Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Да,но... я школу №27 закончила давно, и сколько помню - всегда убитый школьный двор, а теперь наконец то сделали стадион и его ухадокают чужие, нам не обидно - мы местные - москалевские и ребят тех знаем, поэтому и не захотели с ними играть - знаем, плавали, но друзьям - да, ехали.

какие-то странные у вас претензии, кто, по-вашему, должен был выгонять играющих?

народ, а расскажите по поводу школьной формы, замена форменных брюк на случай замазал-разодрал-убил преследуется уставом :)))?

Чем заменяете? черными джинсами можно? или другими брюками похожими? или сразу заказывать парочку? и как вообще в прошлом году была форма - терпимая?

какие-то странные у вас претензии, кто, по-вашему, должен был выгонять играющих?
у меня претензий нет, но есть охрана. В некоторых школах все пущено на самотек, в некоторых следят за имуществом и дорожат им, неважно на какие деньги это сделано - город дал или из родителей вынули. Я за хозяйственный подход, а там как знаете.

Касательно школьной формы. Мы в прошом году покупали один экземпляр штанов и жакета Сашка. И то только потому что нашивку отдельно не продавали. Форма убивается быстренько. Мы потом покупали отдельно темно-синие штаны и их меняли. Сверху на рубашку одевали жилетку (джемперок) темно-синего цвета. галстук и нашивка на жилетке - вот и форма. И никто вам ничего не скажет.
В марте месяце купленная ранее форма уже была маленькой.
В этом году форму не заказывали, буду отдельно покупать костюм темно-синего цвета и перешивать нашивку, т.к. форма Сашка - по качеству не особо понравилась.

у меня претензий нет, но есть охрана. В некоторых школах все пущено на самотек, в некоторых следят за имуществом и дорожат им, неважно на какие деньги это сделано - город дал или из родителей вынули. Я за хозяйственный подход, а там как знаете.

вот интересно... и что же должна делать охрана? и на каком основании?
милицию вызывать? и что им скажешь?
- айайай! пацаны в футбол играть посмели! не сидится им у компа или в подъезде с бутылкой водки! не колится им и не нюхается! совсем оборзели! спортсмены, млин!

у меня в свое время шутники провода порезали (ЧП было "копмьютерный клуб). все ж, как полагается, вызвал милицию. даже показал, кто. и что? сказали, что максимум "нунуну" могут устно сделать или надо "подмазать" неслабо. в итоге поблагодарил и разобрались с хулиганами своими методами (потом, как всегда, лучшие друзья они у моих работничков были)

а тут что? где состав преступления?

итак, милиция скорее всего отпадает. что делать? пытаться в одиночку выгнать два десятка деток в самом ненормальном возрасте? вы можете себе представить последствия? я могу. знакомых "дворовых пацанов" когда-то в школу водички попить не пустили после футбола, так они несколько стекол разбили... вот просто так, в отместку типа... и это еще среди них "миротворец" нашелся...

Моему ребенку в следующем году идти в школу. Судя по своим способностям - решила его готовить в будущем к поступлению в ФМЛ№27. Я понимаю, что может еще рано об этом говорить, но все же))) Начала наводить справки по знакомым - все говорят, что в ФМЛ№27 поступить после обычной школы нереально и все такое. Хочу посоветоваться с родителями детей, которые уже поступили и там учатся - какую школу лучше выбрать как начальную с перспективой поступления лицей?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот в этой статье о математических олимпиадах и об учениках лицея.С фотографиями.

Моему ребенку в следующем году идти в школу. Судя по своим способностям - решила его готовить в будущем к поступлению в ФМЛ№27. Я понимаю, что может еще рано об этом говорить, но все же))) Начала наводить справки по знакомым - все говорят, что в ФМЛ№27 поступить после обычной школы нереально и все такое. Хочу посоветоваться с родителями детей, которые уже поступили и там учатся - какую школу лучше выбрать как начальную с перспективой поступления лицей?

Отдайте на Эврику или Физматик. Как раз за год до школы самое время. Поступить абсолютно реально, ничего особенного.;)

Отдайте на Эврику или Физматик. Как раз за год до школы самое время. Поступить абсолютно реально, ничего особенного.;)[/QUOTE] Спасибо за ответ! и за ответ в теме про 169 школу тоже спасибо! Про Эврику уже все разузнали, с сентября идем. А Физматик - это что? и где? Территориально нам бы начальную школу в районе Холодной горы, но в отзывах ничего по типу 169 не нашла....

День добрый. Мы заканчивали частную школу Интеллект (Холодная гора, на Скорохода), плюс, конечно, с 5 лет Эврика. Поступили трижды))), идем в 5й класс. Из государственных началка лучше, судя по отзывам, в 126 школе, удачи вам.

День добрый. Мы заканчивали частную школу Интеллект (Холодная гора, на Скорохода), плюс, конечно, с 5 лет Эврика. Поступили трижды))), идем в 5й класс. Из государственных началка лучше, судя по отзывам, в 126 школе, удачи вам.
Спасибо за информацию! а что значит поступили трижды?)
Можно Вас в личке порасспрашивать по поводу школы "Интеллект"? :rolleyes:

Спасибо за ответ! и за ответ в теме про 169 школу тоже спасибо! Про Эврику уже все разузнали, с сентября идем. А Физматик - это что? и где? Территориально нам бы начальную школу в районе Холодной горы, но в отзывах ничего по типу 169 не нашла....

Физматик-это та же Эврика, но территориально в Говорова находится. Началку на Холодной горе не посоветую-не знаю.

Это наша семейная шутка - призовые по двум олимпиадам и 1е место на Эврике. Наши эвриканские умнички многие так прошли. Конечно, спрашивайте, постараюсь максимально помочь. Очень хорошо помню себя 4 года назад))) Спасибо всем, кто делится тут информацией, учителям низкий поклон за Ваше отношение к детям и разъяснения.

Физматик-это та же Эврика, но территориально в Говорова находится. Началку на Холодной горе не посоветую-не знаю.
в Физматике и Эврике разная подача материала
конкретно моему ребенку Физматик больше понравился, на нем и остановились после нескольких месяцев хождения на оба кружка
кока=кола, выбирайте, куда удобнее добираться :)

в Физматике и Эврике разная подача материала
конкретно моему ребенку Физматик больше понравился, на нем и остановились после нескольких месяцев хождения на оба кружка
кока=кола, выбирайте, куда удобнее добираться :)

Не от учителя зависит, не? Мне показалось, что задачи одни и те же. В чем разница, на Ваш взгляд?

Вы молодцы и все делаете правильно. Из обычной школы в 27 ФМЛ действительно поступить достаточно сложно. Требуется специальная подготовка. Лучшая подготовка - это конечно же Эврика. Или Физматик. (Мы ходили на Эврику, поэтому про Физматик не могу ничего сказать). Плюс для 3 и 4 классов в 27 школе тоже есть математический кружок.

Единственное, что хочу вам посоветовать - выбирайте школу, где математику преподают по Петерсон, а не по Богдановичу. Потому что Богданович для ребенка-математика - это просто засушка мозга. Это зря потраченные 4 часа в неделю в школе, плюс время на домашние задания. То есть масса драгоценного времени. Нас в свое время никто не предупредил, и пришлось 4 года терпеть. То есть ребенок в школе скучал, а потом приходил домой, и дома начинал учиться.

От школы зависит многое, но основное - от ребенка. Знаю детей, которые после самых обычных школ поступали в 27. Если ребенок математик, то никакая школа из него это не выбьет.

По какому учебнику занимались в этих школах? Если по Петерсон, то более вероятно. Если же по Богдановичу - то ребенок задач, которые даются на вступительной Олимпиаде, в глаза не видел.
Это вообще другой уровень и другой подход.
Может быть эти дети ходили на Эврику, или их готовили родители, или им в школе помимо обычных задач, давали олимпиадные.

Может и есть дети, которые сходу решают олимпидные задачи за 4 класс, не имея о них представления ранее, но я думаю таких единицы.

Зачем устраивать ребенку такую проверку? Почему не подготовить его заранее?

Каким бы способным не был спортсмен, тренировки ему не помешают)))

Из обычной школы в 27 ФМЛ действительно поступить достаточно сложно.
Неправда. В 27-ю поступить очень легко. Олимпиада простенькая (по сравнению с конкурентными организациями - Эврика, 45-я). Есть потом еще одна олимпиада, которая засчитывается как вступительная. Потом идут вступительные экзамены, которые может провалить только полный двоечник.
Есть костяк детей, которых осознанно везут в эту школу продвинутые родители со всего города. Тут и Эврики, и Физматики, и требования к детям до и после поступления. Таких людей много, они формируют основу и определяют репутацию школы (за что им нужно говорить в первую очередь спасибо, а не преподавателям или администрации, которые не всегда на высоте), но они не заполняют 100% набора. Остальная часть набора это обычные дети без подготовки, зачастую из окрестного района. Среди них в будущем процент "бриллиантов" не меньше, чем среди подготовленных детей, что ставит под вопрос вообще смысл интенсивной математической подготовки в младшей школе, но на старте, при поступлении конкурировать с ними ребенку, которым хоть как-то занимались, совсем несложно.

Потом идут вступительные экзамены, которые может провалить только полный двоечник.
Я знаю случай, когда ребенок отличник способный к математике провалил экзамен, не поступил.

Я не знаю, зачем я спорю, но мне просто не хочется, чтобы родители поступающих деток заблуждались, не хочется потом их разочарования.

Ув. родители. На сайте школы есть примеры олимпиад и экзаменов за несколько лет. Чтобы долго не дискутировать на эту тему... я дам ссылку, где вы можете скачать задания, и дать ребенку решить. И сразу увидите, как ребенок справится с заданием.

Олимпиада простенькая, но это все равно олимпиада. На экзамене тоже есть задачи по типу олимпиадных. А в учебнике Богдановича их нет. Поэтому не обязательно быть двоечником, чтобы растеряться, если ты НИКОГДА В ЖИЗНИ не решал задач на логику.

Итак, варианты вступительных экзаменов:

Олимпиады (День открытых дверей):

кстати, для опыта решения олимпиадных задач, если ребенок не ходит на кружки - пусть участвует в конкурсах Кенгуру, они сейчас, кажется, даже два раза в год проходят, начиная со второго класса.

Назад
Зверху Знизу