4000 грн на місяць

Федерализация Украины - сепаратизм или нет? (БФ)

• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к незамедлительной (скорой) федерализации Украины

• Я-против федерализации, хоть и не думаю, что она приведет к распаду Украины

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
потому что ссут остаться без Крыма и дотаций

- а мне кажется, что Крым куда больше должен ссать остаться без Украины. Без Крымского канала из Днепра, что дает полуострову львиную часть потребляемой пресной воды. Без многочисленных ЛЭП, что тянутся в Крым с материка. И без сухопутных коммуникаций с материком.

Правда, если в центре Симферополя поставить точную копию кремлевской Спасской башни - то все эти проблемы тут же решатся сами собой

-Скоро опять начнут вопить про прелести федерального устройства на своих шабашах и сходняках в северодонецках.

- волнения напрасны. Напомню про шумное сборище сепаратистов в Северодонецке - когда с трибуны там начали вопить, что Киев-де далеко, а россия - рядом - под рукоплескание зала.

Из донецких, что решают большие вопросы, там был, помнится, один Близнюк. Отсальные не сочли нужным туда и приезжать. И он вышел после того кричальщика на ту трибуну и рявкнул в зал - УКРАИНУ РВАТЬ НА ЧАСТИ НЕ ДАДИМ!

И у кричальщиков - хвосты тут же в задницу. Потому как донецким воторилам не интересна одна лишь Промзона в качестве вотчины. И больше всего они боятся оказаться под пудовой дланью Москвы. А что там их биомасса талдычит - им глубоко наплевать

И в каких руковицах Москва держит свои регионы сейчас - там прекрасно наслышаны. И про "вертикаль власти" тоже. И чья собственность в российских регионах. И насколько она станет привечать покаявшихся "беглых хахлов" - тоже иллюзии вряд ли строят

Что ничуть не мешает донецкой элите водить кругами свой совковый охлос вокруг развесистой клюквы "братания с Россией"

- а, ну да, Квитка-Основьяненко на малороссийском наречии писал.

- а Пушкин - на великорусском

Останнє редагування:
Тогда главный вопрос зачем федерация Украине?
Я считаю, что гуманитарная политика - главный вопрос, который невозможно удовлетворительно решить в унитарной Украине. Нынешняя политика в гуманитарной области не устраивает примерно половину населения. Если эту политику переориентировать, скажем, на Россию, то тогда будет недовольна другая половина населения. И конца этим спорам не видно. Создание 5-8 субъектов федерации и передача им права вести самостоятельную гуманитарную политику могло бы значительно сократить число недовольных.

мне пофиг, что в умах западных жителей, я их просто считаю иностранцами в Украине. Моя позиция вам понятна? Или подробнее?

- зачем же подробнее? Оно ж известно, что вы на-гора дальше вытащите, до слез.

Про завербованных австрийским генштабом галичан. Про то, что они-де восемьсот лет жили отдельно от остальных украинцев (что на поверку - галимейшее вранье). Что русских галичан всех скопом сгноили в Талергофе, а взамен из Вены подметные наползли.

Что они все черные, как смоль, потому что тюрки, и что ополячены вконец итд итп. Наслышаны.

Причем настолько, что разбирать ту ахинею по полочкам я могу, ни на секунду не задумываясь, со скоростью 220 знаков в минуту

- субъекты федерации имеют статус субъектов международного права и могут законно выходить из состава государства, в которое они входят.
ИМХО это условие необязательное. Bыход субъекта из состава федерации можно обставить такими условиями, что, если следовать закону, выполнить их будет невозможно. Например, мало кто знает, что такие условия существуют в Канаде. Многие слышали о сепаратистом референдуме 1996 года в Квебеке, но навряд ли кто сможет описать сценарий выхода этой провинции из канадской федерации, будь результаты этого референдума иными.

Я считаю, что гуманитарная политика - главный вопрос, который невозможно удовлетворительно решить в унитарной Украине. Нынешняя политика в гуманитарной области не устраивает примерно половину населения. Если эту политику переориентировать, скажем, на Россию, то тогда будет недовольна другая половина населения. И конца этим спорам не видно. Создание 5-8 субъектов федерации и передача им права вести самостоятельную гуманитарную политику могло бы значительно сократить число недовольных.

- может, выход в том, чтобы сделать для и для левой половины Украины настольной книгой "Краткий курс истории ВКПб"?

Привив ей тем самым сложившийся на Востоке гуманитарный тренд, не?

Хотя есть и другой выход. С манкуртов в Украине шири наконец снять

- может, выход в том, чтобы сделать для и для левой половины Украины настольной книгой "Краткий курс истории ВКПб"?

Привив ей тем самым сложившийся на Востоке гуманитарный тренд, не?

Хотя есть и другой выход. С манкуртов в Украине шири наконец снять

У меня нет конкретного рецепта. Просто я вижу, что проблема в Украине существует, и она тормозит движение вперёд. Вместо согласованных действий, идёт непрерывное перетягивание одеяла.

Моё мнение подкрепляют куда более осведомлённе люди, Например, некоторые видные европолитики открыто утверждают, что Украина разделена. (Сейчас сайт УкрПравды перегружен, и я не могу дать ссылку с цитатой.)

- субъекты федерации имеют статус субъектов международного права и могут законно выходить из состава государства, в которое они входят. А заклятые братья из РФ-ии и пятая колона в Украине как раз к этому и стремится.

Нет - это право субъектов конфедераций, у субъектов федераций такого права нет. Их суверенитет ограничивается невозможностью изменить границы субъекта без решения его населения, но право выйти есть только у субъекта конфедерации.

насколько я понимаю, в сложившейся политико-исторической кньюнктуре федерализация украины это первый (и очень большой шаг) к распаду Украины.

ну почему же?
Федеральные государства существуют столетиями - каждая земля со своим законом.
И даже процветают.

Но и в распаде ничего плохого нет, если по-спокойному разобраться.

потому что ссут остаться без Крыма и дотаций

Будут в Турцию ездить. На евродотации:)

Что подразумевается под гуманитарной политикой? И как будет определяться гуманитарная политика регионами? Вот допустим в РФ сейчас у всех субъектов будет общий учебник истории - это гуманитарная политика или нет?

Харків вважає себе іноземцем в Україні і вважає себе російською територією.
- а ти за весь Харків не розписуйся. Нащадки переселенців з Саратовської губернії можуть вважати себе хоч марсіанами. Українців Харкова та области це не обходить.

треба Федералізувати Харківську область по мовним територіям
- одразу видно теоретика з галицької кнайпи. Харківська область, за виключенням Харкова та деяких окремих сел, завезених з Саратовщини за Єкатєріни ІІ, це одна єдина україномовна територія, яка не закінчується на рос.кордоні.

Например, некоторые видные европолитики открыто утверждают, что Украина разделена. (Сейчас сайт УкрПравды перегружен, и я не могу дать ссылку с цитатой.)
Не нужно, "это и так всем известно"...Только, разве "эти видные европолитики" предлагают лечить "разделенность" - федеративностью ? Если да, то давайте сылку, будет интересно..

Ну обида есть на зушников и это естественно, а именно за то, что поливают грязью Россию
- ну да, вы же их осовбодили в 1939-ом, и принесли им цивилизацию, культуру, самую эффективную и передовую модель народного устройства, и самый гуманный и демократический режим Сталина, радость и счастье принесли ! А то что четверть тамошнего населения истребили ещё до войны, так это мелочи жизни, то ж были куркули, мещане, клерикалы, ксёндзы, националисты, мелкобуржуазные элементы. А эти западенцы такие неблагодарные ! Сталина предали и советскую родину !

1377866998_5.webp

Malorossam1.webp

в общем то мнения разделились.
что я понял однозначно- сторонники федерализации или не могут внятно обьяснить преимущества оной, или приходят к тому, что главный повод - "гуманитарный".. то есть язык.
экономических предпосылок федерализации не существует, или весьма вялые...
политически - сторонники федерализации скорее хотят усиления роли местной власти, которая на самом деле ограничивается выборами мэра и губернатора.

я чтото упустил?

неверно понимаете

вообще всё не так понял ты.

как ни напишу - все неверно..

предлагаю господам сторонникам федерализации немного подумать сообща и таки определиться - зачем она нужна.. какие реальные экономические выгоды получит тот или иной субьект? зачем нужно разруливать некую гуманиарную напряженность, если скоро ветераны и так умрут?
чего РЕАЛЬНО не хватает федерализаторам?
каковы их следующие шаги.. ну вот федерализировались.. и что? дальше что? при распаде совка это уже проходили - мол кормим весь союз.. оказалось - не так.

(почему я сосредотачиваюсь именно на сторонниках - потому что с противниками все ясно:
Федерация - первый шаг к окончательному расколу страны.
)

Останнє редагування:
прикрутил голосовалку

увидел, что есть повторение (утро с бодуна)

прошу модератора последний пункт записать так:

"Я-против федерализации, так как думаю, что она приведет к распаду Украины"

Без скандалов отделить Галичину-пускай процветает у Эуропи
- без скандалов отделить Крым и Донбасс - пускай процветают в Таможенном Союзе.

люди то причем, если были такие правители
- как вы русские любите вину за свои преступления на правителей перекладывать ! Давай я тебе скажу что немцы были хорошие, они ни в чём не виноваты, немцы ни при чём, они белые и пушистые, это у них такое правительство было плохое в 1941-45. Тебе легче от этого станет ?

J14PB77WSFY.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу