Самое время вновь вернуться к обсуждению федерализации Украины

• Автор теми Автор теми вадим4
  • Дата створення Дата створення
Вы все-еще продолжаете утомлять нас нелепой федерализацией? Ну, хоть с попкорном, хоть без - нам пофиг! :D
Довольно скоро вам придётся поменять своё мнение. Одним прекрасным утром вы проснётеь в Федеративной республике Украина. Где-то через год, если не раньше. И если бы вам этого сейчас я не объяснил, то у вас случился бы фалломорфизм. Или, как говорят немцы, Ochujeweitung.

Останнє редагування:
Идут разборки не между Россией и Украиной из-за Крыма,

вот тут самое время взять попкорн - и послушать Вас, что там за разборки. Изложите, пожалуйста, Вашу версию в стиле ганстерских разборок 30-х годов. Мне этот стиль очень нравится. Поскольку смысла и реалистичности у этого расказа нет и быть не может, хоть какая-то пикантность будет

Почему уступают? Потому что Украина ослаблена противоречиями - внутренними и внешними.

Трава или грибі?

Если бы эти "противоречия" не тащили бы через границу с северо-востока, то уже три недели работали бы над ошибками и все было спокойно.

На западе куда лапы РФ не дотягиваются все спокойно. Нет массовых расстрелов и т.п.

Не надо нас тут убеждать в очередном заумном бреде.

То есть будет нулевой вариант, который, вероятно, устроит и Запад, поскольку он понимает, что россия может повести себя так, что дела у Украины пойдут куда хуже с одновременным усилением влияния России на Юге и Востоке.

Я принципиально ни на кого не жалуюсь, но что-то меня убеждает все больше и больше, что казачок Вы засрланный

Ссуко....

Я прошу слова гарантии и россия на одной странице не употреблять.
Уже доказано шо это несовместимые слова.

россия хочет федерализации и сохранения целостности Украины, при этом влияя на её политику через половину субъектов федерации на Юге и Востоке.

Это будет гарантировать:

1) невозможность проведения Украиной явно враждебной политики в отношении России;
2) невозможность вступления Украины в ЕС и НАТО;
3) невозможность вступления Украины в Таможенный Союз.

мне показалось, или это и ест полная **** для Украины? Это и есть финиш

Трава или грибі?

Если бы эти "противоречия" не тащили бы через границу с северо-востока, то уже три недели работали бы над ошибками и все было спокойно.

На западе куда лапы РФ не дотягиваются все спокойно. Нет массовых расстрелов и т.п.

Не надо нас тут убеждать в очередном заумном бреде.

да он в этих темах с октября сидит. и плотно. Как только о евроинтеграции речь зашла. Я понимаю, что в Оклахоме нехрен делать, но не настолько же, чтоб так об Украине беспокоится...Что и наводит на определенные мысли...

Прикольно, когда про федерализацию говорит чел из Оклахомы. Но еще прикольней, когда бабушка 75-ти лет, с пятого раза выговорив это слово.

Прикольно, когда про федерализацию говорит чел из Оклахомы. Но еще прикольней, когда бабушка 75-ти лет, с пятого раза выговорив это слово.

Это ты Януковича бабушкой назвал?:D

Проект знищення України шляхом федералізації розроблявся в Кремлі.

Зараз агенти Кремля пропагують це в Україні.

Ага... И проект знищення США, Германии, Австралии, Швейцарии , Арабских Эмиратов и прочих-прочих федеративных государств россия тоже разрабатывала и разрабатывает.

Откройте глаза , наконец. ДО того, как они это высказали вслух, пол Украины поняло что это необходимо. Если правительство не желает видеть и слышать русскоязычную часть населения страны, которая занимает около 50 процентов ее жителей, то о чем можно говорить? Как им защитить свои интересы? Только это и остается чтобы сохранить мир в стране. Защитить себя и свои интересы путем федерализации.
И не вижу я в этом ничего криминального.
Крым- это отдельная история. Он всегда был русским. Люди там русские, даже, если они украинцы по паспорту!
А на минуточку, представьте себе, что западную украину принуждают говорить на русском, смотреть русское телевидение , учиться на русском- ваша реакция???! Крым пропитан русским духом, как западная Украина пропитана- украинским духом. В крыму насильственная украинизация воспринималась и воспринимается как "кабала". Результат этого уже все увидели.
Чтобы прекратить противостояние народов одной Большой страны нужно прислушиваться ко всем! И дать всем возможность выбора! Я за единую, дружную и сильную страну. Но таковой она сможет быть только тогда, когда она даст возможность сделать свой выбор каждому гражданину. А не майдан решил, майдан принял! Майдан- это еще не вся украина.

где, когда и кем, если не секрет?

Будапештский меморандум 1994 знаешь?

Если правительство не желает видеть и слышать русскоязычную часть населения страны, которая занимает около 50 процентов ее жителей, то о чем можно говорить?

Мадам, а шо вас беспокоит конкретно? Язык опух?
Так ничего же в этом плане не поменялось в этом году....

Ничего это не будет гарантировать. Федерализация просто разорвет Украину. Часть уйдет в Европу, часть в Россию.
россия сейчас мощно влияет на Украину - не так ли? Это ощущает каждый.

А раз так, то россия продолжит влиять и удерживать Украину от распада. После федерализации это можно будет делать куда эффективнее, чем сейчас - потому что внутри Украины силы будут чётко структурированы в виде субъектов федерации. Половина этих субъектов будут пророссийскими - россия станет влиять на политику Украины через них. Из оставшихся субъектов половина будут явно антироссийскими и половина нейтральными или слабо антироссийскими. Уходить из Украины никому из субъектов не будет выгодно по многим причинам, да и сложно это будет сделать. Если федеративный договор будет демократичным, то это резко ослабит центробежные силы.

Раскол Украины на два или несколько государств России невыгоден, потому что в таком случае Западная Украина станет открыто враждебным государством и вступит в НАТО. Поэтому россия будет стараться избежать такого поворота событий. По этой же причине она будет выступать против конфедерации - потому что в этом случае до отделения субъекта конфедерации в независимое государства останется всего один шаг.

Останнє редагування:
И проект знищення США, Германии, Австралии, Швейцарии , Арабских Эмиратов и прочих-прочих федеративных государств россия тоже разрабатывала и разрабатывает.

Ці країни створювались за рахунок об"єднання територій. А в даному випадку Україну хотять роз"єднати.

Федеральність є зазвичай ознакою держав, які історично формувалися шляхом об’єднання чи завойовування різних територій. Історія свідчить, що найстійкішими є федерації, створені на територіальній основі (США, Мексика, ФРН). Натомість федерації, які будуються за національно-територіальною ознакою ((колишні СРСР, Югославія, Чехословаччина, сьогоднішня росія, Індія)), змушені рахуватися з можливими сепаратистичними проявими, які загрожують цілісності такої держави.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А нам зараз пропонують те, що було в колишніх СРСР, Югославія, Чехословаччина, сьогоднішня росія, Індія. Ну і де вони? Скажеш росія? Але якою ціною? До 100 тисяч вбитих чеченців і скільки ж емігрувавших?

Останнє редагування:
потому что в этом случае до отделения субъекта конфедерации в независимое государства останется всего один шаг.

Вы читаете, что Вам пишут? Конфедерация - это союз отдельных государств

А раз так, то россия продолжит влиять и удерживать Украину от распада. После федерализации это можно будет делать куда эффективнее, чем сейчас - потому что внутри Украины силы будут чётко структурированы в виде субъектов федерации. Половина этих субъектов будут пророссийскими - россия станет влиять на политику Украину через них. Из оставшихся субъектов половина будут явно антироссийскими и половина нейтральными или слабо антироссийскими. Уходить из Украины никому из субъектов не будет выгодно по многим причинам, да и сложно это будет сделать. Если федеративный договор будет демократичным, то это резко ослабит центробежные силы.

ау! если что Харьков - это Украина. нафига Вы нам тут про интересы России и их светлое будущее пишите?

россия сейчас мощно влияет на Украину - не так ли? Это ощущает каждый.
Так. Большая часть Ураины негативно относится к России. Более того, теперь ее просто ненавидят.

А раз так, то россия продолжит влиять и удерживать Украину от распада
Каким образом? Воспитыванием к себе ненависти?
Из оставшихся субъектов половина будут явно антироссийскими и половина нейтральными
Неправда. 2/3 (если не 3/4) Украины будет против России.

Уходить из Украины никому из субъектов не будет выгодно по многим причинам, да и сложно это будет сделать.
Да да, "по многим" и "сложно". Не сложнее, чем Крыму. Пошлют ***** восток, референдум и отделятся от таких "друзей".
Раскол Украины на два или несколько государств России невыгоден
Конечно, невыгоден. Об этом кто то в России думает? Сама россия - федерация. Власть немного оослабнет - и пойдут самоотделения, причем в очень жесткой форме.

Короче, туфту вы написали.

[QUOTE

Мадам, а шо вас беспокоит конкретно? Язык опух?
Так ничего же в этом плане не поменялось в этом году....[/QUOTE]

Товарищ одессит. Речь идет о том, что нынешнему правительству глубоко наплевать на потребности и права людей "русскоязычных " регионов. А подобное отношение вряд ли кому-то понравится.
Язык у меня не опух, именно потому что я говорю на русском, и мой родной язык русский, несмотря на то, что я украинка по паспорту.

И я желаю, чтобы и дети мои знали и русский язык, и русскую литературу и культуру, как, впрочем, и украинскую тоже.

Ці країни створювались за рахунок об"єднання територій. А в даному випадку Україну хотять роз"єднати.

Всего существуют четыре варианта создания федеративного государства. Два из них - трансформация из унитарного государства в федеративное. Один из них - добровольная трансформация, как в Бельгии, и второй - силовая, под влиянием других государств, как в Германии, Ираке и Эфиопии. (Я привёл примеры только за последние 65 лет.)

Я считаю, что добровольной трансформации в Украине не случится из-за хрестоматийной упёртости украинцев незрелости политической нации и отсутствия культуры политического компромисса. Поэтому остаётся только принудительный способ - для блага самих же украинцев.

россия в своём сегодняшнем обращении к США и Евросоюзу призвала их помочь Украине федерализоваться. Угадайте - по какому варианту?

Назад
Зверху Знизу