Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 145. Чужак в чужом краю

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
12.....Кейт и Лео (Kate & Leopold, Джеймс Мэнголд, США, 2001), goto
12.....Кукушка (Александр Рогожкин, россия, 2002), Mironchik
12.....Изгой (Cast Away, Роберт Земекис, США, 2000), rizhaya27
12.....Кин-дза-дза (Fck-ths-sht, Георгий Данелия, СССР, 1986), Orca
12.....За пригоршню долларов (Per un pugno di dollari/A Fistful of Dollars, Серджио Леоне, Германия/Италия/Испания, 1964) Медведь Балу
12.....Вспомнить всё (Total Recall, Пол Верховен, США, 1990) Крина
12.....Трио из Бельвиля(Les triplettes de Belleville, Сильвен Шомэ,Франция/Бельгия/Канада/Великобритания/Латвия, 2003) Мыгыдырк
12.....Унесенные призраками (千と千尋の神隠し, Хаяо Миядзаки, Япония, 2001), Diver
12.....Без лица (Face/Off, Джон Ву, USA, 1997), Eternal_spirit
12....."Игра" (Дэвид Финчер, 1997 г. США), Зафод Библброкс
12.....Терминал (The Terminal, Стивен Спилберг, США, 2004), Хел_ленка

Не, не так.
За пригоршню долларов мы ужа обсудили - не формат.

12.....Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption, Фрэнк Дарабонт, США, 1994), manch
12.....Трио из Бельвиля(Les triplettes de Belleville, Сильвен Шомэ,Франция/Бельгия/Канада/Великобритания/Латвия, 2003) Мыгыдырк

А без лица я бы оставила. Я правильно помню, что копа там не по своей воле подвергли операции?
И "Бельлвиль" под вопросом - она же сама, если не ошибаюсь, внука поехала искать? Никаких случайностей и не своих волей.
Я так поняла, что бабушка не представляла ниразу, куда попадет, ехала, влекомая заботой о внуке. Попала как кур в ощип. Но я не смотрела, потому полагаюсь только на уважаемой аудитории. Если я уловила смыл со слов заявителя верно - то фильм форматен.

Останнє редагування:
А без лица я бы оставила. Я правильно помню, что копа там не по своей воле подвергли операции?
Не по своей воле операцию сделали бандиту, а копу потом внезапно не по своей воле не вернули свое лицо и он стал изгоем, както так

Не по своей воле операцию сделали бандиту, а копу потом внезапно не по своей воле не вернули свое лицо и он стал изгоем, както так
Ну, да. Главное, что не по своей воле, неожиданно, без стремления получить именно это, не осознавая последствия.

Чтобы дать дополнительную определенность своему представлению о классике в этой группы сюжетов, приведу примеры из литературы (хотя есть и экранизации):
Путешествия Гулливера. По своей воле отправился, но попал в место, о котором не знал ничего, в совершенно неожиданную обстановку.
Янки при дворе Короля Артура. Имел примерное представление, что та и как, но в подобной обстановке никогда не был. И попал неожиданно.
Принц и нищий, Поменялись ролями и окружениями, оба оказались "не в своей тарелке. Хоть менялись по согласию, но совершенно не представляли, что их ожидало. Т.е. хоть и по своей воле, но неожиданно.
Пигмалион. Попала в непонятное ей общество, хоть и не насильно, но совершенно не представляя последствия, по воле того, кто думал, что представляет. Была поставлена перед фактом необходимости пребывать в непонятном окружении.
Ну и конечно, вещь, давшая название игре. Чужак в чужом краю Хайнлайна. Был воспитан в совершенно чуждой человеку среде. Оказался совершенно не в своей среде на земле. Ну или Малыш Стругацких, на ту же тему.

Останнє редагування:
Ну, да. Главное, что не по своей воле, неожиданно, без стремления получить именно это, не осознавая последствия.

Чьорт.. Никак не выберу. оба хороши.Можно я клона запущу? Обещаю не голосовать :rolleyes:

:D

Я сажу свою опу на два стулика (бронирую)и начинаю размышлять: Аватар или Подмена :)

Подмена - кто там не туда попал? Джоли? мое имхо, не очень формат, так вообще можно любой фильм под тему подвести - вынужденная проблема у человека.
И все равно заминусуют, я давным давно этот фильм выставляла (вроде)

На радость Орке надо загадать Персонажа
ой спасибо вам, мои поклонники, чтоб я без вас делал.
И "Без лица" тоже потому не катит. А жаль - Коля Кейдж, всё-таки...
Там Коля Кейдж оказался по своей воле в тюрьме, а вот дальнейшие события - как раз не по своей воле. Да и второй там тоже не по своей воле оказался втянут в новую обстановку, но на радостях сразу стал менять ее под себя.

Подмена - кто там не туда попал? Джоли? мое имхо, не очень формат, так вообще можно любой фильм под тему подвести - вынужденная проблема у человека.
И все равно заминусуют, я давным давно этот фильм выставляла (вроде)
Это не та Подмена - она про ту, где мужик после смерти женском теле проснулся.

Да, а О посередине, где стулики стыкуются
ты прям как мадам из "Вспомнить все", только у нее три ******, а у тебя П, О и Ж. :клас:

Можно я клона запущу?
и ты туда же... :(
тоже клон со 100500 сообщениями?

Там Коля Кейдж оказался по своей воле в тюрьме, а вот дальнейшие события - как раз не по своей воле. Да и второй там тоже не по своей воле оказался втянут в новую обстановку, но на радостях сразу стал менять ее под себя.
Ну как хотите - я ж говорю, даже хорошо, что остался - надо же на ком-то минусатор размять.

Всего лишь с 18956.

ты прям как мадам из "Вспомнить все", только у нее три ******, а у тебя П, О и Ж. :клас:
ты меня подбиваешь на пошлости в виде описания, где у ЖОПы О ?
Я ж с интеллигентной семьи. Мне о таком и думать конфузно :D

и ты туда же... :(
Нет. По последней ревизии - 85(было больше, но моль сожрала). Но всегда ж можно сказать, что мне Админ на НГ почистил "карму" как некоторым :)

Это то, что в оригинале звучало, как "Switch"?

Да.
Элен Баркин там просто отпадная :)

И ваще имно фильм самый что ни наесть форматный, пацаны против своей воли оказались с чужими лицами и им пришлось выживать и еще и как, в чем тут неформат.
Вот загадалиб простую тему, например "про алкоголиков" и сразу все понятно, а тут начинается ну может годится, может нет...
Короче формат или нет? Перезагадывать или оставлять?
Кстати, соглашусь, как минимум одного из двух ГГ не поставили в известность об операции и его мнения никто не спрашивал. Так что формально - формат. Свой среди чужих. О. Хороший фильм. Формат?

Чьорт.. Никак не выберу. оба хороши.Можно я клона запущу? Обещаю не голосовать :rolleyes:
:D
Аватар - неформат. Он сам туда полез.
Не-не-не. Тем более, что я теперь модер раздела... Хоть и не по своей воле.
Так вот откуда тема взялась. :D
1.Вопрос хозяйке:
Подмена (Switch, 1991) -формат?
Это то, что в оригинале звучало, как "Switch"?
С чего Вы взяли?

12.....Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption, Фрэнк Дарабонт, США, 1994), manch
12.....Подмена (Switch, Блейк Эдвардс, США, 1991), Исбокубантик

Стив Брукс, сердцеед и соблазнитель женщин, отправляясь на очередную вечеринку, не знал, что погибнет от рук своих любимиц и на следующий день превратится в эффектную блондинку. Теперь, чтобы не попасть в Ад, он должен понравиться хотя бы одному человеку… точнее, хотя бы одной женщине.

1376035140_podmena-1991.jpg

12.....Подмена (Switch, Блейк Эдвардс, США, 1991), Исбокубантик

Назад
Зверху Знизу