Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте ограничитель напряжения

• Автор теми Автор теми usr
  • Дата створення Дата створення
Советский ПМЛ 3й величины = 40А, недорого и надежно, сматреть на развалах барабана.
ЗЫ. Называйте весчи своими именами, силовые коммутационные аппараты о которых здесь идет речь называетса магнитный пускатель, контактор эт конфигурационно несколько другое устройство, гораздо более массивное - ни в какой квартирный типовой щиток оно просто невлезет.
ЗЫЗЫ. Шибко озабоченным надежностью магу предложить мп АВВ на 9кВт/220В
Добавлено через 40 минут

Зануление ни в коем случае ни где и ничем некомутируетса начиная от ввода и заканчивая розеткой/потребителем.
Строить систему защиты потребителя на нз контактах мп в штатном режиме тоже как бы несовсем верно
хочу АВВ - сколько!?

вот про отсекатели дело говорит! Тем более спасёт если вдруг начнёт током бить человека или это из другой темы! :-)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=294063
От так.....
То про что вы пишите спасёт от такого?

Как выглядит "барьер"? Он на шину становится как автомат? Где продается? Сколько стоит? :)
Ну и АББ тоже самое...

p.s. У меня стоит АББ на квартиру - УЗО или диф. реле (как правильно незнаю?). И автоматы Siemens (Германия написано). Было как-то короткое замыкание .. и ничего не сработало :( Может АББ и не должен был сработать (?), но автоматы явно дали сбой :( А советовли в магазине именно их... :(

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=294063
От так.....
То про что вы пишите спасёт от такого?

Как выглядит "барьер"? Он на шину становится как автомат? Где продается? Сколько стоит? :)
Ну и АББ тоже самое...

p.s. У меня стоит АББ на квартиру - УЗО или диф. реле (как правильно незнаю?). И автоматы Siemens (Германия написано). Было как-то короткое замыкание .. и ничего не сработало :( Может АББ и не должен был сработать (?), но автоматы явно дали сбой :( А советовли в магазине именно их... :(

из личного опыта не рекомендую собирать щиты на автоматике разных производителей.
Диф.реле не срабатывает на КЗ.
да и короткое короткому рознь... надо смотреть тип рабочей характеристики автоматики.

Если защищаться от бросков напруги-купи в космодроме 40-мм варистор (FNR-40K391), поставь после автомата. Имхо надежно и недорого... Есть один минус - если броски идут часто, то ресурса варистора может хватить ненадолго.... Но скорее тебя за..бут срабатывания автомата.

Если защищаться от бросков напруги-купи в космодроме 40-мм варистор (FNR-40K391), поставь после автомата. Имхо надежно и недорого... Есть один минус - если броски идут часто, то ресурса варистора может хватить ненадолго.... Но скорее тебя за..бут срабатывания автомата.
это правильно но смахивает на кулибинство ... потом страшно пальцы будет сувать в щитоГ ;)

DigiCOP

.
attachment.webp

Вкладення

• digicop.webp
    digicop.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 2037
У меня стоит DigiTop V-Protector. Один раз честно спас мои квартирные девайсы. 2,5 часа на входе было 380 вольт. Я его вскрывал, стоит ATMEL и релюха на 12 вольт 40 ампер. Один недостаток - клемные колодки, провода припаял прямо на плату. За 5 месяцев работы нареканий никаких нет.

Дифреле - совмещённый автомат и узо
узо спасает от токов утечки, а автомат от сверхтоков и токов короткого замыкания
Автоматы имеют 3 маркировки(покрайнеймере у нас встречаются в основном) B,C,D
B - срабатывание на токи КЗ от 2-5 раз превышаюшие номинальные
С- от 5-7
Д - от 7-10
насколько я понню эти значения.
И ещё, незабывайте, чем больще ток от наминала, тем быстрей сработает автомат. к примеру (из паспортов на автоматы), при токе 1.1 раза превышающем автомат будет работать 2 часа до отключения, при токе 2 раза превышающем - 5 минут.
КЗ и сверхтоки - разные системы защиты. в 1-м случае - катушка, во втором - биметалическая пластина.

Вот так

Пишу по поводу DigiTop и DigiCop. Первое это Донецк делает ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ КИТАЙ. Что Вам там не "парят" продающие. Даже на барабане на 159 к они пытаются продать Вам лажу Китайскую вместо фирмы. Просто на Китае они ГОРАЗДО больше имеют. Донецк это DigiTop и то смотрите. Подделка ОЧЕНЬ похожа. Я разбирал Китай. Схема очень плохая. Хотя примерно такая же. Но элементов раз в 5 меньше. А следовательно и надежность. Для любителей похаять количество относительно качества замечу. Тут в китае совсем хреново. По питанию цепь 1 кондер в Китае два в Донецке ит.д. А так же реле. Китай на 40А якобы реле 30А а то и 20А. Донецк 40А так там 40А.Так что смотрите. На картинке выделил.А так же корпус!!! Пластик совсем другой на ощупь. Который не очень плавится. На китае г... полное. Но фирмы на барабане практически нет. Думайте сами. Я нашел за 125 отдали за 120. Хотя приразговоре продавци пока искал говорили все. В т.ч. что Донецк стоит и 200 и .т.д. Думайте смотрите сами.

Вкладення

• IMG_3832.webp
    IMG_3832.webp
    626.2 КБ · Перегляди: 355
  • IMG_3833.webp
    IMG_3833.webp
    293.7 КБ · Перегляди: 327
  • IMG_3835.webp
    IMG_3835.webp
    372.4 КБ · Перегляди: 338
  • IMG_3836.webp
    IMG_3836.webp
    391.5 КБ · Перегляди: 334
как можно было такое Г поставить в такой приличный щиток? ужос

Ну вообще-то иногда нужно включать наблюдательность. :)

Щиток стоит не подключенным - это по автоматам видно.
Пока идут эксперименты только с DigiCOPом.

А на тему "*****"-"не *****" я пока ни одного разумного довода не увидел.

Насчет реле 20-30 А подтверждаю.
Но если оно будет нормально держать даже 10 - мне хватит.
То, что нужно защитить, и 3 А не потребляет.

Я не професионал электрик но слышал одну интересную тему. Очень часто на ввод в в квартиру устанавливают автоматы, но у них очень большое время реакции, у некоторых доходит до 0,3 сек. Но есть такие устройства, по форме они такие же как автоматы, но называются отсекатели(расцепители). У них время реакции (отключения) от 0,01 сек. и могут срабатывать как по минимальному значению напряжения так и по максимальному. Таким образом они обеспечивают более надёжную защиту от скачков напряжения чем автоматы.
Добавлено через 11 минут

Тут вы дарагой товарисч смешали все в кучу
Сам по себе расцепитель нагрузку не коммутирует, а воздействует в данном контексте на автоматический выключатель вызывая его механическое отключение посредством соленоида.
Для управления автоматом внешним сигналом, как то реле напряжения, нужен независимый расцепитель.
здесь подробно Посилання видалено

Автоматы защищают не от скачков напряжения, а от сверхтоков, и собственно имеют в себе как правило 2 интегрированных расцепителя - магнитный и тепловой:)

Стабилизаторы напряжения хороши когда у тебя постоянно в сети 180 вольт или плавно колеблется, тогда они успевают стабилизировать напряжение, но когда у тебя в основном в сети 220 вольт но присутствуют кратковременные скачки, то стабилизаторы здесь бесполезны.

Есть так же релейные стабилизаторы которые прекрасно справляютса с кратковременными скачками
Добавлено через 34 минуты
Только что то в глаза этих расцепителей невидел
Как вариант, если на вводе стоит узо, можно симулировать его отключение подключая после узо между L и занулением резистор с расчитаным током утечки через реле напряжения.

предлагаю защиту на шнайдере,автоматы серии мульти9 и защиту от перенапряжений,контактор на 40а с катушкой на 220в низкого энергопотребления.

недорогую и надежную защиту можно собрать на автомате С60А 32А с независимым расцепителем от перенапряжения МSU порог его срабатывания 275В,все это дело по цене около 430гр,можно торговаться

недорогую и надежную защиту можно собрать на автомате С60А 32А с независимым расцепителем от перенапряжения МSU порог его срабатывания 275В,все это дело по цене около 430гр,можно торговаться

а более точнее что именно.
Т.е. при повышенном напряжении будет отключена линия, и необходим ручной ввод, или после возврата до номинальных 220В автомат сам включится. Так же низкий порог он контролирует

при отключении линии в этом случае необходим ручной ввод,низкий уровень напруг он не контролирует в даной схеме.для контроля уровня напруги по низкому и повышенном напряжении следует применять реле конторля Zelio control,в котором предусмотрен режим зеркала(выставить попрог низкого и порого перенапр),при срабтывании по какому нибудь из аварийных ситуаций и востановлении к норме напруги происходит автомат вкл нагрузки с задержкой которую также можно регулировать.реле управляет контактором.о нем можно ознакомиться здесь Посилання видалено

Останнє редагування:
Брал возле рыболовных снастей. Бывший Афганская площадка. Номер не запоминал. Визуально только. Продавец женщина. Гарантия только на включение т.е никакой :) Там рядом с тем 159. Да в принципе он ими тоже тогует. Но когда я подошел именно Донецка небыло. А продавец "грузит" всем харьков (китай). С долгим рассказом о дополнительных функциях по отношению к Донецкому. Может уже и есть у него. На витрине был.

Назад
Зверху Знизу