Самое время вновь вернуться к обсуждению федерализации Украины

• Автор теми Автор теми вадим4
  • Дата створення Дата створення
... А если быть точным, то, чего вам не хочестя ...

а я скрываю, что мне не нравятся его призывы смирения и покаяния?:confused: При этом часто он пишет откровенную ересь, не понимая даже значения терминов. Опровержения аргументированные игнорирует....Что мне должно нравится?

Те, кто утверждают, что федеративные государства создавались только за счёт объединения мини-государств, заблуждаются или хуже - хотят дезинформировать других.

Некоторые федерации, например, Швейцария и Австрия, действительно были созданы таким путём. Ряд федераций создавались путём захвата чужих или ничейных территорий: США, россия, Канада, Австралия.

Самое успешное европейское федеративное государство Германия была создана путём трансформации унитарного Третьего Рейха усилиями западных союзников по антигитлеровской коалиции. Именно этот способ будет применён к Украине по российскому замыслу.

Учите историю, господа, не по заангажированным украинским учебникам, а по первоисточникам. И да просветит это ваши запудренные мозги.

Какие именно? Соцопрос? Нет его. У меня друзья по Украине, собирательно - именно такое отношение у всех западнее Харькова, начиная с Полтавы. Даже в Донецке мнение к России предзвятое.
... Ошибаетесь, такой опрос есть. Последний был 18 февраля 2014 (КМИС). Чтобы вам не искать, выложу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

Те, кто утверждают, что федеративные государства создавались только за счёт объединения мини-государств, заблуждаются или хуже - хотят дезинформировать других.

Некоторые федерации, например, Швейцария и Австрия, действительно были созданы таким путём. Ряд федераций создавались путём захвата чужих или ничейных территорий: США, россия, Канада, Австралия.

Самое успешное европейское федеративное государство Германия была создана путём трансформации унитарного Третьего Рейха усилиями западных союзников по антигитлеровской коалиции. Именно этот способ будет применён к Украине по российскому замыслу.

Учите историю, господа, не по заангажированным украинским учебникам, а по первоисточникам. И да просветит это ваши запудренные мозги.

Это к чему?:confused:

... Совершенно верно, это классическая ересь, исходя из ваших верований ...
PS. Средние века: "Земля вращается вокруг солнца - ересь" ...

Вы почитайте, прежде чем спорить, найдите мои вопросы, оставшиеся без ответа. Не надо все в одну кучу мешать. Что мне не нравится, что я осуждаю и что является ****амотностью по своей сути - не одно и то же

... Ключевое слово - "только" ...

...

Мы готовы пойти навстречу РФ и выполнить все их требования после того, как:
1. путин уйдет в отставку, а Дума будет распущена, при этом выборы будут назначены на 25 мая 2014 года.
2. Российская Федерация должна быть преобразована в Российскую Конфедерацию
3. Отказ от Таможенного Союза, ЕвразЭС и участия в БРИКС
4. Законодательно закрепить регионам и областям возможность выйти из состава РФ по результатам соответствующих референдумов.
5. Президентом РФ должен быть про-украинский политик.
6. Отказ от доминирования РПЦ МП, дать возможность равного развития и РПЦ КП на территории России, а также других вероисповеданий (особенно мусульман)
7. Украинскому языку статус второго государственного.
8. Официальным гербом России должен быть трезубец на триколоре.

Вы почитайте, прежде чем спорить, найдите мои вопросы, оставшиеся без ответа. Не надо все в одну кучу мешать. Что мне не нравится, что я осуждаю и что является ****амотностью по своей сути - не одно и то же
... Вы даже не пытаетесь вникнуть в то, о чем он пишет ...

... Ошибаетесь, такой опрос есть. Последний был 18 февраля 2014 (КМИС). Чтобы вам не искать, выложу
...

Если честно, я не совсем понимаю вопрос "как вы относитесь в целом к России". К стране, к власти, к людям?

Очень интересно посмотреть последние исследования. Статистика в 70-80% за Россию совсем не вписывается в мнение большинства моих знакомых по Украине.

Мы готовы пойти навстречу РФ и выполнить все их требования после того, как:
1. путин уйдет в отставку, а Дума будет распущена, при этом выборы будут назначены на 25 мая 2014 года.
2. Российская Федерация должна быть преобразована в Российскую Конфедерацию
3. Отказ от Таможенного Союза, ЕвразЭС и участия в БРИКС
4. Законодательно закрепить регионам и областям возможность выйти из состава РФ по результатам соответствующих референдумов.
5. Президентом РФ должен быть про-украинский политик.
6. Отказ от доминирования РПЦ МП, дать возможность равного развития и РПЦ КП на территории России, а также других вероисповеданий (особенно мусульман)
7. Украинскому языку статус второго государственного.
8. Официальным гербом России должен быть трезубец на триколоре.

Это 5 :) :іржач:

... Вы даже не пытаетесь вникнуть в то, о чем он пишет ...

я очень хорошо вникла, в связи с чем у меня и возникли некоторые вопросы. А Вы по сути что-то скажете, или будете продолжать критиковать по одному предложению на страницу? Ваши доводы из серии "сама ****" не очень убедительны...

P.S. я не говорю, что посты hussara глупы в общем и не имеют смысла. Мне не нравится сам посыл, который он пытается донести. Есть такой вариант развития событий, но он не однозначен, и призывать смириться рано. К тому же это идет в разрез с тем, за что боролись. Плюсов для Украины вижу меньше, чем минусов. А мы тут свои права отстаиваем, а не политиков каких-либо государств

Останнє редагування:
Ці країни створювались за рахунок об"єднання територій. А в даному випадку Україну хотять роз"єднати.

Ну что же... Придётся мне подредактировать украинскую Википедию. А пока я этого не сделал, засуньте эту цитату в **** автору статьи.

Потому что он упустил ещё два варианта создания федеративного государства; оба из унитарного: добровольный - по типу Бельгии и принудительный - по типу Германии.

И ещё: не читайте с утра украинских газет.

На самом деле это у Оклахомца от малограмотности. Унитарный период в истории Германии крайне незначителен. Большую же часть своей истории она вообще не существовала как единое государство.
Унитарный период в истории Украины тоже крайне незначителен. Большую же часть своей истории она вообще не существовала не как государство, а как окраина.

Если вам не нравится пример Германии, вот другие примеры принудительной федерализации в наше время: Эфиопия и Ирак.

Судя по тому что российская верхушка жаждет федерализации Украины,эта тема с "запашком".
Там уже видимо просчитали все выгоды России и "выгоды" Украины от федерализации.

Судя по тому что российская верхушка жаждет федерализации Украины,эта тема с "запашком".
Там уже видимо просчитали все выгоды России и "выгоды" Украины от федерализации.

Это самый простой путь оттяпать Юго-Восток. Мне просто интересно, как они потом видят развитие событий ? Здесь же не столько желающих жить в России, как в Крыму

Главная выгода для Украины - она, наконец, обретёт стабильность. А вместе со стабильностью придёт экономический рост и прочие прелести. Так уж совпало, что в федерализации Украины заинтересована и россия. У России свои интересы, у Украины - свои. В части федерализации они пересекаются.

Доказать, что федерализация сможет спасти Украину от распада можно методом от противного.

Я не буду сейчас это доказывать; вы сами это можете сделать. Лишь обращу ваше внимание на характерную деталь: в современной Украине никогда не было общенационального лидера, который представлял бы все регионы страны. Это признак раскола в обществе. Он лечится только федерализацией или разделением государства. Третий вариант - оставить как есть - ведёт к неконтролируемому распаду - под действием как внутренних, так и внешних сил.

Выбирайте из трёх вариантов!

Главная выгода для Украины - она, наконец, обретёт стабильность. А вместе со стабильностью придёт экономический рост и прочие прелести. Так уж совпало, что в федерализации Украины заинтересована и россия. У России свои интересы, у Украины - свои. В части федерализации они пересекаются.

Доказать, что федерализация сможет спасти Украину от распада можно методом от противного.

Я не буду сейчас это доказывать; вы сами это можете сделать. Лишь обращу ваше внимание на характерную деталь: в современной Украине никогда не было общенационального лидера, который представлял бы все регионы страны. Это признак раскола в обществе. Он лечится только федерализацией или разделением государства. Третий вариант - оставить как есть - ведёт к неконтролируемому распаду - под действием как внутренних, так и внешних сил.

Обама всем нравится?
Буш всем нравился? Клинтон и т.д....

Лидер при классической федерализации все равно один или нет?

И че там за прелести нас ожидают? А главное, с чем это связано?

1. Профессор стажируется на гипнотизера наверно.. Харе кришна, Харе федерация, харе Кришна, харе федерация..
2. Верховна Рада в президентской республике представляет все регионы страны. Страна не колется..
3. Разделение страны и неконтролируемый распад - это большая разница?

Не стоит утруждать себя. Я живу здесь. Вам понятно? Живу!Здесь!
Переживая все события,видя что делает северный сосед. Так что приберегите свои сказки для себя. На ночь читайте себе. Дерево познается по плоду,так и российская верхушка показала себя делами!
Оставьте в покое,все и наладится! Чего лезете со своим уставом? "Доброжелатель"?!

Как Эфиопия и Ирак? На *** такую стабильность.

Он никак не второпает, что даже не противники федерации в принципе, понимают, что самое худшее - это та самая принудительная федерализация, которую он тут прогнозирует и воспевает. Что сейчас для этого не просто не время, это опасно. И что народ, соображающий, откуда ****ом веет и чем это грозит, как раз и сделает все, чтобы ее избежать

Назад
Зверху Знизу