Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Есть Ответ ! Кому\куда писать чтобы поменяли режим работы светофора на соответствующий ДСТУ ?

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Бабушкам на базар - да. А по факту - отфаковать такую писульку проще простого.

напиши, как надо, чтоб впредь по твоему образцу все писали.

Он выкладывал его ранее и благодарил тех кто делал корректировку.

напиши, как надо, чтоб впредь по твоему образцу все писали.

Он выкладывал его ранее и благодарил тех кто делал корректировку.

Я уже написал. Все про лампочки - выкинуть.
Написать светофор не соответствует ДСТУ (и вот ту выдержку из закона оставить).
Если там знаик аварийно опасный участок есть - зафотать и приложить.
В просительной части - Прошу привести светофор в соответствие ДСТУ, о результатах рассмотрения моего обращения на оснвоании и вот та простыня статьи 20, прошу уведомить меня о результаттах рассмотрения моего обращения, в соответствии с закондательством.
Все державною мовою.

Пришел ответ :(

20810080n_5.jpg

Это я так понимаю теперь нужно искать кто занимается светофорами в Харьковском районе, если не найду тогда тупо писать в обл ГАИ с требованием навести порядок как к органу занимающемуся обеспечением безопасности ДД.

Пришел ответ :(

20810080n_5.jpg

Это я так понимаю теперь нужно искать кто занимается светофорами в Харьковском районе, если не найду тогда тупо писать в обл ГАИ с требованием навести порядок как к органу занимающемуся обеспечением безопасности ДД.

Оперативно ответили

Оперативно ответили

что интересно, мне еще не вернулся корешок с уведомлением о вручении письма, а ответ вернулся :D

Не могу нагуглить кто занимается светофорами в Харк районе.

Мод кто помнит, по светофорам в Песочине, куда писали? Сигнал или какая то другая контора?
Песочин это уже не Харьков?

Товарищ позвонил в Сигнал.
Там сказали что этот объект на балансе поселка стоит.
Но контролер светофоров не способен работать с мигающим зеленым.
Но так как это не соответствует ГОСТу буду в обл ГАИ писать. Пусть занимаются обеспечением безопасности дорожного движения. Хотя с инфой что на балансе Покотиловки - шансов что будет заменен почти нет.

Еще возникла идея. Мож одним махом и путаницу с указателями включить в письмо?
Дело в том что у нас с давних времен вдоль симф шоссе стоят указатели "Карачевка". Но такого поселка в Харьковской области не существует. Все это Покотиловка. Мож заодно и потребовать навести порядок с указателями?

Останнє редагування:
что интересно, мне еще не вернулся корешок с уведомлением о вручении письма, а ответ вернулся :D

Не могу нагуглить кто занимается светофорами в Харк районе.

Мод кто помнит, по светофорам в Песочине, куда писали? Сигнал или какая то другая контора?
Песочин это уже не Харьков?

Товарищ позвонил в Сигнал.
Там сказали что этот объект на балансе поселка стоит.
Но контролер светофоров не способен работать с мигающим зеленым.
Но так как это не соответствует ГОСТу буду в обл ГАИ писать. Пусть занимаются обеспечением безопасности дорожного движения. Хотя с инфой что на балансе Покотиловки - шансов что будет заменен почти нет.

Еще возникла идея. Мож одним махом и путаницу с указателями включить в письмо?
Дело в том что у нас с давних времен вдоль симф шоссе стоят указатели "Карачевка". Но такого поселка в Харьковской области не существует. Все это Покотиловка. Мож заодно и потребовать навести порядок с указателями?

Благодаря таким бдительным гражданам как ты потом будет реконструкция светофорного объекта и прилегающей территории! Все это будет стоить не меньше 1 млн грн.

ЗЫ. по сути - пиши в прокуратуру с просьбой разобраться в балансосодержателе и соответствию работы циклов действующим ДСТУ. Еще лучше, если это письмо будет коллективным и с приведением статистики ДТП на данном участке за последние 1-2 года. Статистику можешь по Закону об обращении граждан взять в ГАИ на Шевченко,26. (Хоть они и не любят подобные обращения, но деваться им некуда)

Благодаря таким бдительным гражданам как ты потом будет реконструкция светофорного объекта и прилегающей территории! Все это будет стоить не меньше 1 млн грн.

ЗЫ. по сути - пиши в прокуратуру с просьбой разобраться в балансосодержателе и соответствию работы циклов действующим ДСТУ. Еще лучше, если это письмо будет коллективным и с приведением статистики ДТП на данном участке за последние 1-2 года. Статистику можешь по Закону об обращении граждан взять в ГАИ на Шевченко,26. (Хоть они и не любят подобные обращения, но деваться им некуда)

Спасибо за комментарий.

На самом деле там реконструкцию никто не ждет. Просто мигающий нужен. Очень. Я там в 200 метрах живу. Регулярно ДТП из за тех кто "завершает проезд" и тех то уже едет на желтый. Там с обоих сторон по симфе светофор открывается за 100 метров от перекрестка. Фуры постоянно вытормаживаются а чаще тупо летят на удачу. Отсутствие мигающего зеленого все это усугубляет.

Сначала напишу в ГАИ просто. Смотря что они ответят тогда буду думать что дальше. Может и так сработает.
Статистика по ДТП там не особо нужна. Есть ГОСТ и он не соблюден. Этого достаточно чтобы считать объект "неисправным".

Сначала напишу в ГАИ просто. Смотря что они ответят тогда буду думать что дальше. Может и так сработает.
Статистика по ДТП там не особо нужна. Есть ГОСТ и он не соблюден. Этого достаточно чтобы считать объект "неисправным".

гаи тебе ничего позитивного не ответит. Максимум - светофорный объект обслуживается кем-то, организация движения выполнена согласно ТУ№..... от хххххх. и не более!
За соблюдением ДСТУ следят профильные подразделения - Облавтодор, который вместе с ГАИ делает организацию движения - это долгий и нудный процесс. и на этом уровне тебя будут футболить из одной службы в другую.

Прокуратура - это уже надзорный орган. И если есть мотивированное обращение граждан (статистика, ссылки на переходящих детей в школу и т.д. и т.п.), то тут автодорам с гаи уже особо деться некуда и они обязаны будут дать гражданам обоснованный ответ. С этим ответом можно выходить и на КМУ и на комитеты ВР - в общем "наводить шороху". В результате, могут добавить и мигающие сигналы или переделать схему организации движения всего перекрестка. Увы, но это, реалии!
Хотя проблема - вызвать монтера Васю, который за пол-часа перенастроит светофор.......

Понял.
Буду думать.

Еще несколько вопросов.

Статистику я так понимаю можно так же письменно запросить по закону Об обращении граждан ?
Коллективное письмо. Это то же письмо только подписанное рядом людей? (ФИО подпись) ?
В прокуратуру писать на имя какого то начальника с просьбой привести в соответствие ДСТУ объект?

Хотя проблема - вызвать монтера Васю, который за пол-часа перенастроит светофор.......

В Сигнале сказали что контроллер этого светофорного объекта не позволяет установить мигающий зеленый. И что этого объекта вообще не должно было быть это инициатива Покотиловского поссовета и он находится на их балансе.

Понял.
Буду думать.

Еще несколько вопросов.

Статистику я так понимаю можно так же письменно запросить по закону Об обращении граждан ?
Коллективное письмо. Это то же письмо только подписанное рядом людей? (ФИО подпись) ?
В прокуратуру писать на имя какого то начальника с просьбой привести в соответствие ДСТУ объект?

1. Стату берешь по Закону об обращении граждан - пишешь письмо на имя облнача ГАИ с просьбой предоставить сатистику ДТП за период (1-2 года) на участке автодороги (см ее номер с карт) в месте пересечения с улицейХХХХХ в пос. Покотиловка.
2. колписьмо - это обычное письмо, подписанное группой граждан ФИО/подпись (пройдись по близлежащим домам возле перекрестка)
3. В прокуратуру - на имя Прокурора области с просьбой установить владельца светофора и обязать его привести в соответствие с пунктом ХХХ ДСТУ ХХХ в связи с повышенной аварийной опасностью данного перекрестка и прилагаешь статистику. Письмо это тоже лучше сделать коллективным. Копию письма можешь отослать опять таки на имя нач облгаи, главу поссовета, и департамента дорог Харьковской области.

В результате - создашь значительный резонанс, через 30 дней будешь иметь кучу бумаг на руках (не факт, что с позитивным ответом). Ну а дальше - надо смотреть на ответы и действовать по ситуации.

ar_rn2001, огромное спасибо за действительно дельный совет!!!! :пиво:

ar_rn2001, огромное спасибо за действительно дельный совет!!!! :пиво:

:пиво:

Хотелось бы верить, что в нынешней ситуации все это пройдет быстро, но реалии показывают, что система не меняется 10-тилетиями!

Зы. Сам проходил по подобному пути, когда просто требовал нанесения "зебры" на пешпереходе возле 8-ой школы в 2009-2010 годах. У меня тогда все получилось примерно за 2-е недели. Но мы "подключали" рай- и гордепутата и с руководством школы вовсю этот вопрос "протаптывали"

Есть положительный ответ! :пиво:

Вчера пришел ответ.

Если я правильно понял юридический изых то вкратце:
- выехали, убедились что нет мигающего зеленого
- определили контроллер. Светофор исправен но контроллер не имеет возможности мигать. Это не соответствует современному ГОСТу
- вынесли на рассмотрение райрады
- утвердили и внесли светофорный объект в список на реконструкцию.

Пока я доволен так как ждал отписку, а тут столько действий.
Надеюсь что реконструкция будет в этом году.

з.ы. Похоже это реакция на то письмо которое я направлял в КП Сигнал с копией в ГАИ. Так как письмо непосредственно в ГАИ я направил 17.09. А тут стоит дата исходящего 16.09
mA_sG-ZqE1U.webp
6lJWUHPVnNs.webp
GCN0tfaCSWo.webp

Вкладення

• mA_sG-ZqE1U.webp
    mA_sG-ZqE1U.webp
    151 КБ · Перегляди: 35
  • 6lJWUHPVnNs.webp
    6lJWUHPVnNs.webp
    194.3 КБ · Перегляди: 32
Нашел интересную
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
об устройстве ****огового светофора, в котором не может быть более 1 программы и он не способен мигать зеленым. Наверное в том месте именно такой:

shema-kontrollera-svetofora.webp

При автоматической работе светофора переключение сигналов производится контроллером, представляющим собой электромеханическое или электронное устройство. Простейшим контроллером является электромеханический с одной программой (рис. 1). Он работает следующим образом. Однофазный синхронный электродвигатель / вращает редуктор 2, передаточное отношение которого выбирается с учетом характеристик двигателя и длительности цикла. На специальной оси укреплены профилированные диски 3. Диски при вращении поочередно замыкают и размыкают контакты 4 через которые к обмотке поляризованного реле 6 подводится постоянный ток различной полярности. При срабатывании реле контактами 7 и 5 включается один из трех сигналов светофора. На схеме показано положение, когда контакт 7 включил желтый сигнал. При дальнейшем вращении кулачка замыкается другая группа контактов 4, посылая в реле 6 ток обратной полярности. В результате контакт 7 притягивается, а контакт 5 перебрасывается в положение, показанное пунктиром, при этом включается красный сигнал светофора 8. Продолжительность красного сигнала равна времени скольжения контакта по той части профилированного диска, которая соответствует красной фазе. После красного сигнала включается желтый, зеленый, желтый и опять красный. Автомат может управлять одновременно несколькими светофорами.
Однако набор дисков в одном контроллере обеспечивает управление светофором на перекрестке только по одной заранее составленной программе, т. е. в полном соответствии с конфигурацией дисков и их взаимным размещением. Между тем интенсивность движения весьма существенно изменяется в течение суток и поэтому программа работы светофора (рассчитанная на какую-то определенную интенсивность) не может обеспечить оптимальное регулирование в течение всех 24 часов.
Для оптимизации процесса регулирования применяются контроллеры с несколькими программами. Обычно бывает достаточно трех программ: одна для часов пик, другая работает в дневное время, а третья - ночью. Такие контроллеры, как правило, выполняются на электронной базе и не имеют набора профилированных дисков и переключающих реле.

Молодец, Андрей! Не словом, а ділом!

Первый шаг к успеху! :клас:
Теперь остается ждать, когда начнут реконструкцию светофорного объекта...

Исходя из текста письма, должны будут заложить средства в бюджет.... Может призвать депутата на помощь, чтобы обозначил эту статью при формировании местного бюджета?

Репа не лезет. Отлично.

Назад
Зверху Знизу