Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Миф о донецких "кормильцах": больше всего дотаций выделяют Донбассу и Киеву. Инфографика

• Автор теми Автор теми Denis...
  • Дата створення Дата створення
ещё завод сопротивлений разобрали на кирпичи )
чем мы кого кормим ,каким ростом промышленности ? )
всё стоит , а чем мы кормим ,вот что спрашиваю .
Понял тебя ) Никто никого не кормит. Всех имеет правящая власть. Как-то так )

В госбюджете на 2014г. заложено:
"Державна підтримка вугледобувних підприємств на часткове покриття витрат із собівартості готової товарної вугільної продукції" на сумму 13,3 млрд грн. Как раз прошлогодние убытки покрываются.

не ври себе.
реальному ценнику на газ всего-то 4-ре года
а вашему "отростку" уже скоро 23...
подзависли вы в совдепе пацанчики.
дык ладнобы и молча , но ведь пакостите где только можете.
Ок, ми вам виплачуємо за весь газ починаючи з розпаду СРСР, а ви нам за весь газ вкрадений у нас під час СРСР. Галичині +50% до суми за окупацію та моральну шкоду.

Убытки госшахт в 2013 году возросли на 26,5% (на 3 млрд 172,2 млн грн) по сравнению с 2012 годом – до 15 млрд 127,6 млн грн, сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
За прошлый год государственные угледобывающие предприятия произвели товарную угольную продукцию на 8 млрд 676,5 млн грн, что на 10,9% (на 1 млрд 65,4 млн грн) меньше, чем в 2012 году.
Фактическая себестоимость одной тонны товарной угольной продукции составила 1 тыс. 352,7 грн. Рост себестоимости по сравнению с 2012 годом составил 11,5% (на 140 грн/тонна).
На частичное покрытие расходов по себестоимости угольной продукции из госбюджета в прошлом году поступило 13 млрд 301,8 млн грн.
Угледобывающие предприятия, входящие в сферу управления Минэнергоугля, в 2013 году сократили добычу на 2,9% (на 731,911 тыс. тонн) – до 24 млн 145,747 тыс. тонн, передает Интерфакс-Украина.
вот ссылка на сайт министерства
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я - обеими руками "за" ... но ведь оппозиция у нас олигархическая точно также, как и власть.
Каждый живет своим умом.Имхо вам это исподволь пытаются навязать нынешние "специалисты"(все они одинаковые,нам ничего не надо,лишь бы "стабильность" была) им больше давить не куда,еще ******ы-бандеровцы и гейевропейцы на вскидку.
Про свои "достижения" стараются не говорить.
Я например,если вижу что люди не справляются(а только воровство у них хорошо получается),по логике вещей выберу какую то альтернативу(ту ,к-я мне подойдет).
Например после 2005г,когда Ющ оказался ****ом,я за него не голосую.(не оправдал доверия),чтобы он не говорил.Но это ИМХО,а вы поступайте как знаете.

Харьков за 4 года преобразился!
И что?Ты какой то странный.То тебе евро2012 не нравится,а вот что Харьков подмарафетили так(преобразился!).Ты определись.
Кто то(забыл кто) сказал:"настоящий политик ремонтирует внутри дома,а политикан красит фасады".
Лично я вижу одну покраску.Таких потоков воды по всему району(перманентно течет в разных местах все время.Разроют,наковыряют грязи ,через день опять течет по новой), раньше не было.(из реального улучшения могу отметить пожалуй Саржин Яр)
Хотя в Харькове кого то выделять(имхо) бессмысленно.Все 20 лет одна контора.Кушнарев,Пилипчук,Шумилкин,Добкин и Кернес одного поля ягоды.Все в меру своих сил тянут бабло.Чего то "космического" не вижу.Но если вам все хорошо,только порадуюсь за вас.

Вы, конечно, готовы озвучить цены на польский уголь.
И их соотношение с украинскими...

В Польше, правда дешевле.
Просто в Донбассе добывают на уровнях от 1 км. И там пласты 50 см
А в Кузбассе вообще открытыми котлованами.
Там еще дещевле, но везти дальше.

В организации отмечают, что доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов в 2010 году составляла 21%, а годом позже - 27% от общегосударственной суммы.

Это пропаганда для *****, основанная на подмене понятий. Надеюсь, что ТС просто добросовестно заблуждается.

Имеем
12% от всего ВВП
и
27% от части госбюджета, предназначенной для трансфертов.

Эти проценты имеют разный масштаб. Поэтому их нельзя сравнивать.
Как градусы Цельсия и Фарнегейта - и то, и другое называется градусами, но шкалы измерения у них разные.

Чтобы корректно сравнивать, нам необходимо знать две вещи:

1) вклад Донецкой области не в ВВП, а госбюджет;
2) долю трансфертов в структуре госбюджета Украины.

Предлагаю ТС реабилитировать себя путём демонстрации такого расчёта.

Каждый живет своим умом.Имхо вам это исподволь пытаются навязать нынешние "специалисты"(все они одинаковые,нам ничего не надо,лишь бы "стабильность" была) им больше давить не куда,еще ******ы-бандеровцы и гейевропейцы на вскидку.
Про свои "достижения" стараются не говорить.
Я например,если вижу что люди не справляются(а только воровство у них хорошо получается),по логике вещей выберу какую то альтернативу(ту ,к-я мне подойдет).
Например после 2005г,когда Ющ оказался ****ом,я за него не голосую.(не оправдал доверия),чтобы он не говорил.Но это ИМХО,а вы поступайте как знаете.
...

Если что, то это сайт организации Луценко, а автор - жена Гриценко.
Всё моё отличие от этих господ состоит в том, что им русские - чужие, а мне - свои. Поэтому они пишут и публикуют пламенные воззвания о необходимости реанимационных мер, а я считаю, что пациент явно имеет травмы несовместимые с жизнью.

Решил посчитать

Поскольку граждане шибко сознательные задрали уже, бесконечно предъявляя в качестве всеукраинского паразита Донецкую область, решил посчитать, как в этом смысле выглядят Западная и Восточная Украина.
Цифры брал отсюда - ссылка

https://ru.wikipedia.org/wiki/Западная_Украина

...
В основном так называют только три галицкие области — Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую. Но довольно часто термином пользуются и для определения территории восьми областей — кроме трех галицких, также ещё Волынской, Ровненской, Хмельницкой, Черновицкой и Закарпатской. Однако Географическая энциклопедия Украины (1990) обозначила Западную Украину как историко-географическое название земель Украины (на то время — СССР), составляющих территорию нынешних пяти областей — Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской и Ровненской. Крайне редко к Западной Украине относят Винницкую и Житомирскую области.
...

Профицит/дефицит, млрд.

Львовская +0,36
Ивано-Франковская -3,14
Тернопольская -3,45

0,36-3,14-3,45 = -6,23

Львовская +0,36
Ивано-Франковская -3,14
Тернопольская -3,45
Волынская -2,85
Ровненская -0,01

0,36-3,14-3,45-2,85-0,01 = -9,09

Львовская +0,36
Ивано-Франковская -3,14
Тернопольская -3,45
Волынская -2,85
Ровненская -0,01
Хмельницкая -0,45
Черновицкая -0,26
Закарпатская -4,53

0,36-3,14-3,45-2,85-0,01-0,26-4,53 = -13,88

Львовская +0,36
Ивано-Франковская -3,14
Тернопольская -3,45
Волынская -2,85
Ровненская -0,01
Хмельницкая -0,45
Черновицкая -0,26
Закарпатская -4,53
Винницкая -2,35
Житомирская -0,30

0,36-3,14-3,45-2,85-0,01-0,26-4,53-2,35-0,30 =-16,53

https://ru.wikipedia.org/wiki/Восточная_Украина

...
Восточная Украина (укр. Східна Україна) — обычно к Восточной Украине относят современные Луганскую, Харьковскую и Донецкую области, лежащие в бассейне Северского Донца. К Восточной Украине также могут относить Днепропетровскую и Запорожскую области.
...

Луганская -5,07
Харьковская +6,90
Донецкая -9,25

-5,07+6.9-9,25= -7,42

Луганская -5,07
Харьковская +6,90
Донецкая -9,25
Днепропетровская +6,19
Запорожская -2,30

-5,07+6.9-9,25+6,19-2,30= -3,53

Сравниваем:
Луганская+Харьковская+Донецкая область против Львовской+Ивано-Франковской+Тернопольской областей
7,42-6,23= 1,19
Получается, что при сравнении трёх "русских" областей с тремя галицкими (т.е. Восточной и Западной Украины в узкой трактовке понятий) более дотационным при Януковиче оказывается Восток: на достаточно небольшую сумму в 1,19 млрд. грн.
При любом расширенном понимании понятий Восточная и Западная Украина, положение резко меняется и более дотационным уже оказывается Запад. Причем, в данном случае к Западу нужно как минимум относить хотя бы ещё одну, а именно - Закарпатскую область, ибо чисто географически её в Украине причислить больше некуда.
Имеем: 1,19-4,53= -3,34 млрд. грн.
Если же учесть, что перераспределение финансовых потоков в пользу Восточной Украины (не столько всей Восточной Украины, сколько конкретно Донецкой области) произошло при Януковиче, то становится понятным, что Западная Украина была ВСЕГДА более дотационной частью страны, чем Восточная.
ИТОГО: никто никого не кормит, но западная часть страны является более убыточной, чем восточная.

Дешевше заплатити шахтарям зарплату, щоб вони не робили, і купити вугілля в Польщі, собівартість вугілля буде меншою.

Ещё дешевле будет всех вас,вуек, Польше подарить,как ненужный балласт для Украины! Но поляки тоже вас не хотят!:іржач::D

Ещё дешевле будет всех вас,вуек, Польше подарить,как ненужный балласт для Украины! Но поляки тоже вас не хотят!:іржач::D

Польше они и ***** не упали. Польше земля ЗУкраины нужна без туземцев...:D

так и качество угля оочень разное)))

в Донбассе - антрацит..в Польше - почти бурый и бурый уголь...поэтому не надо х..й с пальцем сравнивать:D

Я тебя сильно огорчу, но в Донбассе антрацита уже почти нет... А то не знаешь с какого перепугу Ринат Леонидыч прикупает шахты в Гамерике, а не в родном Донецке?

Донбасс не кормит, а объедает всю Украину (ИНФОГРАФИКА)

По теме:
Эксперты отмечают тот факт, что доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла всего-навсего 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий составила 21%, а уже в 2011 году регион получил еще больше инвестиций — 27% от общегосударственной суммы, сообщает iPress.
Такая же ситуация и в Луганской области — при доле в ВВП Украины в размере 4%, сумма полученных этим регионом субсидий была на уровне 8% (2010) и 11% (2011), пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.
karta%20(1).png

Для сравнения, например, в Днепропетровской области ситуация абсолютно противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11%, область получила всего-навсего 2% указанных субсидий и трансфертов в 2010 году, и 3,8% — в 2011 году.
Представители Лаборатории законодательных инициатив отметили, что в прошлом году три региона — Киев, Донецкая и Луганская области — получили 56% от всего объема 31,2 миллиардов гривен субсидий и трансфертов.

Миф о донецких "кормильцах": больше всего дотаций выделяют Донбассу и Киеву. Инфографика
Опять бандэрски мрии!:рл:
На днях же губернатор Львовской обл сказал,что регион дотационный. Дай Бог Украина разделится тогда посмотрим кто кого кормил.

пока голодранцы с обеих сторон спорят кто кого обжирает, янык точит икорку, серет в золотой унитаз и ржот с вас *****ов.

Уже слышали такую ***ню. Хватит. Вот отделимся от ******** и тогда заживем. Зажили ***ть. Раньше Москва доила теперь Киев обдирает. А мы как были в **** так в ней и сидим.

Эту нищету дала любимая *****ами "нэзалэжнисть" ! "патриоты-запроданци",которые так и продолжают дерибанить Неньку-УССР,ничего не давая взамен.:yahoo::D

Назад
Зверху Знизу