Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
СЕГОДНЯШНИЙ ПОХОД ОТМЕНЯЕТСЯ!!!!

Очень уж погода нелетная.
Поеду отлавливать тех, кто не успел это прочитать, а погоды не испугался. :)

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А на когда перенесена поездка на Поющие террасы?

А на когда перенесена поездка на Поющие террасы?
Точной даты нет. И нескоро. Потому что ближайшие выходные у меня байдарки, а потом - отпуск. Т.е. где-то в июле. Скорей всего 19 или 20. Вернусь из отпуска, попробуем созвать группу.

Ссылка с моими фотографиями с Краснокутска и Поющих террас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Несортированное.

Вот те на! Ходили на байдарках, а делится фотографиями из Краснокутска. Вы что, фотик забыли и фотографий не делали? Даёшь фото с байдарок.

Вот те на! Ходили на байдарках, а делится фотографиями из Краснокутска. Вы что, фотик забыли и фотографий не делали? Даёшь фото с байдарок.
Присоединяюсь. Хотя помня сколько я НЕ писал про байдарки, то ...
По многочисленным просьбам залила фоты с байдарок. Правда, там больше не байдарки, а всякие травки-цветочки-веточки. Но и байдарки есть.

А поход получился хороший. И даже никто не перевернулся. :)

Самые интересные моменты - проплывание под Мохначанским мостиком и над сеткой в протоке перед Змиевом. Первый момент - плановый, а второй - внеплановый. Правда, фиксировать эти моменты было некому и некогда. Все были заняты. :)

По многочисленным просьбам залила фоты с байдарок. Правда, там больше не байдарки, а всякие травки-цветочки-веточки. Но и байдарки есть.
А поход получился хороший. И даже никто не перевернулся.
Чудесные травки-цветочки и байдарочники хороши!
ЗЫ: а мы только к концу мая вычухались от Мишиных первомайских четырехдневных соревнований - то бронхит, то отит. Тренировок у Миши летом нет и он все просится "в поход со взрослыми".

Чудесные травки-цветочки и байдарочники хороши!
ЗЫ: а мы только к концу мая вычухались от Мишиных первомайских четырехдневных соревнований - то бронхит, то отит. Тренировок у Миши летом нет и он все просится "в поход со взрослыми".
Вы совершенно спокойно можете "в поход со взрослыми". Миша осилит и не заметит. :)

А для всех остальных скажу, что в первую неделю июля у меня будет возможность водить походы хоть каждый день. Учитывая специфику, если будет жара, а не пасмурно, будем выезжать пораньше, приезжать куда-нибудь на пруд, там весь день купаться (может, даже каша на костре и т.п.), а вечером - в Харьков. Т.е. скорее вылазки, чем походы.

А на 19 или 20 июля запланируем перенесенную с 1 июня поездку на Поющие террасы. Список буду составлять в начале июля. Думайте. :)

Фото с нашей мыльницы. Байдарочный.

А для всех остальных скажу, что в первую неделю июля у меня будет возможность водить походы хоть каждый день. Учитывая специфику, если будет жара, а не пасмурно, будем выезжать пораньше, приезжать куда-нибудь на пруд, там весь день купаться (может, даже каша на костре и т.п.), а вечером - в Харьков. Т.е. скорее вылазки, чем походы.
Лена, а нельзя ли организовать какой-нить поход на 29 или 30 июня? Как раз у всех выходной - а то потом трудовые будни затянут))

Добрый день! А новеньким присоединиться можно? с какого возраста с ребенком можно к вашей компании? Мы бы с удовольствием хоть каждый день по хорошей погоде на вылазки с малышом ездили...) спасибо.

и мне интересно с какого возраста))) нам только 1.9 ))

Лена, а нельзя ли организовать какой-нить поход на 29 или 30 июня?
Лены нет сейчас в Харькове. Вернётся 30-го. Так что увы. :rolleyes:
Там где Лена теперь у неё нет доступа к интернету.
По возвращении она непременно ответит на все ваши вопросы. :угу:
Фото с нашей мыльницы. Байдарочный.
Чё-то не качается... :(
Обменник не хочет делиться файлами. ((

Лены нет сейчас в Харькове. Вернётся 30-го. Так что увы. :rolleyes: Там где Лена теперь у неё нет доступа к интернету.
По возвращении она непременно ответит на все ваши вопросы. :угу:
Мы вернулись. С отдыха в Карпатах. Сейчас мучительно пытаюсь выбрать из 600 с лишним фотографий десяток-два самых-самых отражающих действительность. Если есть вопросы по отдыху в этом туркомплексе - задавайте в личку, реклама в этом разделе запрещена, а все мои отзывы очень легко будет приравнять к рекламным даже по количеству восклицательных знаков. :)
Добрый день! А новеньким присоединиться можно? с какого возраста с ребенком можно к вашей компании? Мы бы с удовольствием хоть каждый день по хорошей погоде на вылазки с малышом ездили...) спасибо.
и мне интересно с какого возраста))) нам только 1.9 ))
Присоединяться можно, группа у нас открытая, никаких списков не ведем. Следите за темой, про каждый поход дается объявление. И присоединяйтесь. :)

Единственный момент - вы должны сами понимать, одолеет ваш ребенок предлагаемый маршрут или нет. В принципе, любой ребенок старше 4 лет без явных физических отклонений влегкую проходит 5-6 км. Темп у нас прогулочный, часто останавливаемся, обязательно делается большой привал на полтора-два часа с костром. Для каждого похода я делаю подробное описание предстоящих трудностей :), указываю длину маршрута. Иногда возможен сход с маршрута, если мы проходим через какой-нибудь населенный пункт. В таком случае я тоже это указываю.

И, к сожалению, от года к году длина наших маршрутов возрастает. При планировании маршрута я ориентируюсь на возможности моей дочери, которой сейчас 8 лет (ходить начали в 4 года). И сейчас 5-6 км для нас это слишком мало. Ее рекорд - 17 км в 7 лет, по горной местности, половина маршрута - под дождем. Это, правда, был вынужденный вариант, вызванный неблагоприятным стечением обстоятельств, в наших харьковских походах такого почти не бывает. Хотя вот в марте оказалось, что автобус, на который я рассчитывала, из-за ремонта ж/д переезда на 4 км не доходил до точки старта, и вместо 10 запланированных километров у нас получилось 14. При этом двое совершенно неподготовленных детей, попавших в наш поход в первый раз (7 и 8 лет), это расстояние прошли. Но это был первый раз за четыре года, когда реальная продолжительность маршрута существенно отличалась от планируемой.

1 год 9 месяцев - это, естественно, тот возраст, при котором родители должны понимать, что большую часть похода они будут ребенка нести. Т.е. нужны или крепкие руки или специальный рюкзак-сиденье (на крайняк - слинг). Ну и по большому счету, ребенок в таком возрасте еще не понимает, куда он попал. Т.е. это скорее, возможность для родителей побыть с ребенком за городом, пройдя при этом какой-то маршрут. Решайте, надо вам это или нет. Хотя, в принципе, разглядывать всяких жучков-бабочек-цветочки-палочки ребенок уже вполне может, и ему это интересно.

Т.е. каждый решает сам, осилит он предлагаемый машрут или нет.

Да, еще такой момент. Никаких развлекательных мероприятий по ходу похода не производится. Т.е. дети бегают и разглядывают цветочки, играют друг с другом, родители следят за своими чадами и общаются между собой. Если я могу что-то рассказать по ходу дела (какие-то интересные факты, назвать птичку-насекомое-цветочек), то рассказываю, но специально не готовлюсь. В первые походы думала устраивать во время привала какие-то эстафеты, квесты и т.п., но практика показала, что сбор дров для костра, разжигание его и последующее обугливание всего, что попадется под руку, гораздо интереснее. И времени на эстафеты просто не остается.

Повторю то, что уже писала до отъезда - у меня от отпуска осталась еще неделя, которую я собираюсь тоже проводить активно. В среду хочу поехать в экопарк Фельдмана, в четверг - в Буды. Подробнее информацию о времени и месте встречи выложу завтра, ближе к вечеру. Ориентировочно на среду будем встречаться на остановке загородных автобусов у метро Героев Труда. Не очень рано, не раньше 10 утра. Хочется отоспаться. :)

А вот на 5-е июля у меня выезд в Сковородиновку на празднование Ивана Купала, организованный от работы, т.е. на выходных поход если и будет, то в воскресенье, и то я не уверена, потому что возвратить нас в Харьков обещают очень поздно.

Вкладення

• P1011126.JPG
    P1011126.JPG
    177.1 КБ · Перегляди: 211
  • P1010719.JPG
    P1010719.JPG
    160.5 КБ · Перегляди: 191
  • P1010749.JPG
    P1010749.JPG
    152.5 КБ · Перегляди: 188
  • P1010757.JPG
    P1010757.JPG
    154.3 КБ · Перегляди: 178
  • P1010772.JPG
    P1010772.JPG
    152.5 КБ · Перегляди: 185
  • P1010792.JPG
    P1010792.JPG
    148.1 КБ · Перегляди: 101
  • P1010802.JPG
    P1010802.JPG
    143.4 КБ · Перегляди: 117
  • P1010814.JPG
    P1010814.JPG
    143 КБ · Перегляди: 111
  • P1010828.JPG
    P1010828.JPG
    166.4 КБ · Перегляди: 118
  • P1010877.JPG
    P1010877.JPG
    167.1 КБ · Перегляди: 106
  • P1010892.JPG
    P1010892.JPG
    151.5 КБ · Перегляди: 102
  • P1010905.JPG
    P1010905.JPG
    154.5 КБ · Перегляди: 124
  • P1011031.JPG
    P1011031.JPG
    160.4 КБ · Перегляди: 104
  • P1011038.JPG
    P1011038.JPG
    172.4 КБ · Перегляди: 100
  • P1011052.JPG
    P1011052.JPG
    140.1 КБ · Перегляди: 101
  • P1011057.JPG
    P1011057.JPG
    139.1 КБ · Перегляди: 95
  • P1011069.JPG
    P1011069.JPG
    154.5 КБ · Перегляди: 102
  • P1011070.JPG
    P1011070.JPG
    173.4 КБ · Перегляди: 103
  • P1011075.JPG
    P1011075.JPG
    151.1 КБ · Перегляди: 112
  • P1011082.JPG
    P1011082.JPG
    151.9 КБ · Перегляди: 93
  • P1011089.JPG
    P1011089.JPG
    138.4 КБ · Перегляди: 101
  • P1011111.JPG
    P1011111.JPG
    164.8 КБ · Перегляди: 125
  • P1010720.JPG
    P1010720.JPG
    185.4 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
Извините, что поздновато, только домой вернулись.

Если кто хочет завтра в Фельдмановский экопарк, встречаемся в 10:15 на остановке автобуса 1656 до Русской Лозовой (метро Героев Труда).

На пятницу поездка в Буды.
Подробности тут:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=45957332&postcount=208

Вчера побывали в Фельдмановском экопарке. Он растет и ширится. Дети прошли дорожку в веревочном парке. Посмотрели на зверюшек. Их там становится все больше и больше. Спустились к пруду, купались. Потом решили, что назад можно и через Пятихатки вернуться, прошли вдоль трех прудов, а затем через лес на Пятихатки.

Отличный поход вчера получился!!!!!!!!!!!!!
Фельдман экопарк (2).jpg Фельдман экопарк (5).jpg Фельдман экопарк (17).jpg Фельдман экопарк (39).jpg Фельдман экопарк (41).jpg Фельдман экопарк (45).jpg

Останнє редагування:
Завтра никуда не собираетесь? хочется хоть куда-нибудь

А вот наша поездка в Буды 04.06.2014г.

Буды (3).jpg Буды (5).jpg Буды (9).jpg Буды (10).jpg Буды (13).jpg

Назад
Зверху Знизу