-=X-RAY=- сказав(ла):
а давайте! только не будем вести однобокую пропаганду, а создадим здоровую агитацию с обеих сторон и спросим, что им нужно. Все менять, или открыть глаза и навести порядок в том что есть и работает!
Был я в Крыму недавно, и специально присматривался на тему русофильности Крыма, разговаривал с местными жителями.
Крым да, действительно, более лояльно относится к России, нежели остальная Украина. Да, там надписи на трех языках (на украинском - больша надпись, на русском - маленькая (для тех, у кого мозгов не хватает запомнить три украинских слова и понять раз что "велика данилівка" - это "Большая даниловка") и на инглише иногда). Переджать Крым Росии - переменить там жизни полностью! Много назваинй там на украинском, много - на русском. Менять? Укртелеком - основной оператор проводной связи. Проавать, откльчать, менять инфраструктуру и связи? 4 мобильных оператора - украинские. Опять таки, продавать вышки, перенастраивать роутинг, отдать самое лучшее покрытие? Дикторы по радио говорят на украинском. Рекламы - на украинском. Причем с укаринскими радиостанциями мирно соседствует "голос России" 0 так помоему оно называется. Все пофик. Слушают ту станцию, где, по мнению каждого конкретного индивидума, музыка лучше.
С народом разговаривал пару раз. Стандартный ответ - "а зачем все менять? Думаешь, лучше будет? Сомневаюсь. Уж лучше чтобы все осталось по старому...". Один раз мне попалась бабушка в Алупке. Я у нее ночевал, поэтому имел много времени поговорить... К ней поляки приехали - с ними я общался на украинско-английском

"Великава и магучева" они не понимают. Совсем. Спросила меня эта бабушка:
-- Украниский знаешь?
-- Да, отвечаю, знаю.
-- Хорошо, что знаешь. Красивый язык. Вот меня ему не учили, теперь жалею. С поляками не могу общаться, новости только руские слушаю, украинские дочка раскзывает по телефону, поляков не понимаю, вот ты у меня переводчиком и будешь
Вот такая Крым - россия.

Да, пару раз видел на стенах надписи "Крым - россия! (с) Южный фронт" Судя по всему - какая-то *********кая организация малолетних ублюдков, которым только скорми идею - а они за нее будут бороться. Причем был бы крым - россией, 100% надпись была бы "Крим - Україна! (с)...". Нациков везде зватает. И у вас, и у нас.
Один раз, вместе с тургруппой пришли мы к недостроенному саноторию "Лазурный берег". Тлько оам от нагловатого мужичка на ржавеньком мерседесе услышал Мнять, лучше россия, чем "незалежна"". Было сказано как комментарий на вопрос охранника (кстати, типичный бычок) о том, откуда мы.
Так что, предлагаю вам, агрессивные россияне, проехаться не только по набережной Ялты, а по тихим деревенькам в Крыму, по селам, поговорить с людьми, причем желательно не с татарвой, а "братьями-словянами".
татары - отдельный вопрос. Приехали, и теперь считают, что их в 44-м году дико обидели и все им теперь должны. Ведут себя нагло, восновном работают или на рынках, или "вышибалами"-охранниками. Ни разу мне не попался образованный и интеллегентный татарин. Да, те будут орать все что угодно, абы денег побольше срубить себе... Вон, посчитали, что в 44-м году у них отобрали движимого и недвижимого имущества на 6 млрд долларов. Требуют. Странный народец..
ладно, вобщем, чтото меня понесло, если есть у вас, товарищи руссике, что сказать, говорите, почлушаю с удоваольствием (ибо получаю от тем вида "мой йенг длинее твоего йенга" несказанное удовольствие

)