прочитал только первую и последнюю страницу и понял, что почти все отписавшиеся если и работали, то по черному и в конторах где от штата ничего особо не зависит.
щас поясню о чем это я. приходит устраиваться на работу чел. вы как работодатель его принимаете, не зная ничего о его героическом прошлом на других трудовых поприщах. месяц обучается, держится молодцом. становится полноправн
https://www.kharkovforum.com/editpost.php?do=editpost&p=52612878ым рабочим. вы его ставите на операцию, от которой зависит не только ваша прибыль, но и зарплата других рабочих (типа конвейер). и вот это чудо после получения ЗП или не приходит на работу, или приходит в каматозе. и наверняка, до отмены "трудовых", его книжка пестрила увольнениями по п.4 ст.40, то бишь прогул, или пьянство.
я сам часто "вывожу" из-за таких вот кадров (не директор, не кадровик). они меня наказываю на деньги, косвенно. но при получении зарплаты реально понимаю где "слабое звено" и почему у меня ЗП меньше других смен.
пы.сы. щас напишут, что можно взять координаты предыдущего работодателя. а где гарантия, что он не даст телефон своего спивпляшныка, который распишет его как ценного работника, и что очень сожалеет о потере такого ценного кадра.
а стаж можно и узнать и в ПФ. ведь сведенья в трудовой могут существенно отличаться от сведений ПФ. да и не в пенсиях дело.
пы.сы2 я считаю, что нужно бы их оставить.