Если не секрет, что вы ставите в графу доходы - налогооблагаемый доход или начисленный? Просто при расчетах с общим доходом при наличии соц. льготы, вообще копейки получаются.
Именно
налогооблагаемый.
Электронные документы (налоговые формы) ГНСУ находятся (официально) здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Меняют здесь только № календарного года (и то, с огрехами).
Над новыми формами никто, похоже, еще не работает. Не досуг им!
А вот - извлечение из Порядок заповнення декларації про доходи та Розрахунку суми податку з доходів фізичних осіб, щопідлягає поверненню платнику податку або сплаті до бюджету, в тому числі у зв'язку з нарахуванням податкового кредиту (2008 года) от налоговиков:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(см. пост №132 на указанной странице)
Я обычно, подавая декларацию, отступаю от рекомендованных форм. В частности, я меняю название колонки 3 таблицы по п.1.1 раздела 1 декларации и комментирую: "Назву колонки 3 п.1.1 Розділу 1 змінено з «Сума нарахованого доходу» на «Сума нарахованого загального доходу у вигляді заробітної плати, з якого справляється податок (ПДФО)» та в цієї колонці зазначені відповідні мої достовірні дані із ДОВІДКИ про доходи від мого роботодавця". Эти свои личные изменения я поясняю письменно в Заявлении, мотивируя их тем, что "
существующая рекомендованная и неутвержденная должным образом ГНСУ форма декларации завышает мои налоговые обязательства" (такая возможность прямо предусмотрена законами!).
Если последуете таким несложным советам, то, подставив свои числа в таблицу расчета суммы возмещения (табличка раздела 1 Додатка 2 к Декларации) - получите математически верный результат к возврату по заведомо незаконному алгоритму от налоговой!
Общие рекомендации в связи с этим просты:
- изменить название колонки 3 в п.1.1 раздела 1 Декларации;
- вписать туда правильное число;
- транслировать это число в таблицу расчета возмещения (в Додаток 2 "Розрахунок");
- написать Заявление, которое обозвать "неотъемлемой частью вашей декларации" с указанием причины отступления от Форм подачи сведений; здесь же привести свой расчет: тупо 15% от суммы общего налогоблагаемого дохода! здесь же - попросить дать вам письменный ответ;
- и наконец, НЕ ходить лично к инспектору! Сделать все самостоятельно - и просто сдать через окошко канцелярии (под роспись на вашей копии Заявления-Декларации).
Вот.