двадцать...А пенсия то таке:D
Гы. Раскатал губу.
Если меня вернуть в момент когда мне 17 было, то пенсия мне точно нахрен не нужна будет.
Я б всех вокруг так бы взъебал тогда... :фак:

Работаю в судебной системе, и часто сталкиваюсь с тем, что люди не могут доказать что они где то работали, УПФ справок не дает, а предприятия которые были при совке давно уже ликвидировали, в городском архиве потеряли все справки про предприятие, и люди получились беззащитны. А так у человека на руках есть книжка с мокрой печатью что он там действительно работал. Тем более раньше были крупные предприятия, а сейчас ЧП, которые как быстро открываются так и быстро закрываются. А потом доказывай кто и что

На моей практике было много случаев, что человек работал на предприятии, а оно с 2006- по 2008 год не платил взнос в пенсионный фонд, в итоге пенсию назначили без этих лет, тес самым ее существенно уменьшив, и только через суд при подтверждении записи в трудовой что человек действительно работал им удалось добиться пересчета пенсии. При этом пенсионный фонд говорил что отчислений нет, и пенсии нет, а совковая трудовая стала тем документом, благодаря которому пенсию выплатили. Так что я против отмены, потом ничего не докажешь

Это верно. Но многие доморощенные предприниматели и политики, работавшие в фирмах "рога и копыта" - этого не понимают. Еще по телику видел интервью нашего министра соц.политики, который утверждал, что пенсии будут назначать за десять минут. Я конечно понимаю, что и дня он нигде не работал, что бы подобное утверждать. Даже представляю как это будет, назначила девочка годов эдак 25 от роду пенсию дяде, который 30 лет у станка простоял, но ошиблась при расчете средней з/п для нахождения коэффициента,который в свою очередь повлиял на размер пенсии. И дальше что, только суд, месяцами - годами и т.д., ходи доказывай, что ты не олень и честно заслужил. А девочка будет невинно хлопать глазами и максимум скажет "извините", и то не факт, что скажет.

Кстати еще хочется вот, что добавить. Уходить от бумажных носителей, в век электронных технологий конечно нужно, хотя бы для сохранения природы матушки. Но и реализация данного вопроса должна быть на уровне государства, как гос.дата центры с нормальной защитой инфы и обработкой данных не две строки в минуту.

Останнє редагування:
Это верно. Но многие доморощенные предприниматели и политики, работавшие в фирмах "рога и копыта" - этого не понимают. Еще по телику видел интервью нашего министра соц.политики, который утверждал, что пенсии будут назначать за десять минут. Я конечно понимаю, что и дня он нигде не работал, что бы подобное утверждать. Даже представляю как это будет, назначила девочка годов эдак 25 от роду пенсию дяде, который 30 лет у станка простоял, но ошиблась при расчете средней з/п для нахождения коэффициента,который в свою очередь повлиял на размер пенсии. И дальше что, только суд, месяцами - годами и т.д., ходи доказывай, что ты не олень и честно заслужил. А девочка будет невинно хлопать глазами и максимум скажет "извините", и то не факт, что скажет.

Кстати еще хочется вот, что добавить. Уходить от бумажных носителей, в век электронных технологий конечно нужно, хотя бы для сохранения природы матушки. Но и реализация данного вопроса должна быть на уровне государства, как гос.дата центры с нормальной защитой инфы и обработкой данных не две строки в минуту.

ясен красен.но под это можно закупить нормальные серваки,посадить нормальный техперсонал, сделать реальные колцентры,но зато поувольнять бабушек со щетами и кучей бумаг.вы видели архив в Госпроме как хранится?сходите посмотрите и ахуеете.вообще странно,что кто-то хоть когда-то находит свои бумажки...

ясен красен.но под это можно закупить нормальные серваки,посадить нормальный техперсонал, сделать реальные колцентры,но зато поувольнять бабушек со щетами и кучей бумаг.вы видели архив в Госпроме как хранится?сходите посмотрите и ахуеете.вообще странно,что кто-то хоть когда-то находит свои бумажки...

Про тех.персонал согласен. про Госпром, Короленко и прочие Орхивы знаю не по наслышке.

Немного уйду в сторону, взять например НДС, премьер-министр говорит:
1 Введем электронное администрирование
2 Сократим в половину налоговиков
3 оставшимся повысим з/п
А теперь вопрос, вы пробовали что-то решить в налоговой оперативно, с тем количеством кадров, которые есть сейчас. А теперь их урежут, и вряд ли оставшиеся начнут работать эффективнее.

Про тех.персонал согласен. про Госпром, Короленко и прочие Орхивы знаю не по наслышке.

Немного уйду в сторону, взять например НДС, премьер-министр говорит:
1 Введем электронное администрирование
2 Сократим в половину налоговиков
3 оставшимся повысим з/п
А теперь вопрос, вы пробовали что-то решить в налоговой оперативно, с тем количеством кадров, которые есть сейчас. А теперь их урежут, и вряд ли оставшиеся начнут работать эффективнее.

тут я согласен с премьером в одном.налоговую надо сокращать.к примеру я не понимаю зачем сделаны вот эти все мега приемки?уже давно налоговый отчет можно подавать в онлайн виде и получать в обратку онлайн подпись.для чего служат все эти сдания с кондишенами и все эти очереди людей сдающих бумагу?должно быть какое-то мега подразделение очень умных экономистов(не помню как в США называется это подразделение серъезных ребят),которые будут реально выезжать на место к неплатильщику и компетентно доказывать где он именно неправ и на...л государство.при чем работать они должны не по заказу сверху,а именно по всем неплатильщикам,начиная с того же премьера,который сперва тоже должен объяснить как он так живет за 6000грн,или даже за 13ть...)))

Останнє редагування:
тут я согласен с премьером в одном.налоговую надо сокращать.к примеру я не понимаю зачем сделаны вот эти все мега приемки?уже давно налоговый отчет можно подавать в онлайн виде и получать в обратку онлайн подпись.для чего служат все эти сдания с кондишенами и все эти очереди людей сдающих бумагу?должно быть какое-то мега подразделение очень умных экономистов,которые будут реально выезжать на место к неплатильщику и компетентно доказывать где он именно неправ и на...л государство.

Э батенька, вы таки поверхностно вопросом владеете. Смотри, что бы участвовать например в тендере нужно перечень документов в том, числе и с налоговой с мокрой печатью, для заключения договоров ВЭД, таже хрень. Потому, что наши квитанции по элетронке никому не интересны, даже в другой области не то, что в другой стране.

Э батенька, вы таки поверхностно вопросом владеете. Смотри, что бы участвовать например в тендере нужно перечень документов в том, числе и с налоговой с мокрой печатью, для заключения договоров ВЭД, таже хрень. Потому, что наши квитанции по элетронке никому не интересны, даже в другой области не то, что в другой стране.

как регулировать внешнюю деятельность это отдельный вопрос.хотя бы начали с вопросов внутри страны.там тоже можно пойти по принципу тех же Саудовской Аравии и Индии ограничить внешний вывод бабла или на какое то время его временно сократить раз живем сейчас в минусах.плюс я действительно не притендую на лавры мега знаний эконом теории.я ее действительно знаю очень поверхностно.конечно же есть подводные камни о которых я не знаю...но их явно можно вынуть и лодка поплывет;)

как регулировать внешнюю деятельность это отдельный вопрос.хотя бы начали с вопросов внутри страны.там тоже можно пойти по принципу тех же Саудовской Аравии и Индии ограничить внешний вывод бабла или на какое то время его временно сократить раз живем сейчас в минусах.

Тут согласен, но у нас как получается начинаем реформировать одну отрасль, а то, что она сопряжена с другими не думаем. потом получается как всегда, а хотели как лучше. И после этого шага вперед делаем 2 назад.:)

Назад
Зверху Знизу