4000 грн на місяць

Трудовых книжек больше не будет! Опрос добавил.

• Автор теми Автор теми Губер
  • Дата створення Дата створення

Как вы думаете??? нада-нет. итак далее

• Да ! оставить трудовую

Голосів: 80 37.7%
  • Нет ! наху.... она нужна.

Голосів: 107 50.5%
  • Воздержался.

Голосів: 20 9.4%
  • Свой вариант в посте.

Голосів: 5 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
если все будут бизнесмены
то кто будет унитазы мыть и улицы подметать?
как то?
вновь принимаемые члены ЕС, у которых средняя зарплала в 2020 году будет 300$ ;)

По теме - они есть только у старшего поколения, с записями до распада СССР.
:рл::рл::рл:
Ни у меня, ни у одного моего знакомого её нет...
ахуенный аргумент! :D :клас:

если все будут бизнесмены
то кто будет унитазы мыть и улицы подметать?
Начинающие бизнесмены. Подрастающее поколение.

Пора уже приучат себя к мысли, что как только ребенку 18 исполнилось - ногой под зад его и пусть хоть сортиры моет, хоть бутылки собирает. Не для него ты свой феррари покупал.

В корне прав литовец! Отмена трудовых книжек - это самая животрепещущая и нужная затея после переименования городов и улиц. И потом, чего он лезет не в свои дела? Это епархия минтруда. Он что уже все вопросы в экономике порешал?
Когда коту делать не хер...

Останнє редагування:
прочитал только первую и последнюю страницу и понял, что почти все отписавшиеся если и работали, то по черному и в конторах где от штата ничего особо не зависит.
щас поясню о чем это я. приходит устраиваться на работу чел. вы как работодатель его принимаете, не зная ничего о его героическом прошлом на других трудовых поприщах. месяц обучается, держится молодцом. становится полноправным рабочим. вы его ставите на операцию, от которой зависит не только ваша прибыль, но и зарплата других рабочих (типа конвейер). и вот это чудо после получения ЗП или не приходит на работу, или приходит в каматозе. и наверняка, до отмены "трудовых", его книжка пестрила увольнениями по п.4 ст.40, то бишь прогул, или пьянство.
я сам часто "вывожу" из-за таких вот кадров (не директор, не кадровик). они меня наказываю на деньги, косвенно. но при получении зарплаты реально понимаю где "слабое звено" и почему у меня ЗП меньше других смен.
пы.сы. щас напишут, что можно взять координаты предыдущего работодателя. а где гарантия, что он не даст телефон своего спивпляшныка, который распишет его как ценного работника, и что очень сожалеет о потере такого ценного кадра.
а стаж можно и узнать и в ПФ. ведь сведенья в трудовой могут существенно отличаться от сведений ПФ. да и не в пенсиях дело.
пы.сы2 я считаю, что нужно бы их оставить.

А что тут знать?
Заходишь на портал ПФУ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

логинишься со своим логином/паролем и смотришь трудовой стаж и начисляемую пенсию...

Да конечно, а в ПФУ сходить и заяву написать, слабо. Читайте внимательно правила регистрации.

прочитал только первую и последнюю страницу и понял, что почти все отписавшиеся если и работали, то по черному и в конторах где от штата ничего особо не зависит.
щас поясню о чем это я. приходит устраиваться на работу чел. вы как работодатель его принимаете, не зная ничего о его героическом прошлом на других трудовых поприщах. месяц обучается, держится молодцом. становится полноправнhttps://www.kharkovforum.com/editpost.php?do=editpost&p=52612878ым рабочим. вы его ставите на операцию, от которой зависит не только ваша прибыль, но и зарплата других рабочих (типа конвейер). и вот это чудо после получения ЗП или не приходит на работу, или приходит в каматозе. и наверняка, до отмены "трудовых", его книжка пестрила увольнениями по п.4 ст.40, то бишь прогул, или пьянство.
я сам часто "вывожу" из-за таких вот кадров (не директор, не кадровик). они меня наказываю на деньги, косвенно. но при получении зарплаты реально понимаю где "слабое звено" и почему у меня ЗП меньше других смен.
пы.сы. щас напишут, что можно взять координаты предыдущего работодателя. а где гарантия, что он не даст телефон своего спивпляшныка, который распишет его как ценного работника, и что очень сожалеет о потере такого ценного кадра.
а стаж можно и узнать и в ПФ. ведь сведенья в трудовой могут существенно отличаться от сведений ПФ. да и не в пенсиях дело.
пы.сы2 я считаю, что нужно бы их оставить.
Абсолютно согласно, написать в резюме можно все, что угодно. А когда берешь на работу, вот здесь и начинаются приколы.... Поэтому трудовая или как переименуют нужна обязательно, исключения ФОПы или учредители юрлица. Такое впечатления, что одни дети пишут.

Останнє редагування:
удивительно разумный ход. Так же точно надо и с пропиской поступить.

Было??? а тему не просмотрел.

--Что для украинцев будет означать отмена трудовых книжек

Первая функция трудовой книжки — засвидетельствовать трудовой стаж для начисления пенсии. Первый заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив рассказала DW, что вся информация о стаже работы и страховые взносы, начиная с 2000 года, содержится в «единой базе данных» — реестре застрахованных лиц. Начисление пенсии осуществляется на основе этой информации.
147631_1af035cee6.webp

Больше здесь!

бумажки вообще атавизм.с пришествием интернета и чипованных карточек вообще не могу понять для чего нужна бумажная система учета и контроля чего либо.
все данные необходимо заносить на пластик или на какой нить другой флеш носитель и установить там где нужно сканеры по считыванию инфы.исключения должны составлять договора которые необходимы под личную подпись с использованием третьей стороны....

Останнє редагування:
to Znaxar_service
полностью с вами согласен, но мы еще так далеки в этом прогрессе чтобы отказаться от бумаги.

Ну если бы светлые силы одолели все зло на нашей земле, то политики бы поставили фиксированные высокие пенсии вне зависимости от трудового стажа, чтобы не нужно было переживать о старости, делали бы бонусные соц программы, автоматические субсидии -50%, бесплатный проезд, бесплатная медицина, -70% на стоимость лекарств, 1 путевка в любую точку мира раз в год. Вот как бы проблема и решена, но зло непобедимо)

to Znaxar_service
полностью с вами согласен, но мы еще так далеки в этом прогрессе чтобы отказаться от бумаги.

а в чем проблема закупить сканеры пластиковых карт как у привата?они стоят копейки (предпринимателям раздаются вообще бесплатно) и запитываются от любого микрофонного разъема и аудио разъема.можно подсоединять к телефону, планшету, ноутбуку, чему угодно.места занимают понты,себестоимость копейки.вопрос только желания внедрять новые технологии.

уже вышел более новый чем я получал ранее.

Останнє редагування:
Работаю в судебной системе, и часто сталкиваюсь с тем, что люди не могут доказать что они где то работали, УПФ справок не дает, а предприятия которые были при совке давно уже ликвидировали, в городском архиве потеряли все справки про предприятие, и люди получились беззащитны. А так у человека на руках есть книжка с мокрой печатью что он там действительно работал. Тем более раньше были крупные предприятия, а сейчас ЧП, которые как быстро открываются так и быстро закрываются. А потом доказывай кто и что

На моей практике было много случаев, что человек работал на предприятии, а оно с 2006- по 2008 год не платил взнос в пенсионный фонд, в итоге пенсию назначили без этих лет, тес самым ее существенно уменьшив, и только через суд при подтверждении записи в трудовой что человек действительно работал им удалось добиться пересчета пенсии. При этом пенсионный фонд говорил что отчислений нет, и пенсии нет, а совковая трудовая стала тем документом, благодаря которому пенсию выплатили. Так что я против отмены, потом ничего не докажешь

Эх тут бы кто стаж проживания на свете украл.:D:DГодов этак двадцать...А пенсия то таке:D
Гы. Раскатал губу.
Если меня вернуть в момент когда мне 17 было, то пенсия мне точно нахрен не нужна будет.
Я б всех вокруг так бы взъебал тогда... :фак:

Работаю в судебной системе, и часто сталкиваюсь с тем, что люди не могут доказать что они где то работали, УПФ справок не дает, а предприятия которые были при совке давно уже ликвидировали, в городском архиве потеряли все справки про предприятие, и люди получились беззащитны. А так у человека на руках есть книжка с мокрой печатью что он там действительно работал. Тем более раньше были крупные предприятия, а сейчас ЧП, которые как быстро открываются так и быстро закрываются. А потом доказывай кто и что

На моей практике было много случаев, что человек работал на предприятии, а оно с 2006- по 2008 год не платил взнос в пенсионный фонд, в итоге пенсию назначили без этих лет, тес самым ее существенно уменьшив, и только через суд при подтверждении записи в трудовой что человек действительно работал им удалось добиться пересчета пенсии. При этом пенсионный фонд говорил что отчислений нет, и пенсии нет, а совковая трудовая стала тем документом, благодаря которому пенсию выплатили. Так что я против отмены, потом ничего не докажешь

Это верно. Но многие доморощенные предприниматели и политики, работавшие в фирмах "рога и копыта" - этого не понимают. Еще по телику видел интервью нашего министра соц.политики, который утверждал, что пенсии будут назначать за десять минут. Я конечно понимаю, что и дня он нигде не работал, что бы подобное утверждать. Даже представляю как это будет, назначила девочка годов эдак 25 от роду пенсию дяде, который 30 лет у станка простоял, но ошиблась при расчете средней з/п для нахождения коэффициента,который в свою очередь повлиял на размер пенсии. И дальше что, только суд, месяцами - годами и т.д., ходи доказывай, что ты не олень и честно заслужил. А девочка будет невинно хлопать глазами и максимум скажет "извините", и то не факт, что скажет.

Кстати еще хочется вот, что добавить. Уходить от бумажных носителей, в век электронных технологий конечно нужно, хотя бы для сохранения природы матушки. Но и реализация данного вопроса должна быть на уровне государства, как гос.дата центры с нормальной защитой инфы и обработкой данных не две строки в минуту.

Останнє редагування:
Это верно. Но многие доморощенные предприниматели и политики, работавшие в фирмах "рога и копыта" - этого не понимают. Еще по телику видел интервью нашего министра соц.политики, который утверждал, что пенсии будут назначать за десять минут. Я конечно понимаю, что и дня он нигде не работал, что бы подобное утверждать. Даже представляю как это будет, назначила девочка годов эдак 25 от роду пенсию дяде, который 30 лет у станка простоял, но ошиблась при расчете средней з/п для нахождения коэффициента,который в свою очередь повлиял на размер пенсии. И дальше что, только суд, месяцами - годами и т.д., ходи доказывай, что ты не олень и честно заслужил. А девочка будет невинно хлопать глазами и максимум скажет "извините", и то не факт, что скажет.

Кстати еще хочется вот, что добавить. Уходить от бумажных носителей, в век электронных технологий конечно нужно, хотя бы для сохранения природы матушки. Но и реализация данного вопроса должна быть на уровне государства, как гос.дата центры с нормальной защитой инфы и обработкой данных не две строки в минуту.

ясен красен.но под это можно закупить нормальные серваки,посадить нормальный техперсонал, сделать реальные колцентры,но зато поувольнять бабушек со щетами и кучей бумаг.вы видели архив в Госпроме как хранится?сходите посмотрите и ахуеете.вообще странно,что кто-то хоть когда-то находит свои бумажки...

ясен красен.но под это можно закупить нормальные серваки,посадить нормальный техперсонал, сделать реальные колцентры,но зато поувольнять бабушек со щетами и кучей бумаг.вы видели архив в Госпроме как хранится?сходите посмотрите и ахуеете.вообще странно,что кто-то хоть когда-то находит свои бумажки...

Про тех.персонал согласен. про Госпром, Короленко и прочие Орхивы знаю не по наслышке.

Немного уйду в сторону, взять например НДС, премьер-министр говорит:
1 Введем электронное администрирование
2 Сократим в половину налоговиков
3 оставшимся повысим з/п
А теперь вопрос, вы пробовали что-то решить в налоговой оперативно, с тем количеством кадров, которые есть сейчас. А теперь их урежут, и вряд ли оставшиеся начнут работать эффективнее.

Про тех.персонал согласен. про Госпром, Короленко и прочие Орхивы знаю не по наслышке.

Немного уйду в сторону, взять например НДС, премьер-министр говорит:
1 Введем электронное администрирование
2 Сократим в половину налоговиков
3 оставшимся повысим з/п
А теперь вопрос, вы пробовали что-то решить в налоговой оперативно, с тем количеством кадров, которые есть сейчас. А теперь их урежут, и вряд ли оставшиеся начнут работать эффективнее.

тут я согласен с премьером в одном.налоговую надо сокращать.к примеру я не понимаю зачем сделаны вот эти все мега приемки?уже давно налоговый отчет можно подавать в онлайн виде и получать в обратку онлайн подпись.для чего служат все эти сдания с кондишенами и все эти очереди людей сдающих бумагу?должно быть какое-то мега подразделение очень умных экономистов(не помню как в США называется это подразделение серъезных ребят),которые будут реально выезжать на место к неплатильщику и компетентно доказывать где он именно неправ и на...л государство.при чем работать они должны не по заказу сверху,а именно по всем неплатильщикам,начиная с того же премьера,который сперва тоже должен объяснить как он так живет за 6000грн,или даже за 13ть...)))

Останнє редагування:
тут я согласен с премьером в одном.налоговую надо сокращать.к примеру я не понимаю зачем сделаны вот эти все мега приемки?уже давно налоговый отчет можно подавать в онлайн виде и получать в обратку онлайн подпись.для чего служат все эти сдания с кондишенами и все эти очереди людей сдающих бумагу?должно быть какое-то мега подразделение очень умных экономистов,которые будут реально выезжать на место к неплатильщику и компетентно доказывать где он именно неправ и на...л государство.

Э батенька, вы таки поверхностно вопросом владеете. Смотри, что бы участвовать например в тендере нужно перечень документов в том, числе и с налоговой с мокрой печатью, для заключения договоров ВЭД, таже хрень. Потому, что наши квитанции по элетронке никому не интересны, даже в другой области не то, что в другой стране.

Э батенька, вы таки поверхностно вопросом владеете. Смотри, что бы участвовать например в тендере нужно перечень документов в том, числе и с налоговой с мокрой печатью, для заключения договоров ВЭД, таже хрень. Потому, что наши квитанции по элетронке никому не интересны, даже в другой области не то, что в другой стране.

как регулировать внешнюю деятельность это отдельный вопрос.хотя бы начали с вопросов внутри страны.там тоже можно пойти по принципу тех же Саудовской Аравии и Индии ограничить внешний вывод бабла или на какое то время его временно сократить раз живем сейчас в минусах.плюс я действительно не притендую на лавры мега знаний эконом теории.я ее действительно знаю очень поверхностно.конечно же есть подводные камни о которых я не знаю...но их явно можно вынуть и лодка поплывет;)

как регулировать внешнюю деятельность это отдельный вопрос.хотя бы начали с вопросов внутри страны.там тоже можно пойти по принципу тех же Саудовской Аравии и Индии ограничить внешний вывод бабла или на какое то время его временно сократить раз живем сейчас в минусах.

Тут согласен, но у нас как получается начинаем реформировать одну отрасль, а то, что она сопряжена с другими не думаем. потом получается как всегда, а хотели как лучше. И после этого шага вперед делаем 2 назад.:)

Назад
Зверху Знизу