4000 грн на місяць

Развод и Отцы/отчимы и дети...

• Автор теми Автор теми Alioko
  • Дата створення Дата створення
Alioko сказав(ла):
действительно, зачем так шокировать мужчину :-)

я имею ввиду, что знакомство с ребенком прошло на 2-3 (или позже) месяц знакомства, год мама с этим МЧ встречается, иногда гуляют втроем с ребенком, начинают жить вместе... а потом наступает день, когда мама слышит "Извини, дорогая, но... (читай прошлый пост)"
как оградить ребенка от разочарования? пусть он не считает его папой, но он к нему уже привык...
зависит от ребенка.
мы с баратом маминых мужей которые морочили ей голову выгоняли сами :)

-Коломбина- сказав(ла):
Объясни, плиз, почему ребенок непременно будет считать РОДНЫМ человека, которого он видит раз-другой в месяц??

действительно сумбурно написала
просто у меня ребенок очень быстро привыкает к людям, особенно мужчинам (наверное, недостаток мужского внимания)... буквально после пары встреч постоянно спрашивает про него, интересуется, когда мы снова встретимся, переживает, если от него долго ничего не слышно, даже бывает, что спокойной ночи в воздух желает... хотя разговоров о МЧ, как о папе, о том, что будем жить вместе, я вообще не завожу :(

Alioko сказав(ла):
просто у меня ребенок очень быстро привыкает к людям, особенно мужчинам (наверное, недостаток мужского внимания)... буквально после пары встреч постоянно спрашивает про него, интересуется, когда мы снова встретимся, переживает, если от него долго ничего не слышно, даже бывает, что спокойной ночи в воздух желает... хотя разговоров о МЧ, как о папе, о том, что будем жить вместе, я вообще не завожу :(
ИМХО лучше так, чем ребенок узурпировавший маму на каждого мужчину смотрящий как на конкурента.

Тут, да и не только, довольно часто муссируются различные теории
о целесообразности поведения, инстинктах М или Ж, естесственности поведения и т.д.
Причём объясняют ими поступки взрослых людей а не безмозглых детёнышей.
Но ведь есть и такая теория, согласно которой наиболее естественное и инстинктивное поведение наименее приличествует Человеку.

"Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая,
согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!"(С)

Yourasich сказав(ла):
Подобный эгоизм даже не комментирую - аффтар ап стену! :(
Маме понятно - ебарь, а кто же он тогда ребёнку ? Мучитель ? Надзиратель ? В лучшем случае просто незаинтересованное в воспитании лицо.

Видно, у тебя отчим был. А с другой стороны посмотреть?

KRAK сказав(ла):
Ты прочти все его посты. Из него яд так и брыжжет.
Вместе с максимализмом, не знаю юношеским или нет.
Все суки кругом и только ждут когда он за мылом нагнёццо.
Как он с собой живёт - мне непонятно. Но это его личное дело.

А мысль - "что не должен НИКТО (абсолютно никто) вмешиваться в жизнь семьи" - это твоя интерпритация, с которой я абсолютно согласен.:угу:
ты как-то пореже пиши что ли... репа, блин не лезет!

С другой стороны смотреть хорошо получается у тех, кто был на другой стороне. :) Я знаю лишь эту сторону. У Китайцев есть мудрость - по одному углу узнать остальные три, но я не владею этим в совершенстве.

Alioko сказав(ла):

Попробуйте брать ребенка в компании друзей, знакомых, подруг с мужьями, в ообщем где не один мужчина, что бы ребенок привыкал к мужскому обществу и не воспринимал каждого как папу, а как знакомые или друзья мамы. Могу сказать по своему опыту и по опыту своей мамы, если мужчина действительно любит женщину он будет любить и ее ребенка. Просто вы изначально должны даже для себя понять, что вы и ребенок это одно целое, а любить по отдельности (утрирую) ноги или руки такого не бывает.

У меня именно такая ситуёвина.
Сыну жены уже 17, вот поступили в инситут, живем уже больше 3-х лет. Иногда конечно конфликты случаются (призываю к порядку), но парень хороший и я этому рад. Люблю и переживаю не меньше чем жену и за жену. Иногда бывает сложно, но в целом хорошо. Мне даже иногда кажется что я его немного перевоспитал, сужу по его действиям, мыслям и высказываниям.

У меня сестра второй раз вышла замуж, имея на руках 4х -летнего ребенка. Муж отлично относился к нему. Потом родился младший брат, отношение немного изменилось. Но немного. Просто отец стал чуть более требовательным к старшему. Сейчас одному 15, другому скоро девять. Отношения в семье отличные, различий между свой/не свой ребенок муж не делает. При встречах старшего с биологическим отцом только сильно ревнует, но детям этого не показывает:)

Alioko сказав(ла):
Учитывая то, что на форуме очень часто присутствуют мужчины, адресую вопрос и вам:
1) есть ли на этом форуме такие, кто женился на женщине, у которой был ребенок?
2) ваше отношение к малышу в период ухаживания за любимой и после свадьбы?
Познокомились... начали жить...
У неё сын от первого брака...

Щас растались... за Лёлькой скучаю наверное даже больше чем за ней... а может и больше...
Эт наверное потому что он меня лучших другом в мире называл... и никогда ничего плохого не делал... в отличии от маман...

Какая разница твой не твой - ЭТО РЕБЁНОК.
СВЯТОЕ.

Любиш её... и ребёнок её для тебя будет стольже любим...

Останнє редагування:
Alioko сказав(ла):
Долго решалась, создавать эту тему или нет (если была, дайте, плиз ссылку).
Вот, что меня интересует:
1) есть ли на форуме девушки, которые вышли замуж второй (и более) раз замуж, имея ребенка от предыдущего брака?
2) какие отношения между ребенком и вашим вторым избранником были до и после вашей свадьбы?

Учитывая то, что на форуме очень часто присутствуют мужчины, адресую вопрос и вам:
1) есть ли на этом форуме такие, кто женился на женщине, у которой был ребенок?
2) ваше отношение к малышу в период ухаживания за любимой и после свадьбы?
По разному. Я был женат и у меня двое детей. Как будет дела когда я женюсь бторой раз? Не знаю. На твой вопрос не легко ответить. Ок,Если я встречу кого то с детьми то я приложу BСЕ усилия создать тёплую отмасферу для всех. Но у меня же свои дети есть. Даже если бы не было, если у неё есть дети я c ней хочу быть то всё приложу чтобы сработало. Это мое мнеHие.

По теме:
Очень сложно сказать, что в отношениях есть любовь (возвышенные чувства) и необходимость (привычка). Опять же, судя по репликам, как можно понять "любишь" ли ты чужого ребенка или "терпишь" его. Причем второе на деле может обладать прямо библейским смыслом и быть значительно глубже и чувственнее первого.
Гм, рискну несколько сменить ракурс темы.
Знаю достаточно много примеров подобных приведенному. И что же меняется - в первую очередь - это мать. В большинстве случаев уже просто не может быть любви к мужчине - это система тестов, оценок и проверок на дорогах выбранного кандидата, пусть и щедро приправленная вкусом влюбленности. В таких случаях успешные семьи второго брака - расчет, примерка, притирка... Выбирается далеко не любимый мужчина - выбирается пахарь, добытчик, работник. При этом, очень часто возможен шантаж на уровне: "ты плохо относишься к (моему)ребенку, значит не любишь..." И это есть.
В ином случае, ребенок матерью "забывается" - списывается на бабушку-дедушку и жизнь начинается по новой. Новый муж, новый ребенок, новая семья. Даже если ребенок остается в новой семье - он получает ЗАБОТУ, не более.
Не спорю, возможны исключения, в моей жизни они не попадались.

Недавно виделся с девушкой, с которой встречался на протяжении полугода несколько лет назад. Каково было моё удивление, когда она сказала, что имеет 2-х летнего ребёнка, причём "папа" ещё не нагулялся и с ними даже не живёт. Девчёнке ещё нет двадцати, а жизнь уже можно сказать с колеи сбита, что же её теперь ждёт... спасибо за тему, мнение людей на этот вопрос очень интересно.
Да ни фига жизнь с коллеи не сбита. Захочет - все исправит и ребенок тут не помеха - если она, конечно, таким образом не будет оправдывать свои неудачи в жизни. Просто надо захотеть все исправить. Умная, интересная, любящая себя и своего ребенка женщина...блин...да счаастливая в конце концов - найдет себе того, кого надо. Или он ее.

не осилила всего написаного, но все же...
мои родители развелись когда мне было 8 лет, мамин мужчина (не знаю как назвать его по другому) не женился на ней, потому что она была женщиной с ребенком, а мои отношения с ним по сей день складываются - Здравствуйте - Досвидания, ни о каком уважении к нему и речи быть не может. сейчас у них свой ребенок, общий, а у меня брат которому 1,7. мне сложно почувствовать к нему родные чувства, но я стараюсь, наверное сказывается наша разница в 20 лет (!!!)
отношения с папиной женой складываются великолепно, а вот его отношения с ее дочерью от первого брака не очень. семья, все хорошо, ничего не делится на родная - не родная, но я все равно в каких то ситуациях это чувствуется. мои отношения с ней можно назвать дружескими уже. просто мы стали взрослее.

Да ни фига жизнь с коллеи не сбита. Захочет - все исправит и ребенок тут не помеха - если она, конечно, таким образом не будет оправдывать свои неудачи в жизни. Просто надо захотеть все исправить. Умная, интересная, любящая себя и своего ребенка женщина...блин...да счаастливая в конце концов - найдет себе того, кого надо. Или он ее.

Согласна на все 100% С каких это дел наличие ребенка в жизни женщины является помехой по жизни!!! Наоборот!!! У нее есть родной и близкий человечек!!!
Тот мужчина, который полюбит женщину, полюбит и ее ребенка!!!! А то, что не родной отец может стать настоящим - ( в отличии от биологического) - я думаю с этим спорить никто не будет!!!:)

Согласна на все 100% С каких это дел наличие ребенка в жизни женщины является помехой по жизни!!! Наоборот!!! У нее есть родной и близкий человечек!!!
Тот мужчина, который полюбит женщину, полюбит и ее ребенка!!!! А то, что не родной отец может стать настоящим - ( в отличии от биологического) - я думаю с этим спорить никто не будет!!!:)

Можно вопрос? Вы замужем/разведены/второй раз замужем/матери-одиночки?

Останнє редагування:
не осилила всего написаного, но все же...
мои родители развелись когда мне было 8 лет, мамин мужчина (не знаю как назвать его по другому) не женился на ней, потому что она была женщиной с ребенком, а мои отношения с ним по сей день складываются - Здравствуйте - Досвидания, ни о каком уважении к нему и речи быть не может. сейчас у них свой ребенок, общий, а у меня брат которому 1,7. мне сложно почувствовать к нему родные чувства, но я стараюсь, наверное сказывается наша разница в 20 лет (!!!)
отношения с папиной женой складываются великолепно, а вот его отношения с ее дочерью от первого брака не очень. семья, все хорошо, ничего не делится на родная - не родная, но я все равно в каких то ситуациях это чувствуется. мои отношения с ней можно назвать дружескими уже. просто мы стали взрослее.

грустно...
видно сейчас очень мало мужчин, способных полюбить чужого ребенка, как своего...
склоняюсь к тому, чтобы воспитывать дочку самостоятельно.

грустно...
видно сейчас очень мало мужчин, способных полюбить чужого ребенка, как своего...
склоняюсь к тому, чтобы воспитывать дочку самостоятельно.

А почему он должен полюбить чужого ребенка? У женщин понятно, материнский инстинкт, и то не все становятся хорошей мачехой... А говорить "полюбит женщину, полюбит и ее ребенка" - не аргумент. Так можно и сказать, мол полюбит женщину, полюбит и тещу. А что, тоже прямое кровное родство...
Да, грустно... Но такова жизнь. Поэтому то ИМНО и не стоит выходить девушкам рано замуж или по залету, а вышедши сразу рожать ребенка. Оно, понятное дело, хочется, инстинкты, как не крути, все равно довлеют над нами... Но чтоб потом грустно не было. Ни вам, ни вашему ребенку в неполной семье...

Останнє редагування:
А почему он должен полюбить чужого ребенка? У женщин понятно, материнский инстинкт, и то не все становятся хорошей мачехой... А говорить "женщину, полюбит и ее ребенка" - не аргумент. Так можно и сказать, мол полюбит женщину, полюбит и тещу. А что, тоже прямое кровное родство...

вы читали всю тему?
кстати, про должен никто не говорил, было

способных полюбить чужого ребенка, как своего...

и еще вы считаете нормальным равнодушное отношение мужчины (мужа) к ребенку жены от первого брака?

Да, грустно... Но такова жизнь. Поэтому то ИМНО и не стоит выходить девушкам рано замуж или по залету, а вышедши сразу рожать ребенка. Оно, понятное дело, хочется, инстинкты, как не крути, все равно довлеют над нами... Но чтоб потом грустно не было. Ни вам, ни вашему ребенку в неполной семье...

))) сторонник первой любви и до гроба?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу