Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь во Львове

• Автор теми Автор теми Shaen
  • Дата створення Дата створення
Танкред сказав(ла):
Здесь на форуме я общаюсь со многими людми. Среди них людей говорящих на русском намного больше чем говорящих на украинском. Было бы смешно переходить на украинский ради одного Вуйко. А вот он не уважает своих многочисленных собеседников и не переходит на русский, хотя и знает его, что дает мне основания называть его хамом.
т.е. если бы вы встретили Вуйко на улице Харькова то перешли бы на украинский? Очень сомневаюсь.

А вообще заробитчане из Львова реально задолбали. Это именно из-за них такие проблемы в посольстве когда хочешь в Европу ехать. Надо это заробитчанские области от Украины отделить. Или хотя бы ввести разные правила для получения виз в ЕС для них и для нас.

Zmej сказав(ла):
Тот кто язык насаждает.
Но приведенная Вами ****огия выглядит как раз наоборот - спорный кусок со смешанным населением (Эльзас/ВУ), референдум - присоединение к Германии/России. И дальше - нет австрийцев (украинцев) есть южные немцы (малоросы)- референдум, присоединение к Германии (России). Аффтара технологии узнаете?

Я тут газетку почитывал давеча нашу, харьковскую, "Срочно требуется" - объявления о работе.

Такое впечатление, что токарей, слесарей, фрезеровщиков, сварщиков, монтажников, крановщиков и пр. рабочие специальности рвут с руками.

Для прикола звонил интересовался - зарплата от 1000 грн. в период испытательного срока для низкоразрядных. А так, 1500 - 3000 ($300 - 600) в среднем.

Если бы эта убитая Галичина своими рэволюциями не вставляла палки в колёса экономическому росту, было бы и больше.

Приедут ли западенцы сюда - сомневаюсь. Откуда у них квалификация? За токарным станком стоять - не сортир мыть. Факт.

Serheo сказав(ла):
А вообще заробитчане из Львова реально задолбали. Это именно из-за них такие проблемы в посольстве когда хочешь в Европу ехать. Надо это заробитчанские области от Украины отделить. Или хотя бы ввести разные правила для получения виз в ЕС для них и для нас.
ну-ка ну-ка поподробнее какие у вас лично были проблемы?
куда ехали, с какой мотивацией не пустили?

Вентилятор сказав(ла):
Такое впечатление, что токарей, слесарей, фрезеровщиков, сварщиков, монтажников, крановщиков и пр. рабочие специальности рвут с руками.

хороших рвут. проблема в том, что все хорошие кто-где: в Москве, Киеве и т.д.. Уж больно выгодно там зарабатывать, а тут тратить. Ну и жители с Западной Украины тож там или де-нить за кордоном :) кому что ближе

Serheo сказав(ла):

а ты сам зачем туда собрался???

Capricorn сказав(ла):
ну-ка ну-ка поподробнее какие у вас лично были проблемы?
куда ехали, с какой мотивацией не пустили?
Проблема в основном не с "не пускают" а с очередями в посольствах. Я вот езжу по служебным приглашениям от солидных организаций - приходится два раза приезжать в Киев и первый приезд стоять в очереди пол дня. А вот люди, которые ездят не по служебным приглашениям, - тратят еще больше времени.

Serheo сказав(ла):
А вот люди, которые ездят не по служебным приглашениям, - тратят еще больше времени.
Ездил в Германию по личным делам, за полдня решил все без проблем.

Niku'shka сказав(ла):
а ты сам зачем туда собрался???
А ты что предлагаешь, если заробитчане создают такую нездоровую обстановку, так вообще не ездить? Хотелось бы найти другое решение вопроса.

Serheo сказав(ла):
А ты что предлагаешь, если заробитчане создают такую нездоровую обстановку, так вообще не ездить? Хотелось бы найти другое решение вопроса.

не вижу проблемы:
1) получаешь визу на максимальный срок и не мучаешься.
2) один раз приезжаешь -сдаешь документы ( по телефону мона все нюансы оговорить) чтоб по 10 раз не ездочиться. потом еще раз приходишь на собеседование. Проблема только в количестве дней в этом промежутке.
Причем тут заробитчане???

Shaen сказав(ла):
Вуйко, я рад, что ты ответил, что бы ты поверил, придется тебя с ней познакомить, я сам не ожидал такой информации, адрес нашего форума дал, но она комп тока купила, еще не разобралась как юзать. Особенно про кофе, сам не верю.
а как она будет через SPECTRUM выходить в интернет?....я так понял что зарплаты в городе лева хватит только на такой

Zmej сказав(ла):
Земля Крыма принадлежит, в первую очередб, крымчанам. и именно они ей будут распоряжаться. ;)
Кстати, вам наверно завидно. что земли львовщины не представляют такого интереса? А то бы вы их с удовольствием продали? Психология свидомых, известная мне по форумам, подразумевает, что они за деньги ридну неньку продадут, лишь бы покупатель на это добро нашелся. :(
... ви і гадки не маєте скільки коштує земля у львові, і скільки коштує земля на гірно-лижних курортах львівщини...

boltzmann сказав(ла):
Пани не андерстенд, что современная Украина образовалась слиянием двух этносов, а не завоеванием одного другим. Что печалит - западные сограждане откровенно и публично обнаруживают паттерн "патриций-плебей". Заметьте, никто из харьковчан о возможной факультативности украинского не высказывается, хотя более надуманного и ненужного предмета я и не назову. Откуда такое пренебрежение русской культурой? Капец :(
Ну якщо б ця фраза була сказана жителем Росії, я б також не зрозуміла для чого ******** вчити українську мову.. але жителі України, а тим паче її громадяни, зобов*язані володіти національною мовою... така моя думка...

Shaen сказав(ла):
Напрасно Вы полагаете, что русскоязычные Востока хотят присоединится к России, если бы это было так, мы бы давно превратились в Приднестровье.

я взагалі не розумію визначення російськомовні . Росіяни, які є жителями України - розумію, українці - розумію, а російськомовний українець - ще раз.. це проблеми моралі і виховання.

kseniya_www сказав(ла):
Ну якщо б ця фраза була сказана жителем Росії, я б також не зрозуміла для чого ******** вчити українську мову.. але жителі України, а тим паче її громадяни, зобов*язані володіти національною мовою... така моя думка...
Мне вот очень понравилось, что украинский назван национальным языком а не государственным. Я считаю, что не то чтобы обязан... для того чтобы свободного гражданина свободной страны к чему-то обязывать нужно иметь очень веские основания. Более веские, чем пожелание жителей Западной Украины. А вот приветствовать знание национального языка - это сказать правильнее.

Проблема не в знании украинского, а в дискриминации русского языка. К сожалению из-за враждебной позиции жителей Западной Уркаины в полной мере остановить дискриминацию может только признание русского языка вторым государственным. Если бы позиция была менее враждебной, то хватило бы статуса официального языка.

Shaen сказав(ла):
Именно! И нам так удобнее! Зачем создавать проблемы из ничего?
проблема в тому, що національною має бути одна мова... а на неофіційному рівні говоріть, пишіть собі як хочете

kseniya_www сказав(ла):
я взагалі не розумію визначення російськомовні . Росіяни, які є жителями України - розумію, українці - розумію, а російськомовний українець - ще раз.. це проблеми моралі і виховання.
Да, очень занятная позиция. Я не понимаю, что вы существуете и не хочу чтобы вы сущестовали. Однако мы существуем и это факт, с которым приходится считаться.

Мне кажется истерическая реакция жителей Львова на формирование антикризисной коалиции вызвана как-раз тем, что жители Львова не готовы считаться с чьим-либо мнением кроме своего собственного.

kseniya_www сказав(ла):
проблема в тому, що національною має бути одна мова...
Вот, опять, категоричное мнение "должен быть". Это ваша точка зрения. Мы имеем другую точку зрения. Имейте гражданскую зрелость признать что:
а) наша точка зрения имеет право на существование.
б) наша точка зрения будет действовать на Украине, если обретет законодательное подкрепление путем установленной демократической процедуры.

Serheo сказав(ла):
Проблема в основном не с "не пускают" а с очередями в посольствах. Я вот езжу по служебным приглашениям от солидных организаций - приходится два раза приезжать в Киев и первый приезд стоять в очереди пол дня. А вот люди, которые ездят не по служебным приглашениям, - тратят еще больше времени.
:) смешно
и много из тех жителей Западной Украины что ездят на заработки получают визы в Киеве? Зачем им в Киев ехать если есть консультва во Львове, Ужгороде, Черновцах?

п.с. все так же как и вы ездят по 2 раза, стоят и заходят в порядке очередей. просто вы себя ровнее других считаете

Назад
Зверху Знизу