Банковский беспредел. Остановим!

• Автор теми Автор теми AlexUrisTT
  • Дата створення Дата створення
suhiro: Он работает на ***омасонов, с фрицами не сложилось :)

Ферокс ***. Ты реально задрал. Я тебе на каждой ветке говорю ****** не те кто в долларе брал, а те, кто брал кредиты долгосрочные не в валюте своего дохода. Полтора года назад я брал 41 тышу долларов в кредит на квартиру. На момент "брания" кредита доход у меня был в долларах. Сейчас осталось 6 тыш. Процент по кредиту сейчас 70 баксов. Тело могу не платить из-за досрочного погашения. Сейчас доход в евро. 1200 долларов лежит дома как нз в случае форсмажера.(где живу нискажу) Пока есть работа чувствую себя вполне уверенно. Не надо в каждом своем посте называть меня *****ом! Это мягко скажем не так.
50% вины лежит и на банках, которые выдавали долларовые кредиты людям, не имеющим валютной выручки
Я называю *******ами тех кто брал долгорочный кредит в долларе. Больше чем на 5 лет. А ты за три года почти все выплатил. А вот валюта дохода значения не имеет. Даже если доход в долларе, долгосрочный кредит надо было брать в гривне.

Ферокс, я тебе скажу одно, называть людей *******ами прячась за монитором удел людей недалёких (кстати, за пределами интернета за таие слова в табло получают).
Только недалекие люди могут обещать "дать в табло", прячась при этом за монитором...

А ну признавайся фриц на кого работаеш!
На себя :)

Я тебе, фриц, ничего не обещал, мне твоё табло даром не нужно

Я называю *******ами тех кто брал долгорочный кредит в долларе. Больше чем на 5 лет. А ты за три года почти все выплатил. А вот валюта дохода значения не имеет. Даже если доход в долларе, долгосрочный кредит надо было брать в гривне.
Полнейшее непонимание вопроса. Если доход в долларе, а брать в гривне, то получаем точно такой же валютный риск, как и взял в долларе при доходе в гривне. Ты наверное забыл что дважды доллар обваливали 5.4 - 5.05, и второй 5.05 -4.5. И сейчас нет гарантии, что он полетит вниз быстрее гривны. В среднесрочной перспективе доллар в ****. Ты не знал?
И как можно брать в гривне, если доход в баксе. Ты советуешь попасть в такую же *****скую ситуацию. Извини, но я думал ты умнее.

Я выплатил за 1.5 года почти все. Есть такая штука статистика. Дык вот ипоченые кредиты успешные, которые берутся на 15-25 лет гасятся в первые три года. Остальные до 7 лет. Все остальное -это проблемные кредиты. Так что кредит ипотечный в принципе и долгосрочный, но погашается быстрее.
Еще раз брать кредиты и выдавать банкам нужно только в основном валюте дохода заемщика.

Полнейшее непонимание вопроса. Если доход в долларе, а брать в гривне, то получаем точно такой же валютный риск, как и взял в долларе при доходе в гривне.

не такой риск. потому что внешнеторговый баланс отрицательный.

не такой риск. потому что внешнеторговый баланс отрицательный.
Вы по-прежнему пытаетесь оправдать собственную глупость. Причем тут внешнеторговый баланс? Привяжут золотовалютные резервы к евро. Бакс полетит в тартарары по отношению ко всем валютам. А вы взяли в гривне, а доход в долларе. И вы хер сосете точно так же, как и сейчас люди с гривневым доходом и кредитом в долларе.
Я не рисую ничего нереального. Обрисованная ситуация вполне реальна - валютные риски.
Я понимаю очень трудно признавать свои ошибки, но вы постарайтесь
Брать кредит в гривне именно долгосрочный, если доход в долларе глупость.

С сегодняшнего дня ФРС установил учётную ставку в 0%, а это значит, что он доллар раздаёт просто так, безпроцентно, почему же банкам не снизить проценты в долларе, это бы позволило прокредитовать наших производителей...

Сами поняли что написали?
Для тугодумов
1.
Посилання видалено
Украина может перейти на евро вместо доллара. Привязать гривну к валюте ЕС планируют в Кабмине.

Причина – вероятная зона свободной торговли с Евросоюзом и нестабильность американских денег.

Страна Украина продаст весь доллар и купит евро. Есть такая тема

2.
Посилання видалено
Уровень доллара по отношению к евро с конца октября снизился на 13%. И на 20% – относительно японской иены. Это наибольшее падение за последние 13 лет.

Можете не отвечать. Уровень ваших доводов и комментариев все для меня пояснил. Удачи. И напоследок - не берите кредитов, вы не умеете ими распоряжаться

Можете не отвечать. Уровень ваших доводов и комментариев все для меня пояснил. Удачи. И напоследок - не берите кредитов, вы не умеете ими распоряжаться

Тут он в соседней теме уже похвастался депозитом в 600USD. Я плакалъ:іржач: ***, сколько тут еще пустышек сидит? А убедительно звучало - "я кредитов не беру - у меня с ДНК все в порядке" - так кто ж тебе бы дал ту же ипотеку, если у тебя первого взноса 600 USD:eek:? Хоть бы не позорился;)

Есть другая тема :нас переименуют в Укрозимбабве,потому что долларов у нас нет,а евро меганестабильная валюта.
Вы бы не поленились, а посмотрели из-за чего начался спор.
Я утверждал, что ипотеку надо брать в валюте дохода.
Ферокс утверждает, что только в гривне.
Далее я объяснил, что его подход влечет за собой такие же валютные риски только теперь риск из-за обвала бакса.
Дальнейшая его аргументация сам *****. Может теперь вы мне объясните кто из нас прав? С уважением

Я без понятия что будет с долларом, а что с евро. И кто из них стабильнее. Ситуация с падением доллара была упомянута в контексте валютного риска заемщика

Яша:
Если открыть график евро и золота к доллару, то можно увидеть, что они растут и падают к доллару практически синхронно, так кто тут нестабилен, доллар или евро?
Более того, золото в евро сейчас стоит практически столько же, сколько и год назад:
Посилання видалено

grasshopper:
И какой смысл в изменении привязки Украинского ЗВР сейчас, когда он уже похоронен в американской мечте?

Вообще то я не ожидал, что за 1 сутки будет столько внимания к теме.
НО: попытаюсь объянить зачем создал тему, не для того, чтобы читать мнения одних - относительно их великолепно развитого интеллекта (по их мнению), а тем более не для того, чтобы друг на друга лить деRмо.
Я хочу чтобы те люди которые были 15 декабря возле НБУ ответили мне насчет пятницы 19-го или другой день, НА ОДНОМ ВЫСТУПЛЕНИИ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
И ни в коем случае не призываю нарушать ЗАКОН, никаких перекрытий дорог и всего, что урегулировано Уголовным кодексом.
Просьба была помочь найти кого-то из людей, которые вышли 15-го. Пусть напишут и скажут 19 - го будем собираться или КОГДА???

Яша:
Если открыть график евро и золота к доллару, то можно увидеть, что они растут и падают к доллару практически синхронно, так кто тут нестабилен, доллар или евро?
Более того, золото в евро сейчас стоит практически столько же, сколько и год назад:
Посилання видалено

grasshopper:
И какой смысл в изменении привязки Украинского ЗВР сейчас, когда он уже похоронен в американской мечте?
В принципе есть аргументы как за так и против. Европа все же потребляет почти столько же, сколько и производит, в отличие от американцев, живущих в кредит. В долгосрочной перспективе по идее евро лучше. Но если глобально обвалится бакс, то будет хреново всем и Европе с евро в том числе. Полностью переход это бред по-моему. Но вот часть звр перевести в евро, иену по-моему имеет смысл. Лучше это было бы делать не сейчас, а год назад. :)

мысли вслух
полгода назад купила 2-х комнатную квартиру за 70 тыс-выплата по кредиту 3.5 тыс грн
сегодня за 70 тыс баксов можно купить 2 квартиры-выплата 10тыс грн-как за две квартары
вопрос -почему у меня ОДНА квартира?
ха-ха-простите,черный юмор,навеянный сегодняшним курсом евро

Почему вы банку до сих пор ключи не вернули? Чего ждете? 3-х квартир по цене Вашей? А в какой валюте у вас кредит? Для долларового как-то выплаты подозрительно маленькие:confused:

Брать кредит в валюте дохода не волшебная пилюля. Пример - человек продает обои из Европы. Доход у него фактически валютный, т.к. при повышении курса он повышает цену и сразу меняет выручку на евро. Кризис, люди перстали делать ремонты, а те, кто делает, начали покупать отечественные обои, которые оказались в пять раз дешевле. Вот и нет дохода. Второй пример - строитель взял кредит в гривне. Стройку закрыли, чем платить?

По поводу ДНК и т.п. Брать кредит, это брать на себя риски. В том числе и валютные. Предсказать мировой кризис еще два года назад даже суперумный человек с хорошим ДНК не смог бы. Кредитчикам не повезло в этой русской рулетке. Проблема в том, что финансовая пуля, пролетев через их голову, задела старушку, которая отнесла свои накопления на гривневый депотит.

ТС, соберетесь вы перед НБУ и что дальше. Посмотрят на вас и сделают курс 5, запустят заводы и стройки? Разрешат погашать кредиты по 4.6 или вообще простят? В чем смысл? Чем вам может помочь НБУ? Меньше брать откаты за рефинансирование или не продавать доллар своим по дешевке? Так это мелкое мародерство копейки в масштабах того, что сейчас происходит.

А у меня вопрос - какого хера под нац. банком торчать? Виноваты сами банки! Это они занимаются грабежом. У меня квартира под 5,05 была взята. А последний раз заплатил по курсу 8,7. тут не нац банк виновен а правительство. Это они должны дать указ чтоб банки считали по тому курсу, по какому продавали квартиру.

Мужики, а какого х.я правительство что-то вам там должно издать??? Кредит брали в долларах? Ну так и отдавайте в долларах, в чем проблема то? Или не отдавайте, а выселяйтесь *****. Долг - дело святое и беря кредит вы должны ПРЕДПОЛАГАТЬ, что вы его не сможете отдать по каким то причинам - с работы уволили, кирпич на голову упал, и.т.д. Это ВАШИ проблемы, а не банков и не правительства.
Я вот брал в гривне, причем в то время когда доллар был по 4.6 и ВСЕ "мудрецы" брали в долларах под более низкий процент. Из 200 с лихуем кредитов за тот месяц, у меня один был гривневый. И по одной причине - ну НЕ ВЕРИЛ я в эту "долгосрочно растущую" гривну, потому как видел, что вокруг происходит. Мозгами надо думать вовремя.

grasshopper, НЕВОЗМОЖНО "привязать" гривну ни к одной стабильной иностранной валюте, если у страны несколько лет подряд отрицательное сальдо ВТБ. Ни к доллару невозможно, ни к евро, ни к золоту, ни даже к рублю - как ни выдрючивайся.

Долгосрочный кредит сроком более 5 лет имело смысл брать только в гривне. Ну или разве еще в этом зимбабвийском что-у-них-там.

Кредит в долларе сроком 1-5 лет - это риск, который мог оправдаться или нет. Кредит в долларе свыше 5 лет - *****изм.
Добавлено через 5 минут
Но вот часть звр перевести в евро, иену по-моему имеет смысл.

На Украине ЗВР вообще нет :) в принципе :) А если речь идет о ЗВР отдельно взятой семьи, то я как-раз об этом подумываю :) только по идее на то, что американцы свой курс вниз кинули нулевой ставкой, европейцы тоже как-то ответить должны, и теперь сделать что-то чтоб свой курс вниз качнуть. Наверное ЕЦБ тоже ставку снизит.
Добавлено через 10 минут
Предсказать мировой кризис еще два года назад даже суперумный человек с хорошим ДНК не смог бы.

Конечно же, мировой кризис был предсказан, и достаточно подробно описан в деталях гораздо раньше чем 2 года назад. Единственное, что не было предсказано, это КОГДА он произойдет. Впрочем при долгосрочном кредите понятно, что когда-то во время срока этого кредита :)

Но речь не о мировом кризисе, поймите. И кредитчики страдают, и курс гривны падает на из-за МИРОВОГО кризиса, а из-за долговременного накопленного отрицательного сальдо внешнеторгового баланса Украины. В странах которые накопили как Украина отрицательное сальдо - типа Исландии, курс тоже падает. В странах которые не накопили - типа Белоруссии не падает. В странах у которых по нулям - типа России, падает медленно.
Добавлено через 16 минут
P.S. Теоретически, люди бравшие долларовый кредит в стране без отрицательного сальдо ВТБ, еще и нажиться на мировом кризисе смогут. Потому что закончится все это дело девальвацией доллара. Только вот на Украине гривну будут девальвировать еще быстрее чем доллар....

Из-за вас, ****ов, набравших кредиты на покупку жилья, в 2004-м цены на жилье рванули ввверх с космическими скоростями. И мы, зарабатывающие свои деньги, были поставлены перед необходимостью покупать жилье по ценам, сформированным для тех, кто не зарабатывает, а кредитуется!
Теперь вам ****ец приходит.
К марту месяцу рынок рухнет окончательно.
Но мы к этому готовы.
Мы все эти четыре безумных года готовились.
А вам - повторюсь: ****ец.
Хотели пожить красиво? Пожили? Молодцы!
Теперь красиво умрите.
Сдохните как полагается.

Назад
Зверху Знизу