Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Думаю,что представляю,по крайней мере ту любовь,которую Вы имеете ввиду.Это ощушение когда тебе кажется,что если этого человека не будет и тебе незачем жить,что одно прикосновение к нему дороже миллиона долларов,что весь земной шарменьше этого человека.
Как-то я в 20 лет я проважал свою девушку с отакара яроша на 602микрорайон,вечером,знал,что денег только в одну строну,но чтоб пробыть лишние 30 мин,я с ней поехал на метро и тролейбусе до салтовки,а потом до утра шел пешком домой.Любовь,прекрасно!Через неделю я случайно увидел ее с парнем в кафе и не пожелал удачи и любви,а пытался пустой бутылкой ***** обоих:-)Это Вы называете любовью?Да,Вы,любящие,готовы ли Вы для счастья любимой(любимого) согласится не видеть его никогда,готовы ли Вы расстаться с любимым для его счастья,можете ли Вы искренне порадоваться счастливому браку своего любимого?И вы говорите о любви?Я знаю о Любви,знаю,что она есть,но до нее нужно дорости и много-много радости и горя,а не получить ее вместе с гормонами в 20.Прошу не путать эти два чувства
На это давно ответили в одном прекрасном фильме..
"- Ой-ей-ей! Я привел их в эту гостиницу, я завалил сугробами все входы и выходы, я так радовался этой своей выдумке, а ты не поцеловал ее... Как ты посмел не поцеловать девушку ?!?!!! Как же ты посмел ?!...
- Вы ведь знаете, чем это ******ось бы.
- Нет, не знаю! Ты не любил ее!
- Неправда!!!
- Ты не любил ее, иначе великая сила безумства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине.А что сделал ты из-за любви к девушке?
- Я отказался от нее!
- А ты знаешь, что только раз в жизни выпадает влюбленным день, когда у них все получается? Ты прозевал свое счастье. Прощай, я тебе больше не буду помогать, ты мне не интересен."

Напомнило старый анекдот об уроке истории в американской школе...

:D что ж Вы так.
я уж было понадеялась что в тыщупятисотый китайский раз наконец-таки прояснится предмет... (это слово, после которого хочется прокашляться (c))

Несколько гиперболизированно, но на идейном уровне - соласный я. Ага
Любовь, это стремление отдавать. Гипертрофиованная обратная связь. Дать больше, чем получаешь.
А вот влюблённость - иное. Там - потребность ОБЛАДАТЬ.
...Это Вы называете любовью?..
"Нед" :D

Любовь, это стремление отдавать. Гипертрофиованная обратная связь. Дать больше, чем получаешь.

Это расхожее выражение,наверное из Библии

:незнаю:
как побочный эффект - согласна (с оговорками). Но как определение - имхо, не выдерживает никакой критики...

из всего что мне встречалось, самое подходящее, имхо, у Пауло Коэльо:
"Любить - значит причаститься другого человека и обнаружить в нем искорку Божьего огня..."
(Мариш, я помню, ты мне советовала Коэльо положить на полку :D)

А вот влюблённость - иное. Там - потребность ОБЛАДАТЬ.
"Нед" :D
:confused:Я люблю своего бывшего мужа???

Если понятно,то почему я не вижу нигде любви-одной рукой дарят мир,а другой готовы ***** на не тот взгляд.
Действительно я говорю тривиальные всем известные вещи,но меня они трогают за живое,прошу прошение за сумбур,меня понесло,постараюсь быть сдержанней .

- воздействие химических реакций и феромонов. Сюда же)))

Так любые чувства - это "химия". Куда ж без неё. И сознание туда же.
Это же не "воздействие". Это они и есть. То, что субъективно воспринимается как чувства, объективно может наблюдаться как "химия". Если, конечно, в мистику не лезть, во всякие там эфирные тела.

Сереж, ну ёлы-палы, ну взрослый же мальчик. Ты ж не в песочницу пришел, чесслово.
Думаю, тут вряд ли кто-то и что-то путает.
А ты прям коммуникацию всю себе так порушишь. Если будешь так тыкать эксклюзивностью опыта и ощущений.

Буду сдержанней еще раз:-)

...из всего что мне встречалось, самое подходящее, имхо, у Пауло Коэльо:
"Любить - значит причаститься другого человека и обнаружить в нем искорку Божьего огня..."
(Мариш, я помню, ты мне советовала Коэльо положить на полку :D)
Ну. Пожалуй, что так. Во всяком случае, христианское понимание любви очень сходно с любовью мужчины и женщины.
:confused:Я люблю своего бывшего мужа???
:) а отчего - нет?..
Любовь, понимаете, не есть - непременная предпосылка жить вместе. Хорошее подспорье, но - не обязательно.
А вообще, я не слышал, чтобы любовь (если уж она есть) куда-то девалась.
Влюблённость - запросто. Была и - нет её. Или трансформировалась во что-нибудь. А любовь - есть и всё.

Так любые чувства - это "химия". Куда ж без неё. И сознание туда же.
Это же не "воздействие". Это они и есть. То, что субъективно воспринимается как чувства, объективно может наблюдаться как "химия". Если, конечно, в мистику не лезть, во всякие там эфирные тела.
Безусловно. Поэтому считаю, что взаимоотношения двух человек - изначально бессмысленно приурочивать к любви или нелюбви. Это взаимоотношения. Баста:D.

Ну. Пожалуй, что так. Во всяком случае, христианское понимание любви очень сходно с любовью мужчины и женщины.
:) а отчего - нет?..
Любовь, понимаете, не есть - непременная предпосылка жить вместе. Хорошее подспорье, но - не обязательно.
Влюблённость - запросто. Была и - нет её. Или трансформировалась во что-нибудь. А любовь - есть и всё.
Не)) Если бы любила - хотела бы быть рядом. А желания такого нет. Увы. Как и желания ***** или о чём там таком Серёжа загибал, тоже нет. И не было никогда.

Останнє редагування:
Стасичка здесь вообще не при чём.
Он вообще буддист темы. Хоть и не догадывается об этом.

atkritka_1376551348_949.jpg

Если понятно,то почему я не вижу нигде любви-одной рукой дарят мир,а другой готовы ***** на не тот взгляд.
Действительно я говорю тривиальные всем известные вещи,но меня они трогают за живое,прошу прошение за сумбур,меня понесло,постараюсь быть сдержанней .

--мож емного не в тему,но чёт возникла ассоциация:):
cu6sFEud6Rk

зі.всем добрый вечер трудного дня:)

Безусловно. Поэтому считаю, что взаимоотношения двух человек - изначально бессмысленно приурочивать к любви или нелюбви. Это взаимоотношения. Баста:D.
.
Это да. И вычислять, какая любовь настоящая, а какая нет, тоже считаю бессмысленным.

Добрый вечер всем!:) Милый Стасичка, а ***** любовь можно?:rolleyes:

теперь гуглить, что такое причаститься?

согласна, там христианские термины. Я просто попыталась представить, что за ними стоит, не цепляясь к словам.
"причаститься" - (я так понимаю) значит приблизиться, окунуться, проникнуться, раствориться. Вы скажете - чтобы любить, приближаться не обязательно. Я думаю, что, приблизившись, любишь несравнимо сильнее.

Да и искорки у всех, без сложных специальных действий.
у всех. Но там речь об "увидеть" эти искорки.

увидеть можно и без любви, в общении. Собственно, без этих искорок я бы предпочла не общаться совсем. Даже, скорее, сматывать удочки побыстрее...

ок, перефразирую: "увидеть некую критическую массу искорок" :D

Назад
Зверху Знизу