Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Я думал, что эту статью уберут... настолько она *****ски озаглавлена:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Минобороны России потребовало освободить захваченных СБУ бывших военных

Не.. Всё логично.. Но почему министерство образования не требует вернуть бывших учащихся.. или министерство тогровли не требует вернуть бывших покупателей, или министерство культуры не требует вернуть бывших телезрителей?
Почему именно министерство обороны?

И уж если серьёзно, то в России есть ещё министерство иностранных дел, которое обычно такими вопросами занимается...

Но нет.. именно министерство обороны по какой-то мистической причине так озаботилось судьбой этих "бывших военных".

Я так понимаю, что в России можно уже всё, что угодно скармливать населению.. схавают аж с чавканьем.. лишь бы лопата побольше...

Удивляет отсутствие пленных в большом количестве с начала конфликта.
Их было не мало, но их выменивали бойцы на своих, почему показухи как сейчас не делали точного ответа нет, а предположений несколько.

«Государство должно честно и публично сказать: нужны Украине ракеты: космические, боевые, двойного назначения, или нет. И сделать это осознанно и взвешенно. В случае позитивного решения — незамедлительно обеспечить «Южмаш» госзаказом на производство ракетной техники. В случае негативного — дать «добро» на ликвидацию производственных мощностей ракетостроения», — подчеркивают ракетостроители
«ЮМЗ» обладает полным замкнутым циклом производства ракетной техники, от двигателей до ракет-носителей и космических аппаратов, по сути это предприятие определяет статус Украины как космического государства.
может продать в хорошие руки :rolleyes:

О самая верная версия :D:D:D

Много возмущаются тем, что наши ребята ушли с площадки до канадского гимна - некрасиво, не по-спортивному, слабовольно... Вроде бы всё верно, да. Но это в случае если мы говорим о простой игре. А тут оказалось, что русские хоккеисты, молодые ребята 20-30 лет, воспринимали это как бой, как войну. И не хотели сдаваться, не хотели принимать поражение как окончательное, готовы были убежать, увернуться, в конце концов, уйти "в партизаны", лишь бы не слушать гимн победителя.

Вот что поражает. Это дико для европейцев и канадцев, которые видят в спорте только шоу и состязание. Это совсем не по-советскому, когда на международной арене внешний ритуал и дисциплина были превыше всего. Это и для всех нынешних русских не всегда понятно. Но это вполне нормально для традиционного русского характера, воспринимающего любое состязание как войну, и никогда не желающего признавать своё поражение. Зубами готового рвать соперника, если не может оружием, хитростью обмануть, спрятаться с соломинкой в болоте, притвориться мёртвым - лишь бы не признать своё поражение. Собственно, на том и выиграли войну.

И ещё. В перерыве 23-летний защитник Егор Яковлев, уроженец Магнитогорска, сказал, что победить в такой ситуации может помочь "русский характер". Спокойно так сказал, обыденно. Парень, который вырос вроде бы на голливудских блокбастерах и потребительских ценностях. Но русский характер - это не только, когда переламываешь ситуацию через "не могу", это ещё и категоричное не желание признавать, что переломать ситуацию не получилось.

Нечего стыдить наших ребят и извиняться перед канадцами. Надо радоваться тому, что русский характер по-прежнему жив в молодых поколениях. Каким-то чудом пробился в них несмотря на насаждение ино-цивилизованных стандартов, толерантность, уважение к сопернику, отношение к жизни как к игре. Нет игры - есть борьба и война.

Hennadii Moskal
9 год ·

Тиждень тому в інтернеті з’явилося звернення до мене “від жителів українського Луганська”. Котрих зачепили мої слова під час затримання двох фур із пивом для окупованих територій про те, що нормальні люди перейшли на українську сторону. Мені вказують, що далеко не всі в Луганську терористи, бойовики й колоради, просто люди не можуть кинути своїх батьків, майно і переїхати на український бік, тим більше, що Україна не дає їм допомоги й квартири. І що на тому боці залишилося дуже багато тих, хто відстоював Луганськ на мітингах і в бійках, просто показуватися на виду їм зараз небезпечно. Мені закидають, що я образив тих, хто вірить і чекає Україну, закликають бути чоловіком і попросити вибачення.
Я не збирався відповідати на все це, але оскільки вже кілька знайомих питали про мою реакцію на звернення, таки скажу пару речень.
Шановні “жителі українського Луганська”! Просто вірити й чекати Україну — замало. Я добре пам’ятаю, як у березні минулого року луганчани всілякими способами спиняли українську військову техніку. Тоді це не здавалося їм небезпечним. Я знаю, скільки людей у травні минулого року стояли в чергах на так званому референдумі, щоб проголосувати за “Новороссию”, проти “киевской хунты” і “бандер, которые едят русскоязычных младенцев”. Півтора тижні тому, 9 травня, я бачив, скільки луганчан вийшло на організований самозванцями парад Перемоги. І те, як вони плескали в долоні кремлівським “шісткам”, котрі вже рік знущаються над людьми, а зараз начепили бутафорські нагороди і вдають із себе міні-наполеонів. Дивитися на все це й тоді, і тепер мені було гидко. Тому я не збираюся ні перед ким просити вибачення.
Я хочу нагадати, скільки людей вийшло в Києві на майдан у кінці 2013-го (я теж постійно чергував там від опозиції). Як літні жінки руками виколупували мерзлу бруківку, щоб допомогти протестувальникам. Як студенти з рогатками вийшли проти озброєних до зубів “Беркутівців”. Вони знали, що це небезпечно, але вийшли на акцію протесту. Так, люди гинули геройською смертю, але скинули Януковича, котрий ще два місяці до того мав абсолютну й необмежену владу. Йому не допомогли ні армія, ні міліція, ні СБУ, ні росія. Тому, я ще раз повторюся: просто вірити й чекати Україну — замало. Покажіть на ділі, що ви не хочете жити під цією бутафорською владою, поставленою з Москви, і тоді ми вам допоможемо. А якщо й далі будете обурюватися й скаржитися в інтернеті, то так і помрете рабами…

Их было не мало, но их выменивали бойцы на своих, почему показухи как сейчас не делали точного ответа нет, а предположений несколько.
Указание было. Договорняк.
Другого объяснения нет.
Даже здесь на форуме,наблюдается группа порохоботов,в один голос поющих песню о необходимости срочно менять мучающихся в плену, страдающих пленных.
Причем слово в слово, то же самое пишет Юра Долгорукий из г.Москва.
Методичка у них одна что-ли ? :D

Бутусов заболел, что ли?:eek:
Юрий Бутусов
3 год. · Змінено ·

Когда я распространил статус прапорщика 95-й бригады Виктор Залевский насчет не выплат зарплат, то не предполагал, что реакция будет такой мгновенной. Так вот мало того, что в течение суток лично командующий ВДВ М.Забродский и командир 95-й бригады О.Гуть разобрались в проблеме, так еще и все задолженности в подразделениях, о которых писал Виктор, были погашены в течение суток. Очень круто и очень здорово. Виктора не только никто не подумал наказать, наоборот, ему была оказана максимальная поддержка со стороны командования.

Еще одно удивление было в том, что оказывается, в "Фейсбуке" есть представительство
Військова Прокуратура Житомирського Гарнізону и уже в пятницу мне пришло от них сообщение по проверке этого дела. Ничего себе скорость:

"Добрий день! Військовою прокуратурою Житомирського гарнізону опрацьовано Ваше повідомлення щодо невиплати грошового забезпечення військовослужбовцям 95 бригади (м. Житомир).
Прокурором військової прокуратури Житомирського гарнізону Конончуком В.В., вивчено стан додержання службовими особами військової частини - польова пошта В1740 вимог Законів України «Про військовий обов’язок та військову службу», «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію», наказу Міністра оборони України№ 260 «Про затвердження Інструкції про порядок виплати грошового забезпечення військовослужбовцям Збройних Сил України та деяким іншим особам».
Вивченням вимог вказаного законодавства під час проведення заходів часткової мобілізації встановлено, що військовослужбовці: Аванесов В.Р., Альохін М.В., Барнас Р.Й., Бобир М.І., Карнага М.М., М’ясоєдов О.С., Осика Ю.С., Середа В.М., Сич О.В., Чорнобай А.М.- дійсно своєчасно не отримали грошове забезпечення, у зв’язку з відсутністю у відповідальної за нарахування грошового забезпечення особи правильних ідентифікаційних кодів вищевказаних осіб, по причині не вказання даної інформації у грошових атестатах з попередньої фінансової служби. В зв’язку з цим, їхні кошти було зараховано на їхні відповідні технічні рахунки. І одразу по отриманню достовірної інформації про ідентифікаційні коди вищезазначених військовослужбовців, банк нарахував їм ці кошти.
Підстав для вжиття заходів прокурорського реагування немає.
З повагою.
Старший прокурор військової прокуратури Житомирського гарнізону Денис Барілов".

Да, многое меняется, меняются люди, и это удивляет и вселяет оптимизм. Люди меняются, а значит меняется и наша держава. Пока медленно, но уверенно.

АПДЕЙТ: И чтобы два раза не писать. Залевский поехал за нерастаможенной подержаной машиной для бригады в зону АТО. Так вот, на основании того, что он боец 95-й бригады, подтвердивший письмом, что машина для АТО, таможенник и сотрудники ГАИ оказали прапорщику содействие без всяких звонков и просьб! Теперь БЛАГОДАРЯ БЫСТРЫМ РЕШЕНИЯМ УКРАИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ, которых никто не подгонял (!!!), Виктор на машине уже едет в АТО. Вот что написал радостный Залевский, который в этот момент находится на пути в Славянск:

"ЛьвовскаяТаможня помогла, Гаи по всему пути следования. Они не мне содействовали , а 95-ке!!! Даже не представились, просто изучали письма и документы. Небольшие проверки, под козырёк и СЧАСТЛИВОГО ПУТИ и СЛАВА УКРАИНЕ! ФАКТ!"

Неизвестным таможенникам и гаишникам - тоже респект.

О самая верная версия :D:D:D

Много возмущаются тем, что наши ребята ушли с площадки до канадского гимна - некрасиво, не по-спортивному, слабовольно... Вроде бы всё верно, да. Но это в случае если мы говорим о простой игре. А тут оказалось, что русские хоккеисты, молодые ребята 20-30 лет, воспринимали это как бой, как войну. И не хотели сдаваться, не хотели принимать поражение как окончательное, готовы были убежать, увернуться, в конце концов, уйти "в партизаны", лишь бы не слушать гимн победителя.

Вот что поражает. Это дико для европейцев и канадцев, которые видят в спорте только шоу и состязание. Это совсем не по-советскому, когда на международной арене внешний ритуал и дисциплина были превыше всего. Это и для всех нынешних русских не всегда понятно. Но это вполне нормально для традиционного русского характера, воспринимающего любое состязание как войну, и никогда не желающего признавать своё поражение. Зубами готового рвать соперника, если не может оружием, хитростью обмануть, спрятаться с соломинкой в болоте, притвориться мёртвым - лишь бы не признать своё поражение. Собственно, на том и выиграли войну.

И ещё. В перерыве 23-летний защитник Егор Яковлев, уроженец Магнитогорска, сказал, что победить в такой ситуации может помочь "русский характер". Спокойно так сказал, обыденно. Парень, который вырос вроде бы на голливудских блокбастерах и потребительских ценностях. Но русский характер - это не только, когда переламываешь ситуацию через "не могу", это ещё и категоричное не желание признавать, что переломать ситуацию не получилось.

Нечего стыдить наших ребят и извиняться перед канадцами. Надо радоваться тому, что русский характер по-прежнему жив в молодых поколениях. Каким-то чудом пробился в них несмотря на насаждение ино-цивилизованных стандартов, толерантность, уважение к сопернику, отношение к жизни как к игре. Нет игры - есть борьба и война.
Зубами надо было рвать канадцев. Но видно форма Правосеков помешала. :D

:D

Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов выступил за легализацию многоженства, но только в рамках шариата. Об этом он рассказал в интервью «Газете.Ru», которое вышло в понедельник, 18 мая.

Irina @Irina16135931 · 6 мин. 6 минут назад

Шахтерск
В детск. садике все завалено символикой днр+заставляют делать поделки танков самолетов и прочего оружия.Все окна обклеены лозунгами

"Не убивайте меня, я русский"

Это уже третий подобный бой. Мы все время берем кого-то в плен, но таких серьезных у нас еще не было. Один из них сразу кричал "не убивайте меня, я русский". Боялся, что мы его убьем", - рассказал украинский офицер.

Газета Нью Йорк Таймс назвала Порошеню и все правительство Украины коррупционерами, обманщиками и неудачниками.

Большая часть пленных не доходила до сбу и тп. бойцы сами выходили на связь с сепарами и выменивали своих друзей. По тем что дошли до властей почему не было показухи думаю все банальней они просто очень сильно боятся врага, первых пленных солдат рф я видел ровно год назад в одной из первых моих поездках на передовую.

Гарант только на публику обеспечивает всех заказами а вот только своё поддерживает. Удоды и такой гигант проипут
секундочку. гарант говорил, что завалит оборонным заказом южмаш? 4 БТРЗ - это его заводы? малышева - его завод? а краз? кб луч? укрнафта?
такой гигант проебут, говорите? так и хер с ним. лучше проебать, чем вкидывать бабки в черную дыру. потеряем статус космической державы... да, тут как бы ноги не протянуть большинству населения, но космический статус must have. че за *****?

НеТаОдеса @vll1ua · 39 мин. 39 минут назад

Антрацитовский район, начали давать пенсию в рублях
4200-4600 руб. рядовой пенсион
Курс гривни завышен 1:2
Пошли разговоры ДыРа навсегда

Газета Нью Йорк Таймс назвала Порошеню и все правительство Украины коррупционерами, обманщиками и неудачниками.
Page not found ((

Назад
Зверху Знизу