согласен.у меня знакомый ехал в лихие 90е с германии.в салоне лежал кусок медного толстого кабеля в оболочке.обмотал край изолентой для руки типа и приделал веревочку.остановили на посту увидели.сказали ХО.если без ручки и веревки то нормально или если бы в багажнике вез то тоже не критично а так отдал 200 ДМ и выбросил там же.т.ч. все возможно

Ребяты.
В 90е экспертиза проводилась экспертом на глаз.
Исходя из криминалистических справочников по видам оружия и собственным представлениям эксперта о назначении конкретного предмета. Теперь всё изменилось. К счастью для нас с вами. Есть "методика". Которую тоже можно толковать и так и этак, но есть конкретные характеристики, по которым изделие - вот на 120% не будет означено оружием. И всё тут

Скажем, если у ножа обух менее 2.5.мм - что бы там ни было ещё - не ****** оно. Или угол схождения клинка больше 70"...
Принадлежность изделия, конструктивно схожего с холодным оружием, к таковой категории определяется криминалистической экспертизой.
Уж не знаю, что институт Бокариуса изложит по чешским изделиям, а по тайваньским - не являются они.
А законы Украины регламентируют обращение - оружия. А не фигни всякой, простигоссподи, которая как-то смахивает на таковое.
Иное дело, что если кто-то исхитрится нанести кому этим изделием травмы, будет отвечать по закону - именно за нанесение. Причём, зная наши традиции, уверен: наличие таковой хрени под рукой будет классифицировано как преступный умысел (готовился, типа). Ну, что делать - что в России, что в Украине вот так принято. В смысле, не принято себя защищать.
По дубинкам, уж не знаю. То ли длина не пошла, то ли не выдержала та дубинка ударов по доске...