Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
та шо ж Вы такой беспокойный)))И успокоился. А оказалось, что напрасно...
Опять не то?та шо ж Вы такой беспокойный)))
Ну, хорошо хоть не занудный. Уже какой-то прогресс. Пусть даже небольшой. 
Доброе утро, всем
[IMGhttps://batona.net/uploads/posts/2014-09/1409805375_030.jpg[/IMG]
всем доброго.
Лабрадор по кличке Уолтер из итальянского города Сиракузы обожает купаться в море.
Он так резво бежит через все препятствия к воде, что аж уши хлопают на ветру.
Хозяин собаки подметил это, установил на спину Уолтеру камеру GoPro и залил ролик в youtube.
Теперь каждый может буквально ощутить щенячий восторг от просмотра видео пробежки под палящим солнцем Сицилии к райскому берегу моря.
таак, он ещё и ржет
не, ну правда))
невнимательная я, только заметила - смотрит на меня Штирлиц и подмигивает интересно мне одной?![]()
![]()

Вот и подтверждение позитивных намерений...да, мигает он, мигает))))
недавно начал![]()

)) также и перелякаться можно![]()

а то всё стихи, стихиЯ в курсе (ну не настолько же древняя)))Соломон-♥;46972965 сказав(ла):молодежный сленг
Соломон-♥;46972965 сказав(ла):Одной-одной, стрелку хочет забить...
по-моему Вы больше осведомлены о происходящем, чем мы со ШтирлицемСоломон-♥;46972965 сказав(ла):встречу хочет организовать на высшем уровне

Уже какой-то прогресс. Пусть даже небольшой.

сдается мне, что это удручающее положение сродни финансово-экономическому, о крахе которого я слышу вот уже последние лет 30Я говорил не о глобализации, а об удручающем состоянии высшего образования в США, по образу и подобию которого хотят устроить наше.

а что уж говорить о детях.Так ведь, они и понятно. Ага.А я сегодня уже 2 балла получила, как провокатор![]()
А помнится при режиме тирана и несвободе слова двойки вообще не получала)

Ну, не совсем так.сдается мне, что это удручающее положение сродни финансово-экономическому, о крахе которого я слышу вот уже последние лет 30
советская система образования была естественно очень слаженной, четкой и оформленной идеологически на всех уровнях.
ее плюсы никто не оспаривает. но ведь эти плюсы относились сугубо к рамкам того общественного строя который существовал на тот момент. успешность реализации модели была лишь в том, что индустриализация ссср, прямо корректировалась с ходом учебного процесса в образовательных учреждениях (госзаказ никто не отменял, и если строили завод где потребность в слесарях была в 10тыс. чел, то соответственно строилось и 3-4 ПТУ с этими специальностями) и было бы глупо переносить ее на сегодняшнии реалии. вы делаете ту же ошибку, что и нынешние слепые копировщики а-ля_все_содрать_с_запада. я тоже вижу огромные минусы в том, что сейчас происходит не только в высшей школе, но и на более ранних этапах.
и тут я с вами полностью согласен. никогда ни в одной области слепая калька не давала положительного результата. но и отстаивать замшелые рудименты советской системы - такая же глупость. наше общество претерпевает огромные изменения, как в экономическом плане, так и в ментальном. вспомните себя год назада что уж говорить о детях.
Порадовали словцом. Замшелый. Ага. Эко...Советское образование можно будет получить в Британии. Мы всё удивляемся: отчего это детишки наших олигархов и чиновников толпами стремятся в Британию за дипломами? Нешто там высочайший уровень образования — в стране, где премьер-министр не знает, кто автор патриотической песни «Правь, Британия, морями» и что такое «Великая хартия вольностей»? Оказывается, в туманном Альбионе нынче внедряются стандарты советского образования.
В Великобритании намереваются перенять опыт советского образования, передают «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Способных к математике детей здесь собираются обучать по образцу специализированных школ, которые в России впервые появились во времена СССР. Именно таким способом министр образования Соединённого Королевства Майкл Гоув планирует повысить уровень преподавания «царицы наук» в государственных учебных заведениях.
Первая реформированная по советскому образцу школа начнёт работу в 2014 году на базе лондонского King's College. За ней появятся и другие. Здесь будут углублённо изучать математику и готовить детей для поступления в лучшие университеты.
«Идея основана на сети школ, появившихся в эру гонки вооружений в 60-е годы минувшего столетия для выявления и взращивания математической и научной элиты с целью стимулировать развитие СССР, — пишут британские СМИ. — Как и в советских школах, ряд которых укрепляют свои позиции в современной России, некоторые предметы будут вести преподаватели вузов или студенты».
«Образцом для подражания» британские СМИ называют физико-математическую школу-интернат при МГУ, основанную в 1963 году Андреем Колмогоровым.
Строгий отбор учеников будет проходить на основании результатов экзаменов, окончания летних курсов и собеседований. Сейчас King's College занимается разработкой стратегии в отношении нового проекта.
Да так... Поорать...Салям алейкумЧто тут за баталии?
да, хорошо что вы сделали уточнение - инженерная. потому что как показала практика инженеров у нас стало столько, что кол-во успешно задавило качество, а в итоге имеем отсутствие крановщиков, например, на сей день.Основной плюс инженерного образования в Союзе была мощная теоретическая база, очень широкая. Много более фундаментальная, чем дают в любом ВУЗе Запада.
согласен. но что делать когда в течении пяти-десяти лет одни специальности утратили свое существование, по причине внедрения новых технологий, а на замену им пришли новые, которые потребовали полного и безоговорочно переустройства образовательного фундамента ряда учебных учреждений?Потому инженеры могли легко переучиваться, повышать квалификацию, получая смежные специальности.
Станки с программным управлением мало чем отличаются от станков автоматизированных. По своему принципу работы...директор доверительно поведал, что уровень студента в принципе неплох, но их уровень знаний лежит не в той области, хотя в дипломе название не поменялось. так вот чтобы этот уровень совпадал с реалиями жизни завода, ихнее руководство 5 лет назад приняло решение и организовало свою кафедру при вузе. т.е. даже такая махина ХАИ не смогла адаптировать свою мат базу чтоб готовить студента на должном уровне и эту задачу решил завод.
согласен. но что делать когда в течении пяти-десяти лет одни специальности утратили свое существование, по причине внедрения новых технологий, а на замену им пришли новые, которые потребовали полного и безоговорочно переустройства образовательного фундамента ряда учебных учреждений?
Управление ими изменилось, но это - уровень рабочего, не инженера. Если у специалиста есть база по принципу работы того станка, то он на месте способен в короткие сроки доучиться. Если этой базы нет, то никакие практические курсы не поставят инженера - только пользователя теми станками, не более.
День добрый!
![]()