Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли вписывать ГБО в техпаспорт?

• Автор теми Автор теми Ig 2
  • Дата створення Дата створення
ну я же привел цитату выше, сравни ее с тем, что было до (еще выше) и поймешь

Но есть одно но, ГБО действительно является переоборудование, но в законе Украины "Про дорожній рух" говорится, что переоборудование которое привело к изменению учетных данных, должно быть отображено в регистрационных документах. Но ГБО разве привело к изменению учетных данных?

Но есть одно но, ГБО действительно является переоборудование, но в законе Украины "Про дорожній рух" говорится, что переоборудование которое привело к изменению учетных данных, должно быть отображено в регистрационных документах. Но ГБО разве привело к изменению учетных данных?

***... ну это ****ец... давай так, чтобы не гадать, ты приведешь ссылку на кокнретную нормативную документацию, ок? я выше привел ссылку на правила перерегистрации и процитировал пункт, в котором перечисляется когла она требуется, ты читать на украинском языке умеешь?

шо ты ***** мелешь, собственно, как всегда. Это именно что переоборудование, просто чуть раньше был период, когда оно не требовало перерегистрации (цитата до моей), но, с последними изменениями опять требует.
так шо либо тебя таки отпускали раньше, когда достаточно было только нормально оформленных документов на гбо, либо, просто, глядя на то, какой ты ****утый, бось, шо еще покусаешь...

Ты чего, с цепи сорвался:D Я помоему вас не оскорблял..... Покажи людям изменения в законе о переоборудование?

***... ну это ****ец... давай так, чтобы не гадать, ты приведешь ссылку на кокнретную нормативную документацию, ок? я выше привел ссылку на правила перерегистрации и процитировал пункт, в котором перечисляется когла она требуется, ты читать на украинском языке умеешь?

Ты че такой психованный, пей барбовал.

Открываем "Порядок державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів", смотрим п. 33:

33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни
кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова,
інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери.

Что при установке ГБО изменилось?
Марка? Цвет? Номер кузова? Какие части, имеющие идентификационные номера, менял при установке?

Если даже коснутся графы тип топлива, то бенз как был, так и остался, он не куда не делся, двигатель все тот же бензиновый.

Мои мысли таковы по этому поводу.

Да что ты лоху хочешь доказать? Привыкли с таких доить деньги а они и рады за все платить)))) Пусть у кого лишние деньги кормят мрео.....

Да что ты лоху хочешь доказать? Привыкли с таких доить деньги а они и рады за все платить)))) Пусть у кого лишние деньги кормят мрео.....

Ну я тоже на 100% не уверен в своей правоте, это мои выводы из написанного в наших *****ьных законах, если я не прав, пусть поправляют, я хочу понять истину:)

Просто непонятно зачем переоформление, что оно дает, проверка же ГБО не производится:)

При установке получаешь документы, что ГБО установлено правильно, согласно нормам, стандартам, оборудование сертифицированно и т. д., т. е. установил в организации имеющей право, разрешения, доступ к таким работам. И в случае чего предъявлять их. Как-то так:)

Так а что с где? Надо вписывать в техпаспорт или нет?

ну я же привел цитату выше, сравни ее с тем, что было до (еще выше) и поймешь

А вы случайно не из тех кто выходит к гаерам на полусогнутых и трясущимися руками передаете свои документы :rolleyes:езжу с 2010 с гбо ничего невписывал,один раз на второй день отдал 50 был зеленый в этой ситуации:D

Что при установке ГБО изменилось?
Марка? Цвет? Номер кузова? Какие части, имеющие идентификационные номера, менял при установке?

ты точно украинский язык понимаешь?
сравни с тем, что было и поймешь разницу

А вы случайно не из тех кто выходит к гаерам на полусогнутых и трясущимися руками передаете свои документы :rolleyes:езжу с 2010 с гбо ничего невписывал,один раз на второй день отдал 50 был зеленый в этой ситуации:D

для прямых ног повторюсь, с 2009 по 2012 не требовалась перерегистрация, в 2012 подправили пункт 33

Ну я тоже на 100% не уверен в своей правоте, это мои выводы из написанного в наших *****ьных законах, если я не прав, пусть поправляют, я хочу понять истину:)

поскольку ты человек таки адекватный и хочешь понять, то тебе приведу еще раз.

было:

«Перерегистрация транспортных средств проводится в случае ... изменения ... цвета или марки транспортного средства в результате переоборудования или замены двигателя, кузова либо других составных частей, которые имеют идентификационные номера»

стало:

"Перереєстрація транспортних засобів проводиться ... зміни
кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова"

слова "в результате переоборудования" выпали/трансформировались, соответственно поменялся и смысл, "переобладнання" перечислено как один из поводов

Просто непонятно зачем переоформление, что оно дает, проверка же ГБО не производится:)

При установке получаешь документы, что ГБО установлено правильно, согласно нормам, стандартам, оборудование сертифицированно и т. д., т. е. установил в организации имеющей право, разрешения, доступ к таким работам. И в случае чего предъявлять их. Как-то так:)

всем это непонятно и все это понимают.
ты хотел знать как правильно - написано выше, а "зачем" - в нашей стране это один из самых популярных вопросов

ПС. если внимательно посмотришь эту и другие темы - я сам очень долго доказывал, что не нужно, без всяких левых статей, но потом меня ткнули носом, что были внесены правки, которые я пропустил

Останнє редагування:
Ты случайно в МРЕО работаешь?))))) Где четко указано, что установка ГБО это переоборудование авто? Закон размыт и причем специально...как и множество законов в нашей стране! Не дури людям голову.... У меня как был бензиновый двигатель, так и остался....а что он потребляет бензин...спирт или газ...это уже моя проблема!

Так а можно кому-либо отправить запрос для обьяснения с этой ситуацией - менять техпаспорт или нет? Чтобы один раз и навсегда дали ответ, что и как.

Где четко указано, что установка ГБО это переоборудование авто? Закон размыт и причем специально...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПОРЯДОК
переобладнання транспортних засобів
1. Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних
засобів,
призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі
загального користування, що призводить до зміни повної маси та її
розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги
і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи
гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи
на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і
газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).

получается что таки нужно вписывать.

получается что таки нужно вписывать.
с нынешней формулировкой скорее да, чем нет.
либо заниматься судебными тяжбами, но это для совсем продвинутых или фанатов этого дела.

Кто может назвать актуальную цену вопроса? Придется вписывать.

Кто может назвать актуальную цену вопроса? Придется вписывать.

вписать гбо обойдется примерно 500гр,ты платишь просто за замену тех паспорта,так ответили в мрео на киевской.

Назад
Зверху Знизу