Лены нет сейчас в Харькове. Вернётся 30-го. Так что увы.

Там где Лена теперь у неё нет доступа к интернету.
По возвращении она непременно ответит на все ваши вопросы.
Мы вернулись. С отдыха в Карпатах. Сейчас мучительно пытаюсь выбрать из 600 с лишним фотографий десяток-два самых-самых отражающих действительность. Если есть вопросы по отдыху в этом туркомплексе - задавайте в личку, реклама в этом разделе запрещена, а все мои отзывы очень легко будет приравнять к рекламным даже по количеству восклицательных знаков.
Добрый день! А новеньким присоединиться можно? с какого возраста с ребенком можно к вашей компании? Мы бы с удовольствием хоть каждый день по хорошей погоде на вылазки с малышом ездили...) спасибо.
и мне интересно с какого возраста))) нам только 1.9 ))
Присоединяться можно, группа у нас открытая, никаких списков не ведем. Следите за темой, про каждый поход дается объявление. И присоединяйтесь.
Единственный момент - вы должны сами понимать, одолеет ваш ребенок предлагаемый маршрут или нет. В принципе, любой ребенок старше 4 лет без явных физических отклонений влегкую проходит 5-6 км. Темп у нас прогулочный, часто останавливаемся, обязательно делается большой привал на полтора-два часа с костром. Для каждого похода я делаю подробное описание предстоящих трудностей

, указываю длину маршрута. Иногда возможен сход с маршрута, если мы проходим через какой-нибудь населенный пункт. В таком случае я тоже это указываю.
И, к сожалению, от года к году длина наших маршрутов возрастает. При планировании маршрута я ориентируюсь на возможности моей дочери, которой сейчас 8 лет (ходить начали в 4 года). И сейчас 5-6 км для нас это слишком мало. Ее рекорд - 17 км в 7 лет, по горной местности, половина маршрута - под дождем. Это, правда, был вынужденный вариант, вызванный неблагоприятным стечением обстоятельств, в наших харьковских походах такого почти не бывает. Хотя вот в марте оказалось, что автобус, на который я рассчитывала, из-за ремонта ж/д переезда на 4 км не доходил до точки старта, и вместо 10 запланированных километров у нас получилось 14. При этом двое совершенно неподготовленных детей, попавших в наш поход в первый раз (7 и 8 лет), это расстояние прошли. Но это был первый раз за четыре года, когда реальная продолжительность маршрута существенно отличалась от планируемой.
1 год 9 месяцев - это, естественно, тот возраст, при котором родители должны понимать, что большую часть похода они будут ребенка нести. Т.е. нужны или крепкие руки или специальный рюкзак-сиденье (на крайняк - слинг). Ну и по большому счету, ребенок в таком возрасте еще не понимает, куда он попал. Т.е. это скорее, возможность для родителей побыть с ребенком за городом, пройдя при этом какой-то маршрут. Решайте, надо вам это или нет. Хотя, в принципе, разглядывать всяких жучков-бабочек-цветочки-палочки ребенок уже вполне может, и ему это интересно.
Т.е. каждый решает сам, осилит он предлагаемый машрут или нет.
Да, еще такой момент. Никаких развлекательных мероприятий по ходу похода не производится. Т.е. дети бегают и разглядывают цветочки, играют друг с другом, родители следят за своими чадами и общаются между собой. Если я могу что-то рассказать по ходу дела (какие-то интересные факты, назвать птичку-насекомое-цветочек), то рассказываю, но специально не готовлюсь. В первые походы думала устраивать во время привала какие-то эстафеты, квесты и т.п., но практика показала, что сбор дров для костра, разжигание его и последующее обугливание всего, что попадется под руку, гораздо интереснее. И времени на эстафеты просто не остается.
Повторю то, что уже писала до отъезда - у меня от отпуска осталась еще неделя, которую я собираюсь тоже проводить активно. В среду хочу поехать в экопарк Фельдмана, в четверг - в Буды. Подробнее информацию о времени и месте встречи выложу завтра, ближе к вечеру. Ориентировочно на среду будем встречаться на остановке загородных автобусов у метро Героев Труда. Не очень рано, не раньше 10 утра. Хочется отоспаться.
А вот на 5-е июля у меня выезд в Сковородиновку на празднование Ивана Купала, организованный от работы, т.е. на выходных поход если и будет, то в воскресенье, и то я не уверена, потому что возвратить нас в Харьков обещают очень поздно.