Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Гости из РФ Вам сюда. - Part 5

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Вот замечательный пример европейской солидарности и искренней благодарности в ответ. В сентябре 2013 г. россия снова ввела эмбарго на ввоз вина из Молдавии, придравшись к каким-то мелочам. Это было уже не в первый раз — российские власти постоянно используют экономический шантаж для решения своих политических целей. В ответ на запрет ввоза молдавских вин в РФ норвежская государственная компания по экспорту алкогольной продукции Vinmonopolet (только она может ввозить и продавать алкоголь в Норвегии) увеличила закупки молдавского вина. Теперь Норвегия закупает около половины того объема винной продукции Молдавии, которая раньше поставлялась в Россию. А виноделие в Молдавии — это четверть национального продукта.

Молдавские виноделы из Пуркаря (27 наград, завоеванных c 2006 г. на различных международных специализированных конкурсах и дегустациях) сделали трогательное видео в благодарность норвежцам. Молдаване говорят по-норвежски (со смешным акцентом, конечно): «Мы никогда не были в Норвегии, и вряд ли там когда-нибудь будем. Но мы гордимся, что может поставлять наше вино для вас. Это очень важно, особенно после того, как россия отказалась от молдавского вина. Мы, конечно, понимаем, что это «не было» политическим решением. Мы, наши отцы и деды делаем здесь вино с 1827 года. Надеемся, что вам, норвежцы, оно нравится. Мы благодарны за то, что вы решили попробовать наши вина, дали нам шанс. Потому что мы вкладываем в работу всю нашу любовь и умение. Это очень важно для нас. Это очень важно для Молдавии. Спасибо, Норвегия!»

Takk, Norge!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе отказалась участвовать в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы.
Вот все смеялись с северокорейцев что они космонавтов на солнце запустили. Но у них есть реальный шанс взять серебро на чемпионате мира по футболу в 2018-м. Если Буркина-Фасо обыграют.

Про нас опять ни слова :(

Служба экономических исследований Минсельхоза США составила прогноз о динамике роста ВВП в мире. По оценке экспертов, США сохранят лидирующие позиции, следом идут Китай и Индия. России отвели десятое место

США сохранят лидирующие позиции: по мнению экспертов, к 2030 году ВВП страны увеличится до $22,8 трлн с $16,8 трлн в 2015 году. Вплотную к США приблизится Китай — ожидается, что ВВП страны через 15 лет составит $22,2 трлн. Третье место отдали Индии ($6,6 трлн), далее следуют Япония ($6,4 трлн), Германия ($4,5 трлн). россия замыкает первую десятку стран по размеру ВВП в 2030 году с прогнозируемым ВВП $2,6 трлн. Причем эксперты считают, что падение российской экономики прекратится в 2017 году, а с 2018 года она будет расти с темпом не менее 3% ВВП в год.

В пересчете на душу населения ВВП России в долларах 2010 года через 15 лет увеличится с нынешних $11,2 тыс. до $17,6 тыс., этот же показатель для США увеличится с $52,4 тыс. до $69,9 тыс. При этом Китай по ВВП на одного жителя страны к 2030 году не догонит Россию, несмотря на то, что этот показатель увеличится более чем в 2 раза: с $6,3 тыс. по итогам 2015 года он вырастет до $15,9 тыс. в 2030 году.

Подробнее на РБК:

:eek: тю на вас!
в АТО Он, воюет.
На нашей стороне, вестимо.

"Зайка моя" (с)
У меня есть моя страна. И , если вы не последний эстонец, то вы поймете, что вастут будут истреблять, как бешенных собак.

Я не слишком много запятых пустил в русском тексте?

CCbETeUWEAAp4Ft.jpg

У меня есть моя страна. И , если вы не последний эстонец, то вы поймете, что вастут будут истреблять, как бешенных собак.
Имею хобби побродить по свежему воздуху с металодетектором. Вчера ходил возле моей деревни на место бывшей немецкой колонии, много их тут появилось в 18-м веке. Богато жили, черепков много фарфоровых. Десятка три домов, все кирпичные. А потом раз и исчезли в 43-м. И теперь на месте ихней колонии поле, где украинцы хлеб выращивают. И ни памяти о них не осталось, ни кладбища, ни названия.
Также будет и с росийскими окупантами. Ни памяти о них здесь не останется, ни названий. Чистое поле, где украинцы будут хлеб выращивать.

кому?
Давай я расскажу ка живет мой кот?

У него так же хорошо, но с одним нюансом я его люблю....

зы. Напиши там у себя шо ты вскрыл батальон зоофилов. Пацн от нас в отпуске. Живой. Слава Украине.

Останнє редагування:
Takk, Norge!

а что касается молдавских вин, я вот взял себе кувшин двухлитровый. через пять часов на шашлыки )) веду дела с молдаванами. а конкретно - с директором винзавода. ездил к ним, смотрел их виноградники. у них такая политика, что ДЕШЕВЛЕ делать натуральное вино, чем бодяжить химию. в украине абсолютно преступное насаждение водочно-пивной культуры пития алкоголя. это, в свое время, наглухо убило виноградарство в крыму. хотя, в крыму абослютно уникальные почвы и крымское вино может легко уделать и францию и грузию и италию. про всякие там чили я даже говорить не буду. но варварская политика и мегадорогие акцизы сделали крымское вино тупо нерентабельным. ибо на опте молодой белый сухарь нигде в мире не стоит дороже $1.5 бутылка. и то за эти деньги это самое мегакрутое вино типа грузинского айсвайна или молдавского токая. так что покупайте молдавское вино без тени сомнения. это отличное вино, которое может легко конкурировать с италией и францией. понятное дело, в своей возрастной категории.

Назад
Зверху Знизу