Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
16.10.2013 в 7:00 утра по Гринвичу будет анонс Sony A7 и A7r.

Две ПОЛНОКАДРОВЫЕ беззеркальные камеры со сменной оптикой. 24 мгпкс (с АА и фазовыми датчиками) и 36 мгпкс (без АА и фазовых датчиков) соответственно.

Сенсоры не как в А99 и D800E, а обновленные, чтобы уменьшить негативные явления по краям кадра от косых лучей.
Вот бы еще был нормальный цвет!

- тушка A7 - $1698 и $1998 - кит со стеклом 28-70mm f/3.5-5.6 OSS.
- тушка A7r - $2198

Fucking reasonably priced, я б сказал!

По размеру и весу обе тушки - примерно как Olympus E-M1, даже чуть-чуть легче, на пару десятков граммов.
Sony A7R - 465 г с батареей - на 32 г меньше, чем E-M1.

Стабилизатора на матрице нет, но все зумы OSS - стабнутые.

- На обеих камерах - OLED EVF с 2,4 млн точек. Тот же от Epson, что используется в Olympus E-M1
- Скорость АФ выше, чем в серии RX.
- Запись на SD флешки, батарейка от NEX
- A7/A7r - обе тушки погодозащищенные
- затвор 1/8000
- наклонный экранчик
- фокус пикинг
- Wifi и NFC
- вертикальная рукоятка как опция
- адаптер с байонета A на E-mount
- все нынешние объективы от NEX APS-C смогут работать либо в режиме кропа, либо в фуллфрейме (с виньетированием, разумеется)

Новые FE объективы:

Zeiss FE 24-70mm f/4.0 OSS
Кит Sony G 28-70mm f/3.5-5.6 OSS
Zeiss FE 35mm f/2.8
Zeiss FE 55mm f/1.8
Zeiss FE 70-200mm f/4.0 OSS (анонс на 2014)

наклонный экранчик
+
- Запись на SD флешки
-
++++
все нынешние объективы от NEX APS-C смогут работать либо в режиме кропа
+
Простите французский. Ебануться.

:D
+

источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на англицком

Останнє редагування:
да кстати никонисты готовтесь продавать свои д600. грядет д610 у которого не будит стружка сыпаться на матрицу... да хранит алах никон...

36 мгпкс (без АА и фазовых датчиков) соответственно.
плохо переводите

чтобы уменьшить негативные явления по краям кадра от косых лучей.
это колоршифт называется :)
Вот бы еще был нормальный цвет!
а на какой из сониевских матриц он был плохим?

Давай не будем сейчас говорить о сферическом коне в вакууме, коим является спортивный репортаж на фоне всего фотоискусства.
:іржач:
из всего снятого на пленку репортажей чуть ли не 80%.
из этих 80 - 40% - спортивный репортаж.
это сферический конь?

Разговор был про неавтофокусный Цейс 55/1.4, у которого чёткая специализация, спортивного репортажа явно не касающаяся.
разговор был об автофокусе, вернее его отсутствии в проф обьективе с конским ценником.
и светлые фиксы в (спортивном) репортаже тоже нужны, если ты об этом не знал.

Если ты считаешь, что фототехнику нужно мерить только по юзабилити в условиях спортивного репортажа, ты большой молодец, свято верящий, что "чоткость" и "ресказть" превыше всего.
извини, у тебя амнезия, или ты забыл и не можешь перечитать, о чем ты говорил в предыдущем посте?
Сейчас, кстати, не столько ценится фото в таких случаях, сколько видео. Техника позволяет снимать до 200 к/с, и получать настолько чувственную картину с более полным спектром эмоций, что фотографии до этого далеко настолько, что пока даже не стоит пробовать.
ты ебанько? причем к неавтофокусному фотообьективу с конским ценником видео с 200к\с и его невостребованность?
лишь бы отмазать любимый цейсс? для видео с 200к\с точно не будут использовать неавтофокусный цейсс.
И чтоб ты знал, там тоже используют ручную фокусировку =)
чтоб ты знал, там используют другие стекла, предназаченные для видео.
ты сам об этом писал. видимо, опять забыл.
Вот то, что выдал гугл на запрос "лучшее фото спорт".
я попросил дать шедевры с пленки, раз ты говоришь, что автофокус - атавизм, а шедевры можно снимать и на пленку.

короче ясно-понятно. адепт тети сони свято молится[\s] надрачивает на новенький цейсс, и опрадывает фирму, которая не может осилить выпустить стекла с автофокусом.
политика идиотов для идиотов. какие у них не расхорошие стекла, но это дебилизм чистой воды.

что то вы путаете. марк 2, который про - ни в чем не урезан. сейчас стоит аж 450 долларов за тушку. мегапикселей, да - маловато, и староват он - 2004 год как никак.
Саша, это вы немного отвлеклись: Марк 2 новый в Украине стоит от 2-ух килобаксов. За 450 - это будет или железо на детали, или 1 марк затрепанный БУ. В 2004г., точнее в 2005г. вышла первая марковка.

Из вики:
"Canon EOS 5D Mark II — полупрофессиональная[1] цифровая однообъективная зеркальная камера семейства EOS компании Canon. Камера обладает полноразмерной КМОП-матрицей (36 × 24 мм) с эффективным разрешением 21,1 млн пикселей. 5D mark II является первым цифровым зеркальным фотоаппаратом компании Canon, поддерживающим возможность записи видео. Фотоаппарат был представлен 17 сентября 2008 года[2] и заменил на рынке предшествующую модель — Canon EOS 5D." (с)

Марк 2 новый в Украине стоит от 2-ух килобаксов.
вы походу не в теме и рассуждаете о разных марках.

В 2004г., точнее в 2005г. вышла первая марковка.

Из вики:
"Canon EOS 5D Mark II — полупрофессиональная[1] цифровая однообъективная зеркальная камера семейства EOS компании Canon
пиздец. смешались в кучу и кони и люди.
Марковками всегда назывались единички. Тему эту начали в Москве и на

Марками гордо называют второго пятака, из-за напыщенной идеи прикоснуться к легенде.
Марка второго. Который и есть 1dm2. действительно можно взять баксов за 400.
И по поводу 1 ds m2 & 5dm2 я так до сих пор и не решил, правильно ли я сделал, что взял адиничку.
Абсолютно разная идеология изображения.

Останнє редагування:
Тётка монстра выкотила.
Переглянути вкладення 13459733

p0w3r_stalker, мне надоело тебе что-то объяснять. У тебя способность обучаться ниже, чем некоторых котов. Я никогда не буду спорить с идиотами потому, как они сначала опускают до своего уровня, а потом давят опытом.
А будешь дерзить, малолетнее напыщенное хамло, найду и начищу физиономию за оскорбления. Научись нормально общаться. Это тебе не двачик, тут взрослые люди.

свершилось таки :)
bnvgceTEV3c#t=187

Тётка монстра выкотила.
вот так он еще страшнее
IMG_343301.jpg

Останнє редагування:
шо то "оно" и правда что то страшное.
Так и должно быть - многофункциональное, компактное, стильное и устрашающее - это же девайсы именитого транснационального спонсора "опасных свистелок-перделок" самого Джеймса Бонда!:D Чтож ему кирпичами и сапогами японских заморашек сапог и найкон оппонентов глушить?! Нифига и никогда такого не будет!;):D:D:D

ЗЫ ...спасибо что помогли окончательно разобраться в грядке с марковками.)))

предложение по предзаказу с декабря (

Завтра анонсируют новую ультракомпактную MFT камеру Panasonic GM1 с объективом-блинчиком 12-32мм.
Скорость затвора до 1/16.000
Цена предположительно будет $600-700

Переглянути вкладення 13459980

Переглянути вкладення 13459981

Останнє редагування:
Тётка монстра выкотила.
Похоже, это для свадебных графов )
С разъемом под наушники и микрофон, с рабочим автофокусом на видео, с зумом. Не надо крутить фокус, матрица большая (если сравнить с видеокамерами).

Что же касается Кеноновских и Никоновских про зеркалок - пока еще будут успешно держаться за счет хорошей скорости АФ, но только про камеры. Марк 2 сильно уж урезали, скорее всего будет дохнуть.

Canon EOS 5D Mark II — полупрофессиональная
давайте отделим мух от котлет...

про марк 2 - это 1Ds mark II или 1D mark II.
серия 5д - вообще не про.

p0w3r_stalker, мне надоело тебе что-то объяснять. У тебя способность обучаться ниже, чем некоторых котов. Я никогда не буду спорить с идиотами потому, как они сначала опускают до своего уровня, а потом давят опытом.
А будешь дерзить, малолетнее напыщенное хамло, найду и начищу физиономию за оскорбления. Научись нормально общаться. Это тебе не двачик, тут взрослые люди.
ты и обьяснить не в состоянии ничего, о каких обьяснениях речь?
я тебе дважды задал прямые вопросы по отсутствию АФ в топовом обьективе 2013 года, ты начал увиливать от темы и рассуждать, что в репортаже фото уже никому не надо, а цениться высокоскоростное видео и о том, что светлые фиксы в спортивном репортаже не нужны.
и уже второй раз ты пытаешься сьехать на мои способности...пойди еще найди мои фотографии и покритикуй, лол. это же прямым образом относится к теме отсутствия АФ в стекле фирмы цейсс, на которую ты так отчаянно надрачиваешь. было бы это стекло фирмы никон или кэнон - ты бы первым побежал строчить, что в 2013 году стекло без АФ - это курам на смех.
короче иди гуляй, раз по делу ответить нечего.
у тебя просто космический баттхерт. называть меня "малолетним" при том, что ты аж на ПОЛТОРА года старше меня - :іржач:
сам влез мне отвечать и обосрался, теперь грозишься набить лицо? ну приезжай, жду. :-)

правда думаю, что ты и сейчас опять начнешь рассуждать об отвлеченных материях :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу